位於華勛社區黃昏市場附近的Rainbow PaPa連同這次我們是來三訪了對於Rainbow PaPa我們一直都蠻喜歡的除了下午茶,二訪時吃的餐點也讓我們留下好的印象也因此一直都有想找機會再來三訪週六中午,回新竹前打算先吃飽再回去腦中突然閃過好久沒來的Rainbow PaPa所以,我們就趁這機會來三訪啦位於黃昏市場旁巷子裡進去的Rainbow PaPa就在郵局的隔壁隔壁若是沒有留意,會蠻容易當成是一般商家就這麼經過了裡面的環境和初訪及二訪時都差不多所以游小熊在此就不再多作介紹有興趣的人可以點選下列文章去瞧瞧...【美食】「中壢.隱身社區裡的幸福午茶.Rainbow PaPa(新增:2015/07二訪)」因為沒有訂位且又是中午用餐的尖峰時間所以我們的位置本來是在上圖的落地窗前高腳座位區而當時另一邊的兩位小姐是坐四人座的座位看到我們一家四口得坐這三個高腳座位區所以主動和店家說,要把位置讓給我們一家坐她們就改到櫃檯前的兩人座位區坐嗚~這兩位小姐人好好是不是?所以馬上就叫丫尊和昕妹妹去和兩位阿姨說謝謝櫃檯雖然環境不拍但甜點櫃還是要拍一下因為這裡有很多好吃甜點呀 MENU用餐須知和先前相比,菜
位於華勛社區黃昏市場附近的Rainbow PaPa

連同這次我們是來三訪了

對於Rainbow PaPa我們一直都蠻喜歡的

除了下午茶,二訪時吃的餐點

也讓我們留下好的印象

也因此一直都有想找機會再來三訪

週六中午,回新竹前打算先吃飽再回去

腦中突然閃過好久沒來的Rainbow PaPa

所以,我們就趁這機會來三訪啦
位於黃昏市場旁巷子裡進去的Rainbow PaPa

就在郵局的隔壁隔壁
若是沒有留意,會蠻容易當成是一般商家就這麼經過了
裡面的環境和初訪及二訪時都差不多

所以游小熊在此就不再多作介紹

有興趣的人可以點選下列文章去瞧瞧...

因為沒有訂位且又是中午用餐的尖峰時間

所以我們的位置本來是在上圖的落地窗前高腳座位區

而當時另一邊的兩位小姐是坐四人座的座位

看到我們一家四口得坐這三個高腳座位區

所以主動和店家說,要把位置讓給我們一家坐

她們就改到櫃檯前的兩人座位區坐

嗚~這兩位小姐人好好是不是?

所以馬上就叫丫尊和昕妹妹去和兩位阿姨說謝謝
櫃檯
雖然環境不拍

但甜點櫃還是要拍一下

因為這裡有很多好吃甜點呀

MENU
用餐須知
和先前相比,菜單也不大一樣了

多了早午餐系列的選擇
每兩週更換一次的主廚特餐

內容也更豐富、選擇也更多了

+99可以升級為套餐

有沙拉、濃湯、甜點和飲料(換其它飲品有折扣)
飲料和下午茶的部份則和之前差不多

下午茶的鬆餅和金磚系列

都有分成單人和雙人套餐

差別在於是一杯還是兩杯飲料

但價格我們覺得還蠻優惠的呢

另外還有炸物和輕食可選擇

心很大的我們點了一份早午餐、主廚特餐

另外還點了一份單人的鬆餅下午茶和一個檸檬塔
候餐時間,照例是拍兩隻的時間XD

兄妹倆拍照時都很好CUE

只要一喊他們

下一秒或是數1.2.3後

都會很快地擺好POSE讓游小熊拍呢(是不是很專業XD)
套餐附的「蔬菜庭園芝麻醬沙拉」與「南瓜濃湯」,味道都還不錯
「PaPa招牌早午餐$180」

游小熊點的招牌早午餐

烤的微熱和表層微酥的起士軟法還蠻好吃的

再搭配滑蛋、薯條、培根、鴨胸肉、沙拉等

讓整個早午餐的份量也很足
「酥炸多利魚排青醬麵$190」

陳小銘點的多利魚排青醬麵
一向不大愛吃青醬的陳小銘

難得會歐樂青醬好吃呢

也說魚排不錯吃

整體來說,醬汁收的很剛好

麵條吃來的感覺溼度也夠不會乾

且吃的出青醬的新鮮度

若真要說,就是份量略嫌少了一點點(對男生來說)
「香草樂園鬆餅$250(含$120飲品)」

吃完早午餐和義大利麵其實已經飽了說

結果還點了一份鬆餅,一整個吃好飽XD

鬆餅部份,口感略乾和少了紥實感

所以吃起來感覺普通了些

不過雖然鬆餅表現不如預期

但搭配的配料倒是很豐富

有香草冰淇淋、鮮奶油、蜂蜜

還有一小壼也像是牛奶還是奶油的東西

有這麼多的選擇可以和鬆餅搭配著一起吃也不錯
「蜂蜜檸檬茶$130」

蜂蜜和檸檬的比例調的很剛好

酸中帶甜,甜中帶酸的也好喝
「拿鐵$100」

Rainbow PaPa的咖啡,游小熊一直都覺得好喝說

而且一杯$100也蠻大杯的呢
「巧克力棉花糖$110」

上面的棉花糖,很快地被兩隻給秒殺

巧克力的部份也不會太甜

但陳小銘把上面的奶油全都給一起攪拌下去

所以後來會喝的有點兒膩就是了XD

「甜點-巧克力泡芙」

主廚特餐附的甜點

不會太甜的巧克力泡芙,味道也還不錯
「檸檬塔$70」

檸檬塔的酸度小酸

也是個好吃的檸檬塔

【後記】

雖然先前已造訪過兩次Rainbow Papa

但這裡一直都還是我們會想再訪的店家之一

這次來三訪,很開心餐點多了更多的選擇

餐點部份依然都有不錯的表現

甜點和飲料也沒讓我們失望

雖然這附近不大好停車

但因為有好吃的甜點和咖啡

且還有兩週會更新一次的主廚特餐

若是想用餐或喝下午茶,這裡依然是我們會想再訪的店家呢

(假日人多,若可以,建議先訂位,以免久候)
同步刊載
將將將將~~很久沒有寫美食推薦文的香噴噴這次忍不住要先來寫這篇啦!首圖這道 ~法式金磚吐司~  真的是要讓人口水直流了吧 (≧∇≦)一定要嚇嚇你們~不單單是金磚吐司~Rainbow papa的手工蛋糕也是超級出名的 ~ 便宜又好吃 CP職超級高!!!過年前帶小朋友去野餐的時候,就特地先繞過來買了蛋糕,大人小孩都吃得好開心\(^o^)/ Rainbow papa的門口有小熊迎接貴賓,很得小人歡欣~魚小翊連兩次來都堅持要跟熊熊拍照其實知道這間店已經好久了,印象中是在他們還沒有重新裝潢的時候,是生魚片介紹給我的!雖然他介紹的偶有踩到雷的機會,但大多時候眼光都是很不錯的!!有一次特地來,店家卻剛好店修~撲空後就一直延後直到這次要野餐~才讓我想起來他們家的蛋糕 當天外帶蛋糕的時候就立馬訂了隔天下午的位置,Rainbow papa重新裝修後有冷氣囉,位置也加到20~24個左右Rainbow papa位在中壢華勛郵局旁邊,沒錯!不要懷疑!就是小巷子裡!能騎車的盡量騎車來,停車要停到隔壁條街會比較好停一點套餐的部分有稍作修改囉!今年過年後套餐已經改成 單點$220套餐$180元升級為超值套餐(前菜+手

一定要嚇嚇你們~不單單是金磚吐司~

魚小翊連兩次來都堅持要跟熊熊拍照

直到這次要野餐~才讓我想起來他們家的蛋糕

套餐$180元升級為超值套餐(前菜+手工香料麵包+湯品+$110飲料+甜點)

有些客人會說變貴了!但其實以前的飲料是紅茶而已,另外換飲料只能折抵$30喔!聽說現在的餐點分量也有增加

一進門就看到可愛的蛋糕們繽紛的躺在蛋糕櫃裡~~~好令人興奮啊!!\(^o^)/

一進門左手邊落地窗有四個高腳座位~

店內牆面裝飾

食尚玩家~就要醬玩 也有來拍攝過喔!

用沉穩的綠色區隔廁所和用餐的空間

吧台上的小空間~

記得,到Rainbow papa要主動一點喔!自己動手樂趣多~

需要水還是調味料,都請自己來喔!

開放式的木質小吧台~多了幾分鄉村風格

點餐後請先到吧台結帳喔~~
今天本來是兩母子的午餐+午茶時間,所以我們母子倆只好自拍~

結果後來拔拔中途也加入了我們的用餐行列~~呵呵

套餐的餐前沙拉~
濃湯和手工香料麵包~濃湯很好喝,阿母只喝到一口,魚小翊一個人喝光光

菠菜焗大蝦佐番茄筆尖麵

蝦子上的殼都拆掉了,蝦肉很扎實,上面的焗烤也很香~

吃時只要以叉子輕輕一挑就可以把蝦肉餡料挑起來囉!

茄汁醬超濃郁,無敵重口味,非常對我胃口~≧∇≦
另外幫小翊單點的水果茶~沒有調整甜度的情況下酸甜酸甜

像我一樣不習慣甜食的朋友,可以請店家做半糖或微糖就好

水果茶裡面的水果種類應該很多種的!魚小翊這份是特調的,因為他很愛撈水果起來吃,所以我請店家只放入沒有帶果皮的水果就好
好喝好喝~~~~深得魚小翊歡欣!整罐給我喝光光

貝里斯咖啡~就是奶酒+咖啡

略帶點苦味的奶酒咖啡,真的是挺香了~~好喝
季節限定的 ~草莓優格甜心~ 超級好吃的啦
海綿蛋糕體很綿密,內層是店家自製優格+鮮奶油配上微酸的新鮮草莓~吃起來甜中帶酸的口味,一點都不會膩喔!

