離開田尾 之後, 我們回到員林市, 但因為還有一些時間, 就按計劃來到這間員林市人氣咖啡館 。因為要從員林搭車回家, (還好有從員林發車的區間快車,不然我真的會想死) 所以我就有先找幾間咖啡館... 好幾間都感覺不錯,但 第一眼就吸引住我! 位在轉角的咖啡店, 首先老房子就占了點優勢, 再來是它除了有整面的落地窗,還被一堆植物圍繞, 對面又是公園, 整個就是綠意盎然的,感覺非常舒服。 然後還有供應甜點, 離員林車站也不遠,不選它都不行了。 開車前往的話,可以停在對面的員林公園, 有一些停車格, 但我們也是繞了下才找到車位。 而到店裡時,again ... 明明就平日還整間都是人! 還好大門旁那排落地窗前的座位剛好空了出來, 我們順勢補上。 雖不好坐也勝過要等上半天啦。 (但其實這裡是個蠻適合拍網美照的地方, 可以站在外面的巷子拍進來~) 在 是需要自己找座位,再到櫃台點餐的, 不會有人幫你帶位, 也不能併桌什麼的會影響動線... 他們有一些自己的小規定,需要留意一下。 總共有三層樓, 一、二樓是用餐區, 三樓則是小藝廊,好像不定期會放些畫作。 坐在這裡休息,
離開田尾 [綠果庭院 Green Life Garden] 之後,
我們回到員林市,
但因為還有一些時間,
就按計劃來到這間員林市人氣咖啡館 [右舍咖啡]。

因為要從員林搭車回家,
(還好有從員林發車的區間快車,不然我真的會想死)
所以我就有先找幾間咖啡館...
好幾間都感覺不錯,但 [右舍咖啡] 第一眼就吸引住我!
位在轉角的咖啡店,
首先老房子就占了點優勢,
再來是它除了有整面的落地窗,還被一堆植物圍繞,
對面又是公園,
整個就是綠意盎然的,感覺非常舒服。
然後還有供應甜點,
離員林車站也不遠,不選它都不行了。
開車前往的話,可以停在對面的員林公園,
有一些停車格,
但我們也是繞了下才找到車位。
而到店裡時,again ... 明明就平日還整間都是人!
還好大門旁那排落地窗前的座位剛好空了出來,
我們順勢補上。
雖不好坐也勝過要等上半天啦。
(但其實這裡是個蠻適合拍網美照的地方,
可以站在外面的巷子拍進來~)
在 [右舍] 是需要自己找座位,再到櫃台點餐的,
不會有人幫你帶位,
也不能併桌什麼的會影響動線...
他們有一些自己的小規定,需要留意一下。

[右舍] 總共有三層樓,
一、二樓是用餐區,
三樓則是小藝廊,好像不定期會放些畫作。
坐在這裡休息,看看公園的樹群,也是蠻愜意的。
而整個建築保留了原有的抿石子地坪,
很有歲月感的花窗和樓梯扶手,
而牆面則是粗獷的水泥牆、仿舊文化磚,
並用了大量的木質元素來組合...
後來我才知道,原來 [右舍] 曾入選 2018 年的金點設計獎呢!
難怪有點厲害啊。

///

[右舍] 的菜單都在櫃台的黑板上,
品項不多,而且幾乎都是咖啡,
常見的義式、單品手沖、還有好幾種果汁加美式,
不只檸檬,還有荔枝、甘蔗、百香果... 算是特色之一,
而非咖啡類的只有白柚茶、抹茶歐蕾和果醬氣泡飲。
他們有自家烘焙的豆子在店裡販售,
看來是只想致力在咖啡這塊...
所以若是不喝咖啡的人,可能就不太建議來 [右舍] 了,
你可能會因為選擇太少而生氣,哈哈哈

比較特別的是,
黑板上的價格是外帶價,
內用的話要再加 40 元...
我是付完帳才發現這點的,有點嚇到,
可以理解維護店內環境、清洗餐具需要一些時間人力,
但 40 元會不會... 太多了?

