「水根行肉乾」在傳統市場裡屹立不搖了近六十個年頭,在創始人邱水根的堅持與誠信下,把家鄉的美味帶給大家,目前是彰化耳熟能詳的老品牌,提供各式風味肉乾、鬆脯、魷魚絲及各類年節糖果、餅乾等等,並提供團購宅配到府服務。 年節將近,您曾買過肉乾送禮嗎!?位於彰化市民權市場裡,有一家近一甲子歲月的老商行,也是在地人耳熟能詳的老品牌,每日早市,店內總是有絡繹不絕的人潮,到了過年時節,更是門庭若市,店內擠滿採購年貨的人潮,不論是糖果、餅乾、各式瓜果通通都有,不過能夠屹立不搖並維持一甲子的秘密!就在於肉乾製品,話說現在連高雄、台南、台中、新竹、台北各大百貨都能看到水根行肉乾產品。 於1959創立至今的水根行肉乾,以堅持的理念與誠信的經營,產品不添加味精,以少油、少鹽、新鮮、美味的食品處理方式,把最原始的美味呈現帶給大家。 走進店裡,讓人感覺是清新樸實卻又不失老店的氣息,店裡的貨品擺設適當,分類有序,看似琳瑯滿目,即使是第一次上門的顧客也能輕易地找到想要購買的商品。 曾榮獲優良食品評鑑金牌獎及彰化美食網路票選活動特色獎,水根行一甲子的美味,受肯定是無庸置疑的。 店裡後端的半開放式廚房,走進店裡其實很明

年節將近,您曾買過肉乾送禮嗎!?

店裡後端的半開放式廚房,走進店裡其實很明顯地可見到師傅正在忙著製作肉乾,全程手工處理,而處理食材的過程一目潦然,以品質來掛保證,與眾不同之處,水根行是使用一整片的豬肉來製作肉乾,除了肉質新鮮度的保持,口感與風味相對較佳,也沒有組合肉的疑慮。

除了肉乾製品,醃製香腸及臘肉也是水根行的熱銷食品,有分原味、蒜味及黑胡椒風味,需要真空包裝的話,可洽現場的服務人員。

豬肉乾除了現成的包裝袋外,也可以選擇秤重的零售,種類與風味包含了古早味豬肉乾、經典豬肉乾、黑胡椒豬肉乾、條子豬肉乾、檸檬豬肉絲、辣味豬肉絲、豬肉角,以及黑胡椒牛肉乾。

其中不乏瓜果類食品,像是甘草瓜子、白瓜子、開心果、腰果、杏仁果等等。

各種糖果、餅乾,應有盡有。
不論是糖果、餅乾,都是以秤重計價,話說店內的各項食品都可以先吃過再購買,不過這項小小的福利通常只有熟客才會知道!

零嘴小點像是小奇福、玲瓏果、鱈魚香絲、小仙楂餅、蝦條、海苔鬆餅、法國酥等等,不論在家當沙發馬鈴薯,還是外出當小點心,都非常適合。

水根行的招牌肉鬆,除了原味豬肉鬆、海苔肉鬆、兒童肉鬆,還有深海旗魚鬆及肉脯、魚脯等食品。除了罐裝價,也有秤重零售。

在店員的細心包裝下,將製做好的肉乾放入夾鏈袋封裝,再透過封口袋包裝機,讓包裝外圍多一層保護。

水根行從1959年至今,不論品質及包裝都不斷地在精進,從環保年代包裝開始、到電話5碼的年代、到了1996年包裝上開始有了別的色彩,隨後「水根」的文字改良,到目前的新裝上市。因此目前在店裡仍然可以看到兩種不同包裝的肉乾食品。

櫃架上呈現著各種不同風味的傳統包裝肉乾食品,還有年節禮盒。

迎合現代人需求的新式包裝。

肉鬆口味當中,有一款兒童肉鬆是專門設計給兒童食用的,口感上比傳統肉鬆更為細緻一點,也比較適合胃腸消化不好的人食用。

剛剛在廚房處理食材的師傅,現階段要開始烘烤肉乾了,看到的是目前店內最熱銷的條子豬肉乾,也是水根行開發的新產品。

迎合現代年輕人的口味及需求,將傳統豬肉乾製作成條狀,除了更加精緻化,在外觀及口味上也做了適當的調整。

條子豬肉乾使用部分的中藥提味,沒有添加香精,所以吃起來鹹香入味,口感Q彈,吃了容易上癮。另有墨西哥口味的條子豬肉乾,適合嗜辣的人。

店內熱銷產品除了【條子豬肉乾】外,還有【厚片豬肉乾】、【檸檬豬肉絲】、【營養肉鬆】、【煙燻魷魚絲】。

檸檬豬肉絲使用新鮮的檸檬皮下去拌炒,食用當中還可以清楚看到細微的檸檬皮屑,送入嘴裡,淡淡的檸檬清香充盈口中,吃起來比起傳統的豬肉絲更加唰嘴呢!

