埔里熱門的IG美食景點,位於暨南大學附近桃米社區中的山上山下咖哩飯專賣店,查了一下交通距離,我們算是順路由南投清境下山往台中的路途中,差不多快要午餐時間了走吧~往山上山下咖哩飯專賣店出發囉!山上山下咖哩飯專賣店附近有著名的觀光景點妮娜巧克力城堡與紙教堂鄰近有付費停車場,單次收費,因為我們沒有要去妮娜巧克力城堡逛所以就直接停旁邊的停車場單次計費50元如果有要去妮娜巧克力城堡採買的可以直接停那邊,順便可以省一筆停車費山上山下咖哩飯專賣店門面相當的有日本文青風格,跟鄰近的商家風格落差很大木製桌椅,綠色植栽 讓人有一度身處在日本的感覺如果想要穿美美的和服拍美照,可以前往👉️(南投埔里景點)埔里一日遊 -鳥居Torii喫茶食堂- 擁有巨大鳥居,大紙鶴還有提供日本浴衣租借讓你輕鬆拍出在日本的氛圍喔~可以先行於線上訂位 我們來不及先訂位,只好開門營業前先來候位~要不是天氣太熱,門前的候位位置倒是個不錯的拍照地點在等候營業時間時剛好參考一下菜單,餐點品項總共有六樣不同主食的咖哩飯定食定食都有附小菜、撒料及甜點,定食套餐由$295~$390 ,這價位有點讓我一時回到台北的感覺,價格確實有點不低如果你食量較

由南投清境下山往台中的路途中,差不多快要午餐時間了

木製桌椅,綠色植栽 讓人有一度身處在日本的感覺

要不是天氣太熱,門前的候位位置倒是個不錯的拍照地點

如果你食量較小,店家也有提供主食搭配咖哩飯,沒有附小菜但有甜點,套餐價格抵扣50元

👉️每個人低消為一套主餐,若未點主餐低消費用為150元

👉️主餐加購飲料可折抵30元,甜點折抵40元

開水、紙巾、調味料自取區

提供多款調味料隨客人自行取用,一旁也有說明每一款調味料味道

不過基本上山上山下的咖哩飯味道已經相當濃郁了,我們就沒有額外再添加調味料了

至櫃台點好餐點付款後,會拿到號碼震動器

餐點準備好,號碼牌震動通知前往櫃台取餐

招牌唐揚雞咖哩定食

招牌唐揚雞咖哩定食(包含了主餐、二樣小菜、甜點)

店家裝潢與餐點走向日式文青風,那個鋁製餐盤讓我們很不懂

它的存在以視覺效果來說是扣分的(是否換個木製托盤會更好?)

一套咖哩飯差不多價格超過300元,跟我前陣子吃到的溫咖哩價格差不多

但餐點端上桌的FU就有差別(人就是視覺動物……)

好囉~先撇除那個鋁製托盤的扣分點,回歸咖哩才是主體

招牌唐揚雞咖哩飯:大塊的唐揚雞、半顆溏心蛋,香酥蒜片,二種小菜:韓式泡菜、藜麥毛豆,甜點:紅豆奶油嫩仙草

份量不少,算是滿紮實的

身為大蒜控的老公怎能不點蒜片,藜麥毛豆健康但是有點跳TONE的小菜

老實說小菜與咖哩本身不太搭,算是一個可有可無的小單品

唐揚雞

表現真的很不錯,雞肉大塊炸得相當的酥脆,直接吃唐揚雞就相當入味了,雞肉本身滿JUICE

咖哩醬本身就很濃郁搭配白飯一起吃,就很不錯,給的咖哩醬份量也很多,不會有吃到一半剩白飯沒咖哩醬可以配的囧境

炸蝦天婦羅咖哩定食

炸蝦天婦羅咖哩定食

我覺得那個小菜部份我們並沒有很喜歡,所以這一份定食就點了沒小菜,金額扣除50元的小定食

差別只在有沒有二樣小菜跟撒料,主餐的份量還是一樣的,也有甜點喔~

二隻炸蝦天婦羅、半顆溏心蛋、炸南瓜片、小黃瓜與蕃茄片

炸蝦本身口味還不錯,吃得到卡滋卡滋的酥脆口感

炸南瓜香甜可口我個人很愛~

甜點:紅豆嫩仙草

原本以為是單純的紅豆湯,湯匙一挖才發現原來不是單純的紅豆湯

底下是Q軟的嫩仙草搭配上甜甜的蜜紅豆湯,嫩仙草本身不帶甜味與略甜的蜜紅豆湯一起吃剛剛好

或許是因為疫情關係店家使用的是紙杯盛裝,放了一小段時間後享用,紙杯本體會變得軟軟的…….

使用的木製小湯匙來挖會滑來滑去的嫩仙草並不是那麼好挖……..

在GOOGLE上的評價挺兩極的,店家主人也有自己獨有的個性

咖哩口味不差但價格略高,或許是期待感過高讓我們有點小失望

店員點餐時也沒有主動告知一旁有調味粉可以使用

親切度不是很高,有些小小的點如果可以改變一下會更加分