有種 [右舍] 不是只把自己定義為 咖啡館,
它同時還是藝文展覽、職人講堂的空間,
偶爾還會辦一下快閃市集,
或許要使用這樣的空間付一點錢也是理所當然。
我在看 google 評論時,這個價差似乎也引起不少爭議。
可能意識到這點,
在寫文章這時我再看了他們粉絲專頁,
似乎取消了加價這事。
(中間還一度全改成外帶方式,然後又恢復,
我實在不知這不到一個月之間 what happend?????)

甜點的品項是點餐時店員跟我口述還剩些什麼。
[右舍] 似乎有些固定品項,
重乳酪、抹茶塔、檸檬塔、伯爵奶茶捲...
另外桌上有常溫甜點,是和彰化在地商家聯名的金磚費南雪。

檸檬冰咖啡 $85/125
朋友點的檸檬冰咖啡,
蠻大一杯。
冰拿鐵 $90/130
但我的冰拿鐵,我就有點訝異,
雖然 [右舍] 應該是著重在味道,
但這杯的賣相真的不好...
沒有冰奶泡沒關係,但至少做個分層,
這年頭多少人習慣手機先食,
拍起來好看又可以少了攪拌的工,不是挺好?
都加價了至少和外帶杯做出區別嘛...
這樣一杯 $130 對我來說有點不符合期望。
(好吧但他們現在取消價差,還是 $90 的話我姑且接受了)

就味道來說,是還蠻不錯的,
雖然我自己更偏愛咖啡味重一點的,
但這拿鐵屬於奶味比較重的,
但咖啡和牛奶比例還 OK ,
感覺豆子也是特別選過,沒有到重烘焙的程度,
甚至冰塊的數量他們也精準的算好就四顆,
使得喝到後面沒有變水,
從頭到尾都順口好喝...
可以理解為何 [右舍] 的咖啡如此受歡迎了。

伯爵奶茶捲 $90
當時好像只剩奶茶捲和檸檬塔,
我就選了奶茶捲。

沒有什麼裝飾,
就是切片的蛋糕捲再灑上一些伯爵茶粉。
不過味道我很喜歡,
伯爵茶戚風蛋糕本身很軟綿濕潤,
淡雅的佛手柑香氣十分迷人,
內餡就是打發鮮奶油,甜度抓得很剛好,和蛋糕搭起來~完美。

///

對於 [右舍咖啡],
他們的環境我很喜歡,
經過設計的老房子本身就很有味道,
大量的植物更是加分。
餐飲在加價方面雖然令人微辭(反正現在也改掉了),
但風味是好的。
就是整間店讓我覺得少了點溫度,
或者說經營團隊有他們的個性,接不接受就看個人了。

Anyway,整體來說我還是很推薦 [右舍咖啡],
有人說它是帶起員林咖啡風潮的領頭羊,
如此指標,
有機會到員林來,不妨一試。

同步刊登
彰化的右舍咖啡 相信許多咖啡愛好者一定不陌生 終於有機會一探究竟 附近有許多停車格 停好車,看著店門 這一幕,是我眼前所見 將這最美的一刻分享與你下午時分,夕陽灑落 如畫一般的大門迎接著我們推開門扉 是熱情的招呼聲 邁開腳步 我們往二樓去這天很幸運 二樓長桌沒有人 陽光透過窗櫺 揮灑入室 與周邊陳設 形成這般美景難以想像,這是在建築物內 我們的目光凝聚於此好一晌四周空間皆有巧思 另一面則是大片落地窗 獨自前往時 坐在這,喝著咖啡 靜心閱讀,無非是人生一大享受菜單一杯一品,一項甜點 陪伴我們度過這愜意午後 紐約客重乳酪蛋糕 $80乳酪蛋糕好友覺得太酸 胖覺得適中 口感綿密,乳酪味香 好吃😋😋😋瞇瞇眼檸檬塔 $115這檸檬塔堪稱完美 薄脆塔皮 內餡酸V酸V 酸到眼睛瞇起來覺得很爽 這個酸對胖來說實在對口 那檸檬清香與塔皮完美結合 簡單純粹的好滋味 沒有華麗外觀 味道卻深植我心💘原味經典拿鐵 $125好大一杯的拿鐵 拉花細緻 看著那心 心情莫名好起來咖啡香與奶香相輔相成 沒有哪一種過多 鼻中吸入咖啡香 口中先是奶香