營養肉鬆以少油、少鹽的方式處理,入口微帶炭香,口感酥鬆細緻,絲毫沒有油膩感,用來配粥、配飯或是夾在土司中都很合適。

煙燻魷魚絲,每到年節就會看到的食品,當家人齊聚一堂,泡茶聊天,還是觀賞影劇,很快的一袋魷魚絲就分食光了。

水根行的煙燻魷魚絲口感有嚼勁,入口帶煙燻香氣,微微的辛辣很容易挑動味蕾,愈呷愈唰嘴!

厚片豬肉乾基本上也是以糖、鹽及部分中藥提味,口感上較為紮實,也挺有咬勁的,微鹹微甜,愈嚼愈香。

目前水根行僅此彰化一家,許多老顧客特地從遠地而來,大量購買肉乾製品,因為他們知道比起全台各大百貨設置的食品專櫃,到店購買的價格相對優惠許多,一甲子的老店,相信也有為數眾多的擁戴者,就如同水根行的官網所示,六十年的肉乾品牌,有些堅持你看不見,但只要一口咬下你就能體會。
外帶
這次想和大家分享好吃的肉乾喔!前陣子和T去逛街~有時候會經過美X香肉乾~厚片肉乾就是香又好吃~(當然也容易因為重~價錢也高了點XD)這次這家水根肉乾算是在網路上有名氣的肉乾名店!當然口味也不少~除了基本的口味~店家也有好幾款特別的口味喔!店家的口味很多種~可以依照自己喜好去訂購!有肉絲也有肉乾!!!用訂購都有折扣喔!!每一款包裝外面都有標示很清楚成份和熱量!!我覺得這很棒耶!其實雖說現在大家很重視營養健康但是還是有很多不法店家不標示成分熱量等等~讓人吃得不安心!!水根肉乾標示的很清楚!重量等等~一目了然!除了肉乾名稱~其實店家也有產品編號喔!(肉乾幾號幾號的!!)這樣團購更方便阿!!不只肉乾~還有肉絲!!符合大家各種口味!還有條狀的!!!圓燒豬肉乾這款口感很厚實!吃起來調味有點像是照燒口味!不死鹹~~很耐嚼!口感微微鹹辣~好吃~不會過於鹹辣~但是這款吃久會覺得比較硬一點!一次不能吃太多片~~哈哈(我就吃太多片~嘴好酸XD)條子肉乾我就很愛比起圓燒肉乾甜一點口感軟Q一點~不硬~很好入口!條狀口感軟Q有嚼勁!醬料的鹹加上糖的甜香~調味的很棒!很順口耶!!!一下子KO一大半!!檸檬肉絲吃起來
這次想和大家分享好吃的肉乾喔!

店家的口味很多種~可以依照自己喜好去訂購!

有肉絲也有肉乾!!!

用訂購都有折扣喔!!
每一款包裝外面都有標示很清楚成份和熱量!!我覺得這很棒耶!

其實雖說現在大家很重視營養健康

水根肉乾標示的很清楚!重量等等~一目了然!
除了肉乾名稱~其實店家也有產品編號喔!

(肉乾幾號幾號的!!)

這樣團購更方便阿!!
不只肉乾~還有肉絲!!

符合大家各種口味!
還有條狀的!!!
圓燒豬肉乾

這款口感很厚實!

吃起來調味有點像是照燒口味!不死鹹~~很耐嚼!

一次不能吃太多片~~哈哈(我就吃太多片~嘴好酸XD)
條子肉乾我就很愛

比起圓燒肉乾甜一點

口感軟Q一點~不硬~很好入口!

條狀口感軟Q有嚼勁!醬料的鹹加上糖的甜香~調味的很棒!

很順口耶!!!一下子KO一大半!!
檸檬肉絲

吃起來屬於最軟的口感

因為他是肉絲!

吃起來甜中帶有檸檬一點點的酸香滋味~

檸檬酸味很提味!但是越嚼就越覺甜味湧出~很耐嚼很夠味阿!!!
蒜一口肉乾屬於大片有口感~口感和條子肉乾很相似~不會過硬!!蒜香味挺迷人的!

我喜歡這恰到好處的蒜香味~鹹香不嗆~口感軟Q有嚼勁!也不會過硬~!!!超棒!