而且!!重點是,四吋超好吃的小蛋糕只賣$150元~超級划算的啦

魚小翊連拍照的時間都不想等我~舌頭給我偷偷舔過來XD

來人阿~~~~遇到土匪了啦!!
認識我們家的人都知道,香噴噴和魚小翊都是不偏好甜食的人!魚小翊更是連糖果都不吃的小孩(是他自己不愛喔!)

而且這傢伙非常識貨!所以很難得遇到他會喜歡吃的!

看魚小翊一口接一口的~~~就知道這個草莓優格甜心有多深得魚小翊的喜愛了

將將~~~明明吃飽的我們,看到~法式金磚吐司~就忍不住又點來吃

吐司已經切好一塊一塊的,店家抹上的奶油帶點鹹甜,配上自製的卡斯達醬~

卡斯達醬超濃郁,但卻一點都不甜~對於螞蟻人的話可能會覺得不夠甜,但對於我來說~真的是一口接一口的好吃啊!

拍完照片就忍不住動口起來了,完全是停不下來啊~連食物近拍都沒補拍XD

明明就是吃飽飽的狀態~但這盤硬生生在打就立刻被秒殺了~

店內的空間雖然不大~但很溫馨

店家對於小朋友的態度也很和善~魚小翊吃飽後還跑到吧台去聊天⊙_⊙
日本和韓國的遊記都還沒有寫完就先寫這篇,可見得我有多發自內心的想推薦Rainbow papa給大家

記得,店家位置很少,要去的話記得一定要先訂位喔!!

另外店家還可以客製化蛋糕和手工餅乾喔!
2016-12-18 197 瀏覽
會來到幸福新村純粹是為覓食。聽說這裡有家美味的甜點店,抵達幸福新村才發現鄰近略有忠貞市場的氛圍,或許藏了不少美食,有機會該好好探險。進到店內留意菜單才知道,Rainbow PaPa原來除了甜點外,亦提供正餐。適逢晚餐時間,索性一併解決。正餐加九十元可升級套餐,包括火腿玉米巧達濃湯、凱薩沙拉及檸檬蛋糕。巧達濃湯喝來醇厚,麵包丁增添口感;凱薩沙拉味道可,但份量稍嫌單薄。堅果青醬香煎鮮蝦麵 240元鮮蝦麵的蝦子貼心地去了外殼,青醬的香氣佐著蝦鮮,搭配留有咬勁的麵條,滋味挺好。堅果倒純粹口感效果。蒜味奶油煙燻鴨腿燉飯 210元鴨腿彈實並有煙燻味。燉飯米粒稍溼軟,有點可惜,不過米飯都滿覆蒜味奶油,滋味很足。加價二十元將檸檬蛋糕換成香蕉卡士達,另點了杯八十元的薰衣草鮮奶茶。香蕉卡士達表層的卡士達醬甜度合宜,再往下為軟綿蛋糕體及香蕉、奶油、布夾層,各種食材口感有別,吃來挺豐富。薰衣草鮮奶茶甜度稍高,薰衣草味濃郁,喜好度看個人。一路吃來雖未有驚豔款,但整體表現可接受。倒是想專程前來品嚐甜點者,建議別太晚到訪,否則就會如我般,僅餘香蕉卡士達可選擇了。
會來到幸福新村純粹是為覓食。聽說這裡有家美味的甜點店,抵

機會該好好探險。

供正餐。適逢晚餐時間,索性一併解決。
正餐加九十元可升級套餐,包括火腿玉米巧達濃湯、凱薩沙拉及

但份量稍嫌單薄。

堅果青醬香煎鮮蝦麵 240元
鮮蝦麵的蝦子貼心地去了外殼,青醬的香氣佐著蝦鮮,搭配留有

咬勁的麵條,滋味挺好。堅果倒純粹口感效果。

蒜味奶油煙燻鴨腿燉飯 210元
鴨腿彈實並有煙燻味。燉飯米粒稍溼軟,有點可惜,不過米飯都

滿覆蒜味奶油,滋味很足。

加價二十元將檸檬蛋糕換成香蕉卡士達,另點了杯八十元的薰衣

草鮮奶茶。
香蕉卡士達表層的卡士達醬甜度合宜,再往下為軟綿蛋糕體及香

甜度稍高,薰衣草味濃郁,喜好度看個人。

一路吃來雖未有驚豔款,但整體表現可接受。倒是想專程前來品

擇了。
同步刊載
咖啡拿鐵 / tea茶系列飲品menu~塗鴉手繪很有味道(字寫的漂亮又很趣味)貝里斯/卡嚕瓦 奶酒咖啡 120元~  服務人員提到 提拉米蘇咖啡 也很推薦大家喝看看~來這裡只要點一杯拿鐵系列的咖啡吧檯製作人員拿出專業讓平凡的奶泡→畫出可愛不敗的小熊立體拉花~看到不心動都難~ 我這麼粗魯的人都捨不得喝掉他 太可愛太可愛太可愛!!!!!!哈哈下午天氣非常熱,來這裡不僅吹冷氣消暑也可跟好友、親人家人一起來這裡吃個甜點喝個咖啡下午茶套餐~  平日/假日週末悠閒美好的時光!其實離興仁夜市也不遠,下午休息結束也可順路來去逛夜市!重點是這個小熊非常的生動可愛~ 我在品嚐咖啡僅是外行人,如果喜歡何種風味的咖啡活潑親切的服務人員會很樂意為大家介紹!最愛原味/雙人套餐 380元    下午茶13:00~17:00供應內容:密糖吐司一份 + 任選兩杯飲品(120元以內)我可以說全中壢最好吃的法式金磚蜜糖吐司就在Rainbow PaPa     如果店家能再放一球冰淇球cp值會更高~讓蜜糖吐司更加美味~~     冰淇淋是用明治的香草冰淇淋(鬆餅才有附)金磚蜜糖之前就有心得分享過,歡迎點入看看~   htt
咖啡拿鐵 / tea茶系列飲品menu~

塗鴉手繪很有味道(字寫的漂亮又很趣味)
貝里斯/卡嚕瓦 奶酒咖啡 120元~

服務人員提到 提拉米蘇咖啡 也很推薦大家喝看看~
來這裡只要點一杯拿鐵系列的咖啡

看到不心動都難~ 我這麼粗魯的人都捨不得喝掉他

太可愛太可愛太可愛!!!!!!哈哈
下午天氣非常熱,來這裡不僅吹冷氣消暑

也可跟好友、親人家人一起來這裡吃個甜點

喝個咖啡下午茶套餐~  平日/假日週末悠閒美好的時光!

其實離興仁夜市也不遠,下午休息結束也可順路來去逛夜市!
重點是這個小熊非常的生動可愛~

我在品嚐咖啡僅是外行人,如果喜歡何種風味的咖啡

活潑親切的服務人員會很樂意為大家介紹!
內容:密糖吐司一份 + 任選兩杯飲品(120元以內)

冰淇淋是用明治的香草冰淇淋(鬆餅才有附)

金磚蜜糖之前就有心得分享過,歡迎點入看看~

那天帶朋友過生日~ 店家的即興創作
香草樂園鬆餅(附明治冰淇淋、蜂蜜、鮮奶油 ) 150元
雖然沒有豐富水果

簡單的配料搭配,鬆餅美味也不會減少~

大多只要食材用的好,大概可以知道差別

選用明治的冰淇淋

尤其是各別不同品牌的草莓冰淇淋,最能明顯分出差異性!

剛出爐的鬆餅定趁熱享用才會好吃喔~

配上好吃的冰淇淋、蜂蜜鮮奶油,甜蜜滋味讓人一口接一口!
蛋糕cake甜點櫃 (內用/外帶都方便~)野莓輕乳酪 80元
吃起來簡單清爽,蛋糕口感也很綿~

上面的野莓果醬店家有在自製加工→粉色果醬~

醬蠻好吃的,我一直狂刮!! 哈哈

不過我希望野莓的顆粒可以在更豐富~

讓輕乳酪蛋糕看起來更精緻,不會這麼單調! 價格也可以在實惠一點...XD

手工奶酪(玫瑰 、藍莓果醬) 50元

夏季限定-芒果口味
玫瑰果醬口味~ 我很喜歡!!
玫瑰果醬配上奶酪相當的好吃!!

果醬對我來說這一份很加分

送人或 外帶當點心 ,都非常的不錯~

玫瑰形狀的巧克力布朗尼

內部蛋糕口感紮實,如果上面有脆皮的口感

加熱來吃有外酥內軟的感覺會更棒!
如果他是熔岩巧克力有爆漿巧克力醬

小朋友應該會愛死~

藍莓口味

口味較輕淡,不像市售的很甜的果醬味道!

如果用酸甜的葡萄或許會更不錯~
其他甜點: 重乳酪蛋糕提拉米蘇4吋小蛋糕 等
四吋小蛋糕口味

1.香蕉卡士達布丁、芋頭小姐

2.季節限定-芒果卡士達先生、草莓卡士達店家-溫馨小而美的內用環境 (木質感桌、類磚瓦牆壁氛圍)
店家旁可以機車臨停,

出來的大馬路附近也蠻多好停汽車的空間(非市區地點)可愛的店家外觀~ 外面還有辛苦的大熊娃娃招呼XD
看了別人的分享~

才知道這裡亦可以是寵物友善餐廳

這裡可以帶自己的寶貝-狗狗、貓貓一起來

(只要溫馴不咬人、不影響店內其他客人用餐~)

寵物餐點就要再詢問店家有無提供了??

當天下午茶點心是因為我朋友生日

所以很不好意思給店長招待~

如果可在做些小小的點綴,相信更提升papa質感和內容!