彰化的右舍咖啡
相信許多咖啡愛好者一定不陌生
終於有機會一探究竟
附近有許多停車格
停好車,看著店門
這一幕,是我眼前所見
將這最美的一刻分享與你

陽光透過窗櫺
揮灑入室
與周邊陳設
形成這般美景

難以想像,這是在建築物內
我們的目光凝聚於此好一晌

四周空間皆有巧思
另一面則是大片落地窗
獨自前往時
坐在這,喝著咖啡
靜心閱讀,無非是人生一大享受

菜單

沒有哪一種過多
鼻中吸入咖啡香
口中先是奶香
入喉咖啡香越發鮮明
整杯拿鐵看似簡單,卻不簡單

柳橙冰咖啡 $140

走上三樓
文藝展覽空間
簡約長椅坐落於窗邊
不論是來觀展或是單純放空
在這裡,空氣中瀰漫著一股放鬆氣息

走到樓下
外牆成為攀藤植物的畫布
任由盡情作畫,自由發揮
大自然與建築共生

甜點好吃、咖啡迷人
帶上一本書
在這一待就是大半天
實在太推薦!!
以上分享給大家囉~

店家資訊
店名:右舍咖啡
電話:04-8364864

營業時間:08:00~18:00
地址:彰化縣員林市萬年路三段67號
臉書:右舍咖啡 vicinocafe

**本篇文章實際到訪日為2018.11**
★口味因人而異,文章僅供參考★
同步刊登
➤彰化居然也有這麼美的文青咖啡館➤右舍咖啡隱身在熱鬧的傳統市集旁玻璃屋外觀被綠葉藤蔓所包圍,甚是療癒右舍咖啡裡帶有濃郁的文青復古風咖啡香氣撲鼻,還提供美味糕點熱騰騰的愛心拉花拿鐵,更是融化少女心右舍咖啡裡展示滿滿的書籍及攝影美圖讓旅人能搭配咖啡,再細細品嚐右舍咖啡之美久違的彰化,滿分又來囉周末假期Kevin帶著滿分來彰化輕旅行一早咱們來到彰化員林的右舍咖啡聽說右舍咖啡是間療癒的咖啡廳也是彰化員林熱門的IG打卡點所以愛吃甜點和咖啡的滿分也來朝聖啦PS:汽車可臨停附近停車格唷來到右舍咖啡,建築相當吸引滿分的目光好療癒的樹屋玻璃咖啡屋右舍咖啡外牆被綠葉藤蔓蔓延包圍讓滿分想起了苗栗的天空之城古堡外牆還有大型彩繪,彷彿來到一座藝術建築右舍咖啡屋外入口處也佈置的好美小小座位區,根本就是女孩取景的美拍地近期Kevin剛買新廣角,搭配滿分的新衣服還沒正式入館,滿分就在右舍咖啡開起攝影棚啦走進右舍咖啡,濃郁咖啡香撲鼻咖啡館裡的裝潢帶有濃烈的復古文青風滿分感覺是舊時的建築再翻修裝潢當日右舍咖啡人潮踴躍,館內很是熱鬧服務人員雖忙,但依舊笑臉迎人右舍咖啡的服務人員每個都親切有禮貌提供Menu,及店內用餐規章給

➤彰化居然也有這麼美的文青咖啡館
➤右舍咖啡隱身在熱鬧的傳統市集旁
玻璃屋外觀被綠葉藤蔓所包圍,甚是療癒
右舍咖啡裡帶有濃郁的文青復古風
咖啡香氣撲鼻,還提供美味糕點
熱騰騰的愛心拉花拿鐵,更是融化少女心
右舍咖啡裡展示滿滿的書籍及攝影美圖
讓旅人能搭配咖啡,再細細品嚐右舍咖啡之美

久違的彰化,滿分又來囉
周末假期Kevin帶著滿分來彰化輕旅行
一早咱們來到彰化員林的右舍咖啡
聽說右舍咖啡是間療癒的咖啡廳
也是彰化員林熱門的IG打卡點
所以愛吃甜點和咖啡的滿分也來朝聖啦
PS:汽車可臨停附近停車格唷