蒜味不會吃得滿口臭味~調味的剛好~反而一口肉香甜滋味!好吃!!很刷嘴!!!
試吃活動
肉乾真的是樣家中沒有人不愛的零嘴阿!來自彰化老店的水根肉乾 包裝用麻繩加上吊牌 簡約大方 送人也很適合耶夾鏈袋的設計 方便保存每一包的淨重大概200g後面都有清楚標示口味 成分 保存方式肉乾平常當零嘴吃不知不覺就很容易越吃越涮嘴 一包就沒了XD裝盤拿出來招待客人好像也不錯【蒜一口肉乾】純手工製作 嚴選新鮮溫體豬 無添加嫩精跟保濕劑 接單後才新鮮現做的肉乾讓人吃了能安心淡淡的蒜香長輩很喜歡 不是那種太濃郁吃到後來會覺得膩的蒜味吃起來口感十足 Q彈juicy 厚的肉乾吃起來很過癮 不會過甜或過鹹【圓燒豬肉乾】圓圓的肉乾看起來很可愛 有點像香腸切片選用上等松阪豬肉去之作 封入蜜香漢方醬汁 吃起來甜香多汁吃起來比蒜一口肉乾還有口感 咬勁十足 蜜汁的甜味恰恰好油油亮亮的色澤是不是很誘人而且他們家的肉乾都不會卡牙縫耶【嚴選檸檬豬肉絲】用天然檸檬去醃製入味可以很明顯看到纖維 吃的時候邊咀嚼檸檬的香氣跟肉香在嘴裡蔓延我個人很愛邊吃邊撕 吃起來順口好咬 不會像有的會卡一坨一坨的感覺【條子豬肉乾】一打開就可以聞到香味水根肉乾的肉乾會發現都沒有什麼焦黑 很乾淨烤的火侯掌握得很好用手拿也不會油膩黏黏的 一吃會
肉乾真的是樣家中沒有人不愛的零嘴阿!

夾鏈袋的設計 方便保存

新鮮的食材讓人能吃得安心

難怪能屹立不搖60多年

去彰化實體店面還能看到師傅製作過程喔
試吃活動
年節送禮時肉乾也是受歡迎的熱門伴手禮,一起來看看他們家熱門人氣排行前四名的肉乾&肉絲吧! 【水根肉乾】後代子孫傳承創辦人「邱水根」的理念,延續夢想,選用上等豬肉製作,無添加嫩精及保濕劑,也不使用碎肉拚裝製作,以天然藥材自然醃製醒味,是彰化60年歷史的在地老品牌。製作過程手工去筋,醍醐入味,使用竹苔烘烤能吸收多餘油脂,之後大刀分切,保留炙燒美味。除了豬肉乾及豬肉絲外,他們家還有肉紙、肉鬆、章魚花等產品也很受歡迎喔!【有些堅持你看不見 ,但只要一口咬下你就能體會】,店家秉持的理念,真的在肉乾一入口時,就能感受其美味的味道。「蒜一口肉乾」、「嚴選檸檬豬肉絲」、「圓燒豬肉乾」、「條子豬肉乾」四款熱門商品。每款包裝袋上右下方都有透明膠膜可分辨內部口味。背面則有產品成分等說明,像嚴選檸檬豬肉絲就有標明是添加100%鮮檸檬汁喔! 【圓燒豬肉乾 (190g)】先來看看人氣排行熱銷第4名的「圓燒豬肉乾」,嚴選溫體豬肉製作,小巧圓型的圓燒豬肉乾吃來軟嫩多汁,有蜜香滋味,愈吃愈涮嘴呢!【條子豬肉乾-原味(200g)】第3名是做成像筷子形狀的條子豬肉乾,口感紮實帶有Q勁,在口中愈嚼愈香,嚐來有蜜香香氣,
年節送禮時肉乾也是受歡迎的熱門伴手禮,

一起來看看他們家熱門人氣排行前四名的肉乾&肉絲吧!

水根肉乾】後代子孫傳承創辦人「邱水根」的理念,延續夢想,

選用上等豬肉製作,無添加嫩精及保濕劑,

也不使用碎肉拚裝製作,以天然藥材自然醃製醒味,

是彰化60年歷史的在地老品牌。

製作過程手工去筋,醍醐入味,使用竹苔烘烤能吸收多餘油脂,

之後大刀分切,保留炙燒美味。
【有些堅持你看不見 ,但只要一口咬下你就能體會】,

店家秉持的理念,真的在肉乾一入口時,就能感受其美味的味道。
「蒜一口肉乾」、「嚴選檸檬豬肉絲」、

「圓燒豬肉乾」、「條子豬肉乾」四款熱門商品。
每款包裝袋上右下方都有透明膠膜可分辨內部口味。
背面則有產品成分等說明,

像嚴選檸檬豬肉絲就有標明是添加100%鮮檸檬汁喔!