希望所有用餐的客人都能感受到樸實平凡的微幸福~
同步刊載
店家可愛的手繪菜單menu 無10%服務費,無刷卡飲品-花果/鮮奶茶 & 咖啡 (還有冰滴咖啡)熱玫瑰拿鐵  110元  立體拉花奶泡是依據現場人員隨機創作喔~ 這應該該是花苞圖案(我猜測....XD),上面還有玫瑰花瓣的點綴說真的我並不是咖啡行家奶泡打得很細,除了視覺上的享受搭配著底下的咖啡及添加玫瑰果露一起喝,所以不會苦澀又帶點玫瑰香氣類似玫瑰牛奶帶點鴛鴦咖啡的口味~(加了果露,所以有甜度)我發覺我拍照技術好像有變好了還蠻開心的~ XD他們的內用咖啡杯搭配他們的木桌椅,店家的布置上很有美感~香草拿鐵 110元 我是第一次喝有立體拉花的咖啡,所以看到時特別的驚喜^^~Rainbow PaPa服務人員一雙巧手 ,讓平凡的咖啡多了生活樂趣3D版超萌的小熊拉花-白色熊熊的其實是突出來的唷! >< 拿鐵咖啡-感覺鮮奶的比例上好像比較多,除了喝起來比較不苦也多了奶香如果喜歡咖啡味重一些或許可先跟服務人員說來做調整下午茶-金磚蜜糖吐司(原味/可可/焦糖 共三種口味)單人280 /雙人套餐 380元 -選擇120元以下的飲品吐司畫的好可愛喔!!可可樂園 190元 ( 搭配 比利時

熱玫瑰拿鐵  110元

立體拉花奶泡是依據現場人員隨機創作喔~

說真的我並不是咖啡行家

奶泡打得很細,除了視覺上的享受

類似玫瑰牛奶帶點鴛鴦咖啡的口味~(加了果露,所以有甜度)

我發覺我拍照技術好像有變好了還蠻開心的~ XD

他們的內用咖啡杯搭配他們的木桌椅,店家的布置上很有美感~
香草拿鐵 110元

我是第一次喝有立體拉花的咖啡,所以看到時特別的驚喜^^~

3D版超萌的小熊拉花-白色熊熊的其實是突出來的唷! ><

如果喜歡咖啡味重一些或許可先跟服務人員說來做調整

下午茶-金磚蜜糖吐司(原味/可可/焦糖 共三種口味)

單人280 /雙人套餐 380元 -選擇120元以下的飲品
吐司畫的好可愛喔!!

可可樂園 190元 ( 搭配 比利時巧克力醬 )
從幾張照片看下來可以知道他們美術天分無庸置疑的出色!

簡單但不失水準的表現~個人很喜歡這種極簡溫馨的風格。(如有帶小朋友來用餐,他們看到應該會很開心的!)

最後也不忘畫出 Rainbow PaPa的字母  (備餐人員真聰明!~)
心得

我吃過很多不同家的蜜糖吐司,我個人會以這三項來感覺

吐司-金磚吐司邊城牆來呈現,烘烤技術不錯也沒有燒焦。

口感外酥內軟,單吃原味一小口,意外發現吐司外表有鹹香的味道

烤吐司一定要現做才好吃,所以美味值得等待~

沾醬-鹹香現烤土司沾著一起吃下 ,鹹帶甜的滋味,好吃又不膩口~( 個人很能吃甜食XD )

他們甜點奶油卡士達醬一樣好吃

甜點分享香蕉卡士達:http://www.ipeen.com.tw/comment/752794

配料-豐富度不足,坊間會有冰淇淋 ,PaPa沒有冰淇淋讓我有點小傷心....

可能我已經被其他店家養壞,沒有看到五顏六色的水果會有點不習慣

總結 Rainbow PaPa蜜糖吐司重點可能放在吐司醬,

價格可以再更實惠或是配料能豐富些會更棒喔~
比利時巧克力醬

雖然不會死甜,但我自己吃起來也不像苦甜巧克力的口味,可可味好像有點被沖淡...

但優點是他們沒有加入過多糖漿或其他東西,讓醬汁呈現不自然的膏狀

所以倒可可醬可以很容易的淋上去。(不過吃的時候較偏愛沾奶油卡士達醬來吃 )

吐司近照
另外他們也有鬆餅喔~(當時有看到其他桌有點,實體看起來很不錯)
桌數不多,建議去電定位 或 預定限量製作糕點 ~

同步刊載
近幾年開始在因緣際會之下又常為生活瑣碎雜事感到煩悶 ,特別喜愛用甜點來舒發犒賞自己WOO哇喔~~~~ 一看到整個驚奇!!! 興仁路竟有一家質感氣氛兼具的咖啡下午茶店!!!Rainbow PaPa 藏於巷弄間,那天找很久最後電話求救才能抵達!!話說老闆你嘛幫幫忙招牌能不能再做大一點嘛!!挖哩勒~ @@;不然我這飆仔很容易就駛過去...哈哈他們的LOGO就是上面這張照片的戴著廚師帽的小鬍子茶杯 很可愛捏~一進門是個黃色燈光色調很有fu~的環境空間,類似迷你版星巴客Starbucks風格用得是木頭質感(桌) 、牆壁以磚塊呈現出歐式鄉村小屋的溫馨氛圍適合相約朋友下午茶聚會聚餐亦可獨自來這喝上一杯閱讀書籍,偶爾來當假文青小品的氣息因店內不大 、桌數座位不多 ,人多一定要電話訂位但人一多起來會有狹小的問題店內空間大約如下圖(拍的不是很清楚)給各位驚喜一下,這裡的服務人員全是帥哥正妹喔~2014年10月訪甜點如下   P.s甜點蛋糕數量有限,售完為止。也有季節限定特別款喔玫瑰布朗尼 90元甜點櫃提供有 鮮奶手工鮮奶奶酪 50元低脂輕乳酪蛋糕 60元 及 重乳酪蛋糕 (原味70元、藍莓80元 切片價
近幾年開始在因緣際會之下又常為生活瑣碎雜事感到煩悶 ,特別喜愛用甜點舒發犒賞自己

適合相約朋友下午茶聚會聚餐

亦可獨自來這喝上一杯閱讀書籍,偶爾來當假文青小品的氣息

店內不大桌數座位不多人多一定要電話訂位

但人一多起來會有狹小的問題

店內空間大約如下圖(拍的不是很清楚)
給各位驚喜一下,這裡的服務人員全是帥哥正妹喔~
2014年10月訪

玫瑰布朗尼 90元
甜點櫃提供有 鮮奶手工鮮奶奶酪 50元
低脂輕乳酪蛋糕 60元 及 重乳酪蛋糕 (原味70元、藍莓80元 切片價 )
上圖的一盒一盒的

朋友告訴我這是電視食尚玩家有採訪過的香蕉卡士達巧克力蛋糕cake 4吋120元

店家無收取10%服務費,採自助式。選好餐點以後要先到櫃檯結帳買單喔(收現金/免用統一發票)

需要喝水的話,在自助式吧台自行取用喔~
這篇是獨家專訪 - 香蕉卡士達巧克力蛋糕cake  賣相十足!
最上面第一層我嚐起來像濃濃的白色卡士達奶油醬

(類似像蜜糖吐司那個好吃的鮮奶油淋醬 ,超愛把吐司沾超多奶油醬配著吃~美味)

一層層堆疊就像彩虹的感覺

最上面插著店家 可愛的logo些許oreo餅乾 點綴! 如果再灑多一點我會更開心~ 哈哈XD
店家建議拿刀子切(還真不忍心毀了他,更慘的在後頭....)

下刀切好,再假掰的拿小蛋糕叉子來吃 哈哈哈哈
中間層-香蕉奶油卡士達醬+布丁

下刀的時候,中間層的奶油醬跟布丁還會 ""滑溜"" 的擠露出來~

他的香蕉奶油卡士達醬跟 d2惡魔巧克力香蕉蛋糕的醬一樣好吃

香蕉與卡士達的比例調的很剛好

( BLACK AS CHOCOLATE 黃湘怡蛋糕的奶油醬的香蕉放得過多@@"

造成巧克力和香蕉無法融洽合在一起 ,吃到最後好像快變成香蕉...雖重本但價格也最高)

三家吃過之後 ,比較偏愛d2惡魔是因為除了塗上香蕉卡士達醬 ,然後又會再放香蕉切片(厚度掌控很好)

蛋糕體也比較濕潤

不過PAPA的醬也很好吃喔!! 只是輸在香蕉的份量拉~
以下開始為不美觀的分解圖

晚上不敢多吃 ,外帶回家隔天享受~ 所以可以很清楚看到有香蕉塊唷!
說真的我從未看過香蕉切片和布丁一起搭配的組合

優勢-算是非常獨特、視覺上加分效果

但我個人覺得香蕉和布丁一同吃下有種不是很速配的感覺....

布丁普通,除非布丁有特色或是

把布丁換成香蕉薄切片使內餡增量表現出papa鬍子老爹爆漿的氣勢!!

