也是位在龜山的一間奇妙小店,踏入門內會發現..哇~東西堆得到處都是~就是純做小菜外帶,腸套腸是招牌,就我所知還有賣些其他的,比如焢肉、醉肚..等,但當天就只有套腸和焢肉,買了總共300元的量。老闆對他家的套腸十分有自信哪...表示多年來各國各地不少人特地來拜師學藝(係阿捏嗎?),聽起來宛如我到了一個傳說中的小店呀~~ 套腸是放在鍋子內保溫、經過浸滷,鍋蓋打開時熊熊冒出一陣穢氣,買多少量就剪多少下來,帶回家吃的時候氣味就正常了~所謂套腸就是用棍子將豬小腸層層套在一起,營造一種咬感樂趣,香味小吃的套腸其實作工口感都還不錯,層疊之中飽富汁液,但滷汁口味就有點平凡了,趁著加熱後吃最佳,放涼了會結白白的油脂。焢肉的滷汁則相對甜一點,有時我也很好奇,為何桃園較容易見到這類~切塊炸到表皮凹凹凸凸再去滷的焢肉呢?肥肉咬起來QQ不油,某些人很喜歡的類型,多年前中山路與民生路路口轉角,就有一家生意很好的無名老店,賣焢肉飯/瓜仔肉飯,便是醬子的QQ焢肉,話說收掉後原地點又開了間有名字的焢肉飯,賣的品項雷同(可能有一點八卦在),但之後也收掉了。

就是純做小菜外帶,腸套腸是招牌,就我所知還有賣些其他的,

老闆對他家的套腸十分有自信哪...

表示多年來各國各地不少人特地來拜師學藝(係阿捏嗎?),

聽起來宛如我到了一個傳說中的小店呀~~

買多少量就剪多少下來,帶回家吃的時候氣味就正常了~

所謂套腸就是用棍子將豬小腸層層套在一起,營造一種咬感樂趣,

香味小吃的套腸其實作工口感都還不錯,層疊之中飽富汁液,

焢肉的滷汁則相對甜一點,有時我也很好奇,

話說收掉後原地點又開了間有名字的焢肉飯,

賣的品項雷同(可能有一點八卦在),但之後也收掉了。

同步刊載