【圓燒豬肉乾 (190g)】

先來看看人氣排行熱銷第4名的「圓燒豬肉乾」,

嚴選溫體豬肉製作,小巧圓型的圓燒豬肉乾吃來軟嫩多汁,

有蜜香滋味,愈吃愈涮嘴呢!
【條子豬肉乾-原味(200g)】

第3名是做成像筷子形狀的條子豬肉乾,口感紮實帶有Q勁,

在口中愈嚼愈香,嚐來有蜜香香氣,

邊看電視邊吃,不知不覺就會吃上好幾根說。
【嚴選檸檬豬肉絲 (200g)】

熱銷第2名則是嚴選檸檬豬肉絲

他們家製作的讓我對豬肉絲大大改觀啊!

吃過很多坊間的豬肉絲都是又硬又難咬,

可是他們家的吃來口感非常軟嫩,

加上全台唯一天然檸檬醃製入味 ,每一絲都帶有自然檸檬香氣,

好好吃啊,我一人都快嗑掉半包了,大推~

【蒜一口肉乾 (190g)】

人氣排行第一名揭曉!!!

就是這款我自己也很喜歡的口味「蒜一口肉乾」。

這包一打開就有濃濃的蒜香味飄散出來,

其實我還蠻愛蒜香味濃的食物,這包有讓我吞了一下口水。

厚切的豬肉乾,使用純正產地直送的蒜頭調理,

口感軟Q,清爽的蒜香味吃來不嗆鼻,厚重的口味配氣泡飲很適合啊!

這次品嚐【水根肉乾】的三種肉乾及檸檬豬肉絲,

口感及味道我都蠻喜歡的,擺脫以往肉乾又硬又乾柴的印象,

水根家的肉乾軟Q好吃又不柴,而且都很厚實,

有天然檸檬香的嚴選檸檬豬肉絲更深得我心,

相信收到他們家禮品的人都會吃得開心又滿意!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
試吃活動
下禮拜就是大家期待已久の中秋四天連假除了烤肉這萬年不敗活動外家裡也該準備些小零嘴&打打牙祭的小零食!!!這回✿小哭✿要向大家介紹的是水根肉乾包裝真是出乎意料的亮眼!!!送禮可說十分體面又合適光看手提袋的設計就讓人眼前為之一亮!!!除了包裝袋上印製の小豬logo店家還在上頭掛了個相同形狀の小豬掛牌超可愛~~~有注意到水根肉乾基本上都是推崇豬肉肉乾牛肉肉乾跟海鮮類的,像是魷魚絲等等算是其次喜歡乾乾淨淨、一目了然的產品包裝水根肉乾就會是心頭首選正面看似一模模一樣樣但其實背面貼有產品名稱且水根肉乾可愛的地方是,還把肉乾分別標號像這回✿小哭✿拿到的肉乾有:3號 條子豬肉乾4號 嚴選檸檬豬肉絲7號 圓燒豬肉乾8號 蒜一口肉乾且每款肉乾都清楚的著名了添加物及營養標示當然~ 有效期限在包裝上也找的著!!!不用擔心產品是否過期誤食了!!!且每包都有小提環設計就算單單提著它逛大上街~ 也不會覺得不美觀產品DM水根肉乾真的是過年過節的好朋友ㄟ~~~除了肉乾外,連瓜子、開心果都買的到台灣本島滿2000元即達免運門檻!!!實在很適合充當公司咻啾の團購產品就讓我們一睹3號、4號、7號、8號肉乾有什麼不為人知的祕密
下禮拜就是大家期待已久の中秋四天連假

除了烤肉這萬年不敗活動外

家裡也該準備些小零嘴&打打牙祭的小零食!!!

這回✿小哭✿要向大家介紹的是水根肉乾

包裝真是出乎意料的亮眼!!!

送禮可說十分體面又合適
光看手提袋的設計

就讓人眼前為之一亮!!!
除了包裝袋上印製の小豬logo

店家還在上頭掛了個相同形狀の小豬掛牌

超可愛~~~
有注意到

水根肉乾基本上都是推崇豬肉肉乾

牛肉肉乾海鮮類的,像是魷魚絲等等算是其次
喜歡乾乾淨淨、一目了然的產品包裝

水根肉乾就會是心頭首選
正面看似一模模一樣樣

但其實背面貼有產品名稱

水根肉乾可愛的地方是,還把肉乾分別標號

像這回✿小哭✿拿到的肉乾有:

3號 條子豬肉乾

4號 嚴選檸檬豬肉絲

7號 圓燒豬肉乾

8號 蒜一口肉乾

且每款肉乾都清楚的著名了添加物營養標示
當然~ 有效期限在包裝上也找的著!!!

