2016-05-31
當朋友第一次跟我說「走!去吃太老饕!」時,U joy還以為是要去什麼貴貴的特色餐廳 去了之後才知道,這間位於民權路的泰老饕,不只是學生的心頭好,還有很多長輩們也很喜歡呢泰老饕外觀看起來就似一般的麵店,有種親切 我們正中午到,幾乎就要差點沒位置了!還好泰老饕還有二樓座位 走進後,那樣的異國氣息漸濃 (自取的飲料,是用這樣的金屬杯子!!!)面對琳琅滿目的異國料理,真的好想每樣都試試看唷有些人會幾個人合點幾樣現炒再點白飯(白飯數量點多的話,會用超可愛的金屬盅盛裝>////<)來吃泰式料理的話,點一道青木瓜絲已經是個慣例了!開胃的一大主力!青木瓜絲細長的像麵條般,但口感十足清脆,微酸微甜,食記打到這裡,我口水又爆發了>/////<上層撒著大量的花生粉,漸被醬料沾濕後沾染在木瓜絲上一同入口,再為甜味添加另外的香氣 友人點了泰式酸辣麵,當初在menu上光看菜名就讓我們無止盡猜想到底是乾的還是湯的呢??答案揭曉,這湯鮮紅得不像樣但也好吃得不像話 光看這色澤就足以讓你想像它必定會帶有茄味的酸,而這湯底還這著海鮮的鮮味,是道很有誠意的湯底~!而我只喝了幾口朋
去了之後才知道,這間位於民權路的泰老饕,
不只是學生的心頭好,還有很多長輩們也很喜歡呢 泰老饕外觀看起來就似一般的麵店,有種親切
我們正中午到,幾乎就要差點沒位置了!
還好泰老饕還有二樓座位
走進後,那樣的異國氣息漸濃
(自取的飲料,是用這樣的金屬杯子!!!) 面對琳琅滿目的異國料理,真的好想每樣都試試看唷
有些人會幾個人合點幾樣現炒再點白飯
(白飯數量點多的話,會用超可愛的金屬盅盛裝>////<) 來吃泰式料理的話,點一道青木瓜絲已經是個慣例了!
開胃的一大主力!
青木瓜絲細長的像麵條般,但口感十足清脆,
微酸微甜,食記打到這裡,我口水又爆發了>/////<
再為甜味添加另外的香氣
友人點了泰式酸辣麵,
答案揭曉,這湯鮮紅得不像樣但也好吃得不像話
光看這色澤就足以讓你想像它必定會帶有茄味的酸,
而這湯底還這著海鮮的鮮味,是道很有誠意的湯底~!
而我只喝了幾口朋友的湯~
所以就心得到此 而U joy點了嘎拋辣炒,光看這菜名,就完全無從想像~!!
menu下面括號著蓋飯,腦子中第一碰出的畫面就是像日式蓋飯那樣,
飯上層鋪著肉片,或者還有個半熟的荷包蛋,
但我們完全忽略了我們是在泰式料理內用餐的這個事實XDD
菜一上桌,完全顛覆了我們的想像~!!
賣相看起來比較偏瓜子肉燥飯的樣子
但這肉燥,微讓舌頭麻麻,
有種豬肉香(BTW~我點豬肉的)及一種我不知如何形容的香氣 這道嘎拋的滿意度見仁見智囉
我是覺得極有特色份量也很足夠,
但友人覺得有點像特色肉燥飯XDDD
U joy建議,可以三四個人一起來吃,
可以多點幾道單點(椒麻雞看起來真是超好吃....>////<)再點白飯,
一定可以超級滿足