多年前曾與朋友來到『品勤Passing』用餐,當時對餐點的美味度留下不錯的印象因此在收到店家的邀約時,立刻約好用餐時間,同時也期待改裝後的兒童遊戲區能很好玩首先備有專屬停車場的便利性,讓帶著小孩出門總是大包小包的我們糾甘心!!!有別於首訪時生意看似普通,這次週日中午來訪生意很好捏!是客滿的~想必口碑有做出來所以假日前來用餐的冰U,記得要提前訂位,不然會像多組客人被擋在門外,就可惜了不變的用餐空間,1樓座位數比之前明顯多很多,但好加在還不至於會覺得擁擠2樓空間算是景觀座位,因為用餐的同時還可清楚看見呼嘯而過的台鐵火車,非常吸引小孩的目光不過咧….這位置蠻搶手的!記得在訂位時先叮嚀安排此座位,以免到了現場才發現已經被坐走了~另外戶外火車景觀台,設有桌椅~但是這麼熱的天,我想應該沒人想要坐在這裡吃飯、看火車吧!!(哈哈~)換了位置、空間也稍大一些兒童遊戲區,地面及牆面都舖有軟墊做為保護,所以不太需要擔心小孩撞傷至於玩具就比較弱一些,大多是較容易被弄壞的種類、還有絨毛娃娃(這個會讓我比較擔心清潔度的問題!!!!)在與其它親子餐廳相較起來,提供的玩具若能多再考慮一點耐用性,會讓遊戲區更加分些不

不過小孩還是玩的相當開心,笑容燦爛!!!!!尤其是看到最近很紅的「皮卡丘」~超high的

那來到這裡就是不要關在室內,即便外面日頭炎炎~我們還是要走出冷氣室讓小孩曬曬太陽才對

室外空間有之前就存在的溜滑梯,只不過被曬到太燙了….若能有頂帳篷遮風避雨擋太陽,會玩的更安心

另外還多了些小設施,有我童年時還蠻愛玩的蹺蹺板,以及多款應該是店家自製的車車系列木製設施

整體來說雖然樣式有限,但這對小孩來說似乎也足夠了~這邊玩、那邊玩的也默默耗掉不少時間

至於這艘像船的裡面是什麼?!?!看看旁邊的牌子應該是「免子」~只是跑哪了?哈~找不到

再來目光轉回室內,這裡有提供「黏巴球」供借用,只需洽櫃台給押金$50,就可以拿到戶外企投嚕

不收服務費的半自助方式,飲用水及餐具都自取!

客滿時段會有用餐2小時的限制,若趕時間的話也可以跟服務人員說~會加快上餐的速度

再來很有特色的「星系飲料」,想嚐鮮的人可以試試....至於滋味就後面再講嚕

濃湯

湯的稠度略高了一點、鹹度較低偏清淡,以至於入口後的味覺不夠明顯,有點難一口接著一口

清炒時蔬義大利麵 NT$290

清炒的義大利麵裡頗具創意淋入了黑色的”油醋醬”,入口風味除了蒜味之外更多了一股淡淡的醋酸味

我呢~是蠻能接受的,因為吃起來很有新意!但我老公就喜歡單純些,只要清炒、不要有油醋的酸味

至於義大利麵條煮的偏硬些,若是喜歡吃軟一點、或是打算給小朋友吃,記得點餐時跟服務人員註文一下

嫩煎雞腿義式燉飯 NT$310

加了焗烤的燉飯看了就覺得好飽,在撥開表層邪惡的cheese之後,熱呼呼沾滿醬汁的米飯聞起來很香

實際入口之後,吸飽醬汁的飯粒軟的剛好、不會太爛且滿是鹹香的奶味,配上牽絲的起司,挺好吃的哦!

軟嫩不油膩的雞腿肉,沒有添加太多多餘的調味料、吃的是雞肉原本的香甜味,不重口味~是健康的好選擇

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅 NT$200

鬆軟的鬆餅本身已帶有些許的甜度,沾上香甜的cream以及冰淇淋之後吃,味道及口感都挺好的

尤其份量不算小,適合餐後2人分食一份相當剛好,下次有機會再來是會想再點的哦!!!

檸檬塔

有著「厚實塔皮」及滿滿細滑「檸檬餡」的甜點,是由店內的甜點師自製的

而吃的出是真材實料的檸檬餡酸度剛好、甜度不過高,少了香料味的加持,味道其實也還蠻不錯的

天鵝座星系(右) NT$99 / 北極光(左) NT$99

漂亮的星座系飲料,右邊天鵝座是"紅葡萄+藍柑橘"、左邊北極光則是"藍柑橘+香橙",兩者都相當的吸睛

飲用前需均勻搖晃讓分層的顏色混合,此時「銀河系」畫面就出現了 (流動的銀河是用食用閃粉,可安心食用)

相較於視覺帶來的驚豔度,入口的食後感偏平淡、普通,因為兩者喝起來的味道其實就像是果汁+水

後來想想,若能設計成帶氣泡的飲料應該會好一些,入口感受會較明顯,也較能讓人留下深刻的印象!

焦糖拿鐵 NT$140

最近家中剛好入手了一台義式咖啡機,以至於我們這對夫妻對咖啡的要求是愈來愈高了

所以一入口....嗯~~口感偏稀且咖啡味淡,焦糖更是一坨的漂浮在杯口處,完全沒辦法滿足我們

蔓越莓香檳醋飲 NT$160

2杯?2杯?點1杯來2杯?在看看別桌好像也都是2杯一模一樣的醋飲,看來…就是點1份會拆成2杯的樣子

那這喝起來就像是蔓越莓汽水+一點點醋的感覺,我愛它甜度不會太高,喝完好清爽不負擔!!!

同步刊載