不用擔心產品是否過期誤食了!!!
且每包都有小提環設計

就算單單提著它逛大上街~ 也不會覺得不美觀
產品DM

水根肉乾真的是過年過節的好朋友ㄟ~~~

除了肉乾外,連瓜子、開心果都買的到

台灣本島滿2000元即達免運門檻!!!

實在很適合充當公司咻啾の團購產品
就讓我們一睹3號、4號、7號、8號肉乾有什麼不為人知的祕密吧!!!
3號 條子豬肉乾

其滋味如同蜜汁豬肉乾

切成細條狀,更加方便拿取食用,讓人不知不覺一口接著一口吃下肚
4號 嚴選檸檬豬肉絲

不同以往~ ✿小哭✿都是品嘗原味豬肉絲或者是辣味豬肉絲

第一次碰上檸檬香氣の豬肉絲

一入口首先竄升腦門的滋味是豬肉本身的香氣

慢慢的~ 隨著咀嚼的次數變多~ 檸檬滋味也相對呈現出來

豬肉絲本身不會太過乾硬,反而是帶有微鬆的空氣感

很怕碰上那種要花費很多力氣咀嚼的肉絲

有時甚至嚼不爛,發生卡牙縫的窘境...

但~ 水根肉乾完全沒有讓✿小哭✿陷入這尷尬場面

反而品嘗的很優雅自在
7號 圓燒豬肉乾

這款雖和條子豬肉乾滋味差不多

但口感上✿小哭✿覺得圓燒豬肉乾較有嚼勁

喜歡有口感的捧優建議可以帶這款,咀嚼的時間比較久
最後一款~ 也是✿小哭✿三款肉乾中最愛的一款 (豬肉絲沒放進評比項目中

8號 蒜一口肉乾

為什麼會是✿小哭✿最愛款!?

有習慣看✿小哭✿食記的捧優都知道✿小哭✿偏好重口味

剛好蒜味肉乾符合重口味這點!!!

且品且來超有蒜味香腸的錯覺XDDD"

很適合充當下酒菜啊!!!
試吃活動
在彰化的傳統市場裡有間在地60年的老店水根食品行創辦人邱水根以自己的名字水根做為品牌名稱一直是彰化在地有名的食品行無添加嫩精、保濕劑和無碎肉拼裝,手工去筋,醍醐入味 產品皆投保1千萬責任險讓你買的安心吃的放心還被各大美食節目上班這檔事、草地狀元、愛玩客、非凡報導現烤手製過程也歡迎公司行號或福委會申請試吃這次參加了愛評體驗團特別邀約體驗活動試吃了4款不同口味的肉乾每包肉乾皆為夾鏈袋包裝,內袋裡面還有一包脫氧氣方便保存不僅是很好的伴手禮也是送禮的好夥伴檸檬豬肉絲上等豬肉加上新鮮檸檬咬勁中有淡淡的檸檬香一絲絲的豬肉絲不會咬不斷,咀嚼當中還有淡淡的果香條子豬肉乾(原味)香Q的原味肉干條,外型也很有厚度蜜香的口感,無論是看電視或無聊時都是很好的良伴蒜一口肉乾上等豬肉、蒜頭、黑胡椒、白胡椒初嚐一口香濃的蒜味和胡椒香,吃的滿嘴都是香氣軟Q口感很涮嘴,不吃不覺就吃了一大半圓燒豬肉乾厚實的肉乾味道很香濃,甜甜的味道吃的到豬肉的厚實感口感為4款肉乾裡面較為偏硬的一款肉乾的品質好不好一吃就知道,以上提供給朋友參考水根肉乾地址:彰化市民權路148號電話:04 7225326營業時間:07:00~19:00
在彰化的傳統市場裡有間在地60年的老店水根食品行

創辦人邱水根以自己的名字水根做為品牌名稱

一直是彰化在地有名的食品行
無添加嫩精、保濕劑和無碎肉拼裝,手工去筋,醍醐入味

產品皆投保1千萬責任險讓你買的安心吃的放心

也歡迎公司行號或福委會申請試吃

每包肉乾皆為夾鏈袋包裝,內袋裡面還有一包脫氧氣方便保存

不僅是很好的伴手禮也是送禮的好夥伴
檸檬豬肉絲

上等豬肉加上新鮮檸檬咬勁中有淡淡的檸檬香

一絲絲的豬肉絲不會咬不斷,咀嚼當中還有淡淡的果香
條子豬肉乾(原味)

