2014-11-24 59 瀏覽
嘉義市區內有兩家燒肉丼飯的店家常被拿來比較,一處是北榮街滿燒肉丼食堂,另一個便是這家隱燃。曾在假日因客潮洶湧撲空過,這次終於成功訪得。餐點有單純丼飯與雙拼兩種,菜單有圖片可參考十分貼心(忘了拍圖片版菜單)。限量的鰻魚丼飯已售罄讓人扼腕,只好改點其它。店內有提供無限量的味噌湯與微糖麥茶享用。味噌湯無料且僅具鹹味,味噌香不明顯;麥茶甜度可接受。隱燃牛丼飯 150元 極賞海味丼 180元餐點除丼飯外,還有冰醋、豆花和高麗菜絲,每次看到搭配豆花的畫面都覺得很妙,至少自己以前未看過這般組合。醋的濃度與酸勁尚可。豆花口感可再紮實些。高麗菜絲淋上了鹹香的胡麻醬,據板友的指導,這才是正宗日式胡麻醬該有的滋味。牛丼飯的牛肉上附了溫泉蛋,拌開後能增加牛肉片的香氣和滑嫩度。這裡的牛肉片嫩度尚可,厚度則比滿燒肉丼薄些,因此口感滿足會少點。兩處的燒肉醬汁都走清淡路線,有需要可添辣油或七味粉。海味丼有鯖魚、鮭魚卵和玉子燒,鯖魚給人印象挺好,嫩而帶汁,就是油脂豐富度稍低,以及「烤」的氣味無法明顯感受。以個人喜好而言,隱燃和滿燒肉丼的感想大同小異,無法像多數人明確地偏好何者。因此要論孰優孰劣,還是得請你親自前來。

曾在假日因客潮洶湧撲空過,這次終於成功訪得。

限量的鰻魚丼飯已售罄讓人扼腕,只好改點其它。

隱燃牛丼飯 150元 極賞海味丼 180元