隔了2年,總算又開始動工「嘉義火雞肉飯」介紹啦!話說台南離嘉義真的近近的,開車短短不到1小時的車程但這回嘉義行好像該玩、該去、該吃的點都差不多挖光光、走透透每回也都直奔到「簡單火雞肉飯」報到相較於鬧區,也來得好停車許多此番入住「Hotel Hi 新民館」途中發現這間位於住宅區、人氣強強滾的「大同雞肉飯」當然不能錯過check in 進房放完行李後,立馬直奔飽餐一頓啦!(距離「Hotel Hi 新民館」約莫散步5分鐘即可抵達)MENU小小一間由鐵皮屋搭建而成的簡單店面,無論何時人潮都滿滿滿定睛瞧了下菜單,還不可置信的揉了揉雙眼我的天~天~天~兒呀!是老闆標錯價,還是我坐到哆啦A夢的時光機回到10年前啦!這價格根本是佛心來的呀!飯類20-25元、湯品10元,每天內容不同的小菜一份也都只要少少的10塊錢頓時覺得自己皮包內的銅板變好大喔!雞肉飯 20元來啦!來啦!到嘉義就是要吃這一味!嘉義市區裡處處可見,幾乎快要是「3步1小間、5步1大間」的雞肉飯、火雞肉飯曼達吃來吃去還真沒踩到地雷過 (在嘉義有「雞肉雷」的話應該也生存不下去)唯各間雞汁、雞油、調味皆有微妙差異仁愛路「大同雞肉飯」的米粒口感適

隔了2年,總算又開始動工「嘉義火雞肉飯」介紹啦!

話說台南離嘉義真的近近的,開車短短不到1小時的車程

但這回嘉義行好像該玩、該去、該吃的點都差不多挖光光、走透透

每回也都直奔到「簡單火雞肉飯」報到

相較於鬧區,也來得好停車許多

此番入住「Hotel Hi 新民館」

check in 進房放完行李後,立馬直奔飽餐一頓啦!

(距離「Hotel Hi 新民館」約莫散步5分鐘即可抵達)

MENU

小小一間由鐵皮屋搭建而成的簡單店面,無論何時人潮都滿滿滿

定睛瞧了下菜單,還不可置信的揉了揉雙眼

我的天~天~天~兒呀!

是老闆標錯價,還是我坐到哆啦A夢的時光機回到10年前啦!

這價格根本是佛心來的呀!

頓時覺得自己皮包內的銅板變好大喔!

雞肉飯 20元

來啦!來啦!到嘉義就是要吃這一味!

唯各間雞汁、雞油、調味皆有微妙差異

仁愛路「大同雞肉飯」的米粒口感適中,淋上雞汁後的白飯咀嚼時在口中散發出甜鹹香氣

雞肉軟香不柴、深得我心,整個就該舉碗高喊「你是我的菜」

滷肉飯 20元

和南部常見加入大量紅蔥頭、滷成深咖啡色、肥滋滋、油亮亮的肉燥飯不同

「大同雞肉飯」比較偏瘦肉多、顏色淺、味道淡的北部滷肉飯

這碗香香滷肉有「媽媽的味道」,不油不膩,配菜來個2碗都OK

咖哩飯 25元
一盤僅「俗俗」25元的咖哩飯,店家放入了大量的紅蘿蔔與馬鈴薯

穿插著幾塊切丁豬肉,話說這豬肉看起來雖不起眼

但入口卻是入味軟嫩,好吃耶!

咖哩醬本身的味道則是和和風日式咖哩大大不同

比較偏像小時候營養午餐的那種濃濃勾芡、帶有淡淡咖哩味的滋味

這天用餐坐在鐵皮屋內鐵板凳上,直有種「穿越劇」的感覺

相信曼爸、曼媽如果來吃肯定也很愛 (該來安排場嘉義家族遊啦!)

筍乾(大) 20元
「大同雞肉飯」的小菜天天不同,都是佛心銅板價10元

筍乾看起來素素,咬起來 juicy

荷包蛋 1顆10元
豆芽菜 10元 & 下水 10元
丸仔湯 10元
味噌湯 10元
三種湯品最愛這道

微甜味噌湯中還加入了大量的切塊油豆腐,讚!👍

紫菜湯 10元
店內人潮絡繹不絕

筷子「叩、叩、叩」掃著鐵碗內米飯的聲音聽來親切

正港高CP值平價嘉義美食「大同雞肉飯」分享給大家

打 ● 完 ● 收 ● 工