龜山還有一間季節水餃頗有名氣,我想這附近的居民應該偶爾會來吃,對我來說回到桃園市還需走萬壽路過來,不算順路的一餐囉~這天是周末中午,一進門是坐滿滿的狀態,還好有二樓的座位,一樓有滷味小菜,吃水餃配這個是最有豐盛感了,滷味是已先滷製處理,自行夾取後再燙過的,上桌溫熱溫熱,冬季適宜~水餃價位偏貴些,高麗菜一顆7元,韭黃蝦一顆9元,另外點了一碗視時節變動的季節湯,不知道會上來什麼,結果是蘿蔔湯,大塊有甜的蘿蔔,裡頭還有QQ胛心肉,是很合乎時節了,但...早知如此滷味就不用點一大塊的蘿蔔...(暈~)<小菜鹹蜆仔,如果能再多帶一絲甘甜味就更合我意了>香辣乾麵(40元)是個好的開始,鋪上一點柔嫩的燙高麗菜葉,蔥花、油膏、蒜泥、辣椒醬...拌一拌,就可開吃。 夠香的辣椒與蒜泥,搭配清甜的菜葉,甜鹹香辣得宜,整體貌似口味偏重,不過因拌的是具Q勁有厚度的麵條,所以有抵消了鹹膩感,比例調配的剛好~水餃上桌時一看,煮得很好且水也有瀝乾,餃皮沒有煮過久的綿糊,並非彈性高有厚度的豪邁餃皮,也不是薄軟細滑的類型,比較中庸一點。餡料是留有口感的剁碎,頗為飽滿,很明顯的一點就是調味沒有下重手,但食材味道有出來,適合

對我來說回到桃園市還需走萬壽路過來,不算順路的一餐囉~
這天是周末中午,一進門是坐滿滿的狀態,還好有二樓的座位,

一樓有滷味小菜,吃水餃配這個是最有豐盛感了,

水餃價位偏貴些,高麗菜一顆7元,韭黃蝦一顆9元,

大塊有甜的蘿蔔,裡頭還有QQ胛心肉,是很合乎時節了,

但...早知如此滷味就不用點一大塊的蘿蔔...(暈~)
<小菜鹹蜆仔,如果能再多帶一絲甘甜味就更合我意了>
香辣乾麵(40元)是個好的開始,鋪上一點柔嫩的燙高麗菜葉,

蔥花、油膏、蒜泥、辣椒醬...拌一拌,就可開吃。

但食材味道有出來,適合口味不吃太重的朋友。

高麗菜口味我是較喜歡的,韭黃豬肉裡塞了整顆蝦仁,但不知是否純粹今日如此,

韭黃的那個"菜味"有點重。(看得懂即可..)
滷味大概就平平的,沒有什麼特別值得描述的地方,尚可當配菜吃吃。

這次吃下來感覺還是挺不錯的,平實好吃,特別有留下印象的反而是香辣麵,

只是兩個人這餐就吃了快500元,也蠻會吃的呵呵,下次有機會想吃吃看北一水餃。