前陣子巨鼠去嘉義找朋友玩耍,意外發現不錯的午茶咖啡店家:《自由が丘 長榮街156》古色古香的咖啡廳,據說是嘉義七十多年老宅推開木門一進去,真的像掉進時空的漩渦內~(阿嬤!我來去找年輕的你啦!!!)走到二樓,更是不得了~ 是滿滿日式氛圍的榻榻米內用區~喔買尬的!!! 我覺得我瞬間跑到日本京都去了~裡面超好拍,連甜點都美美的阿~ 在那邊,還真的讓人有戀愛的感覺~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 現在草莓季到了,店家還有好拍又好吃的 #冬季限定 草莓戚風蛋糕,務必點來試試~^^▼《自由が丘 長榮街156》位於偏小條的街道內,開車的朋友記得停放在外面的大馬路上喔!(我們是停在嘉義市政府對面的大型停車場,再步行過來約三~五分鐘) 《自由が丘 長榮街156》外觀就是一間感覺很有年紀的木造房,很有日式氛圍~問了店家,這裡還真的是嘉義老宅喔!而且是七十年老宅!▼走進《自由が丘 長榮街156》店內~真的如外觀一樣,是木製老房子~給人一種溫暖平靜的感覺!好像推開了門,瞬間跑到另一個時空內~(阿嬤!我穿越時空來找你了!!!XD)一樓的用餐空間,桌數不多,因為一部分規劃為 店家的料理空間木質桌椅,有兩張,如果習慣坐椅子

古色古香的咖啡廳,據說是嘉義七十多年老宅

推開木門一進去,真的像掉進時空的漩渦內~
(阿嬤!我來去找年輕的你啦!!!)

走到二樓,更是不得了~ 是滿滿日式氛圍的榻榻米內用區~

喔買尬的!!! 我覺得我瞬間跑到日本京都去了~

問了店家,這裡還真的是嘉義老宅喔!而且是七十年老宅!

▼走進《自由が丘 長榮街156》店內~

(阿嬤!我穿越時空來找你了!!!XD)

一樓的用餐空間,桌數不多,因為一部分規劃為 店家的料理空間

木質桌椅,有兩張,如果習慣坐椅子用餐的,可以指定一樓用餐

一旁的木頭小櫃,除了有很多裝飾小物,還有日本雜誌提供翻閱

一個人來《自由が丘 長榮街156》,也可以享受在日式老宅裡一邊悠閒用餐,一邊翻翻日本旅遊雜誌,計畫下一場日本旅行~的慢活氛圍

輕輕的 踏上 這七十年老木梯

以前的樓梯 都是這般傾斜,巨鼠小時候的家也是這種樓梯!

走上二樓用餐區

瞧!榻榻米式座位~ 木造屋頂、大片落地窗 有著藤製拉簾…

是不是像到了 日本京都般~

《自由が丘 長榮街156》菜單

餐點的部分,以午茶類型為主,例如:咖啡、茶、無咖啡因飲品、氣泡飲,

其實也有輕食套餐 和 兩種飯食套餐 提供選擇喔~ 所以想要來用餐的話,也是很OK^^

另外~ 手作甜點的部分,就是直接看當天現場公告,每天都會更換,所以每次來都能吃到不同甜點,擁有不同驚喜的感動~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《自由が丘 長榮街156》今日餐點

今天和朋友簡單吃~ 點了一份輕食套餐 一起分享,然後再點了兩種蛋糕來品嘗~  (๑´ڡ`๑)

今日餐點:

《脆皮可麗餅-原味奶油+小杯果汁 $110》
+$90 升級套餐,多了:有機水煮蛋+自製果醬優格+瑪德蓮+飲品(黑咖啡/紅茶/其他飲品折抵$50)

《拿鐵 $140》

《季節水果氣泡飲 $140》

《草莓可可小戚風 $160》

《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕 $160》

▼《脆皮可麗餅-原味奶油+小杯果汁 $110》+ $90 升級套餐  /《拿鐵 $140》

我們點了一份輕食:《脆皮可麗餅-原味奶油》,單點含《小杯果汁》

也可以選擇加價 +$90升級套餐,多了:有機水煮蛋+自製果醬優格+瑪德蓮+飲品(黑咖啡/紅茶/其他飲品折抵$50) ,更加澎湃呢!!!

