Dear Diary:白鹿颱風的來襲大家都還安好嗎?8/24 號那天去斗六的家樂福採買了一些民生用品... 不知道逛賣場的大家是否也感同身受?就是逛完了之後整個熱量歸零,餓到巴不得可以狂吃一翻。話說 .... 斗六數年前... N 年前在民生南路有一間 野宴燒烤,不知道大家有沒有印象? 後來不知道是因為太多燒烤店的崛起,還是另有因素,Yoyo 一直還沒機會嘗鮮到就關店了。 但細勒... 謀要緊!現在 斗六家樂福 新開幕不久了「野宴日式炭火燒肉-二代王漾旗艦店」 當然是立馬衝啊 !!!!!    因為用餐時太興奮了導致忘記拍店家門面一景     入內之後是還算寬敞的用餐空間,整體明亮不會有壓迫感    雖然桌與桌之間距離有點近,但四人桌的位置很大,即使是坐滿也不會覺得太壅擠。    每桌都會有這些瓶瓶罐罐。  老實說 Yoyo 有品嘗他們的雞湯,不是太燙... 有點不是很 ok 因為我很喜歡吃冒著熱煙的熱湯, 而且溫的 雞湯腥騷味稍微有點濃 ... 加了些許岩鹽跟胡椒粒和蔥花之後是有好一些。   他們的冰淇淋是杜老爺哦!不會很硬很難挖。 還有自助式汽水機。  有分 $499   $5

Dear Diary:

當然是立馬衝啊 !!!!!

因為用餐時太興奮了導致忘記拍店家門面一景

入內之後是還算寬敞的用餐空間,整體明亮不會有壓迫感

每桌都會有這些瓶瓶罐罐。
加了些許岩鹽胡椒粒蔥花之後是有好一些。

他們的冰淇淋是杜老爺哦!不會很硬很難挖。
還有自助式汽水機

有分 $499   $599   $699 價位的菜單
而周末的話只有提供 $599 以上的菜單可以選擇哦!
選高價位的就是連低價位的餐點都可以吃。

菜單背面還有一些 甜品 和 加購的特選食材 可以選擇
可以連上野宴 (官網) 看更清晰更大的菜單圖檔

牛肉盤我居然忘了拍!((晴天霹靂 ...
這是 牛五花  &  安格斯黑牛
兩種肉品都非常嫩、牛五花當然油脂稍微多一些,但不會到膩口的狀態。

牛五花可以沾些研磨胡椒粒和岩鹽
牛肉的油脂與香氣真的是 入口即化

安格斯黑牛搭配他們親 自特調的燒肉沾醬 真的是絕配!
不過鹹或太厚重的沾醬更能替牛肉帶來清爽的滋味。
安格斯黑牛我們續了好幾盤 ~~

Yoyo 很推薦他們家的 獨門泡菜清脆爽口、不會太辣或偏鹹偏酸。
還是保有韓式泡菜的傳統的滋味,吃著燒肉搭配泡菜比較解膩哦!

澳洲骰子牛肋條
這個我覺得要看人吃,要烤的 略焦熟脆 的才好吃...
不然韌度還蠻明顯的,會不太好咀嚼。

這是我們點的 海鮮拼盤,有 蝦子扇貝鯛魚下巴
他們家的海鮮都蠻新鮮的,蝦子烤久一點腳和殼幾乎都能一起吃下肚。

海鮮的部分只有扇貝不太 ok, 烤完之後的扇貝肉會變得乾癟沒有貝類鮮甜的味道。
但蝦子和雕魚下巴真的很不錯。

烤的焦脆的魚下巴,撒一些胡椒粒 & 岩鹽整個就超好吃啊!
魚的油脂和肉的甜味整個散發出來~

味道淡淡的 毛豆 XD 解解饞

吃燒肉一定要有的必備食材!
搭拉~~ 生菜小姐   (為什麼是小姐? 我也不知道 XD

特級豬梅花
豬肉的口感也是不錯,沒甚麼肉腥味,烤完的口感也不錯,脆脆的不會滿嘴油脂那樣。

烤完的 梅花豬 + 搭配一些 泡菜 + 和一些 蔥花 + 再沾上些許
店家特製 辣醬... 包起來,一口吃下去真的升天啊 ~

重慶麻辣豚
這款 Yoyo 比較不推,雖然調味和香氣很正宗,就是道地的 四川/重慶椒麻 的口味
但我覺得略鹹,不沾醬直接吃就已經有點偏鹹了,只能說調味上可以再稍為淡一些。

味付海苔飯
吃到這裡 Yoyo 真的不爭氣的點了一碗飯來吃 XD
燒肉實在是太下飯了啊~~~
米飯也很香 Q, 加上淡淡的 海苔芝麻,微鹹微甜得更好吃!

墨西哥辣雞翅
這個原本就是熟的了,只要再烤網上稍微加熱就能食用了。

德州牛肉漢堡排
這個烤完就是早餐店漢堡肉的味道 XD
是說也不難吃啦哈哈哈

炙燒鯖魚
鯖魚原本就有些許的鹽漬味道
加上魚皮表層有塗上一層 調味醬,基本上簡單烤熟就非常好吃了。

肉質很緊實 的鯖魚,在食用的時候要稍微注意一下 魚刺
尤其是有帶小朋友來的爸拔媽嘛們,要提醒一下孩子哦!

韓式豚肉
這款調味肉品 Yoyo 比較推,跟剛剛的重慶麻辣豚相較起來, 這道肉品的
調味拿捏的就很完美。烤完的肉香味隱約可以品嘗出 韓式辣醬 的風味,吃多了
也不會覺得膩口。

洋蔥和風沙拉
吃到後面還是來盤和風涼拌洋蔥讓 味覺甦醒一下
洋蔥很鮮甜,處理過的新鮮洋蔥已經沒有辛辣味了,吃著非常多汁清爽

卡茲卡茲雞軟骨
這個 雞軟骨 已經有用 鹽巴鹽漬 過了, 這個部位的肉也很新鮮
通常接近骨頭的肉品腥味都會比較重,可是這個烤完真的就是更濃郁的香味
只是有些部位會沒有切得很開,偶爾還是會咬到硬骨,建議爸媽帶小孩的還是
注意一下,或是老人家牙口較差的也是建議吃道肉品哦!

最後來碗 杜老爺冰淇淋 吧~
畫上一個美麗的結尾,今天最完美的句點。

在斗六野宴的整體用餐心得是感覺還不錯,服務生真的很值得讚許。 在招呼客人、帶位、介紹餐點以及更換烤網、還有最重要的的送餐速度,沒有什麼好挑剔的。 之前的經驗是許多火烤吃到飽的店家都會在後面的時候送餐越來越慢.... 不過野宴是真的不會,而且食材挑選上幾乎都是新鮮並且好吃的,調味的部分也是,不會太複雜的口味,其實只要食材本身新鮮烤起來就會很棒。

需要改進的部分大概就是當天 Yoyo 想要點一些食材,例如阿根廷魷魚燒就缺貨了,就會稍微有點失望。
還有菜單的部分似乎跟官網上提供的不太一樣~ 希望這點可以盡量做到讓消費者到店用餐時不會有種落空的感覺。
同步刊載