僅有小小四吋平凡之外表  ,嚐過才能體會其中不藏私的美味~

在 Rainbow PaPa 這裡 ,不妨來一份「微小但確切幸福」甜滋滋的手作甜點吧
同步刊載
在中壢幸福新村遇見幸福甜點在鄉間小路找到巷弄主廚美食Rainbow PaPa之前在食尚玩家就有看到Rainbow PaPa的介紹,那一集是食尚玩家就要醬玩<桃園美食地圖PK戰!-中壢幸福100%手工蛋糕>,從電視看到每一道甜點,感覺上都好好吃喔!一整個快融化的感覺。這次布雷克與布老大很幸運的來拜訪,除了吃到超幸福的手工蛋糕與甜點外,還有每週不同的主廚特餐。Rainbow PaPa並不是在中壢市中心裡面,是在外圍的幸福新村裡面,交通比較沒有那麼方便啦!但你知道這種店家就是有種魔力,即使在遠都會把你來多去那一種,把你拉到幸福新村享受幸福,呵。私底下有問過老闆,怎麼會在這麼巷弄的地方開店呢?老闆是說把省下房租放在好食材購買,客人才會感到物超所質啊!店內位置大概十多坪而已,能做上約15~20人就已經是很滿了,店內的裝潢風格有一點鄉村風混工業風,但不管它怎麼混,就是很好拍照啊!店內還有雪納瑞出末,聽說是老闆的狗,對了WIFI上網部份Rainbow PaPa也是有提供的喔!這邊星期二是休息的喔!可別這時候來撲空,營業的時間是從早上11點一直到晚上9點,建議想吃甜點蛋糕感受幸福的朋友
在中壢幸福新村遇見幸福甜點

在鄉間小路找到巷弄主廚美食

Rainbow PaPa
這邊星期二是休息的喔!可別這時候來撲空,營業的時間是從早上11點一直到晚上9點,建議想吃甜點蛋糕感受幸福的朋友,一定要下午就來了,有時候到了晚上幾乎都是被掃台,大部份的甜點都賣光了,像這天布雷克晚上七點半到,櫃子內真的沒剩幾樣蛋糕。
Rainbow PaPa除了甜點還推出了每週的主廚特餐,因應時節與主題的不同,就會有不同的主菜,主要是義大利麵為主,布雷克這一週來剛好是吃到奧羅拉海鮮酥豬柳義大利麵,另外還有前菜與濃湯,這樣子一套只要$270元而已喔!真的是一些市區的店CP值來得高一點。
主廚特餐-奧羅拉海鮮酥豬柳義大利麵,$270元
生菜、豆芽菜、蕃茄與水梨組合而成,然後淋上帶有水果風味與芥末仔的沙拉醬,吃起來超輕爽的,口味上甜中帶點鹹,前菜就這麼特別了。
濃湯的部份是特別的濃稠,有磨菇與奶味,那種稠度很像是卡布濃湯,但味道上又不像是卡布濃湯那樣子的重,原諒布雷克嘴笨,如果有人知道是怎麼樣做的,告訴布雷克一下吧!回歸到濃湯上,只能說磨菇與奶味調合的還不錯,味道雖不重,但還是很濃。
主菜奧羅拉海鮮酥豬柳義大利麵上一桌,先看到的就是超有氣勢的擺盤,然後一整個就是滿滿的料,主廚在用料上應該是海陸大餐規格來處理,豬排、花枝、蛤蜊、蝦子等等,超澎派的。
蝦子的部份是直接去殼的,這時候你就可以感受到店家的用心,然後豬排的部份炸的外酥內軟,重點是吃起來一點都不會太乾,花枝的口感也很脆。
麵條的部份軟硬適中,搭配紅醬吃,味道剛剛好,有蕃茄味,但不會太濃,怎麼說呢?像外面去吃到的平價意大利麵,紅醬不是用得很稠就不是就是很水,醬汁一堆,但味道就很死,這邊的話醬汁是剛好,也不會太油膩,可推啦!
主廚特餐後還附上隱藏版甜點,這可是單點吃不到的喔!只有點主廚特餐才能吃得到的,75%的苦甜巧克力,現在布雷克邊寫文邊看到照片,都在吞口水了,甜苦的味道反而讓味蕾豐富許多,濃郁的巧克力讓人意猶未盡。
再次原諒布雷克的不用功吧!在櫃台的櫥窗內看到這塊僅有的蛋糕,就點來吃了,完全不知道賣多少摳摳,也不知道他的名字,吃起來很像是重乳酪蛋糕理面包著芋頭,下面還有餅皮,吃起來綿密紮實的口感,乳酪香味與芋頭的甜味,久久懷念,真的好吃。
芭娜娜森巴雙人套餐,$390元
當然甜點只有一塊蛋糕是很難打發布老大跟布雷克的,於是乎又點了芭娜娜森巴雙人套餐,這芭娜娜森巴單點是$190元,單人套餐的話$290元含一杯飲料,雙人套餐當然就是兩杯飲料,布老大就點了一杯拿鐵,而布雷克點的是愛爾蘭煉乳。
這咖啡的杯子用的是很可愛的鐵製花盆造型,上面像是風車的拉花,左手邊顏色比較深的是布雷克的愛爾蘭煉乳咖啡,喝起來比拿鐵還要甜一點,奶味也重了一點。
鬆餅是減糖的鬆餅搭配卡士達醬、巧克力醬、鮮奶油,然後一球巧克力冰淇淋在繞著一整圈的香蕉,冰淇淋的部份灑滿了杏仁片與堅果,增加了不少的口感,一口香蕉沾上一點快融掉的巧克力冰淇淋,冰涼的口感豐富的味道,真的很爽快。
鬆餅的部份,布雷克給的分數就沒有太高,個人還是喜歡外面酥脆一點的鬆餅,Rainbow PaPa反而比較鬆軟一點,每個人喜愛不同啦!但值得肯定的是這邊的鬆餅吃多了不會覺得乾掉或膩掉。
對了,有三種醬料,想要甜一點的就是巧克力醬,想要清爽一點的那就是鮮奶油,伯爵鮮奶油吃起來會有淡淡的茶香,然後跟著鬆餅吃,那完全不會有鮮奶油常有的膩,卡士達的部份很香奶味多一點點。
布老大與布雷克這次來之後就喜歡上這家店,布老大是喜歡上可以玩店狗,呵呵!當天廚師也偶帶他的鬥牛犬來,也是超可愛的。布雷克則是喜歡上它們家的甜點,真的很費功夫在處理,吃起來超有幸福感的,為了來吃甜點(找狗)真的不久之後還會再訪,這是一家要在巷弄才能發現的幸福。
Rainbow PaPa

地址:桃園縣中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:1100-2100(週二休息)

試吃活動
十年前,我在從事教育訓練工作時,看到一篇很有意義的漫畫,構圖線條簡單,文字清新自然,寓含的意義卻發人深省。跟大家一起分享:【尋找失落的一角】它缺了一角,因此它不快樂!當它四處尋找後,終於發現:我可以當別人的一角,同時又是自己的一角…但是,事情的演變不是像想像中那般簡單,失落的那一角,後來到底怎麼了?花八分鐘,你也可以享有這個很棒的故事!最後結論是:一個完滿快樂的人,才有能力付出愛,才有心力去欣賞、接納別人的愛,自己的快樂,自己負責。自己的生命,自己上色!為什麼?明明是一篇美食分享,我卻用了這樣的前言?那是因為一進入『Rainbow PaPa』,進入眼簾的第一眼,就是看到牆上的彩虹,但,這道彩虹卻是只有六個顏色…少了那個顏色了呢?又到底為什麼會少了一個色呢?又是該如何做才會圓滿呢?創業近兩年的時間,去年因為「食尚玩家」的報導,讓這個總席次約22席的店家人潮爆滿,在人來人往當中,店家也許是招呼不周,也許是商品不再講究精緻,於是逐漸失去人心…從絢爛歸於平淡,不過是短短半年的時間,老闆痛定思痛重新出發,期待大家重新看見『Rainbow PaPa』。能不能?給老闆和熱情投入的員工們一次機會?

十年前,我在從事教育訓練工作時,看到一篇很有意義的漫畫,

構圖線條簡單,文字清新自然,寓含的意義卻發人深省。

跟大家一起分享:【尋找失落的一角】

缺了一角,因此它不快樂!

花八分鐘,你也可以享有這個很棒的故事!

最後結論是:

自己的快樂,自己負責。

自己的生命,自己上色!

為什麼?明明是一篇美食分享,我卻用了這樣的前言?

但,這道彩虹卻是只有六個顏色…

少了那個顏色了呢?又到底為什麼會少了一個色呢?

又是該如何做才會圓滿呢?

能不能?給老闆和熱情投入的員工們一次機會?!讓他們有重新見到圓滿的七色彩虹的機會?

小小的一家店,工業風的裝潢方式和鄉村式的傢飾品,

伴隨著輕鬆的音樂聲,讓整家店充斥著一種溫馨留人的氛圍。

於是,週日的午後,完全坐無虛席。

有大人帶著小孩打牙祭、有朋友相聚、還有情侶約會,

歡笑聲&聊天聲&杯盤交錯聲,讓整家店就像是置身在天堂般的幸福。

最棒的是,就算是這麼忙碌,三位工作人員仍然面帶笑容,

不斷來回走動送餐收盤,對於顧客的詢問有問必答。

店裡採半自助式,點餐必需到櫃台,餐具飲水也都自己來,所以當然不收服務費。

菜單上面雖然有印上用餐限時(第7點),但當天服務人員跟我說沒有,

所以讓我和好友在溫馨愉悅的氣氛當中,坐了三個多小時,還捨不得離開。

門口貼有雪納瑞出沒的小貼紙,後來果然有緣見到店狗嘟嘟本尊一面,

只可惜是從那小縫縫中驚鴻一瞥,就被工作人員給帶走。

這是一家對寵物很友善的餐廳,也歡迎大家帶家中狗狗一起前來同樂,但請事先致電告知。

店內的甜點,都是在二樓親手製作,絕對有口皆碑!!

只要是熟客進入,都會直接詢問他想要購買的商品,當天有沒有製作?