來到右舍咖啡,建築相當吸引滿分的目光
好療癒的樹屋玻璃咖啡屋
右舍咖啡外牆被綠葉藤蔓蔓延包圍
讓滿分想起了苗栗的天空之城古堡
外牆還有大型彩繪,彷彿來到一座藝術建築

右舍咖啡屋外入口處也佈置的好美
小小座位區,根本就是女孩取景的美拍地
近期Kevin剛買新廣角,搭配滿分的新衣服
還沒正式入館,滿分就在右舍咖啡開起攝影棚啦

走進右舍咖啡,濃郁咖啡香撲鼻
咖啡館裡的裝潢帶有濃烈的復古文青風
滿分感覺是舊時的建築再翻修裝潢
當日右舍咖啡人潮踴躍,館內很是熱鬧
服務人員雖忙,但依舊笑臉迎人

右舍咖啡的服務人員每個都親切有禮貌
提供Menu,及店內用餐規章給滿分
右舍咖啡提供舒適清新的空間
當然也要請大家一起維護啦
點餐時,朋友們也別忘了遵守入店守則唷

右舍咖啡。Menu

右舍咖啡採自由選坐的用餐方式
確認坐位後,再到櫃台點餐結帳即可唷
右舍咖啡主要提供各式手沖咖啡和拿鐵
另外也有巧克力、果汁茶品及糕點等…
價格大約在$80 ~ $145之間
每人入館內用低消為一杯飲品唷
滿分覺得以這樣的空間,價格很合理啦

滿分迫不及待走上右舍二樓咖啡廳
好美的落地窗設計,採光還真好
立馬就愛上這個飲茶放空的小空間啦

二樓咖啡廳還有一座質感的大書櫃
書籍總類繁多,攝影、文情小說、勵志等…
坦白說,滿分好奇,這書櫃是給人取景拍照
還是也能提供給旅人喝咖啡打發時間呢
滿分承認自己沒有很愛看書啦
趁著人潮不多,也在右舍的藏書閣放肆拍照了

滿分當天選了二樓靠窗的座位區
質感的木頭桌椅,很搭館內的文青風格
就連牆面和燈飾,滿分都覺得相當唯美舒服呢

二樓還有另一區多人座位區
柔美的佈置,很像家中溫暖的餐桌
滿分覺得右舍咖啡裡到處都好好拍呢

右舍咖啡館延續一系列的復古文青佈置
咖啡館三樓空間也好適合用來拍人像的說
不過,可能當日喝咖啡的旅人較多
鮮少人在三樓停留,剛好又讓滿分給包場了
滿分有多喜歡右舍咖啡廳裡的空間
相信光看滿分的美圖就知道這裡有多好拍啦

咖啡現點現作,點餐後,服務人員會協助送餐
當天咱們各點一杯飲料和一塊小蛋糕
感覺店家連客桌椅都是挑過滴
拍攝咖啡糕點,桌子也都是強大的背景呀

原味經典拿鐵$125

經典拿鐵上桌, 這也太美太療癒了吧
滿分當天也在右舍咖啡裡欣賞師傅的現場拉花
右舍咖啡師帥氣的拉花技能,深深融化少女心
咖啡杯裡出現三個大愛心,叫女孩怎麼招架啦
就連滿分在喝咖啡時,心裡也覺的甜甜滴
右舍咖啡的拿鐵好香好濃好好喝
溫暖順口不苦澀,滿分好喜歡
拿在手上是溫暖的太陽,也溫暖了滿分的心

靜岡抹茶歐蕾 $130

Kevin最愛喝抹茶系列的飲品啦
不過右舍咖啡的抹茶感覺很不一樣
服務人員上桌時,還特別告知可以先就口飲用
右舍咖啡的抹茶拿鐵,入口濃郁帶牛奶香
和一般飲料店水水的抹茶大不相同唷
滿分和Kevin都很喜歡右舍抹茶的味道呢

