對於水餃說真的我很挑耶(不過又非常愛吃餃子),吃了很多手工餃子,最愛的還是我阿母的(廢言),不談我阿母的餃子,不論是冷凍餃子或麵攤等現包的餃子,讓我喜歡的真的不多,所以對這家高登島手工水餃是抱持期待的,希望能再找到好吃的餃子咩XD!話說他們家的口味可一點都不單調喔,真的是多種口味咧,這次就試吃其中的5種咧...呵... 包裝袋後面不只把成分和營養標示都寫得詳細外,還把食用方法給清楚的寫出來了,哈~看是煮的、煎的、蒸的還是直接來碗湯餃都沒問題呢!一顆顆冷凍的餃子,看來還真的挺飽滿的嗯..就第一印象來說算是不錯的!來~拿在手上感受一下咩,塊頭來說不算小喔,圓鼓鼓的樣子還挺可愛的不是嗎?可愛歸可愛,不過我還是要把你給煮了啦~來..先來個基本款加上基本的水煮餃子吧,嗯..我想一包的話我一個人是絕對沒問題啦,不過小食者應該是要兩人共享吧XD!話說這水煮餃子賓為皮不是那種薄透的,而是帶點厚度吃來Q感些的,所以也不容易破而破壞它的風味喔。韭菜豬肉水餃,有沒有看到它的那飽滿扎實的韭菜豬肉餡啊,呵~~我就是喜歡吃這種的,如果餡吃起來鬆散的我會不愛啊,因為口感風味都會沒那麼好,加上他們家的外皮真的挺Q挺有

韭菜豬肉水餃,有沒有看到它的那飽滿扎實的韭菜豬肉餡啊,呵~~我就是喜歡吃這種的,如果餡吃起來鬆散的我會不愛啊,因為口感風味都會沒那麼好,加上他們家的外皮真的挺Q挺有嚼勁的,吃起來有讓我喜歡喔,口味上算是挺足的,韭菜味道蠻重的喔喜歡吃韭菜的應該會愛吧,不用再加調味這樣吃我就很愛了,而且點我喜歡是因為,這個吃來一點都不會覺得油喔→我以冷了吃也不會覺得有層油膩感啦。
香菜豬肉水餃,基本上和韭菜的差不多,當然口感也算是優秀啦,不過我真的沒有很喜歡香菜這種東西耶,可是可以看到他們家真的放得蠻多的,不是少少充充數的喔,話說這樣的搭法,如果再加上厚厚的湯圓皮包住那肉餡,哇哩~和俺家的肉湯圓味道很像耶XD。
既然食用法中有蒸的,那就來把咖哩豬肉餃給鋪在布上,好好的讓它去蒸鍋中住上一些時間吧XD!
白白的餃子在蒸過後變黃了啊~呵,當中的咖哩餡表現得很挺優秀的咩,話說這皮看起來可比水煮的還要來得要Q上一些呢,嗯,又期待唷!
咬了口,哇哩~咖哩味真的是濃的咧,是我喜歡的咖哩香,這樣搭起來還真的蠻迷人的耶,除了飽滿的餡外,咬下也不會顯得沒有湯汁,雖不至於爆漿啦,不過帶著湯汁的肉餡還挺迷人的耶。
下煎鍋,看我把你給煎了吧,好啦~我阿母會小心不讓你們焦掉的,請安心吧~
下煎鍋當煎餃就是這帶著橙紅的韓式泡菜豬肉啦~喔喔!!當中的湯似乎有點滲出來了耶,感決這肉餡的湯汁會比咖哩的要來得多呢。
喜歡酸辣風的肯定要來吃吃他們家的泡菜餃子,說真的吃起來內餡真的相當夠味耶,酸香度都挺不錯的,對於我這喜歡吃酸吃辣的來說更適合呢,不過也因為對於它我家是用煎的→我以在吃起來感覺會有點油耶,我想應該是我家在煎鍋下油的問題吧,突然想到...這個用炸的說不定也很不賴齁XD!
金門酸白菜豬肉水餃,想到酸白菜就想到羹啦,所以這口味的我就拿來當湯餃了呢!
這口味也是會偏酸的搭上我的肉羹有讓原本還不夠味的肉羹更增加了酸香感喔,這樣吃真的還挺不錯的,不過皮的話就沒有前幾種要來得Q感了,嗯..果然還是要有所取捨啊,當中的內餡還吃得到那酸白菜的口感耶,並不是切很細碎的那種餡,所以吃起來更有滋味吧。

整體上來說,高登島的手工餃子在我家的評分真的挺高的耶,不論是口味和口感都讓我家蠻尬意的呢。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

外賣送餐
用餐優惠