飲品後來決定補差額,選擇 熱的《拿鐵》。

▼店家會像這樣 一整份送上~ 是不是超驚人的!!!

先來試試這《脆皮可麗餅-原味奶油》

其實可麗餅有滿多口味的,但是 我們想試試 最簡單的味道~

(聽說,最簡單的食物,最難做! 更能見師傅的功力阿~)

一大片的 《原味奶油 口味-脆皮可麗餅》

直接用手撥起來品嘗~ 好酥又好脆!!! 那酥薄的口感,讓人一吃就愛上阿~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

原味奶油 口味,吃起來就是帶鹹味的奶油口味,但是又多了起司乳酪的鹹香滋味&香氣~ 好特別!!! 又好好吃~ (這個我很可以~^^)

隨餐附贈《小杯果汁》,那天喝到的是新鮮柳橙汁,香甜清爽~

▼另一杯則是套餐 加價 選購的飲料:《 熱拿鐵 》

《 熱拿鐵 》有著美美的拉花~

咖啡喝起來香醇順口~  搭配甜點也超棒!!!
▼《自製果醬優格》 有著天然的酸甜~ 我很愛這種自製優格,有著迷人的酸香!!! 怕吃酸的朋友也不用擔心,店家有搭配水果切片+自製果醬,攪拌均勻就能直接品嘗,就不會覺得酸囉!!! ^^

▼升級套餐的甜點:《瑪德蓮》,擁有美麗的貝殼造型,苦甜可可風味,綿密又濕潤的口感,讓人不由得細細品味~

▼《草莓可可小戚風 $160》/《季節水果氣泡飲 $140》

接著送上的~ 就是美美的甜點和飲料啦!!!

最先送上的,就是這兩個~ 是不是超級美!!!

讓人只好拿出手機/相機,一直猛拍阿~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

▼先來看看這美到不可思議、宛如一件藝術品般的《草莓可可小戚風》

老闆娘們 專程到日本學習的 日式戚風蛋糕,有著 無與倫比的綿密和濕潤的細緻呈現

上方的 雙色擠花奶油、新鮮草莓、麝香葡萄的搭配,正中央還有朵 美美的食用花朵

只能說 從視覺上,就先被這《草莓可可小戚風》所擄獲~

美到不可意義 的藝術甜點!!!

《草莓可可小戚風》讓我品嘗到 苦甜可可味的 戚風蛋糕,

白色鮮奶油不甜膩 卻 增加濕潤口感~

搭配 微甜的 可可鮮奶油 ,更能襯托出 迷人的 草莓酸香!!!

這《草莓可可小戚風》蛋糕

吃起來真的有種幸福感爆表的感動~~~  (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

看看這蛋糕 我拍了幾張照片 XD

你就知道 它一上桌時,我多驚喜~

《季節水果氣泡飲》有著美美的分層~

底部是 店家自製的百香果醬,讓整杯 氣泡飲 增添酸香 的清爽滋味呢!!!

上方 還裝飾了 滿滿的 食用乾燥花~

真的好美~ 好浪漫~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

喜歡喝酸系飲品的

這杯 《季節水果氣泡飲》 有著迷人的水果香氣, 明顯的酸甜滋味,搭配 微微氣泡感的 氣泡水,更顯清爽~

▼《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕 $160》

另一份手作甜點,則是《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕》

可別小看這份蛋糕,口感&味道層次可是一級棒呢!!!

《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕》有著濃郁的栗子滋味,店家刻意連鮮奶油都加進了栗子&柚子 一起去製作,所以蛋糕的奶油 也是栗子口味的呢!!! 仔細品嘗,你還能發現有股 柚子清香滋味 喔~

蛋糕體則為烏龍茶去製作,有著淡雅茶香,還能看見茶葉顆粒~

整份《柚香烏龍栗子鮮奶油蛋糕》  味道上層次處理得很好!!!

能同時吃到 茶香、柚香、栗子香

而且完全不甜膩~ 吃起來完全沒罪惡感!!! (教練 你看到這篇可別生氣 XD)