意外發現嘉義市的中心地標「噴水池圓環」附近有一間日式刨冰店是今年(2022年)二月才新開幕的~樹夏刨冰 きなつ氷 附近就是中山路、文化路、中正路這些嘉義逛街和小吃美食一級戰區光華路車流人潮都少,相對室內戶外都變的靜謐悠閒在步入樹夏刨冰 きなつ氷店內,外頭的正午烈日已與我毫無相干我現在彷彿坐在和室走廊上,一支だんご、一碗かき氷儘管疫情阻擋我們去日本(哼 ಥ_ಥ),但在此也能享受片刻的自助旅遊時光 嘉義市旅遊資訊可參考 KLOOK客路 嘉義縣市旅遊活動 kkday 嘉義縣市自由行推薦 ezTravel易遊網 嘉義市住宿 餐廳名稱:樹夏刨冰 きなつ氷 (嘉義市東區光華路159號)餐廳連結:FB粉絲專頁  Instagram 營業資訊:0928333542 週日至四 12:00-18:00;週五六 12:00-20:00餐點介紹:糰子/蕨餅/刨冰/飲品 低消NT 120/人 (菜單請見文底) 用餐日期:2022.05檢視較大的地圖 喜歡 日式刨冰 嗎?歡迎參考ZoneOne 第壹區 第I篇。小山園若竹抹茶/京都焙茶/提拉米蘇/西瓜泡泡刨冰/小山園若竹舒芙蕾小肉冰菓室 コニクかき氷Garden
意外發現嘉義市的中心地標「噴水池圓環」附近有一間日式刨冰店

是今年(2022年)二月才新開幕的~樹夏刨冰 きなつ氷

光華路車流人潮都少,相對室內戶外都變的靜謐悠閒

在步入樹夏刨冰 きなつ氷店內,外頭的正午烈日已與我毫無相干

我現在彷彿坐在和室走廊上,一支だんご、一碗かき氷

嘉義市旅遊資訊可參考

KLOOK客路 嘉義縣市旅遊活動

kkday 嘉義縣市自由行推薦

ezTravel易遊網 嘉義市住宿

餐廳名稱:樹夏刨冰 きなつ氷 (嘉義市東區光華路159號)

餐廳連結:FB粉絲專頁  Instagram

用餐日期:2022.05

檢視較大的地圖

喜歡 日式刨冰 嗎?歡迎參考

[食記。嘉義]ZoneOne 第壹區 第I篇。小山園若竹抹茶/京都焙茶/提拉米蘇/西瓜泡泡刨冰/小山園若竹舒芙蕾

[食記。嘉義]小肉冰菓室 コニクかき氷

[食記。桃園]Garden 313。抹茶冰酥

[食記。台南]島入冰店。冬季限定小栗山刨冰

▲樹夏刨冰 きなつ氷的店面

▲樹夏刨冰 きなつ氷的店面

(客串演出: J哥、Na哥)
▲樹夏刨冰 きなつ氷的用餐環境

靛藍色薄幕,搭配牆面與家具的米白色、木質調和室內綠葉植栽

我喜歡這樣冷暖調和、令人舒適放鬆的配色

▲樹夏刨冰 きなつ氷 採用的抹茶為宇治市(產地)山政小山園(品牌)的抹茶粉

店家沒有特別說是哪一款抹茶商品

山政小山園位於京都府宇治市,於約1600年間起從事種茶及製茶

抹茶粉依照甘味、苦澀味區分品質等級

甘味多、苦澀少的適合直接飲用,適合做濃茶的最高檔品:茶壽之昔、香壽賀之昔、神樂殿等

其次是作薄茶或調味飲品:式部之昔、小倉山、冴綠、松風、槇之白

再次之則是因為苦澀味明顯,適合作為食品加工用:加工用特A、特B、1號、2號、3號
▲樹夏刨冰 きなつ氷的宇治金時製作過程

先在碗內盛裝半碗刨冰,壓密後在中間放入一塊明治抹茶冰淇淋磚

並舀入三大匙的蜜漬紅豆,這份量讓我有點畏懼,因為我怕吃到太甜膩的蜜漬紅豆(抖)

▲樹夏刨冰 きなつ氷的宇治金時製作過程

再蓋上一大層刨冰、壓成圓球形、淋上抹茶糖漿,最後點綴一顆糖漬草莓,完成。

京都市-宇治金時 NT 180

內容:日製山政小山園抹茶醬、蜜漬紅豆、糖漬草莓

刨冰細緻不扎嘴,如初雪般輕柔

抹茶糖漿,入口最先嚐到甜味,甜度約半糖,後來慢慢浮現茶香和微微苦韻

▲我最擔心的是那老闆保證會滿滿三大匙的蜜紅豆

幸好甜度剛好,我完全可接受;紅豆粒皮薄、肉有微粉感又有點QQ的

反而明治抹茶冰淇淋是我覺得當中最甜的呢,而且冰淇淋是事先一磚一磚冷凍保存的,而非現挖的

因此比起刨冰、紅豆都硬,不容易用湯匙一起舀著吃

▲原本菜單上的「茶糰子」搭配的是加了上白糖和抹茶粉的特選煉乳

但我不想吃太甜,於是老闆馬上想到幫我改成加黑糖和豆粉

豆粉是店家自己調配的,由黃豆和○○兩種豆類依特定比例混合(商業機密)

茶糰子-煉乳抹茶 NT 60

內容:小山園抹茶糰子、黑糖、豆粉

內用單點糰子會附上無糖涼麥茶,能續杯

麥茶蠻濃的,但不含咖啡因,不用擔心睡不著或傷胃

▲可能因為放一陣子才吃,這是我目前吃過最紮實的糰子......我  超  愛 (゚∀゚)♥

完全沒有麻糬、玉子、大福等大多糯米粉製品那樣有既軟又富有延展性

▲黑糖醬比醬油膏再水漾一點,香且微甜,多沾一點也不會膩

上層豆粉細緻,點綴淡淡豆香

抹茶通通在這裡   [統整一大包]抹茶食記
▲樹夏刨冰 きなつ氷的用餐環境

內用座位一組四人桌、四組兩人桌;座位都有附置物籃

嘉義市旅遊資訊可參考

KLOOK客路 嘉義縣市旅遊活動

kkday 嘉義縣市自由行推薦

ezTravel易遊網 嘉義市住宿

在 Instagram 查看這則貼文

🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文

樹夏刨冰 きなつ氷 的菜單(拍攝日期:2022.05)

可以參考 專頁  instagram查看最新菜單或期間限定商品
歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。