2015-11-15 45 瀏覽
自從覺得Friday's有點吃膩了後,就開始往大江其它餐廳覓食去。瓦城、兩班家先後都吃了幾次後,同一層樓就只剩下『藍屋日本料理』與『GRAZIE古拉爵義式餐廳』了,而兩家是同一集團的餐廳、都是日本的第二大餐飲品牌SkyLark株式會社餐飲集團裡的餐廳。 『藍屋日本料理』在大江購物中心開幕有一陣子了,對於這種以熟食為主的日本料理店amy一向提不起太大的興趣,這天實在是想不出來要吃什麼了,心想就給它一個機會囉~。 餐廳佔地不小,店內座位不少,還有包廂呢~,整體來說環境算不錯,難怪非假日的中午也幾乎客滿,這點倒是讓amy有些意外呢~。 老爺點了一份“海鮮刺身丼/$400”、amy點了一份“梅花御膳/$680”。這是老爺的沙拉,它的醬是胡麻和風醬,因為有胡麻的香氣,所以還蠻不錯的,比一般的和風油醋醬沙拉好吃。 海鮮刺身丼裡頭有鮭魚、鮭魚卵、鮪魚泥和少許花枝,魚的份量有點少,飯的份量超多,鮮度上來說都還可以,雖然不能跟一般壽司店裡的丼飯做比較,不過也算ok就是了。 搭配海鮮刺身丼的醃蘿蔔,清脆爽口。 味噌湯也算濃郁。 飯後還有甜點“黑糖奶酪”,奶香味很濃,再加上黑糖的香甜,口感上也

海鮮刺身丼

搭配海鮮刺身丼的醃蘿蔔,清脆爽口。

味噌湯也算濃郁。

飯後還有甜點“黑糖奶酪”,奶香味很濃,再加上黑糖的香甜,口感上也算細緻,蠻好吃的。

除了甜點外,飯後還有飲料,老爺選了冰咖啡,聽他說還不錯呢~。

amy的“梅花御膳”裡的沙拉,看起來挺豐富的,裡頭魚類還不少,味道也挺好的。

生魚片有三片,鮮度都還可以。

土瓶蒸

好久好久沒有喝到土瓶蒸了呢~,這裡的土瓶蒸算好喝的,鮮美而淡雅。

茶碗蒸

這個茶碗蒸要給它好好稱讚一下,很久沒有在高級日本料理店以外的地方吃到好吃的茶碗蒸了,茶碗蒸雖然是日本料理的基本配備,但做得好的少之又少,以『藍屋』的套餐價格來說,這裡的茶碗蒸有蛋香又有高湯的鮮味,很不錯。

嫩切照燒沙朗牛肉

牛肉還蠻嫩的,味道也可以,以$680的價格來說,副餐能有這樣的份量和品質很難得呢~。

醋冰沙

上主菜前還有個冰沙來清一下味覺,還挺講究的呢~,不過這個冰沙還真好喝,酸酸甜甜的,解膩又開胃。

牛肉壽喜燒

牛肉壽喜燒裡的牛肉可以選澳州牛或美國牛,但這天服務生忘了問就直接上了澳州牛,因此牛肉吃起來口感就沒那麼好了,不過味道還行,如果換成美國牛應該會好些。

御飯

這個炊飯味道也不錯,飯的軟硬度控制得很好,還蠻好吃的。

紅豆抹茶冰淇淋

這個甜點很好吃,抺茶冰淇淋的抹茶味蠻濃的,配上紅豆,一整個就是amy的菜呀~。

飲料amy選了這個“冰抹茶紅豆牛奶”,光這甜點和飲料個人覺得就值$680了,這個也很好喝哦~。

『藍屋日本料理』比想像中好很多,一來食物不會讓你覺得不好吃,基本上都有一定的水準,以amy點的“梅花御膳”而言,$680能吃到那麼多東西,而且味道都還不錯,整體來說CP值很高,是適合全家大小看電影或逛街時用餐的一個好地方。

藍屋日本料理(大江店)
中壢市中園路二段501號4樓
03﹣468-020