(彩虹旁邊簾子就是二樓入口)

夕陽西下,就在我們準備離去之際,有多組顧客同時進入,都是指明外帶甜點,

而服務人員也不厭其煩的一再說明,某項商品剛出爐,

返家後必需先冰入冷藏再食用,口感會比較好。

店家為求餐點品質,熱食套餐類皆不提供外帶,只能內用,

不希望消費者帶回家之後,吃到品質下降的商品。

對於這樣重視品質的店家,我相信是老闆和工作人員精益求精的證明。
看到那麼專業的咖啡機,再加上兩台冰滴咖啡機,本來以為店家是以咖啡聞名,

沒想到,服務人員跟我說每一樣都很好喝,各有擁護者。

後來我們點了飲料,也確實印證所言不假。

九月中旬廚房重新修繕,完工後開始供應義大利麵&早午餐系列。

每週的主廚特餐,都會直接寫在牆上。

我造訪的當週是香蟹紅酒骰子牛義大利麵,有【奶油青醬】及【橄欖油蒜香】兩種口味可供選擇。

套餐內容包括:

沙拉:蜂蜜芥末蔬果

濃湯:洋蔥玉米濃湯

甜點:古典巧克力

整份套餐,訂價280元,算是很平實的價格。

沙拉:蜂蜜芥末蔬果
食材很新鮮,有生菜、有水果、加上蜂蜜芥末醬汁,吃起來清新,但沒有太多的記憶點。

濃湯:洋蔥玉米濃湯
湯的濃度剛好,可以單喝或是沾酥脆的麵包棒一起吃,完全不會造成口腔的負擔。

裡面是有料的洋蔥丁和玉米粒,喝起來帶有飽足感。

主餐:香蟹紅酒骰子牛義大利麵

我們選擇【橄欖油蒜香】口味,一上桌就聞見蒜香味飄出,非常勾引食慾。

六大塊的骰子牛肉,感覺誠意十足,

加上蟹肉棒和秀珍菇、蒜頭、青花椰、小蕃茄、生菜,

讓這盤義大利麵的色彩豐富,像個小花園般的精彩,兼顧營養均衡。

想要一口咬下一個骰子牛,有點困難,因為它的個頭比較大,

大約六分的熟度,咬起來軟嫩多汁,一點也不會過老,每一口咀嚼都充滿牛肉的鮮甜味。

蒜頭的量頗多,拌炒過的香氣逼人。

那個蟹肉棒,可是貨真價實的蟹肉棒喔,吃起來有海鮮的鮮甜味。

麵條收汁恰到好處,也不會過油,吃起來口感有一點點偏硬,比較帶有嚼感。

我們剛好點到店裡的最後一份香蟹紅酒骰子牛義大利麵

另一份餐點,就讓我們點了黑板上沒有的隱藏版櫻桃鴨香蟹義大利麵

一樣是【奶油青醬】及【橄欖油蒜香】兩種口味可以選擇,我們選了【奶油青醬】。

一上桌,這櫻桃鴨的數量,就讓我驚豔,給的量超多!

紅豔的櫻桃鴨色澤非常吸睛,加上蟹肉棒和秀珍菇、小蕃茄、青花椰,營養均衡。

櫻桃鴨腿香嫩Q彈,吃起來完全沒有鴨肉特有的腥味。

搭配蟹肉棒的新鮮甘甜,佐以香氣和諧的奶油青醬,整體吃起來口感豐富,讓人一口接一口停不了手。

最後結尾的甜點是古典巧克力,使用濃度較高的巧克力,一整個入口即化,

吃起來微苦,絕對是大人的口味,店家粉絲頁上說「就像初戀是人生中最美的記憶」,我完全同意這樣的說法。

吃完美味餐點,總覺得應該點上一杯飲料才過癮,於是點了棉花糖巧克力水果森巴

午後陽光融融自戶外灑入,雖然感受不到秋日的涼意,

但是喝上一杯裝在蒂芬妮藍的杯杯裡,暖暖的巧克力,上面鋪滿可愛的棉花糖,

讓它趁著熱度,慢慢與巧克力互相結合,成為一體,也是一種樂趣。

水果森巴裡頭有蘋果、檸檬,恰如其份的飄出果香,襯托出茶香,

喝起來一點都不會苦澀,淡淡的甜味非常好喝。

坐在甜點櫃旁的我,真的是備受考驗!

看著剛出爐的甜點蛋糕,一盤盤被擺入櫃中,再聽到一位位客人的選購,終於按捺不住想吃的心情。

點了最多人點的香蕉卡士達巧克力蛋糕

多層次的巧克力蛋糕,加上卡士達醬、布丁、香蕉切片,

吃起來香甜軟嫩,卻一點也不會膩口,難怪好多人都點它。

每日現做,數量有限,想吃一定要儘早。

還有旁邊的玫瑰布朗尼,也超吸引我的,瞧它美麗的外表,就是一朵盛開的玫瑰花,

店家的乳酪蛋糕也頗受好評,這就當成下次再訪的理由。

我在幸福新村享受幸福時光,和好朋友一起享用美食,慵懶的度過一個愉快的假日午後,

這確實就是人生當中的小確幸!

這樣的小確幸,能夠完全彌補我生活當中【失落的某一角】

一份好吃的餐點,一次愉快的聚會,都能彌補生活中「不如意」的那個缺角,

美食一入口時,就圓滿了生活當中的缺憾,應該說它是彌補缺憾最簡單、最直接的方式!

我在幸福新村3號,找到幸福的感覺!

10/30(四)、10/31(五)、11/1(六)、11/2(日)連續四天,提供的主餐是萬聖節特餐,看起來好好吃喔!

詳情請點入店家粉絲頁,歡迎大家一起去找PaPa歡度萬聖節。

(以下圖片摘自粉絲頁)

當我們托著快要撐破的肚肚,走出『Rainbow PaPa』時,夕陽正美。

於是對於當地並不熟悉的我們,決定散步走到內壢火車站搭車,

發現路口就是一個菜市場,而且非常貼心地提供菜籃和機車停車格。

再往前走,發現一個大水塘,映照著夕陽的落日餘暉,有一種特殊的美。

走到中華路口,發現到「中原夜市」的指標,

同行好友說那裡有好吃的蔥燒包,一向熱愛麵食的我,豈容錯過?!

於是花了20分鐘逛過去,心滿意足的將蔥燒包收進袋袋中,但居然忘了拍照…

朋友喝到北部少見的「英國藍」,我吃了「高雄大碗公冰」。

第一次,我選擇用美食和散步認識中壢

這樣一趟週日午後的小旅行,帶回的是微笑與幸福的記憶,有機會,我一定還會再去!

2015.07 中壢.二訪Rainbow PaPa從去年十月來過一次Rainbow PaPa後,就一直想找時間再來想來二訪的原因有二:一為,初訪時沒能吃到店家的招牌甜點二為,店裡有推出主廚特餐,也想吃吃看且一直說要再來一次的人,竟是陳小銘吔~於是,在我們結婚五周年的這一天,我們再次來到Rainbow PaPa(註:昕妹妹出門前想睡覺,所以就將她託付給游老木照顧啦SO~很感謝游老木和游老北幫忙帶昕妹妹,讓我們能輕鬆的用餐^^)很巧的,第二次來到Rainbow PaPa我們還是坐在和初訪時一樣的座位呢^^坐定位置後,丫尊ㄟ這小子一直在大喊:我肚子快餓扁了....說著說著,還把衣服掀開,露出微胖的小肚肚邊說邊壓自己的肚子,說快餓扁了,噗~(是有這麼餓哦XD)二訪的重點之一~主廚特餐主廚特餐$330,附濃湯/沙拉/甜點,加$1元可多飲品飲品好像只限美式咖啡/拿鐵/卡布吉諾(依店家規定為主哦~)本週的主廚特餐有二:白酒香料起士燉牛肉(義大利麵/飯)奧羅拉辣味羅勒海鮮(義大利麵/飯)兩款都可選擇要義大利麵或是飯因為我們不吃牛,所以只能選擇海鮮但也不想兩份都點一樣的吃,所以只點了一份特餐另外再加

2015.07 中壢.二訪Rainbow PaPa

想來二訪的原因有二:

一為,初訪時沒能吃到店家的招牌甜點

二為,店裡有推出主廚特餐,也想吃吃看

且一直說要再來一次的人,竟是陳小銘吔~

(註:昕妹妹出門前想睡覺,所以就將她託付給游老木照顧啦

很巧的,第二次來到Rainbow PaPa

我們還是坐在和初訪時一樣的座位呢^^

坐定位置後,丫尊ㄟ這小子一直在大喊:我肚子快餓扁了....

說著說著,還把衣服掀開,露出微胖的小肚肚

邊說邊壓自己的肚子,說快餓扁了,噗~(是有這麼餓哦XD)

二訪的重點之一~主廚特餐

主廚特餐$330,附濃湯/沙拉/甜點,加$1元可多飲品

飲品好像只限美式咖啡/拿鐵/卡布吉諾(依店家規定為主哦~)

本週的主廚特餐有二:

白酒香料起士燉牛肉(義大利麵/飯)

奧羅拉辣味羅勒海鮮(義大利麵/飯)

兩款都可選擇要義大利麵或是飯

因為我們不吃牛,所以只能選擇海鮮

但也不想兩份都點一樣的吃,所以只點了一份特餐

另外再加點了一份雙人下午茶,午餐+下午茶就一次解決囉^^

二訪的重點之二:甜點

初訪時,甜點櫃裡都只剩下切片的乳酪蛋糕

這回再來,看著甜點櫃裡滿滿的甜點還真是開心呀

所以趕快來看看有什麼好吃的吧~

「手工奶酪$50」

這麼大一個才$50,游小熊覺得很便宜吔~

「低脂輕乳酪$60」

低脂輕乳酪,感覺吃下去後比較沒負擔XD

「芋頭小姐$120」

新推出的新甜點,芋頭小姐,外型很漂亮

上面的那層奶油,感覺就像是美麗的裙子呀,看起來好好吃

「經典提拉米蘇$90」

杯裝的提拉米蘇,份量算不少且一杯才$90,感覺也不錯

「芒果先生$120」

芒果季來臨,新鮮芒果與新鮮奶油的結合,相信也很棒

「香蕉卡士達巧克力$120」

這款香蕉卡士達巧克力好像就是店家的招牌甜點呢

所以這回一定要點來吃吃看~

其它款的甜點和蛋糕,雖然很想吃,但點太多怕吃不完

只好留著等到有機會來三訪時再吃好了XD

「南瓜濃湯」不錯喝~

「馬鈴薯沙拉」

通常一般常吃的大多是千島沙拉、凱撒沙拉或是油醋醬的沙拉

但這裡的是一大球的馬鈴薯沙拉,再搭配少許生菜、小黃瓜和蕃茄

游小熊和陳小銘都覺得這款沙拉好好吃哦~

綿密的馬鈴薯沙拉搭配新鮮生(蔬)菜,吃來清爽又開胃,好吃~

「奧羅拉辣味羅勒海鮮飯$330」

有著滿滿配料的奧羅拉辣味羅勒海鮮飯

因為有丫尊ㄟ在,所以有請店家做成不辣的

而這海鮮飯的醬汁也很特別,紅醬+起士的組合讓人驚豔

微酸的紅醬帶著點香濃的起士味,吃來一點也不衝突且意外的搭配

加上有著滿滿配料,將飯沾點醬汁再配著配料一起吃,讓人很滿足呢

「拿鐵(主廚特餐+1元加購)」

有個性的馬克杯裝著有著漂亮拉花的拿鐵,香醇的滋味還蠻好喝的

這杯拿鐵一送上桌,丫尊ㄟ馬上迫不及待地湊上前想喝

和他說這是麻麻的咖啡,你不能喝

(註:丫尊ㄟ知道麻麻愛喝咖啡,且也知道咖啡小朋友是不能喝的)

