忙了整整一週,加上連上了7天班,實在費盡精力,就在疲憊深夜朝思暮想要大口吃肉同時,總算找到機會來吃期待許久的【山奧屋無煙燒肉】,位在桃園南坎台茂附近,旁邊就是停車場超方便!老實說我已好一陣子沒吃燒肉,除了害怕燻得一身燒烤味外,造訪前還要花時間上網爬文尋覓優質肉品的店家,而山奧屋除了網路評價很高外,還是一間無煙燒肉餐廳,正合我意,可以吃得放心。在「山奧屋」(山くじら)裡頭就像窩在一棟深山小屋,想像一群人在屋子裡,偷偷的吃著好肉,透過桌中的熊熊火光,看著油嫩多汁的肉片在烈焰中滋滋作響,猶如盛夏的營火晚會般熱鬧,與親友或同事們一同慶祝分享,享受美味肉宴聚餐。 山奧屋的燒肉套餐主要為2~3人套餐形式,有牛肉界中的LV【 1855安格斯黑牛】、【三筋嫩腱】、【松阪豬】燒烤套餐,價格1380元起。還有山奧屋熱門的【等米下鍋火鍋雜炊套餐】,主要為2人套餐形式,有「1855安格斯黑牛」,「三筋嫩腱」,6種日本進口火鍋料的火鍋雜炊套餐,價格980元起。 山奧屋的外觀其實蠻低調的,雖然外觀是整片玻璃窗,但除了窗邊一排座位外,因為利用隔柵區隔,比較不容易直接看見裡頭用餐的人,保有隱私感。 一進門就覺得很舒

一進門就覺得很舒服,餐廳規劃了蠻寬敞的空間來接待客人,旁邊還擺了一張復古拉釦黑皮沙發供候位休息,以及貼心雨傘自動套袋機,即便人多也不會產生擁擠的感覺。另外讓我印象深刻的是服務人員都好親切,從進門到用完餐結束的感受都很好。

我還蠻喜歡這種圖文兼備菜單,視覺效果豐富又可愛,看了就很想喝!!酒類部分有多樣選擇,有百分百果汁、果實酒、清酒、啤酒、微醺沙瓦,左側是甜點種類。菜單內容多,直接附上連結參考比較清楚。

➤ 先來介紹本次我們享用的套餐內容:(雙人套餐 2080 / 三人套餐 2980,三人燒烤套餐菜單品項與雙人套餐相同,份量多一人份)

前菜

山奧沙拉(凱薩/胡麻)、山奧韓式泡菜、山奧黃金泡菜、薄切黃瓜片

肉品

1855安格斯黑牛-牛五花

1855安格斯黑牛-牛小排

1855安格斯黑牛-三筋嫩腱

1855安格斯黑牛-肋脊條

1855安格斯黑牛-翼板牛排

山奧切製牛舌 (厚切/薄切)

海鮮(四選二)

日本生干貝 加49元升級日本巨干貝(限量)

嚴選大草蝦 加19元升級香蒜焗烤大草蝦

活凍軟絲

肥滋滋鮭魚肚

米食

秋田美人小町米

加49元 升級日式牛肉蓋飯

加49元 升級泰式豬肉蓋飯

雙人加99元(三人加149元)升級海鮮粥

飲品(可折抵35元)

推薦招牌凍檸茶

山奧甜點

※消費另加服務費10%

吃肉怎麼可以少了沁涼啤酒作伴呢,於是我點了一杯【鼎麥經典大麥啤酒 $120】,採用頂級德國大麥芽與活酵母,經過底層發酵釀製而成,麥香風味濃醇,喝起來挺順口的。本來對奶油啤酒也有很大的興趣,而且有提供無酒精版,但可惜已經沒了,下次有機會再來點點看。

另外點了一杯【可口可樂 $35】,裡頭加的是碎冰。

點完後開胃菜就立馬上桌,有冷拌的韓式泡菜、黃金泡菜、薄切黃瓜片、美生菜(可續)。

比較紅的這份是韓式泡菜,看起來很辣,但實際不會,我覺得很好吃!微辣爽口,酸度及鹹度都很剛好,不會有特辣或特酸的感覺,是可以買整罐回家配的那種。

黃金泡菜也一直是我的愛,硬要比較的話是超越熱愛韓式的程度,可能因為口味偏甜吧!泡菜很扎實,都是一整片的,醃得入味咬起來脆嫩,是絕佳的開胃菜。

吃肉肉大餐同時也要顧及蔬果均衡,山奧屋也考量到這一點,除了開胃的美生菜及黃瓜片外,還供應這麼一大盤的沙拉,讓我們吃得比較沒罪惡感XD,而且還有兩種醬汁可選擇(凱薩醬/胡麻醬),菜得質量及盛盤視覺,老實說比許多牛排館的前菜,或是有附湯沙拉類型的簡餐都還要優耶!

