嘉義市最熱鬧的文化路夜市商圈範圍,位於延平街上有一家定點小攤位乾淨的亮黃招牌印著偌大鮮紅的「蘇傳統紅豆餅」大字乍看是一個簡單古早的紅豆餅攤位,不算太引人注目但生意很不錯,陸續不斷有零星人客來買車輪餅其實我已經去買過好幾回了,而且每次都必買兩顆以上的「青菜」口味也推薦過很多親朋朋友,大家評價都跟我一樣就是「青菜」口味真的超好吃的啦~ 嘉義市旅遊資訊可參考 KLOOK客路 嘉義縣市旅遊活動  kkday 嘉義縣市自由行推薦  ezTravel易遊網 嘉義市住宿 餐廳名稱:蘇記傳統紅豆餅 (嘉義市東區延平街268號)營業資訊:05-2280338 13:00-19:00餐點介紹:紅豆/花生/牛奶/青菜口味車輪餅用餐日期:2022.04檢視較大的地圖 喜歡 紅豆餅/車輪餅 嗎?歡迎參考法其樂手作甜品專門店慢慢享車輪餅專賣店小鵲sing紅豆餅-東南起家店不貳光車輪餅-延吉店▲蘇記傳統紅豆餅的店面(客串演出: J哥)▲蘇記傳統紅豆餅的紅豆餅製作過程不是現點現做的,大多時候去都是點了以後老闆拿事先做好的除非是生意太好,才可能會買到現做的 ▲不過儘管如此,做好的餅也都會放在烤盤上保溫,依舊是燒燒~的裝

乾淨的亮黃招牌印著偌大鮮紅的「蘇傳統紅豆餅」大字

乍看是一個簡單古早的紅豆餅攤位,不算太引人注目

但生意很不錯,陸續不斷有零星人客來買車輪餅

也推薦過很多親朋朋友,大家評價都跟我一樣

就是「青菜」口味真的超好吃的啦~

嘉義市旅遊資訊可參考

KLOOK客路 嘉義縣市旅遊活動

kkday 嘉義縣市自由行推薦

ezTravel易遊網 嘉義市住宿

餐廳名稱:蘇記傳統紅豆餅 (嘉義市東區延平街268號)

營業資訊:05-2280338 13:00-19:00

[嘉義西區]慢慢享車輪餅專賣店

[新竹東區]小鵲sing紅豆餅-東南起家店

[台北大安區]不貳光車輪餅-延吉店
▲蘇記傳統紅豆餅的店面

(客串演出: J哥)
▲蘇記傳統紅豆餅的紅豆餅製作過程

不是現點現做的,大多時候去都是點了以後老闆拿事先做好的

除非是生意太好,才可能會買到現做的

▲不過儘管如此,做好的餅也都會放在烤盤上保溫,依舊是燒燒~的裝袋

▼蘇記傳統紅豆餅 的菜單(拍攝日期:2022.04)
▲印象之前買是單顆13元,兩顆25元;這次來居然硬生生漲價成單顆15元了

▲蘇記傳統紅豆餅的車輪餅會裝在牛皮紙袋內,而且會把紙袋開口捲起來

還是掂起兩邊,讓整袋車輪餅360度旋轉個三、四圈,把開口封起來

不只是老闆或老闆娘會這樣做,連工讀生也會

看來是員工培訓必修項目

青菜車輪餅 NT 15

「青菜」內容其實不只有青菜(高麗菜)

還有胡蘿蔔、豬絞肉、胡椒粉

此外,菜餡內也有加些麵糊,因此吃起來會有點稠稠糊糊、很濕潤的口感

這也讓菜餡跟外脆內軟的餅殼內層合而為一

口味鹹香帶點麵粉的甜味

紅豆車輪餅 NT 15

有不少非完整的紅豆粒,口感綿密,甜度一般

味道就蠻正規的

牛奶車輪餅 NT 15

牛奶口味就是很古早的奶油車輪餅口味

將牛奶加入糖、蛋以及玉米粉,因此質地呈露狀

香香甜甜的,但奶香比較淡

花生車輪餅 NT 15

炒香的花生粗粒加入糖漿,花生香氣稍被甜韻掩蓋

口感是濃稠中帶滿滿顆粒感

▲蘇記紅豆餅的餅皮是表面酥脆,內層香軟的類型,我很喜歡◝(⁰▿⁰)◜

在 Instagram 查看這則貼文

🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文

喜歡 紅豆餅/車輪餅 嗎?歡迎參考

kkday 嘉義縣市自由行推薦

ezTravel易遊網 嘉義市住宿

以上。
同步刊載
臨時起意來了個嘉義半日遊,搭下午一點多的火車就從台南衝往嘉義,一出站租了機車之後就先衝去買心愛a愛的民族路狀元糕,然後第二站想說要吃點鹹食,找了間在地開業超過30年的蘇記紅豆餅店來吃吃,就說了要吃鹹食~怎麼還來買紅豆餅?是這樣的~因為這間有賣包高麗菜的紅豆餅啦~~這間蘇記傳統紅豆餅據了解已經開業超過30年,小小的攤車不大,同時也充滿著歲月的痕跡,如果不曉得延平街怎麼來,那就找文化路吧,看到那間50% FIFTY PERCENT轉進來直走就會看到了。烤盤上的紅豆餅幾乎都是做好的,但是店家很貼心的開著小火加熱著,讓每個紅豆餅拿起來都還可以跟現做的一樣。而紅豆餅上方也分別用芝麻和青菜做口味的區別~這裡的招牌是青菜口味,一旁還放著準備包覆的材料,其實這樣看還真有點像水餃餡XD裡頭放上了很大量的高麗菜和蔥、以及些許的肉末,餅皮帶點甜味,這樣的概念吃起來好微妙,但也好好吃喔!比起青菜口味,更吸引我的是紅豆口味,蘇記的紅豆口味紅豆餅很厲害,雖然是紅豆泥~但吃在嘴裡還可以吃到紅豆顆粒,好吃!這樣的小點心其實常出現在我們的周圍,在台灣也很多角落有很多地方都存在著這類的美味,說他是吃一種兒時回憶一點也不為

而紅豆餅上方也分別用芝麻和青菜做口味的區別~

這樣的小點心其實常出現在我們的周圍,在台灣也很多角落有很多地方都存在著這類的美味,說他是吃一種兒時回憶一點也不為過。
外賣自取