說到嘉義除了雞肉飯之外,【林聰明沙鍋魚頭】也是嘉義超人氣美食,無論在地人或是觀光客都愛吃!每回到嘉義旅遊我們也幾乎都會來吃,是吃不膩的好味道~不過想來吃林聰明沙鍋魚頭要有排隊的心理準備,因為生意非常好,像我們在旅遊的第一晚便有來過一次,結果因為人潮太多而放棄,於是在第二晚返台北前又來一次,還好可能是禮拜一晚上,所以雖然還是要等待,但排隊人潮少了三分之二以上!來到林聰明吃沙鍋魚頭或沙鍋魚肉之外,還必點阿菁涼菜,健康又美味,另外冬菜蝦仁太陽蛋湯也超好喝!林聰明沙鍋魚頭在嘉義有兩間店,除了我們此次造訪的總店外,還有光華店,兩家店距離不遠,我們也都吃過,總店就位在知名的文化路夜市巷弄裡,來吃林聰明沙鍋魚頭還可以順便逛夜市雖然文化路夜市的美食小吃還不少,但禮拜一晚上來林聰明沙鍋魚頭排隊等待用餐的人潮還是很多!若是不方便前往用餐也可以網路線上預約宅配服務來到現場後記得先抽號碼牌,然後要在現場等待,我們當天晚上六點到,就已經要排隊了~林聰明沙鍋魚頭菜單除了沙鍋魚頭、沙鍋料理外,還有健康涼菜及米飯、湯及飲料等,嘉義知名的火雞肉飯也有唷!擺放於冰櫃裡的涼菜及小菜們~等待叫號的時間就來觀看沙鍋菜的烹煮過程

來到林聰明沙鍋魚頭沙鍋魚肉之外,還必點阿菁涼菜,健康又美味,另外冬菜蝦仁太陽蛋湯也超好喝!

若是不方便前往用餐也可以網路線上預約宅配服務
林聰明沙鍋魚頭菜單

擺放於冰櫃裡的涼菜及小菜們~
等待叫號的時間就來觀看沙鍋菜的烹煮過程吧~好大的鍋子而且有好幾鍋,超壯觀的,由此就能看出林聰明沙鍋魚頭的生意之好!
每個工作人員都超忙碌的,看這麼大鍋的料理好療癒呀~
覺得太陽蛋也好厲害,蛋黃都不會破耶~
用餐空間蠻大的,分成好幾區,我只稍微拍了我們用餐的這區,所以翻桌率也算快
火雞肉飯 $30

胃口不太大的人其實吃沙鍋魚頭就飽了,這碗火雞肉飯主要是點給鈞鈞吃,鈞鈞跟我一樣愛吃飯!

雞肉給的量不少,這價格跟其他的雞肉飯店家相比也算是便宜的了~拌上雞油及油蔥的香噴噴雞肉飯兒子吃得津津有味,雞肉也很軟嫩好入口
清Q麵 $30

覺得這碗麵的CP值好高,一碗30元但麵的份量不少,還有沙鍋料耶,重點是麵條好有Q勁又彈牙,兒子也好愛吃,吃了一口便直呼:這麵條好好吃!
冬菜蝦仁蛋湯 $55

蝦仁有裹粉,有好幾個,太陽蛋就真的好似太陽一般金黃閃亮!重點是這湯滋味好棒,又鮮又甜!
阿菁健康涼菜推薦必點!我們點了白苦瓜、筊白筍及玉米筍,另外還點了花枝!

白苦瓜很意外地沒甚麼苦味,吃起來好像水果一般的口感,讓我好驚喜,涼菜會附上美乃滋,嘉義的涼菜是伴著美乃滋一起吃的,清脆爽口,花枝的部分個人覺得口感偏老,稍硬些
沙鍋魚肉 $110

有沙鍋魚頭及沙鍋魚肉可選擇,像這樣一碗就是適合一個人吃的份量,另外可以依照人數選擇沙鍋魚頭或是沙鍋魚頭+肉

沙鍋湯可以免費加湯,好多人都會喝不夠還加湯耶!
沙鍋魚頭有一大塊,端上桌時是看不到的,必須將魚肉從最底部挖出來!

這一碗沙鍋魚肉還真是料多味美呀~每一口都好吃,湯頭則是比較油些,但真的味道很棒,很多人都會加湯ㄦ
吃完後還可以外帶幾包回家給自己或是親朋好友吃!

來到嘉義除了雞肉飯有機會也來嚐嚐這大人氣的林聰明沙鍋魚頭,吃過後會念念不忘的好味道唷!
同步刊載