曾經是德朗法式餐廳副主廚的老闆,帶著也曾是德朗法式餐廳主管職的妻子,回到自己的原點 – 桃園老家,一步一腳印的、點點滴滴將老家翻修成了今日的【樂福利餐酒館】。位於街巷內的樂福利,黑色的招牌、小小的字體,外觀其實頗低調耶  老房子經歷了時光歲月,樂福利保留了紅磚牆、水泥地板以及橫梁,四周裝設了大片玻璃窗引進大量陽光,再擺上簡潔且富質感的桌椅,原本兒時回憶裡的老家,有了新的面貌、新的靈魂;而在好多角落也都能發現很多有味道的老東西~有著使用痕跡的行李箱、電風扇、罈子、器皿等有著幾十年餐廳經驗的老闆加主廚,利用自己的專業,將法式料理與傳統台菜做了許多創意的組合,每一道料理都是創意的無限激發  提供了多人分享餐、個人套餐以及單點品項部分如果想品嘗些酒精類飲品,我們這天喝的西洋梨水果氣泡酒也很不錯喝唷!很適合像我這種想喝酒又酒量很差的朋友  只有淡淡的酒味,喝起來甜甜的時令水果提供了當季所產的新鮮水果,另外還附有一顆脆梅耶!想起媽媽今年也醃了一大罐脆梅讓我帶回桃園 手工麵包麵包口感紮實且帶著濃濃的麵粉香氣,搭配的是有鹽的伊斯妮奶油,並灑上黑芝麻與傳統的米香碎粒,均勻攪拌後抹在麵包上一口咬上,豐富的

時令水果

手工麵包

麵包口感紮實且帶著濃濃的麵粉香氣,搭配的是有鹽的伊斯妮奶油,並灑上黑芝麻與傳統的米香碎粒,均勻攪拌後抹在麵包上一口咬上,豐富的口感~非常好吃

恰北海道生食干貝。永順豆腐青蔥醬

干貝表面煎的微焦,口感結實且鮮甜,並不會有很明顯的生味唷!使用了軟綿且有濃濃豆香的永順豆腐,佐上味道濃郁的自製青蔥醬,沾一點點就很夠味囉

化簡為繁的香菇雞湯

菇菇事先經過炙燒,引出菇菇更濃郁的香味,淋上熱呼呼清澈且鮮甜的雞湯,一點都沒有油膩感;旁邊的小碗則可以直接品嘗雞湯的清透香甜

知返 鳥巢水波蛋。巴斯克風味紅椒泥

從菜名的「知返」二字,可以想像老闆從繁華的台北返回自己的老家,和自己的家、自己的家人、以及小時候的滿滿回憶團聚在一起  最下層是炸過再烤過的洋芋絲,去除油膩感後的洋芋絲口感好酥脆;接著擺上的是有著濃濃蛋香的半熟有機蛋,雞蛋上頭再淋上一層紅椒泥;直接用湯匙往下挖起一大匙,酥脆的洋芋絲,加上帶有些許辣味的紅椒泥,將濃醇的雞蛋帶出不同層次的美味;另外旁邊擺的甘藍菜脆脆的也很好吃

老母的西芹花枝與白花椰菜泥

很可愛的菜名對吧  其實也就是傳統家裡媽媽常常會煮的芹菜炒花枝喔!主廚將傳統的中式菜色融合了西式的作法,並使用了不同方式的擺盤方式來做呈現,傳統的媽媽的好味道在這樣的呈現中變得更有高級感了  最上層那團泡泡是蒜香泡泡,保有了蒜頭的香氣,即使不敢吃蒜頭的朋友也能開心品嘗喔~畢竟芹菜炒花枝少了蒜味就像少了靈魂嘛

爐烤頂級美國SRF極黑和牛小排

將肉汁完整的鎖在裡頭,因此即使牛小排的口感偏紮實,仍舊不會覺得乾柴或老硬唷!仍舊保持了原有的嫩度  可以先吃牛小排的原味,旁邊的南瓜泥可沾上一些增添不同風味

手撕香料東坡肉與酸菜花生漢堡

這是五月份推出的新菜單唷!看到名稱就決定點來吃吃看  其實這漢堡就是一種傳統割包的概念喔!裡頭包著的是煮得好肥軟的東坡肉以及香菜、花生粉,而為了有所區別,因此在烹煮東坡肉的過程中添加了不同的辛香料,因此吃起來會多了不同的風味~ 咬上一大口,帶著微酸的風味吃起來很清爽,少了傳統割包會有的油膩感,另外也可以一起搭配旁邊的酸黃瓜,味道也很搭的~

薯條也好吃唷!酥酥脆脆且不膩口