我選擇的是胡麻醬,有著濃香日式風味,對於追求醬汁一定要均勻拌在每一片生菜上才會開動的我來說,山奧屋真的太貼心,上桌的沙拉拌得非常均勻,不用再停下來花時間自己拌~還可能拌到葉片飛出盤外,完全可以直接夾來吃,加分!!

米食的部分加$99可以升級為海鮮粥,從來沒遇過燒肉配粥,心想還蠻特別的,但原本聽說他們家的米飯也很厲害,是來自日本的秋田美人小町米,於是我斬釘截鐵直接點了飯,覺得肉配飯才過癮,不料服務人員以真摯眼神攻勢對我說~「海鮮粥是店內招牌哦!」讓我內心出現動搖了,好猶豫阿怎麼辦!突然進入大抉擇!好,既然都說是招牌了~就升級海鮮粥!!打開蓋子,熱呼呼的白煙竄起,這一鍋可以兩個人分食,滿滿海鮮料,有蝦子、蛤蜊、花枝等,煮得蠻入味的。

而且蝦子已經貼心去殼去尾了,只要盡情的吃即可,海味精華滲入具有稠度的粥裡,吃起來鮮甜又具有飽足感。

掌聲歡迎牛肉界的LV,頂級1855安格斯黑牛霸氣上桌!!呈現出的色澤與勻稱的大理石油花,光用看的就能想像吃起來多麼鮮嫩,左起分別是牛小排、牛五花、三筋嫩腱。

我們從【1855安格斯黑牛-三筋嫩腱】開烤,肉品的厚薄都切得很平均,表面帶有一點血汁。

秀色可餐的豐美安格斯黑牛在烤盤上滋滋作響,煙在飄上來之前就已被旁邊的洞洞吸走,想到衣物不太會被烤煙沾染就覺得開心。

三筋嫩腱比較薄,放上去幾秒就已有熟度了,建議不要烤太久,口感較彈韌帶有嚼勁,沾上一點日式薄醬油很對味,邊搭配生菜也不錯。

【1855安格斯牛五花】油脂比較豐厚,肉色也好鮮豔,看起來很可口。

擺上些許蔥料一同燒烤,烤至約7分熟保留血水,牛五花會不會太犯規了啊,誘人樣貌饞涎欲滴,迫不及待大快朵頤,豐腴油脂非常柔實,大口咬下同時頻頻點頭叫好XD

接著是大塊有厚度的【1855安格斯黑牛-牛小排】,直接整片下去烤。過程中服務人員也貼心替我們換了兩次烤網。

完美熟成的高品質牛小排,先品嚐一口原味,多汁在舌尖上奔馳,香氣四溢,咬起來軟嫩不膩口,接著再灑上些許玫瑰鹽細品,完全是奢侈享受。

如花朵般的擺盤上桌是【1855安格斯黑牛-翼板牛】,油花較細膩,邊緣處是肉筋,繼續在烤盤上展開下一場安格斯牛的晚會。

烤完夾起來的表面油亮亮的,肉汁盡情流露的樣貌,誘惑著食客們的飢腸轆轆的胃。

捲覆在小黃瓜切片裡入口,兩者汁液融合,儘享嫩肉油脂中的爽口交錯。

【山奧切製牛舌】可選擇薄切或厚切,

薄切牛舌在烤盤上趴滋趴茲響,肉質柔中帶脆又順口,只要灑上一點玫瑰鹽即可享用牛的美妙滋味。

別忘了可以包在生菜裡,再加上一些甜香黃金泡菜,提升味蕾層次與清爽度。

用完這燒肉佳餚饗宴,山奧屋留給我很不錯的印象,無論肉質、海鮮、開胃前菜及甜點等,都具有中上水準,處處感到貼心,尤其是安格斯黑牛之中的頂級 PRIME 1855系列,真心令人回味無窮,整個餐廳的空間規劃、環境氣氛自在宜人,另外要提到服務部分,其實從還沒抵達就已感受到,在造訪前幾天就會收到訂位簡訊提醒,讓人在辛勤工作之餘燃起一股大餐即將展開的期待感,旁邊就是停車場而且很寬廣真的很棒!非常適合家庭或公司聚餐、節慶聚會等,情侶兩人約會用餐也是好選擇。
用餐優惠
試吃活動