3K
店名:「照」芋圓/粉圓地址:嘉義縣民雄鄉中樂路77號營業時間:17:30~22:30 自從知道民雄有大名鼎鼎的芋圓攤後,老大便成天嚷著想嚐試。這天剛巧未出遠門,便趁假日傍晚來到大士爺廟旁,尋覓這人氣度很高的芋圓攤。  儘管已經有等待的心理準備,但實際到場發現人潮之盛,仍是有些吃驚。購餐要先拿取號碼牌,待店家叫號點餐付款後,再來就等再次叫號取餐。要了一碗純芋圓,二十五元挺平價。  等待過程觀察了一下,發現扣除顧客真的多之外,造成如此客潮的原因可能有二。第一是店家只有一位店員負責取芋圓以外(如紅豆、綠豆等)的甜料,因此速度快不起來。第二是太多客人一口氣就買個近十杯,甚至超過,所以可能光一位客人的餐就要花上些許時間,當然更難消化如此多的人潮。  約莫等了二三十分鐘,終於取到餐點,便就近找地方品嚐。  舀起芋圓咬了幾口,確實有亮眼處。芋圓口感非常Q,嚼勁十足,不過倒沒吃到芋頭碎塊(有些店家的芋圓會有)。甜湯雖選了半糖,但那超高的甜度仍讓畏甜人士如我一整個重傷,推測以個人標準,應該有辦法吃無糖版本(畢竟芋圓本身已有甜度)。  環顧鄰近店家,似以這家芋圓的客群量最驚人,然一旁的芋圓攤同樣也有愛

店名:「照」芋圓/粉圓

地址:嘉義縣民雄鄉中樂路77號

營業時間:17:30~22:30

自從知道民雄有大名鼎鼎的芋圓攤後,老大便成天嚷著想嚐試。

高的芋圓攤。
  儘管已經有等待的心理準備,但實際到場發現人潮之盛,仍是有

次叫號取餐。要了一碗純芋圓,二十五元挺平價。

等待過程觀察了一下,發現扣除顧客真的多之外,造成如此客潮

當然更難消化如此多的人潮。

約莫等了二三十分鐘,終於取到餐點,便就近找地方品嚐。
  舀起芋圓咬了幾口,確實有亮眼處。芋圓口感非常Q,嚼勁十足

應該有辦法吃無糖版本(畢竟芋圓本身已有甜度)。

環顧鄰近店家,似以這家芋圓的客群量最驚人,然一旁的芋圓攤

同樣也有愛好者。至於哪家才是心頭好,有待您親身走一遭。

外賣自取