明知道不能喝,但還是擺了幾個有趣的表情作勢要喝,哈哈~

每看一次他那逗趣的表情都覺得,這孩子真的很適合當諧星呀XD
「芒果奶酪」

附餐的甜點是奶酪,和甜點櫃上的手工奶酪是一樣的

不同的是一個是附餐甜點(比較小)、一個是要對外販售的(比較大)XD

新鮮的芒果丁,搭配香醇牛奶製成的奶酪,味道均屬上乘

兩者搭配在一起,連一向不大愛吃奶酪的丫尊ㄟ都吃了好幾口

游小熊和陳小銘只能分食吃著他吃剩下的說XD

「安寧花草茶$120」

陳小銘點的安寧花草茶,初訪時游老木就是點這壼茶

當時陳小銘覺得很好喝,所以這回陳小銘當然就是點這壼茶來喝囉

如同初訪時所說,游小熊一向不愛這類有種甘甜味的花草茶就是XD

「伯爵鮮奶茶$120」

初訪時也點的伯爵鮮奶茶,一樣都不錯喝

且這一壼是點給丫尊ㄟ獨享的

因為這小子和他拔拔一樣是水桶呀(很會喝呀~)

所以雙人的午茶套餐裡,也就特別的幫他點了杯飲料囉^^

「香蕉卡士達巧克力$120」

店家的招牌甜點~終於吃到囉
從側面看,好幾層的組合,感覺還蠻厚實的呢

從切開的剖面圖中可清楚看出

最上層灑了些巧克力餅乾碎屑,餅乾碎屑下則是一層卡士達醬

巧克力蛋糕與蛋糕間夾著的是由香蕉+奶油+布丁而成的內餡

香濃的巧克力蛋糕搭配這麼豐富餡(配)料

一口吃下的同時能感受到多種滋味及不同口感

且雖然覺得蛋糕體好像乾了些,但不會影響其口感和口味

吃起來也不會太過於甜或膩

吃個一口,再喝一口咖啡,好好吃也好好喝~

「可可樂園法式吐司磚」

上次點的是焦糖口味的法式吐司磚

這回吃吃看可可口味的
堆疊成像座小山的法式吐司磚

上層先淋上了奶油和自製卡士達醬後再灑上可可粉

在吐司磚與盤子的四個交界和最上頭也擠了奶油來裝飾

而在盤子的四周也用巧克力醬畫(寫)了四種不同圖(字)樣

烤的又酥又脆且充滿著奶油香的吐司磚

這回和初訪比起來,可能因為烤的太久,所以口感稍偏硬了些

不似上回是酥脆中帶點鬆軟的口感(這樣比較好咬和吞啦,哈~)

奶油+自製卡士醬與吐司磚相融合的模樣,看來很誘人吼

但將吐司磚沾上點奶油和卡士達醬一起吃之後,真的是很邪惡呀~

(原本儲存在肥肥肚子裡的油,相信會再增加不少呀XD)

不過美食當前,再邪惡也會先將它暫時拋到一旁

好好享受當下、好好享用美食,這才是人生呀~~~~

最後呢,再用原本肚子餓的扁扁

但忘了當時為何臉變的奧嘟嘟的丫尊ㄟ來做為二訪的Endding囉~

喔!!對了~

主廚特餐好像不定期的會更換

所以~和陳小銘說好了

有機會要再來三訪呢^____^

有興趣看看店家的環境者,請繼續閱讀以下文章哦...

2014.10.10 國慶日

雙十連假的第一天,因為下雨的關係哪兒也不能去

但游小熊一家還是心血來潮的打電話碰碰運氣訂個位

打算來去上次專程去卻沒緣吃到的「Rainbow PaPa」
位於中壢幸福新村黃昏市場附近的Rainbow PaPa,離游小熊娘家不遠

約莫十多分鐘的路程就到了,於是也揪了很少出來喝下午茶老爸老媽同行

這天,因為老姐和姐夫要上班,所以昊霆託老爸老媽照顧

所以當然也就和我們一起來喝下午茶囉~

店門外的一部重型機車很吸睛

門外的木椅上還有熊玩偶陪你一起候位呢^^

入口左手邊就有一高腳椅的座位區原本以為Rainbow PaPa只有販售輕食的

看了櫃檯旁的黑板才知,現在也有推出主廚特餐囉

不過今天是專攻下午茶的,所以下次有機會再來嚐嚐看~

甜點櫃上,店裡的人氣甜點 -香蕉卡士達已完售,好可惜

下次有機會再來的話,一定要早點兒來吃才行(握拳)~
上層是布朗尼,底下兩層都是切片的乳酪蛋糕

由左至下依序是:重乳酪芋頭、重乳酪藍莓$80、重乳酪$70、低脂輕乳酪$60

價格來說還OK,不貴~

L型的櫃(吧)檯上,擺放了不少有趣的裝飾品

尾端則是半自助區,需要的東西可自行來這兒取用

承襲店內風格也走鄉村風的WC

從店裡的最裡邊往外望去(左上角那桌就是偶們啦)

牆邊的情人雅座也不錯

雖然離WC近了些,但座位旁一邊是櫃檯一邊是書籍區

想拿東西或看報章雜誌時,都能很快的就近取得
游小熊剛好抓到空檔,所以才能很幸運地拍到店裡的每一角落呀

不過,可別以為店家生意不好,這些其實都有人訂位,只是還沒來而已呢

MENU
翻開內頁,第一頁即為PaPa貼心的小提醒:

1.嚴禁攜帶外食!請遵守,這是最基本的禮貌呦~

2.小店採半自助式吧台(水、衛生紙、調味醬自取)

決定好餐點請先至吧檯點餐並結帳~謝謝!

3.店內提供WIFI但『不供電』密碼:034655377

4.每人基本消費為"一人一杯飲品"

100CM以上的大朋友皆是呦!(所有餐點蛋糕不得抵扣)

5.歡迎毛小孩來店玩,大小孩請先來電告知呦~

6.店內空間小,請注意音量及小朋友的安全,勿奔跑吵鬧,

做一個有氣質的小紳士小美女唷!

7.平日用餐時間皆為兩小時。(週一至週五)

例假日含特殊節日享用甜點時間皆為90分鐘

來消費時最好還是先了解一下每家店的規定會比較好哦^^
1300~1700 供應下午茶的時段

Rainbow PaPa有提供了單人及雙人下午茶套餐的選項

有吐司磚和鬆餅兩種套餐可選擇,均可任選$120以下飲品

飲料有咖啡和茶兩大類的飲品可選擇

另外還有可以單點的炸物類及拼盤

我們共四大二小,點了兩份雙人下午茶套餐(各$390)及兩片切片蛋糕
「拿鐵$100」老爸點的冰拿鐵~
「安寧花草茶$120」(可回沖一次)

老媽點的安寧花草茶,老媽一聽服務生在介紹這款茶

一聽到有菊花有洋甘菊有XXXX什麼什麼的~

馬上就說她要這個,哈~

且還深受老媽和陳小銘的喜愛,一直說很甘甜很好喝

BUT~游小熊老是覺得太甜,加上我不愛洋甘菊

所以只能說~我不懂得欣賞這壼茶啦,噗~
「伯爵鮮奶茶$120」

陳小銘沒得選,只能點這我也愛喝的伯爵鮮奶茶啦

淡淡的伯爵茶香加上香醇的牛奶,蠻好喝的
「海鹽焦糖咖啡$120」

游小熊這回難得沒點拿鐵

詢問了服務生,確定這款海鹽焦糖咖啡也有加牛奶後

不用說了,這天就欽點這杯口味不一樣的咖啡來喝喝看吧

喝下一口同時有咖啡的香醇、焦糖的香氣及微微的鹹

連陳小銘都說好喝哦,還一直很驕傲的和我說,叫妳點這杯點對了吧XD
「芭娜哪森巴鬆餅$190」

鬆餅口味和口感還OK,重點是搭配鬆餅的配料很豐盛
除了有卡士達醬、伯爵鮮奶油、比利時巧克力淋醬可沾著吃外

中間還有一杯香蕉切片圍繞的巧克力碎片冰淇淋

巧克力冰淇淋上方還有杏仁碎片核桃碎片,吃起來更添風味和口感

多元的吃法,讓鬆餅變得更美味呢^^
「重乳酪芋頭$80」

雖名為重乳酪,但其實味道不會酸,加上中間還有一層芋頭內餡

一口吃下,綿密的乳酪蛋糕配上紮實的芋泥內餡,微酸起司味+甜甜的芋香

口味和口感的搭配上都是先前不常吃到過的,但還蠻好吃的就是~

「重乳酪$70」

少了中間內餡的重乳酪,味道也不酸,算是味道偏甜的乳酪蛋糕,也不錯吃~
「法式焦糖吐司磚$190」

最後上桌的是這盤可愛的法式焦糖吐司磚
巧克力淋醬在白色盤子上手繪出一隻可愛的半臉兔子

且臉旁邊還有根可愛的紅蘿蔔呢~
還有三隻小兔子躲在吐司磚的背後唷,揪古錐~
由乳香鮮奶油、卡士達醬、比利時焦糖醬、杏仁碎片、核桃碎片、

巧克力米和原味金磚組成的法式焦糖吐司磚,真的好好吃吔~

現烤的吐司磚吃起來還熱熱的,入口吃的到香酥的口感和濃厚的奶油香

再沾上淋在上頭的各式淋醬和碎片一起吃更是好吃呢,大推~

下次來一定要再來吃這個呀~

在開動前,這兩隻已有些迫不及待了

一下是丫尊ㄟ直盯著這盤吐司磚瞧~

一會兒換昊霆賊兮兮的一直看著它~
再來是兩個直勾勾地望著它...