香Q的原味肉干條,外型也很有厚度

蜜香的口感,無論是看電視或無聊時都是很好的良伴
蒜一口肉乾

上等豬肉、蒜頭、黑胡椒、白胡椒

初嚐一口香濃的蒜味和胡椒香,吃的滿嘴都是香氣

軟Q口感很涮嘴,不吃不覺就吃了一大半
圓燒豬肉乾

厚實的肉乾味道很香濃,甜甜的味道吃的到豬肉的厚實感

口感為4款肉乾裡面較為偏硬的一款
肉乾的品質好不好一吃就知道,以上提供給朋友參考
水根肉乾

地址:彰化市民權路148號

電話:04 7225326

營業時間:07:00~19:00
香香的豬肉乾是許多人年節禮品或平時休閒活動都喜歡吃的聊天美食,瑪姬我也不例外,尤其我又是熱愛鹹食類食品的人,若是平時看電視我也會選擇這樣的茶點來配呢!這回又參加愛評體驗團特別邀約體驗活動,品嚐到這款【水根肉乾】,是南台灣彰化所生產的美食。這回體驗的共有四種口味的肉乾,都是店裡的人氣商品。 雖然是平民美食肉乾,但包裝不馬虎,上面還有麻繩結耳,讓人感覺很用心!送禮的話也有精美的包裝袋,像年節送禮就很體面「圓燒豬肉乾」230元,重量有190g,肉乾商品在未開封有一個月的保存期限,開封後則要放入冷藏同樣也有一個月的保存期,這樣就能放在冰箱慢慢吃!不過我怕我根本放不了那麼久,如果沒有克制我一個晚上邊看電視就能解決一包XDDD店裡的豬肉產品都是選用上等豬肉,加入了鹽、糖等調味料製成,品質嚴格控管,難怪有不少電視節目,像是三立愛玩客和東森財經新聞都有報導過。圓燒豬肉乾的厚薄厚約0.2-0.3公分,大小剛好,烤後充滿豬肉香氣,甜甜鹹鹹讓人一口接一口好涮嘴。 「條子豬肉乾-原味」200元,重量200g,烤過後切成粗細剛好的條狀,方便拿取,在看電視或聊天時一包在手,嘴巴停不下來。 「嚴選檸檬豬肉」25

送禮的話也有精美的包裝袋,像年節送禮就很體面

「嚴選檸檬豬肉」250 元,重量200g,特別加入100%的檸檬汁製成,一絲絲堆得跟小山一樣份量十足,這包讓我吃了比較久,很難一次KO,終於有一包達到慢慢吃的效果,哈哈!
加了檸檬汁的豬肉絲帶有一絲絲酸香味,咀嚼起來檸檬和豬肉香並陳,即便多吃了一點也不會有膩口的感覺,可當零嘴吃,也可以當下酒菜。
「蒜一口肉乾」250元,重量190g,打開袋口的那一刻一股香濃的蒜香味衝了出來,喜愛蒜味的我速速的拿了一塊往嘴裡塞,蒜香、肉香一次滿足!
水根肉乾的產品在包裝前都有嚴格篩選,就我收到的商品,很少看到有焦黑的地方出現,吃起來也不會有焦苦味,嚴選的豬肉品質嚐起來紮實有嚼勁,愈吃愈香,手不自覺會一直往袋裡伸XDDD

喜歡水根肉乾的朋友可以上網或打電話訂購,公司行號也可預約行動試吃的服務喲!

店裡的商品種類很多,除了肉類製品外,還有堅果類的休閒食品,提供訂購單給大家參考。

試吃活動、團購
【水根肉乾】在創辦人邱爺爺歷經物資缺乏的環境下將肉品開發列為畢生,商標採用創辦人的名字命名,秉持傳統做法創造出屬於水根最原始肉品,肉乾也算是華人在逢年過節最佳的伴手禮,台灣肉乾老店其實都有屬於自己特色與風味,在大環境的競爭下【水根肉乾】當然也針對節慶也推出禮盒包裝,讓這肉乾、肉鬆、肉絲等產品可以更融入日常生活的零嘴。 ▲紅色包裝很有節慶的喜氣 【水根肉乾】店家官網其實分為四種團購分類豚香珍味、懷念鬆脯、大海鮮味、零嘴小點,每一種口味都還有不同的搭配,豬肉乾樣式除豬肉絲還有豬肉條、嫩厚肉片,口味方面除了傳統原味外還有辣味、黑胡椒跟很特別的墨西哥口味。店家目前推出10多種包含肉乾、肉鬆、肉絲等產品,可謂豬肉乾發揮至很令人吸引目光,這次選擇的口味有圓燒豬肉乾、條子豬肉乾與嚴選檸檬豬肉絲,至於味道如何就讓我們品嚐下去吧! 【店家介紹】大約在半個世紀以前,邱爺爺自戰後來到台灣,在物資缺乏的環境下,以投入肉品為畢生志業,如今【水根肉乾】傳承了最原始的肉品風味以及傳統製法,加上後天不斷地創新改良,至今已推出超過10多種的人氣肉乾、肉鬆、肉絲等產品。 用料堅持的【水根肉乾】,精選品質優良的豬後腿肉,