伯爵奶茶捲 $85

伯爵奶茶捲小巧精緻,感覺好可口
蛋糕捲糕體綿密,入口帶濃濃的奶茶香
咀嚼奶油融化在嘴裡,真的有股喝奶茶的fu唷
伯爵奶茶捲甜而不膩,搭配咖啡更加分啦

小小咖啡館,讓滿分休息慵懶的不想起來
好想就這麼待在咖啡館裡放空一整天呀
彷彿工作的忙碌與辛勞,也在此刻都滌淨了

準備離開前,滿分依舊捨不得
還是吵著想在右舍咖啡館多留下更多紀念
右舍咖啡戶外的建築真的是好美好特別
幾乎每個來右舍咖啡的旅人也是相機拍不停

感謝當天右舍咖啡的咖啡師熱心幫滿分合影
相片取景及拍攝角度也拍得好美好自然
右舍咖啡的咖啡師未免也太強大了吧
不但會拉花,就連攝影技能也都點滿了
滿分今天在右舍咖啡真的玩拍的很開心
右舍咖啡的拿鐵和抹茶皆香濃好喝
當然~舒適的飲茶氣氛是讓滿分喜歡右舍的理由
右舍咖啡也是間有溫度且帶人情味的咖啡館唷
喜歡午茶喝咖啡的旅人,來彰化千萬別錯過了呀
吃飽飯的午後,還不急著回台中,於是,跟著老爺來到位於員林公園對面的右舍咖啡,會來的原因不外乎一滑臉書好多人推薦右舍咖啡的好,與甜點的棒,看著甜點誘人的模樣,深深烙在我腦海,於是,非常會把握時間的梅子,一有空檔當然也要來朝聖一下,來到右舍咖啡一定要仔細尋找一下,不然,很容易擦身而過,走走走進屋去.當我一推開門,周日午後的右舍,真的不誇張,人潮絡繹不絕,我也填了預約等候單,為了想品嘗甜點滋味與好咖啡,等待是值得的,等待同時我們在店內四處逛逛了.簡單介紹一下右舍咖啡館,一二樓式咖啡座位.三樓則是展覽空間,整間咖啡館給人的感覺非常非常濃厚文青氣息,也非常好拍照的地方唷!右舍咖啡一樓牆面上有著大大的MENU,非常清楚讓人一目了然,有手沖咖啡.義式.拿鐵到甜點,讓我開始進入掙扎選擇,哈哈!就是甜點,趁老爺不在身邊一口氣點兩個甜點好了,選完餐後開心上樓了二樓給人溫暖自在感,午後陽光照射進來,還有眼前的書牆,讓人不禁很愛二樓喝咖啡的空間,還有這空間超好拍照,無論拿著飲料拍或是人物拍照,都有股濃濃文青風啊!咱們家老爺很喜歡這面牆,很藝術也特別,分享給大家餐點到齊囉~老爺還在拍照,梅子已經開始想食指大動,

咱們家老爺很喜歡這面牆,很藝術也特別,分享給大家

餐點到齊囉~老爺還在拍照,梅子已經開始想食指大動,好誘人的甜點呀!

