在2018年底的時候,鹿港小鎮出現了一間義式冰淇淋店。『山風藍 義式冰淇淋』店面顏色十足鮮豔,經過時很難不特別注意到它多次到訪,顧店者都是位女孩兒,她也就是製冰的靈魂人物年輕時選擇到澳洲打工渡假,存夠了錢再到歐洲打工換宿體驗人生因為愛上了義式冰淇淋,所以學成後決定回到台灣開創冰品店,也就是『山風藍 義式冰淇淋』開店半年後,她挑戰了【上海國際手工冰淇淋大師賽華南賽區】,並且獲得了『冠軍』當時的冠軍口味:「黑糖鹽之花」「柚見華爾姿」,如果來訪時有遇上,記得嚐試看看很喜歡店內熱情洋溢的裝飾風格,踏進去彷彿有在夏威夷的fu,這種時候來幾球冰吱吱的冰淇淋,外頭烈日的溫度感覺瞬間降了幾度~涼爽透了~徹底殺底片的背景,交錯著內用的座位,完全是網美拍照打卡的標配小鵝安尼生造型完全擠霸昏,可愛到天邊去,來呷冰的人千萬別忘記拍個幾百張「山風藍」開業迄今已研發將近50種口味,如果有特別想吃的口味,可以先打電話過去詢問而當天已將近下午5點才到店內,所以冰櫃內的冰淇淋已差不多是搶空的狀態了杯裝/甜桶第一球$70,接著後續的冰淇淋球數都是以$60計價不過有些特殊的頂極口味,會單獨計算,每球/杯就是:$80另外還有

店面顏色十足鮮豔,經過時很難不特別注意到它

多次到訪,顧店者都是位女孩兒,她也就是製冰的靈魂人物
年輕時選擇到澳洲打工渡假,存夠了錢再到歐洲打工換宿體驗人生
因為愛上了義式冰淇淋,

很喜歡店內熱情洋溢的裝飾風格,踏進去彷彿有在夏威夷的fu,

「山風藍」開業迄今已研發將近50種口味,
如果有特別想吃的口味,可以先打電話過去詢問

不過有些特殊的頂極口味,會單獨計算,每球/杯就是:$80
另外還有大容量的可以選購,家庭號(500ml):$230、大家庭(1000ml):$430

目前還可訂購中秋節冰淇淋禮盒,其中蛋黃酥口味還真讓人有想像空間

另外也提供冰淇淋蛋糕訂購,7吋$750、8吋$1280,價格比哈牌親民好多呀
下次小兒的生日蛋糕,就決定從中挑一款來試試看嚕

之前嚐試過「黑糖鹽之花」、「多多」、「OREO」....等口味,
這次能選的不多,就先來個小兒最愛的巧克力風味「金莎巧克力」
哇塞....就是塞了一顆金莎巧克力在嘴巴裡,有堅果 mix 巧克力 mix 餅乾的味道,好吃好吃

沒吃之前很難想像的「洛神芭樂」,
入口有芭樂的香、洛神的酸,搭配起來竟然如此合拍,也蠻不錯的

單價比較高的「水蜜桃」,這次比較沒有獲得我們的青睞
可能是水蜜桃本身就屬於香氣偏淡的水果,所以整體滋味略顯淡了點

啊在炎熱的夏天呷冰,是一件相當令人幸福的事情
尤其可以吃到好吃冰淇淋,幸福指數更是直線往上狂飆
將來來到鹿港小鎮,
除了玉珍齋、麵線糊、鹿港老街、天后宮....之外
不妨也可以來吃吃得過冠軍的義式冰淇淋,涼爽一下嚕!!

同步刊登