今年西洋情人節適逢週六,我們早已預定近期於桃園區國際路上新開的庭園餐廳「洋朵庭園餐廳」來慶祝情人節,順便也嚐鮮。晚間來到「洋朵庭園餐廳」,在晚間燈光的加持下,整棟餐廳建物呈現異國風,頗有浪漫的氣息。餐廳內的座位區頗為多樣化,除了用餐空間大之外,裝潢也各具不同的風情。我們點了兩樣主餐,分別是「爐烤煙燻櫻桃鴨腿佐蕃茄莎莎」(388元)及「炙燒沙朗牛排趁鮮時蔬」(428元),均加118元升級套餐,含歐式餐包、田園沙拉、主廚例湯(選擇「奶油野菌玉米濃湯」及「義式農夫蔬菜湯」)、甜點(點選「盆栽奶酪」及「葡萄酒凍」)、飲料(挑選「港式奶茶」及「鮮柚綠茶」),另外加收一成服務費。「田園沙拉」千島、和風、凱薩、優格醬可選擇。這沙拉嚐起來一般般,不過擺盤方式可感受到質感。飲料「港式奶茶」及「鮮柚綠茶」一般般,但不差。其中港式奶茶建議泡久一點,讓味道出來些。湯品「奶油野菌玉米濃湯」濃度適中,帶著些許菌菇味,我們覺得不錯喝。「義式農夫蔬菜湯」蔬菜料多,蕃茄味及酸度偏重。「歐式餐包」雖然質地較軟,但彈性佳,熱度也夠,裡頭包有些許葡糖乾,整體味道及口感好吃。「炙燒沙朗牛排襯鮮時蔬」店家用的餐盤是大鐵板搭配木

「義式農夫蔬菜湯」蔬菜料多,蕃茄味及酸度偏重。
「炙燒沙朗牛排襯鮮時蔬」店家用的餐盤是大鐵板搭配木質大托盤,除了有霸氣外,視覺效果也有出來。我們點七分熟,不過熟度可能因為鐵板熱度關係而有點超過。沙朗牛排口感上我們不錯,搭配醬汁或是蒜片,有不同風味。
整體牛排有維持住該有的水準,盤邊的蔬果及其擺盤,也增添了陪襯的效果。
不過,店家拿上來的玫瑰鹽罐,無論怎麼轉都只能轉出幾顆鹽巴出來,服務生說要拿去換一罐,回來竟然又拿了同一罐來,然後現場主動幫我們轉出屈指可數的幾顆來,傻眼!實在不懂為何不能換新的一瓶,這是啥怪服務態度?最後我們乾脆放棄,不沾玫瑰鹽了。

「爐烤煙燻櫻桃鴨腿佐蕃茄莎莎」這煙燻宜蘭櫻桃鴨味道有出來,不過肉質似乎硬了點,肉的部份也不是很多。淋上的莎莎醬,味道酸甜清爽,但搭配煙燻櫻桃鴨並沒有畫龍點睛之效。整體而言,這道主餐似乎沒啥特別之處。
甜點方面,擺盤其實不差,雖然簡單,但視覺效果有完成。「盆栽奶酪」雖然小小一盆,但質感不夠細緻,味道普普。
「葡萄酒凍」帶些許酒味,清爽口感。
整體而言,首次來到桃園區國際路上的「洋朵庭園餐廳」慶祝情人節。就用餐環境與餐廳庭園與建築物氣氛而言,真的會有慶祝情人節的氣息,建議晚上建築物有打燈時去,浪漫氣氛加倍。
就排餐餐點而言,我們覺得比「尼尼義大利餐廳」的排餐CP值高;就升級為套餐而言,「尼尼」要130元,但「洋朵」只要118元。此外,升級的附餐,我們也覺得「洋朵」比起「尼尼」較為好吃及用心。近幾年,桃園地區有許多連鎖餐聽來勢洶洶,桃園在地的「尼尼義大利餐廳」我們卻感覺CP值在降,未來可要加加油了。
同步刊載