2018.10 八德.韓棧韓式料理位於大湳東勇街黃昏市場附近的韓棧韓式料理樸實簡單且小巧的店面,提供了多種類的韓式料理(EX:部隊鍋、泡菜鍋、烤肉/石鍋拌飯、辣炒年糕/炒魷魚、海鮮煎餅、人蔘雞鍋..等)主餐的餐點價格落在$120~$400,小菜和飲料則是$30~70不等(燒酒$250比較貴)屬於中間偏高一點點的價位,實際吃過後,覺得餐點份量不少也都蠻好吃的在黃昏市場附近多以中式的小吃與店家居多,若想嚐嚐不同類型餐點的人可以來試試因為上台北搭客運都會經過東勇街好幾次都有注意到在黃昏市場附近有一家韓式料理10月底的週六,參加完昕妹妹幼稚園的活動後在附近覓食剛好想到這裡有間韓式料理,所以就來吃吃看了韓棧韓式料理,招牌就很有韓國風 冰箱裡的飲料,除了台式的當然也有韓國的飲料和燒酒店內裝潢也是韓國風,但不是流行時尚的那種韓風而是屬於比較傳統風格的韓風在左右邊的牆上放有些韓國傳統的裝飾品掛了兩件色彩鮮豔的韓服也很吸睛左右兩排都有座位,大約有二十多個左右自助區餐具、茶杯和水杯,自取即可(也有兒童餐具)MENU餐點有拌飯類、麵食類、陶鍋類、快炒類、其它和飲料其實就是一般常見的韓式料理,像是石鍋拌飯、辣

2018.10 八德.韓棧韓式料理

位於大湳東勇街黃昏市場附近的韓棧韓式料理

樸實簡單且小巧的店面,提供了多種類的韓式料理

因為上台北搭客運都會經過東勇街

好幾次都有注意到在黃昏市場附近有一家韓式料理

10月底的週六,參加完昕妹妹幼稚園的活動後在附近覓食

剛好想到這裡有間韓式料理,所以就來吃吃看了

韓棧韓式料理,招牌就很有韓國風

冰箱裡的飲料,除了台式的當然也有韓國的飲料和燒酒

店內裝潢也是韓國風,但不是流行時尚的那種韓風

而是屬於比較傳統風格的韓風

在左右邊的牆上放有些韓國傳統的裝飾品

掛了兩件色彩鮮豔的韓服也很吸睛

左右兩排都有座位,大約有二十多個左右

自助區

餐具、茶杯和水杯,自取即可(也有兒童餐具)

MENU

餐點有拌飯類、麵食類、陶鍋類、快炒類、其它和飲料

其實就是一般常見的韓式料理,像是石鍋拌飯、辣炒年糕、海鮮煎餅、部隊鍋、泡菜鍋都有

比較特別的是有炒碼麵、大醬牛腩鍋和糯米人蔘雞鍋…

因為韓式料理一般都會辣,所以有的餐點上面也可以選擇不辣

或是點了之後口味要調整的話,也建議先和店家說,以方便烹調及調味

我們還是萬年老梗,點了常吃的石鍋拌飯、部隊鍋和海鮮煎餅來吃吃看

「豬肉石鍋拌飯$150」

真是不好意思~

來不及拍到原貌,就被陳小銘給攪拌成醬了XD

但從外觀上還是可以看出,內容物有豬肉、泡菜、蛋、木耳、紅蘿蔔、黃豆芽…等食材

雖然選不辣(應是少了韓式辣醬),但因為有泡菜的關係,所以吃來還是有點兒微辣

但不知是因為太久沒吃拌飯還是怎樣,游小熊覺得這拌飯好吃吔

拌飯吃來的溼潤度夠,加上味道調的不錯,再搭配食材一起吃所以很好吃

石鍋拌飯一定會有的鍋巴,沒有很硬,吃來有一點微微焦香也不錯

「部隊鍋$180」

有和店家說不要太辣,所以店家有儘量幫忙調整

但對孩子們說還是太辣了XD

不過還好有白飯,加點拌飯再一起攪拌就沒這麼辣了(尊還吃了兩小碗)

這鍋部隊鍋的配料還蠻豐富的,而且料給的還不少

有泡菜、年糕、香菇、金針菇、午餐肉、香腸、火腿、蛋、豆腐、數種火鍋料

湯頭也添加了韓式辣醬來調味,所以會比較辣一些

鍋裡的最上面再放上一片起士片,讓湯頭更增添不同風味

本來以為看起來好像沒有很大鍋

但其實鍋裡還蠻深的,往裡面一撈配料也不少

再搭配一碗白飯,所以還是可以吃很飽

(心裡小小OS:如果泡麵的量可以再稍微多一些會更好,這鍋真的有點兒少XD)

「海鮮煎餅$150」

每次吃韓式料理都會點的海鮮煎餅,這回也不例外的點一份來吃

一來是每次必點、二來這應是最安全的一道菜了(因為不會辣)

隨著海鮮煎餅送上的那一小盤是韓式辣醬,可以沾著煎餅一起吃

煎過後呈現金黃色的外層,吃來真的是酥脆的口感

從側面看,煎餅是具有厚度的

軟嫰口感的煎餅,裡面有蝦子和花枝

單吃可以吃的到油香與焦香味,也可以吃的到海鮮的鮮甜

若沾一點韓式辣醬來吃,多一點點辛香味也不錯

【後記】

好一陣子沒吃韓式料理了…

這天來到東勇街黃昏市場旁的韓棧韓式料理吃午餐,覺得都好吃吔

店面不大,約二十多個座位,但在中午用餐時段也幾乎都坐滿

或許在黃昏市場附近這樣大多以中式料理的小吃和店家來說

有不同風味的餐點可以選擇也是蠻不錯的

和以前吃韓式料理時的價位相比,現在的價格當然都貴了些

但還好東西都蠻好吃且份量都蠻夠的,那就OK啦

以上,提供給也喜歡韓式料理的朋友或是想吃不同風味餐點的人參考看看^^