▲紅色包裝很有節慶的喜氣

【店家介紹】

用料堅持的【水根肉乾】,精選品質優良的豬後腿肉,再以手工切片方式製作,完全不委託外面代工,做出專屬自己的獨特口味與口感。雖然肉乾是加工品,但【水根肉乾】製作過程裡,完全不添加甜味劑和香精,而是以中藥下去醃漬,並搭配一代相傳的配方製作,獨有的風味深受大家喜愛。一整塊的厚切片狀豬肉在烘烤時,無須放入保濕劑,僅靠獨門的私藏技術維持肉的水分。其中像是「經典豬肉乾」以及選用松坂豬肉製成的「圓燒豬肉乾」,皆採整塊下去烘烤而成,咬起來口感扎實,富有韌性。而切成一條一條的「條子肉乾」,則符合年輕人的喜好,例如「原味條子豬肉乾」、「黑胡椒條子豬肉乾」、「墨西哥條子豬肉乾」,閒暇時刻當零嘴品嚐,Q彈帶勁的美味,讓人愈吃愈涮嘴。無論是肉絲或是肉鬆,【水根肉乾】製作理念堅持強調「少油」,從包裝底部不見油脂來看,就是最好的證明!其「少油」的功夫在於師傅的老道經驗,即使使用少量的油也能將肉鬆炒至香酥蓬鬆,間接帶出肉品本身的獨有香氣。除了豬肉,【水根肉乾】另還有提供其他單品,像是「黑胡椒牛肉乾」、「刀削章魚花」、「炭烤魷魚切片」等,個個食材皆經過嚴格挑選,各具獨有風味特色。

【水根肉乾】帶您重溫年少時期的美味記憶,品嚐食材本身最原始的滋味與感動!讓多樣的零嘴單品,滿足您每一個嘴饞時刻,豐富您的生活食刻!

▲內容小提袋設計的也很精緻

▲目前食安問題被國人重視,水根將成分與添加物都有註明,熱量表當然少不了

▲圓燒豬肉乾

店家貼心設計都有夾鏈袋封口,圓燒的厚度再搭配是烘烤,口感相對來說紮實,肉汁的甜加上厚度的韌,很特別的口感。整體度與美味度:★★★☆☆

▲條子豬肉乾

肉乾內有淡淡的炭火香氣,加上長條形很適合閒暇之餘的零嘴,在嘴裡咀嚼時會越來越有香氣。整體度與美味度:★★★☆☆

▲檸檬豬肉絲

肉絲不會感受到肉絲的乾澀,反而淡淡的檸檬再搭配那絲狀的口感,真的會越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴。整體度與美味度:★★★☆☆

【水根肉乾】不論是肉乾的外型與創造出的口味,相當於自己品嚐跟送客都兩相宜,店家在官網還會針對不同口味不定期推出免運費活動,愛吃肉乾的冰友真的不要錯過這樣的特別的肉乾。
試吃活動
從小,打從有記憶開始,家中的經濟就是非常困窘的,父母為了餵飽我們四個小孩,就已經捉襟見肘,雪上加霜的是長年臥病在床的祖母。事親至孝的父親,擔心祖母營養不夠,常常叮囑母親縮減菜錢,買肉鬆幫祖母補充營養。那個咖啡色的肉鬆,在物質缺乏的年代,從塑膠袋裡散發出致命的吸引力,常常讓我無法自制,自私的想去偷吃幾口…可惜父親的孝心,仍然挽回體弱的祖母。時光流逝,那些傷心的回憶,不時會出現,啃蝕我的記憶…很慶幸現在想吃什麼?想要什麼?都可以輕易滿足自己。雖然如此,肉鬆&肉乾仍然是我最愛的食物之一。這次非常感謝愛評網,讓我有機會體驗到『水根肉乾』。這個走過一甲子的老店,除了有懷舊的好味道之外,六十年,有些堅持可能看不到!但是咬上一口,就能感受到,嘴巴一定最知道! 創辦人邱爺爺在戰後來到台灣,在物資缺乏的環境下,以投入肉品為畢生志業,如今『水根肉乾』傳承了最原始的肉品風味,以及傳統製法,加上後天不斷地創新改良,至今已推出超過10多種的人氣肉乾、肉鬆、肉絲等產品。(此段文字摘自愛評網) 為何一家店可以經營六十年?我相信除了味道好之外,一定還有其他因素。『水根肉乾』對用料很堅持,精選品質優良的豬後腿肉,再以