冰手沖咖啡

生巧克力抹茶塔

生巧克力抹茶塔

挖呼!大口咬下去那餅皮好酥脆,抹茶濃郁口感讓我好喜歡,這甜點不僅很有視覺效果,口感真的也很棒

檸檬冰咖啡

老爺形容酸得夠味,酸甜酸甜口感,風味很獨特,這整杯幾乎都老爺喝了

我呢?就喝手沖咖啡了

紐約客重乳酪蛋糕

這甜點老爺超喜歡,吃到多層次口感,香濃滑順,讓人大口大口吃,不愛甜的朋友們,老爺說這很推薦

美好假日時光就在右舍咖啡品嘗完美食後,進入尾聲,我們把對心中美好口感純紀錄與分享,也記錄我們美食的足跡了

同步刊登
每個人心中,都有自己喜歡的特色店,右舍咖啡,無疑是我到員林首選的放空之處。幾年來看它不斷成長,每一次的蛻變,都帶來不同的驚豔亮點。最近的升級版,更包括了視覺美學的饗宴。好咖啡與美味的手工甜點也沒缺席,是聚集文青品味的雅地。位於員林公園對面的【右舍咖啡】,如同一位紳士,靜默佇立在路旁。即便多了招牌,仍不改其低調風,沒到訪過的朋友,很容易忽略它的存在而錯過。在更新改版之前,外頭牆上的巨幅壁畫,可也是高手作品。每每昂首欣賞,都有一種說不上來的獨特與震撼。阿貓特別鍾愛光線充盈的地方,周遭多是落地窗設計,毫不客氣的將明亮收納起來。最靠近門口的席區,是進化後最美的角落。價值不斐的手工餐桌,一旁偎著簡單素雅的大書架,高格調的美學堅持,表露無遺。在這個位置上,點一杯咖啡,看一本書籍,文青雅味瞬間破表。另一側的吧檯位置,內外景致像時空交錯的兩個世界,新舊的衝突與融合,形成強烈對比的頹廢美感。餘光一瞥,猶如發現新大陸般的驚喜,超期待的角落客席竟然空無一人,顧不得維持形象,趕緊飛撲佔領,這可是我累積數次的失敗,唯一成功達陣的一回。點好咖啡與點心,因為上一餐剛吃飽飽,所以委請店家晚一點製作。偷時間到樓上晃晃,
點好咖啡與點心,因為上一餐剛吃飽飽,所以委請店家晚一點製作。偷時間到樓上晃晃,重新裝潢的【右舍咖啡】,不同的區間都洋溢的迷人的風情。二樓捨棄一部分的獨立座席,沿窗打造串聯式的吧檯座,共享的意識形態濃厚。透過窗景眺望,街道與公園的美景,隨著四季變化而盡收眼底。
通道牆上的照片,出自於店主才子之手,愛上攝影的他,時不時地出產美照來放毒。照片裡聚焦在夥伴上,傳遞著【右舍咖啡】每一個成員,對工作的專注、專業與熱情。
同樓層另一個空間,也是以大長方形木桌為主軸,綴飾著點點綠意,清新幽靜。阿貓盤算著如果混入埋首閱讀,應該可以成功偽裝為充滿青春氣息的學生妹。(奸笑)
三樓是藝文場地,每隔一段時間都會展出不同主題的創作。可以瞧見【右舍咖啡】對於文化藝術的推廣與支持,不遺餘力。
回座後,阿貓點的飲料和甜點陸續就位,坐在歷經千辛萬苦搶到寶座上,心中只有一個爽字。
檸檬冰咖啡 125元/杯

自從去年喝過【右舍咖啡】特調檸檬冰咖啡後,阿貓整個上癮。
原本以為兩個完全不搭嘎的元素,竟然可以激發出微妙的好滋味。活潑的檸檬香酸,混著咖啡紳士般柔美芬芳,讓阿貓想起最近超狂熱的韓劇<孤獨又燦爛的神-鬼怪>男主角,時而成熟時而幼稚,酸甜回甘來回交織呈現豐富的層次,一口一口輕挑著舌蕾,彷彿經歷了一段扣人心弦的愛戀,是阿貓必點的心愛飲品。
生巧克力抹茶塔 110元/份
底層的餅皮具備了酥、脆、香三種元素,抹茶巧克力滑進了優雅的茶香,綿滑輕柔的芬芳,讓人好生迷戀。
瞇瞇眼檸檬塔 110元/份

其實檸檬塔是阿貓平常不碰的點心,不愛那種嗆酸的風味,而【右舍咖啡】的檸檬塔讓我有全新的感受。
檸檬的鮮香,衝出一股出滿能量的酸氣,隨後緩緩流洩出神秘可人的香甜,反差極大的調性,卻是讓人微微瞇著眼睛,舒服的忘情品味。
無論是不是妄言評論,【右舍咖啡】真的是阿貓心中員林最美的咖啡店。在這個充滿美學的優雅環境裡,不管是哪個角落,都有各自的迷人風華。擁有幸福的悠閒時刻其實不難,有時候僅僅只需要一杯咖啡、一本書、一個美麗的心情!
同步刊登
友人以前在中部唸書,五月的時候我們一群人相約吃指月亭,在吃指月亭前友人說要帶我們去右舍喝咖啡。上一次來員林本來也要來右舍喝咖啡,不過當天是假日下午,店裡面整個爆滿,所以上次沒喝到。友人表示:我要帶你們去的地方,可媲美員林的星巴巴,不過比星巴巴更好。 當天是平日,所以一樓人不多。 兩層樓的大面玻璃窗,採光度很讚。 隨即我們到了二樓找了個位置,可惜窗邊的位子都被佔滿了。 覺得眼前看起來就是一幅畫。擺脫城市的喧囂,換來的是一份寧靜的悠閒。 菜單。拍的不是很清楚,價錢都在一百以下。內用+5元。這種悠閒這種氣氛,5元我願意加。 點完餐之後,我先上三樓去參觀。三樓是展覽空間,聽說定期會有不同展覽。 三樓的空間,小小的沒有冷氣。 樓梯轉角。 點完餐之後的號碼牌。 靜岡抹茶歐蕾 85元 我是抹茶控,所以不管去哪裡只要菜單上有我都會點抹茶歐蕾。這個抹茶歐蕾真的很好喝!最上面那層有抹茶特有的微苦,底下是加了牛奶的抹茶,有著甜甜的味道。完全不會有草味。很順口很好喝,一不注意就會喝光了。 再來一張。其他的飲料我都沒拍到,因為我是跟一群男生朋友去的,等我拍完回神大家都喝了。還有一回神已喝完半杯的。我實在不想拍

