Mr.Tom,桃園牛排推薦,龜山牛排推薦,林口三井牛排,桃園超好吃牛排,佐賀牛,日本和牛這間「Mr.Tom」在龜山林口一帶可說相當有名,在當地愛吃牛排的老饕心目中可算是首選。阿偉去年也曾慕名前去一次,也跟老闆成為好友。對牛肉相當有研究的老闆,最近從日本進了一批頂級的A5佐賀和牛,所謂的頂級不是自己說說,是有證書給證明的。阿偉受到老闆邀請,立刻選在週六中午衝去品嚐,那滋味實在夢幻,想吃的人動作要快….阿偉這天趕到時已是下午兩點,所以店裡空無一人。也可看出這裡的用餐空間蠻大的,而且採光很好。老闆告訴我,這一年來將餐廳裡的一些東西都升級了。像是中間的牛排刀就是選購法國的專業品牌,至於叉子、湯匙則是日本品牌。看得出老闆準備這些專業級的刀叉,就為了讓老饕品嚐頂級牛排有更好的感受。從這張證明更可清楚看到它的等級是「A5」 ,B.M.S是”脂肪分交錯等級”(Beef Marbling Standard)分成12級,級數越高表示越好。而這張證明就標示著12,也就是說,這塊佐賀牛既是A5也是B.M.S12級,根本是稀有中的稀有、夢幻中的夢幻和牛啊!洋芋牛奶湯這不是玉米濃湯,店家用洋芋不是用太白粉熬煮而成

洋芋牛奶湯
這不是玉米濃湯,店家用洋芋不是用太白粉熬煮而成,所以感覺並不”濃稠”,但喝得到健康與清爽,裡面還些菇類增加香氣。

店裡自家師傅做的麵包,奶香十足,且相當鬆軟,好吃得不得了!

生菜沙拉:看似簡單的生菜沙拉,最厲害的在中間的醬。也是自家師傅調的,基底是蜂蜜芥末,但還加了一些秘方,超級好吃,香甜不過膩,我還拿麵包來沾,一樣對味。

吃牛排不能少了玫瑰鹽,右邊的是胡椒罐。

4盎司佐賀牛排主餐登場~
老闆為了重視起見,還添購這個華麗瓷盤,每個就要1200元,將頂級佐賀牛放上去,相得益彰。
盤上的一抹醬是紅酒牛肉汁為基底,加上許多香料熬煮而成,十分甘醇迷人,略帶鹹味,但就算直接吃也好吃。
配菜部份有烤蒜頭、甜菜莖、蘆筍、玉米筍等…

這A5級的佐賀牛油脂肯定多,但要如何讓食客吃起來不覺得噁心,則考驗著師傅的功力。
老闆曾詢問日本業者,得到一個結論,就是不能太生,大約5~7分熟。老闆幾經試驗發現,外層要烤到約7分熟,帶點焦脆感,但裡面保持在5~6分熟,這樣吃起來就不會感覺”滿口油”,自然就不會噁心。

所以仔細看會發現表層烤到褐色,有些邊緣部份有點焦脆感,就是這個道理。

切開看更明顯發現,中心部份大約5分熟,外圈約6分,表層7~8分,這樣吃起來不但吃得到和牛溫熱香甜的肉汁、軟嫩的口感,也有一些焦脆與香氣,而不是只有油脂充斥口中。這應該是阿偉吃過最好吃的日本和牛牛排,再提醒一次,這批佐賀牛數量有限,要吃的人快訂位!

波士頓龍蝦套餐NT$.1480+10%
吃過了和牛,阿偉再央求來一份波士頓龍蝦,畢竟這也是阿偉的心頭好,難得來龜山一趟非得都吃過才行啊!

不同於其它家的波士頓焗烤龍蝦表面很厚的起司,這裡的起司鋪得比較薄,不過上面加入不少香料,讓香氣更多層次,而不是只有鹹鹹奶香。

表層這樣的起司厚度其實很剛好,不會搶了龍蝦肉的鮮鹹,混在一起吃更有味道。

飲料(可以免費續加)我選可樂,還有紅茶等其他選項。

甜點(可免費續加):咕咕霍夫
這也是餐廳自家師傅烘焙製作的,口感介於蛋糕與麵包之間,不過阿偉覺得蛋糕的口感多一點。而且蛋香頗為明顯,是吃一口就停不下來的滋味。盤中的蔓越莓帶點酸甜,可平衡一下前面大餐的油膩。
二訪Mr.Tom感覺又更棒了,除了這次吃到超夢幻的頂級佐賀和牛,餐廳裡包含餐具、服務各方面都比去年提升很多。
用餐優惠
試吃活動