好啦好啦~後來游小熊有加快拍攝的腳步

有趕快弄給這兩隻嚐嚐這讓人賞心悅目的吐司磚啦XD

等待的過程中,昊霆和丫公一起到了外面木椅上去透透氣、吹吹風

看到丫公和哥哥都在外面的丫尊ㄟ也跑去湊一咖

就醬~下著雨的國慶日,祖孫三人在外面吹著涼涼的風,欣賞著細雨以及路上的街景,哈~

帶這兄弟倆外出,出外的"給絲"還真不少,車是一定不能少的呀~

丫尊ㄟ趴在桌上和這幾台車合照的相片還蠻古錐的咧(我又變老王了XD)
而這小子,從一歲半時和昊霆哥哥一起在丫嬤家生活了半年左右的時間

隨著兩人各自上了幼稚園,也都成長和長大不少

但不變的是,咱家丫尊ㄟ怎麼還是這麼喜歡抱昊霆哥哥呀XD

要兩人合照,丫尊ㄟ卻一直抱著昊霆哥哥不放

最後這一張到底是在演哪齣呀?

丫尊ㄟ:「不~你不要走!!」

昊霆:「我就和你說,你我之間是不可能的,你就死了這條心吧!」

以上,難得帶老爸老媽之國慶日溼答答下午茶,本文完~

這週末趁著回家陪老爸老媽,難得有機會來造訪這間位於中壢的超火紅甜點店,連「食尚玩家」和「非凡大探索」都接連來此採訪報導呢!今天就跟著我來瞧瞧這位於「幸福新村」的幸福手作甜點小店「Rainbow PaPa」吧~說到「Rainbow PaPa」這間店的位置 ...讓我和弟弟騎車來回兩次才確切找到,因為...我們一直以為它應該在熱鬧的市區呀?!但竟然是位於偏離市區的小市場旁!!「Rainbow PaPa」位於中壢和八德交界的一條名為「幸福新村」的小路上,看這路口的樣子,是不是真的很難讓人想像有間可愛溫馨的手作甜點小店在裡頭呢?!彎進幸福新村後約100公尺,往左手邊看就會看到「Rainbow PaPa」這間可愛的小店~ 位於「幸福新村」的「幸福」手作甜點小店~ 有種好夢幻的 fu 呦~ 呵!這間店主要供應的餐點是甜點和飲品。「Rainbow PaPa」店內的空間並不大,桌椅擺設大多是兩人座為主,現在是下午一點左右,店內已是客滿的狀態,且還有好幾組客人在候位呢!店內裝潢走的是鄉村雜貨風,以深木色桌椅搭配很多Colorful的可愛擺設~ 讓人感覺很溫馨的一間小店!~照片牆上發現~食尚玩家上個月才剛

這週末趁著回家陪老爸老媽,

難得有機會來造訪這間位於中壢的超火紅甜點店,

連「食尚玩家」和「非凡大探索」都接連來此採訪報導呢!

照片牆上發現~食尚玩家上個月才剛來採訪過呢~
店內也有提供免費Wifi 可以使用呦~
還好運氣不錯,我們等待約10分鐘就有空位了~ 先來看看菜單吧!

「Rainbow PaPa」採半自助式的服務,要自行到櫃台索取菜單,確定好餐點後直接在櫃台點餐即可。

菜單封面明載:低消$100/人,用餐時間限 2 小時~
菜單主要是飲料菜單,提供的飲品有「咖啡」、「茶」和少數其他飲料~

至於甜點的部分則以當日甜點櫃中的的甜點為主,基本上每天供應的手作甜點會不同。
除了單點飲料和單點甜點之外,還提供無菜單義大利麵套餐,基本上就是每天依店家準備的義大利麵口味為主,會有不同。 另外「甜甜套餐」的內容是:蜜糖土司 + 任選兩杯飲料。
我和弟弟開心地走到冰櫃前,想來看看今天要點些甚麼甜點呢?~

結果......啥?!冰櫃竟然空了一半...剩下的甜點選擇已經不多了...
現在不是才下午一點嘛...這下午茶的餐點怎麼現在就快被掃光?!

而且有些甜點盒子上貼了便利貼或是用袋子裝著,竟然都是有人打電話來預訂的...
正當我還在錯愕中,一個接一個的客人進門來外帶甜點,甜點櫃內的東西逐漸變少中...

好吧!!有幾種就吃幾種,已經顧不得慢慢想了....(頓時真的有一種要用搶才吃得到的感覺)

於是...我們搶到的甜點總共有三種....真是太令人感動了~~

就讓我們一一來品嚐吧~
首先來嚐嚐看招牌的手工蛋糕,有多種口味,不過今天只剩這種口味「香蕉卡士達」~ 「香蕉卡士達」的賣相很棒,看起來就頗精緻可口!
來看看「香蕉卡士達」的夾層有哪些好料?! 從上層開始分別是卡士達醬、巧克力蛋糕、鮮奶油+香蕉片、布丁、最後再一層較厚的巧克力蛋糕,Let's 嚐嚐它的味道啦~

上層的卡士達醬香甜而不膩,整塊一起咀嚼有香濃的香蕉/巧克力味中和,味道很協調,還不錯~ 美中不足的是巧克力蛋糕的口感比較偏扎實,我想口感上應該要更鬆軟會比較討喜!
「巧克力布朗尼」是用玫瑰花造型模具烘烤,看起來頗精緻~ 咦?!上桌時竟然是溫熱的呢!原來這道布朗尼在上桌前,店家都會先做加熱後再端上桌~

因為是熱的,顯得這布朗尼的香氣非常濃厚,稍微靠近就有誘人的巧克力香氣撲鼻~
這布朗尼吃起來滿扎實的!另外,可能是因為上桌前有加熱過的關係,品嚐起來表皮略酥,而內部口感則是扎實中竟然略帶濕潤感,不會太乾,濃濃的苦甜巧克力香氣散佈口中,非常好吃!調味上十分協調,不會過於甜膩!我對這道「巧克力布朗尼」可說是激賞呢!~ 好吃
「鮮奶酪」上層的果醬是用蔓越莓乾製作的,酸酸甜甜,味道還可以,但果醬的口感略嫌太過濃稠,有點凝固太過的感覺!裡層奶酪的部份口感比較偏水,且有一股很重的奶粉類的味道,我不是很喜歡!我比較愛扎實點的奶酪 & 濃郁的鮮奶味.....這道甜點有點 NG !
「PaPa 拉拉花」是 Rainbow PaPa 的超人氣飲品,基底是熱拿鐵,上面再裝飾超可愛的立體拉花~
今天的可愛立體拉花是小熊,鼻子尖尖的模樣十分討喜~ 我看好多女生都會點這可愛的「PaPa 拉拉花」來殺殺底片,果真是很受歡迎的人氣飲品呢!

這拿鐵咖啡品嚐起來很香濃,咖啡味較重略帶點苦,是我個人還滿愛的味道!很適合用來搭配甜點~ (不是奶味較偏重的拿鐵)
再來側面拍一張~ 「瞧我超尖的鼻子!我可是正港的立體拉花呦~」

註:為了親眼見識這可愛的立體拉花可是要多付出20元的代價呦~ (比熱拿鐵貴20元)
弟弟點的「愛爾蘭煉乳咖啡」~ 正常的拉花長這樣,哈~

一般愛爾蘭咖啡的做法是會在咖啡中調製揮發後的愛爾蘭威士忌,咖啡味中透出些微酒香。而Rainbow PaPa的愛爾蘭咖啡還再加入煉乳去提味~ 喝起來香甜,有種特殊的香氣~ 弟弟很喜歡!~
Rainbow PaPa Coffee & Cake

招牌:手工蛋糕

地址:桃園縣中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:11:00~ 21:00 (每週六公休)

平均消費:$250/人

服務費:無

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

喜愛甜食的朋友們可以來「Rainbow PaPa」嚐鮮看看呦~

這間店提供的甜點會依每天製作的種類而不一樣,也許你會發現不同的驚喜!

Rainbow PaPa 環境溫馨可愛,甜點和飲品口味都還不錯,CP值中上。

由於親眼見識到這間店超人氣的威力,想品嚐的朋友一定要先打電話預約訂位呦~

並且甜點也可以先做預約保留,大家要多多利用,才能品嚐到自己喜歡的甜點!

以上分享,希望大家喜歡~

Rainbow papa地址:中壢市幸福新村3號電話:03-4655377營業時間:11:00~21:00(週二公休) (1040504)一個不是位在市中心地區的店家,其實家裡過去大約十分鐘就可到達但對我而言就覺得這裡有點偏雖然這間早在口袋名單中很久但遲遲都沒去光顧自從去年年底一訪過後沒多久,至今前前後後又去了至少4~5次了吧生日前幾天好友傳了張圖片給我看,直說很想很想要吃啊那有什麼問題,說到吃的我立馬就很有效率的打電話訂位(哈) 這間位置就從路口那個很紅的四季烤鴨轉進來1030223四季烤鴨~傳統市場旁的平價烤鴨 開車來的朋友這裡不好停車喔,可能要停在外頭大馬路上再走進來一眼望進去就這樣沒了,可以看出店家真的沒有很大  裡頭坐位真的很少,應該可以招待的客人大約20個人吧所以強烈建議假日要前來的朋友還是最好訂一下位再來吧 其實我還挺喜歡這個坐位的耶感覺一個人來這也可以點杯飲料坐在這發著呆看著外頭來來去去的人與車 位子的旁邊冰箱裡放著的都是店裡自制的甜點喔看起來都好吸引人啊~ 黑板上有寫著主廚特餐的內容每週供應的都不太一樣然後這邊供餐的時間到晚上七點半,不過九點才打烊啦店家也有提供

Rainbow papa

地址:中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:11:00~21:00(週二公休)

(1040504)

但對我而言就覺得這裡有點偏

雖然這間早在口袋名單中很久但遲遲都沒去光顧

生日前幾天好友傳了張圖片給我看,直說很想很想要吃啊

那有什麼問題,說到吃的我立馬就很有效率的打電話訂位(哈)

這間位置就從路口那個很紅的四季烤鴨轉進來

[桃園中壢]1030223四季烤鴨~傳統市場旁的平價烤鴨

開車來的朋友這裡不好停車喔,可能要停在外頭大馬路上再走進來

一眼望進去就這樣沒了,可以看出店家真的沒有很大

裡頭坐位真的很少,應該可以招待的客人大約20個人吧

所以強烈建議假日要前來的朋友還是最好訂一下位再來吧

其實我還挺喜歡這個坐位的耶

位子的旁邊冰箱裡放著的都是店裡自制的甜點喔

看起來都好吸引人啊~

黑板上有寫著主廚特餐的內容

每週供應的都不太一樣

然後這邊供餐的時間到晚上七點半,不過九點才打烊啦

店家也有提供WI-FI可以使用

這對我們這種網路成癮症的人實在是很大心的服務啊

廚房採開放式,安全衛生看的到

旁邊還有個大電視你看到了嗎

那裡會輪撥著店家餐點的照片喔

看了好幾樣感覺都好美味,我們都好想吃喔

前年的食尚玩家還有來這採訪耶

這間小店或許是因為媒體來這報導因而引來眾多人潮想來一探就竟

也因為如此店家服務品質變差了,負評也因此多了許多

這面牆上那個六色彩虹最最顯眼,讓人一眼就看見它了

不過彩虹不是七色嗎,為什麼少了一色???

