來碗沙鍋魚肉搭配白飯或雞肉飯、小菜,是讓我懷念的味道。光華分店營業時間較總店提早一小時營業(15:00),為了趕火車的關係便選擇到距離本店相距不遠的分店吃。嘉義天氣很熱,看著店員在大鍋煮的沙鍋菜時滿頭大汗、滿臉通紅的模樣,不禁覺得好辛苦徵求過店員同意後拍攝此張炸大頭鰱魚的照片店裡除了沙鍋魚頭以外有各式小菜,蔬菜和肉類海鮮分開放,最上排的蔬菜顏色色澤看起來很亮眼,也有客人會點青菜拼盤。林聰明沙鍋魚頭的菜單,內用單價位和外帶不同,份量上也不相同。招牌的沙鍋類有分三人份的"沙鍋菜+魚頭"(會盛裝為三碗)、一人份的"沙鍋菜+魚肉"或是單點沙鍋菜也可以。餐具有免洗筷或一般的筷子均有提供。沙鍋菜+魚肉(1人份) $100香噴噴的沙鍋菜有三層肉、豆皮、白菜、扁魚、木耳、蒜頭、蔥、金針、辣椒、蝦米、沙茶,看官網還寫到有加入花生粉,最後端給客人時會附上香菜(外帶沒有)。豆腐好吃,白菜燉煮的軟爛、木耳脆口,湯頭喝起來跟印象中那種很直接的沙茶味不大像,是屬於帶點甜味、有油香、淡淡的特殊沙茶香氣,少見這樣帶甜味感的沙鍋菜,很合我的味。之後外帶回去給家人吃,他們也很喜歡。在打這篇文章時又懷念起那湯頭的香與沙鍋菜
來碗沙鍋魚肉搭配白飯或雞肉飯、小菜,是讓我懷念的味道。
徵求過店員同意後拍攝此張炸大頭鰱魚的照片

餐具有免洗筷或一般的筷子均有提供。
沙鍋菜+魚肉(1人份) $100

之後外帶回去給家人吃,他們也很喜歡。在打這篇文章時又懷念起那湯頭的香與沙鍋菜,真想宅配回來家裡吃!
大頭鰱魚肉入鍋煮至稍微軟一點,但仍保有本身魚肉軟卻不軟爛的口感,不過我本身沒特別喜愛大頭鰱特殊的味道,還是覺得沙鍋菜與湯頭較合我喜好。(但吃這類料理時又覺得想來點肉類或魚肉這樣的矛盾心態)
白飯 $10

雖然林聰明沙鍋魚頭有提供滷肉飯、雞肉飯,但我覺得這沙鍋菜就很夠味,湯汁拌白飯一塊吃就很滿足了!
冬菜蝦仁湯 $55
蝦仁羹、蛋包,湯頭喝起來鹹香,但少了冬菜的香氣(醃過的高麗菜),蛋包滑嫩,整體順口不驚豔,因為沙鍋菜湯頭就很美味了,所以覺得不大需要特地點此碗湯喝。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)