當天是平日,所以一樓人不多。

兩層樓的大面玻璃窗,採光度很讚。

隨即我們到了二樓找了個位置,可惜窗邊的位子都被佔滿了。

覺得眼前看起來就是一幅畫。

擺脫城市的喧囂,換來的是一份寧靜的悠閒。

菜單。

拍的不是很清楚,價錢都在一百以下。

內用+5元。

這種悠閒這種氣氛,5元我願意加。

點完餐之後,我先上三樓去參觀。

三樓是展覽空間,聽說定期會有不同展覽。

三樓的空間,小小的沒有冷氣。

樓梯轉角。

點完餐之後的號碼牌。

靜岡抹茶歐蕾 85元

我是抹茶控,所以不管去哪裡只要菜單上有我都會點抹茶歐蕾。

這個抹茶歐蕾真的很好喝!

完全不會有草味。

很順口很好喝,一不注意就會喝光了。

再來一張。

還有一回神已喝完半杯的。

我實在不想拍那杯盤狼藉給大家看阿!

所以我們還是來看一下窗外的風景好了。

如果在右舍我可以坐上一整天。

這個空間這個氣氛這個飲料,我很喜歡。

不在彰化市區,卻能讓阿貓還沒發一訪文就直接二訪,【右舍咖啡】大概是第一個先例。上次員林輕旅行的第二站,阿貓和朋友便是在此消磨酷熱的下午。自在悠閒的氛圍,讓阿貓急著帶阿娜答一起去同享。 沒有很顯目的招牌,默默地在員林公園對面的萬年路上,自然地融入整個區域 。前些日子雖常常去員林找朋友而有點熟悉這一帶,阿貓卻一直沒發現到【右舍咖啡】就在伸手可及之處。 一看到店家用了許多超大窗戶的設計,整個大喜。貓咪一族的我,最最喜歡充滿陽光的地方。在假日客人很多的時段,能搶到一樓的沙發區,只能說夠幸運。 一樓挑高無壓力的環境,營造著舒適悠閒的氣息。紅磚牆上秀出黑底白字的餐點價格,以及當天有供應的自製甜點。 四處的布置,都飄散著濃濃的懷舊因子。還是先趕緊決定好餐點,再來好好感受充滿文青氛圍的自由空間。菜單 菜單上是外帶價格,內用時各個品項都要再加上5元。等待的時間,就是阿貓放風的時段。 老舊的樓梯欄杆,在【右舍咖啡】都變成藝術的一環。 讓阿貓最有感覺的一面窗景,配合店裡古老的燈飾,彷彿將我帶進了過去的時光中。 自助取水區,同時也是【右舍咖啡】客人心情點滴的收藏之處。

