嘉義必買的除了有御香屋和福義軒以外,現在還有樣超人氣伴手禮!「方塊土司CUBE TOAST」是一家吐司專賣店,主打小巧可愛的方塊土司尺寸不大但內餡豐富,顛覆以往土司都要吃好幾天的窘境,每顆大小大概跟魔術方塊一樣大,好攜帶好食用且口味超多,非常適合當作下午茶甜點或是辦公室點心,創意又好吃的土司更是讓食尚玩家及愛玩客報導過唷!鄰近文化公園、嘉義圓環的「方塊土司CUBE TOAST」就座落於文化路夜市裡的中正路與文化路交叉口,距離嘉義必吃的美食品安豆漿豆花僅100公尺,來老街這裡騎機車走路會比較方便,開車的朋友建議停在1h/$20的西市場大樓停車場。方塊土司環境第一次購買不確定喜不喜歡沒關係,店裡都有切好的土司供大家試吃,而且試吃的土司還切的很大塊,完全不怕大家吃呢!土司下午兩點才營業,每天只出爐一次且售完為止,基本上出爐沒幾個小時就銷售一空,我們當天就在店裡見證?強烈建議提前或是營業時間一到就先預訂!你看看照片,沒多久架上的土司全部被清空啦~店裡的土司都是當天現做,完全不會有隔夜的問題 😎歐式方塊麵包都是每天新鮮手工現做,以老麵種自然發酵,堅持不添加人工膨鬆劑等添加物,每樣口味都是採用新鮮

方塊土司環境

歐式方塊麵包都是每天新鮮手工現做,以老麵種自然發酵,堅持不添加人工膨鬆劑等添加物,每樣口味都是採用新鮮食材來製作,光看用料就覺得很用心❤

方塊土司保存方式
麵包冷藏可保存2天,冷凍可保存14天,在購買的時候店員都會教你沒吃完的麵包該怎麼保存及再次食用。

原以為方塊土司只賣土司,但其實商品種類相當多元,除了招牌方塊土司還有乾拌麵、桑葉茶、地瓜酥及豆腐乳等商品。

另外還有一項人氣也很高的餅乾,方塊土司脆片,脆片共有可可、楓糖、抹茶及香蒜四種,包含鹹蛋黃酥也都有提供試吃喔!

方塊土司菜單
方形小土司目前共有11種口味,任選8個或是12個打95折,盒裝最低購買量是8個,想吃但又不方便來嘉義門市還可以使用宅配訂購,加入Line:@yea4383w或是撥打0977-286-038專線,冷凍宅配滿$2,400免運費,未滿則加收$165運費,宅配包裝還有分可微波與不可微波兩種,不可微波$40元,可微波$50元。

?方塊土司任選8個或是12個打95折
每顆大小不大,對於一個不是這麼愛吃白土司的我來說這真的很合口味,身為男生的安迪也覺得好吃,不過如果你本身飲食習慣不吃甜的人可能就沒這麼合適,帶點甜度但是滿討喜的~

每顆土司切開的橫切面全部排開看起來超療癒的!

輕戀熟感乳酪蘋果 $40
長青商品的乳酪蘋果使用的是澳洲卡夫菲力奶油輕乳酪,口味清輕柔柔的不會太濃烈,切開後兩邊都還吃的到脆脆的富士蘋果塊。

雙倍抹茶紅豆燕麥 $40
使用靜岡抹茶及萬丹紅豆做出來的麵包抹味十足,如果是喜歡吃苦的抹茶可能比較不適合,因為是比較有甜度的抹茶喔!但喜歡吃抹茶的安迪和不愛吃抹茶的我都覺得好吃!

熱帶水果香蕉可可 $40
有著淡淡的香蕉香讓不太喜歡吃香蕉的我也能接受,加上細緻的可可內餡讓香氣帶點層次。

純香豐沃大甲芋頭 $40
使用大甲芋頭做出來的芋頭口味香甜濃郁,芋頭控可別錯過啦~

甘甜楓味黃金地瓜 $40
地瓜泥的口味我自己覺得還好~但口感也是很綿密!可能自己沒這麼愛吃地瓜吧XD我只有在減肥的時候才會認真吃地瓜 😆

陽光風味奶酥葡萄 $40
從小吃麵包都會跳過的奶酥卻能深得我心,使用紐西蘭奶粉製作的奶酥奶的相當好吃阿!不太有以往那種粗粗的顆粒口感,而是細緻的!

錫蘭奶茶Q心麻糬 $40
有著淡淡紅茶香的口味加上QQ的黑糖麻糬有點像在吃珍珠奶茶的感覺,豐富的口感我自己很喜歡也不會太甜~

日式養生竹炭芝麻 $40
基本上我自己也不是個很愛吃芝麻的人…吃完一整輪發現自己不喜歡吃的東西還真不少XD竹炭的麵包體一樣柔軟,搭配拌炒至清香的濃郁芝麻出乎我意料的好吃,裏頭的餡料也很紮實!

原味濃醇香草牛奶 $40
喜歡奶味的可以試試這款原味的香草牛奶,口感很像卡士達,有著濃濃的香草牛奶香氣,不過這款吃多了會比較膩一點點~

歐法蔓越莓可可亞 $40
當下再吃的時候蔓越莓的酸感沒有很明顯,太酸的話就會搶走巧克力的風味,這款是耐吃且不過甜的好吃可可亞土司。

甜蜜派對白戀香橙 $40
加入台灣香橙原汁做出來的土司還吃的到香橙的果肉,土司有著濃濃的果香帶點甜度~

買五包送一包手工起司鹹蛋黃酥
香醇可可 $120(右)
甜心楓糖 $120(中)
京都抹茶 $120(左)
也是土司做成的土司脆片香脆好吃,上頭的各種餡料也都塗上厚厚一層,不管是可可、楓糖還是抹茶都很濃郁,光聞就很香,喜歡吃很脆的餅乾可以試試看這個!以甜度來說楓糖跟抹茶一樣甜,比較沒這麼甜的是可可口味~

光看側面就知道上面的抹醬塗的有多厚 😎

奶油香蒜 $120
香蒜的濃度是吃完不會覺得嘴巴殘留太多異味的蒜味土司餅乾,不吃甜的人很適合這款!

起司鹹蛋黃酥 $120
鹹香的鹹蛋黃有著千層般的酥感,嚐的到淡淡的起司與鹹蛋黃香氣。

厚度就跟以往吃到的方塊酥一樣厚。

買過方塊土司以後才發現原來土司也可以做到口味這麼豐富~當天我們沒吃完隔天使用烤箱烤過,跟常溫吃的柔軟口感很不相同,烤過以後土司變的非常酥脆!而且甜度也降低,非常推薦大家這樣的吃法!買回家大家可以每顆切對半以後半顆現吃,另外半顆用烤的比較看看 😎
外賣自取