從小,打從有記憶開始,家中的經濟就是非常困窘的,

常常讓我無法自制,自私的想去偷吃幾口…

可惜父親的孝心,仍然挽回體弱的祖母。

時光流逝,那些傷心的回憶,不時會出現,啃蝕我的記憶…

很慶幸現在想吃什麼?想要什麼?都可以輕易滿足自己。

雖然如此,肉鬆&肉乾仍然是我最愛的食物之一。
這次非常感謝愛評網,讓我有機會體驗到『水根肉乾』。

這個走過一甲子的老店,除了有懷舊的好味道之外,

創辦人爺爺在戰後來到台灣,在物資缺乏的環境下,以投入肉品為畢生志業,

至今已推出超過10多種的人氣肉乾、肉鬆、肉絲等產品。

(此段文字摘自愛評網)

『水根肉乾』對用料很堅持,精選品質優良的豬後腿肉,

再以手工切片,完全不委託外面代工,做出專屬於水根的獨特口味與口感。

製程當中,不添加甜味劑和香精,以天然藥材醃漬醒味,並搭配代代相傳的配方,

獨特的風味,才得以立足一甲子。

(以上圖片摘自店家官網)

紅底燙金字的外盒,看起來富貴喜氣,體面又大方!

深藍色系的提袋穩重,直接拿來送禮自用兩相宜。

裡面放了三包,不同風味的精選肉乾伴手禮。

夾鏈袋的包裝設計,方便保存和食用。

你看到了嗎?那個開窗可以偷窺裡面是什麼好料的地方,居然是隻小豬ㄟ,實在是太可愛了!

整體經過設計的包裝,讓肉乾商品更具現代感,

使用細麻繩,卻是在創新中保有傳統味,我喜歡這種不忘本的感覺。

包裝袋上有非常完整的產品成份說明、有效期限、還有一包脫氧劑,當心別誤食!

首先吸引我的目光的,就是這款圓燒豬肉乾 (190g / NT.320元)

這是一種經過炙燒淬煉的美味!

一打開包裝,就可以聞見類似酒香氣,裡面的豬肉乾,是我首次見到的圓形。

每一片約有直徑6公分。

看它發出的油亮色澤,非常吸引人,鼻子聞到的香氣也很棒。

其實也有一定的厚度,口感紮實卻還是非常好咬,算是具有嚼勁,

最棒的地方是不會塞牙縫!!

條子豬肉乾 (200g / NT.250元)

哈,這肉乾的名字還真是可愛捏,真的是一條一條的,其實就像是筷子一樣的粗細。

一打開,聞見的是炭烤香氣。
豬肉的纖維,可以看得非常清楚。

製造過程中,烤的火候掌握得宜,所以只有炭烤香,卻沒有炭烤的焦,肉乾上面還是非常乾淨呢。

照片上看起來,好像肉汁橫溢,其實拿在手上不油不膩,只會帶給手指吮指的快樂。

非常方便用手拿起來吃,因為太順手了,通常都會一直給它吃下去,簡直停不了手啊。
搭配一杯茶,帶給口腔的滿足,就像是秋天豐收的心情般快樂滿足。
條子豬肉乾除了原味之外,還有黑胡椒墨西哥口味,一次購足,互相交換吃,永遠不會膩。

嚴選檸檬豬肉絲 (200g / NT250元)

以天然檸檬醃製入味,所以一打開包裝時,會聞到濃濃的檸檬香氣飄出。

我的另一半,沒有預期會有檸檬口味的肉乾,所以吃第一口時,表情驚訝!喊出這什麼ㄚ?好怪的味道!

然後,塞進嘴裡繼續吃第二口!

然後,這包肉乾…就再也沒有回到我的手上過了!

幸好,我邊拍照有邊吃,否則口感還真的寫不出來!

咀嚼時,真的會有檸檬香伴隨肉香在嘴裡湧現,肉的纖維很明顯,好咬、好吞、好順口。

『水根肉乾』的製作理念堅持「少油」,所以殘留在手指頭上面的感覺,真的頗為清爽。

吮指之間,也只剩肉香和肉汁,而不是油膩的感覺,讓消費者在享用美味零食的同時,不會為身體增加負擔。

還為產品投保一仟萬的產品責任險(以上圖片摘自店家官網)

所以,看到所附的DM上面,還有許多其他的商品,

像「黑胡椒牛肉乾」、「刀削章魚花」、「炭烤魷魚切片」等,感覺也都秀色可餐,

尤其「刀削章魚花」最是吸引我,有機會一定要買來試試!