四處的布置,都飄散著濃濃的懷舊因子。

還是先趕緊決定好餐點,再來好好感受充滿文青氛圍的自由空間。

菜單

菜單上是外帶價格,內用時各個品項都要再加上5元。

等待的時間,就是阿貓放風的時段。

老舊的樓梯欄杆,在【右舍咖啡】都變成藝術的一環。

自助取水區,同時也是【右舍咖啡】客人心情點滴的收藏之處。

這夏的新亮點,莫過於多了一位暑期工讀生,萌點大爆發的「年年」。可惜餐點陸續上桌,只好先乖乖回座位,稍後再來跟牠好好認識一番。

橙香甜酒特調拿鐵+焦糖摩卡乳酪蛋糕

阿貓一到【右舍咖啡】,整個人好high,連膽子都大了起來,點了一杯自己很少接觸的風味咖啡。淡雅的澄香拿鐵順口甘香,隱約微甜。焦糖摩卡乳酪蛋糕,雖沒有很濃烈的咖啡香,沉穩的焦糖與摩卡咖啡與乳酪達成一個三角平衡,讓平常很怕重乳酪的阿貓吃得很開心。

黃金乳酪檸檬蛋糕

友人點的,很大方地分阿貓淺嘗一口,誘人的檸檬清香以及清爽的乳酪,如果跟阿貓點的口味來比較,一個像太陽光芒耀眼,另一個似月亮幽靜婉約,各有迷人之處。

濃縮咖啡冰淇淋

同行唯一的男性朋友的甜點,造型有迷人,可惜不好意思一直追問食後感,但在二訪時阿貓有點來嘗鮮,在稍後會介紹。

吃飽喝足後,當然是要來找【右舍咖啡】古錐的工讀生好好培養感情,沒想到「年年」玩性一來,可把阿貓的小肥手當成逗貓棒,咬得愛不釋口,還必須勞煩橘董幫我拍照,才能捕捉牠天真無邪的身影。

有沒有看到我手上的咬痕,阿貓這回可是非常犧牲。(橘董攝)

可愛的小虎牙露出來了,超萌!(橘董攝)

身段真優美。(橘董攝)

玩累了,就在喜歡的位置安安靜靜休息,好專注的眼神。(橘董攝)

【右舍咖啡】除了一、二樓是顧客享用咖啡的空間外,喜歡文藝活動的老闆,熱情地將三樓開放來展示藝術活動作品,有興趣的人也可以上樓感受一下這股文藝風情。

距離不到兩星期的時間,阿貓就拖著阿娜答來二訪,這次我們搶到了二樓靠窗的旁邊位置。其實當時靠窗客席是空的,但是陽光太熱情,所以我們選擇比較涼爽的位置。

由【右舍咖啡】看出去,公園的綠樹在藍天下鬱鬱蔥蔥,美得像一幅畫作。橘董說,到了秋天,樹葉轉變成另一種顏色時,又有一番風情,看來阿貓肯定有會有三訪的紀錄了。

冰淇淋特調拿鐵

果不其然,這種炎熱的天氣,阿娜答的飲料一定會出現冰淇淋。他說,這杯拿鐵咖啡味道沒那麼重,喝起來冰冰涼涼,甜度很明顯。

濃縮咖啡冰淇淋

上一回看到朋友點,有燒到阿貓,所以這回來品味一下。不過,一邊要拿相機,一邊自己要倒濃縮咖啡到杯子裡去,難度有點高。旁邊的無路用小助理只會抱著看好戲的心態對著我奸笑,好險沒有凸槌。【右舍咖啡】的濃縮咖啡酸度很明顯,和濃郁的香草冰淇淋融合在一起的滋味,還算是咖啡初級入門生的我,有那麼一點不適應。不過,相信偏好酸味的咖啡愛好者,應該會喜歡。

樹皮雪糕捲

其實第一訪店員就有推薦我點點看,可是聽完介紹後,阿貓就直覺這不是屬於我的甜點。不過有實驗精神的阿貓,還是帶著阿娜答來幫我鑑賞一下。樹皮的部分,是由花生口味的蛋白餅構成的,吃起來口感有點像是牛軋糖,有花生濃濃的香甜與特殊的嚼勁。最中間是結凍的香蕉,冰涼爽口,和上頭的冰淇淋一起攜手對抗強烈的暑氣。

最近跑了幾家咖啡店,或許【右舍咖啡】沒有華麗的裝飾或是多變的餐飲,但卻在阿貓心裡留下很強烈的感受。如同店名一般,像左鄰右舍一樣,感覺身在朋友家的放鬆悠閒與親和自在。真希望把它整個搬到彰化市來變成我的好鄰居呢!

右舍咖啡

彰化縣員林鎮萬年路三段67號