這間位於桃園區藝文特區南平路上的[禮面作],由於旁邊剛好是停車場,所以才知道這間店,但是剛開幕時用餐時段路過,可以發現滿滿的人。這次趁假日下午離峰時段前往嚐鮮,只有我們一桌客人,用起餐來格外輕鬆。店內用餐環境不錯。看了菜單,有乾麵、湯麵及小菜等特色料理,菜名看起來都頗為吸引人去點,算是有種創意麵食的感覺。上網查[禮面作],才知道這是連鎖麵店。部份餐點價位及特色,有點類似[春水堂]的感覺與等級,不算平價。我們點了幾樣餐點,包括[潮汕炒意麵](113元)、[後宮辣子湯麵](115元)及[清蒸花椰菜](80元)。放在櫃台屬於冷小菜類,有黃金泡菜等。醬料區有開水。這辣醬值得試試。[清蒸花椰菜]一份80元的青菜,端上桌是用小蒸籠包裝,青花菜上頭灑了些類似油蔥酥的東西,吃起來鮮脆度還不錯,味道亦頗合。[潮汕炒意麵]這道乾意麵口味較重,主要是黑胡椒味為主,炒意麵乾濕度很適中,搭配肉片、炒蛋等配料,加上蝦米、胡椒香味,可謂風味十足。[後宮辣子湯麵]是衝著這菜名而點的。點大碗的果然非常大碗,但大碗裡頭有很大的部分都是湯。這湯要慢慢喝,因上層飄著辣油,頗為嗆辣、夠勁。而湯頭方面,除了辣之外,湯頭有炒蝦米及

放在櫃台屬於冷小菜類,有黃金泡菜等。

醬料區有開水。這辣醬值得試試。

這湯要慢慢喝,因上層飄著辣油,頗為嗆辣、夠勁。而湯頭方面,除了辣之外,湯頭有炒蝦米及辣豆瓣來提味,口味較重,層次感方面,則略顯單調。麵的質感不錯,不會太軟,彈性也足夠,是我喜歡的那種。肉片則一般般。

整體而言,[禮面作]賣的是特色麵食,除了菜名頗吸引人外,這次吃的後宮辣子湯麵及潮汕炒意麵,味道及質感都不差,而菜單中其他餐點也令人躍躍欲試。

禮面作 (桃園藝文店)

桃園市桃園區南平路161號

03-3562600