為了迎合爸媽需求,最近家庭聚餐一時都想不到要去哪吃了,老爸跟我說他吃過廣德的中壢分店,雖沒去過廣德但是心裡有底,他認為ok當然好,就視作"插旗"也行吧~店內沒有紙本菜單,只有門口旁的菜單牆以及海鮮冷凍櫃,環境算是整齊乾淨,廣德的第一家店好像是在平鎮,後來搬到楊梅,中壢和桃園店則是之後開的分店。<泰式涼拌蛋 NT$250>與某些泰式小館的酸甜調味接近,菜葉新鮮,有少許香茅味,洋蔥脆甜且不辛辣,本以為應是一顆顆的炸荷包蛋卻是蛋酥狀,大概是for米粉湯的蛋酥也拿來用在這,總之味道挺不錯、蠻開胃的,但是對比價格會覺得份量實在偏少。<去骨油雞腿 NT$350>和一般傳統市場油雞攤子就能買到的相比之下,整體品質彈性都更佳,通常不會在這類餐廳點此物(而且廣德價格還特別高),但是確實比預期要好。<鼓(豉)汁鮮蚵 NT$180>為什麼豆豉在外經常被寫作豆鼓呢?我自行更正了,這一道味太輕顯得很一般,不鹹不鮮也不香,或者調味就算輕些,蚵仔的鮮味也該更突顯才是。<黃金海鮮拔絲 NT$500>外圈類似有些餐廳會賣的麵條/米粉包裹的炸蝦,但用的好像是春捲皮,相對薄脆,裡頭是花枝蝦漿包著奶味起司,沾醬蜂蜜芥末與泰式
為了迎合爸媽需求,最近家庭聚餐一時都想不到要去哪吃了,

老爸跟我說他吃過廣德的中壢分店,雖沒去過廣德但是心裡有底,

他認為ok當然好,就視作"插旗"也行吧~

<泰式涼拌蛋 NT$250>

總之味道挺不錯、蠻開胃的,但是對比價格會覺得份量實在偏少。
<去骨油雞腿 NT$350>

<鼓(豉)汁鮮蚵 NT$180>

為什麼豆豉在外經常被寫作豆鼓呢?我自行更正了,

這一道味太輕顯得很一般,不鹹不鮮也不香,

或者調味就算輕些,蚵仔的鮮味也該更突顯才是。
<黃金海鮮拔絲 NT$500>

裡頭是花枝蝦漿包著奶味起司,沾醬蜂蜜芥末與泰式甜辣,還不錯吃,也較特別~
<蒜苗五花肉 NT$180>

炒得火候不錯,蒜苗甜脆、五花肉夠味下飯,

如果可以先煸出多點脆度就更好了,調味夠但就是比較制式,

老媽說點這個不如他自己炒就好了,的確是家裡也能做出的口味,不過價格可以啦。
<鳳梨蝦球 NT$320>

兩個外甥很喜歡吃這個,

麵糊炸衣挺脆的而且不會很厚。
<白鯧米粉>

招牌米粉,菜單雖寫680元,但三人以上會做大份的(應該在千元以上,白鯧貴嘛!),

如果總消費平均一人有到350元可以免費加湯加米粉,

鋪了很多蛋酥與蒜苗增添香氣,細米粉質地覺得還行、可久煮,

湯頭是雞骨,不過於重味或重油,感覺屬耐吃型,

雖稱不上特佳但仍接連兩碗下肚,湯裏的炸白鯧不大一尾就是。
<炒空心菜>
菜餚表現與預期差不多吧,除了海鮮拔絲比較有趣之外其餘屬預料中,

味道ok但調味或手法上便是平實(招牌米粉、豉汁蚵、蒜苗五花),

印象中結帳有到3,000,點菜需得挑一下。
同步刊載