或許少了的那一色正是店家想找回失去的客人吧

往店最裡頭走進去是洗手間

不過我可沒去上廁所

只是覺得這用的完全沒有洗手間的感覺

有一種隱身在森林中的小房子

然後店內的櫃台前放著很多這種很有FU的小東西

整間店真的不大可是處處都可以看見店家的用心

然後有照慾症的我在這拍的很開心啊~

MENU也用的太可愛了吧

一翻開就是一些店家的小提醒

下午茶時刻來這,還有提供吐司金磚及鬆餅耶

雖然晚上也可以吃得到

不過下午茶來上這麼一個套餐,兩個好友一同分享著享用,一定很開心

這邊也有提供炸物的部份

連擺放餐具的小籃子都好可愛啊

每份主餐裡都會附的沙拉及湯品

這天的餐點我忘了叫啥名字了,但吃起來的味道我還是記得啦

以清炒方式來呈現,還挺爽口好吃的

裡頭的蝦子也不少隻,聽好友說很新鮮喔

水果森巴$130

這就是標準的水果茶啦

以紅茶為基底加上豐富的水果

每次來我都一定要點上這麼一壺,不過這天店家很大心的幫我們去了冰

可是去了冰的水果茶喝起來味道就是差了那麼點,甜了點

喝到最後其實我有點甜到想要吐了

精選拼盤$250

裡頭包含薯條/洋蔥圈/雞米花/起司條

不過當天應該是起司條沒有了,所以薯條多了點

這炸物不會炸的過頭乾乾的,雞米花裡頭還是JUICY的那種

這一盤真是霹靂無敵多,我們很努力的吃

那雞米花和洋蔥圈都有吃完,但那薯條就真的太多了,我們盡力了但真的吃不完啊~

套餐飯後還有甜點喔

芒果奶酪,吃起來不會過甜,還有濃濃的芒果味喔

香蕉卡士達巧克力蛋糕4吋

就是這個讓我那好友一看到就心心念念著想要吃

這個只有4吋大小,不算大,一上桌就聞道濃濃的香蕉味

切開裡頭能聞道濃濃的香蕉味

外層的巧克力吃起來不會過甜,那海綿體很鬆軟

搭配裡頭的香蕉,這一整個好對味又好特別

法式焦糖蜜糖金磚$190

這邊的蜜糖金磚製作時間至少要半小時喔,所以點了這道真的得耐心等待

這道裡的的吐司烤的非常非常非常的酥

即便放冷了也還是有酥酥的感覺

上頭淋上了奶油及加上了店家自製的卡士達醬

這兩樣完全不甜,搭配上那吐司金磚讓人一口接一口停不下來啊

對了~順帶一提,本來以為我們選焦糖口味的會很甜

但是並沒有喔,裡頭的焦糖是另外放的,所以要吃多甜是自己調配的

這道金磚大概是我目前吃過可以和班格斯的一較高下的一間

【口味因人而異,文章僅供參考】

飯後碎碎唸

位在巷弄之中的小店,讓人感到很溫馨不拘束

來了幾次,每次來它們家的主廚特餐總是讓人感到驚豔

甜點更是不用說了

有吸引到你的目光了嗎,想吃了嗎,不妨來這一探究竟吧~

更多中壢區美食
[懶人包]請你和我一起這樣吃~中壢區美食總整理(104/03更新版)
[懶人包]請你和我一起這樣吃~內壢商圈推薦美食總整理(104/4更新版)
[懶人包]請你和我一起這樣吃~中原大學商圈推薦美食總整理(104/05更新版)
[懶人包]請你和我一起這樣吃~中壢sogo商圈推薦美食總整理(104/5更新版)
[美食懶人包]中壢大江購物中心內美食店家總整理(持續更新中)

這天~ 和薇薇&阿翔準備要替我們可愛的阿寶慶生從大四就和我們相處再一塊的阿寶轉眼間七年過去了... (真是歲月如梭啊...)就算如此~ 阿寶依舊是帥哥一枚!!!(阿寶~~~ 你怎麼那麼帥!!!)特別選在寵物友善餐廳Rainbow PaPa度過去年8月~ 我們也來過Rainbow PaPa但那時~ Rainbow PaPa主力還是以下午茶為主如今~ 一年過去了Rainbow PaPa也徹底的改頭換面!!!除了原有的下午茶餐點依舊瞧的見最主要的不同之處在於~ Rainbow PaPa每週多了主廚特餐可選擇!!!是不是很令人期待我們這週的主廚特餐為什錦牛肉奔飯 NT260點一份特餐還包含了前菜+湯+甜點供餐時間為 11:30~19:30下午茶供應時間則是從13:00~15:00店裡還提供WiFi讓顧客使用~ 密碼為:034655377 除了冰櫃裡頭的甜品之外~ Rainbow PaPa還有一款超人氣的常溫蛋糕-玫瑰布朗尼光看外型就覺得很可口~ 讓人很想來上一塊 曾經~ ✿小哭✿就是為了PaPa拉拉花的風采才與Rainbow PaPa相遇想不到現在已從菜單上刪除了... (((哭哭))) 這
這天~ 和薇薇&阿翔準備要替我們可愛的阿寶慶生

從大四就和我們相處再一塊的阿寶

轉眼間七年過去了...

(真是歲月如梭啊...)
就算如此~ 阿寶依舊是帥哥一枚!!!

(阿寶~~~ 你怎麼那麼帥!!!)
特別選在寵物友善餐廳Rainbow PaPa度過

去年8月~ 我們也來過Rainbow PaPa

但那時~ Rainbow PaPa主力還是以下午茶為主

如今~ 一年過去了

Rainbow PaPa也徹底的改頭換面!!!

除了原有的下午茶餐點依舊瞧的見

是不是很令人期待
我們這週的主廚特餐什錦牛肉奔飯 NT260

點一份特餐還包含了前菜+湯+甜點

供餐時間為 11:30~19:30

下午茶供應時間則是從13:00~15:00

店裡還提供WiFi讓顧客使用~ 密碼為:034655377

光看外型就覺得很可口~ 讓人很想來上一塊

想不到現在已從菜單上刪除了... (((哭哭)))
這面牆~ 一直是✿小哭✿很喜歡的一面佈置

給人一股很舒心的氛圍
MENU也和一訪時大不相同

以拼貼蕾絲以及一些特色貼紙妝點

將這本MENU的質感瞬間提升
翻開一瞧~

裡頭的甜點插畫與字體都好可愛

讓人很想多瞧它幾眼!!!

(這樣是否就會跟著加點不少餐點呢!? )
來之前除了先致電預約坐位之外~

還特別詢問是否能替阿寶準備個生日大餐

想不到~~~ 真的可以捏!!!

我們點的餐點都還沒送上

阿寶的生日大餐首先上桌了!!!

滿滿一大盤~ 會不會太豐盛了一點裡頭除了穿燙的花椰菜、胡蘿蔔、牛蕃茄

還有滿滿的雞胸肉以及南瓜(地瓜)泥(?)

狗狗吃的食物就是要清淡~ 不能多做調味

如此~ 牠們吃了才健康
看~ 壽星笑得多開心

知道姨姨拍完照之後就能大快朵頤囉!!!
我們家的阿寶真的很有規矩

不僅吃飯非常優雅之外~ 還不會吃得滿桌都是

讓當天一同在店內用餐的其他客人都誇說~ 阿寶好棒棒

當然也是因為薇薇&阿翔教的好~

阿寶有著非常好的習慣
接著送上的是我們套餐的附餐部分
這道前菜很開胃~ 裡頭配料豐富

有:豆皮、豆乾、木耳、小魚乾、糯米椒、洋蔥、蒜頭、胡蘿蔔絲等等

雖為不辣料裡~ 但若能加點辣~ 肯定風味會更加提升

(阿翔誇張的說~ 若加了點辣進去,他肯定能吃下兩碗白飯!!!)
地瓜薯泥沙拉

這道沙拉味道~ 清爽甘甜

吃不出✿小哭✿討厭的美乃滋

反倒是埋藏在裡頭的地瓜~ 非常鬆軟甜蜜

搭配最上頭的鮮奶油一塊食用

柔滑度加倍提升 (((好吃)))
青木瓜清燉豬腳湯

裡頭放的牛肉片也不手軟

處處翻都看的見
上頭搭配的冰糖雞翅

嗯~ 第一次吃到口味獨特的雞翅

簡單用叉子就能輕易將骨肉分離!!!

這應該是大廚的技術所在

一般我們自行在家滷雞翅~ 滷久了肉與骨頭早就自行分離了

不然就是從外觀看過去~ 有點滷到爛爛的跡象...

Rainbow PaPa冰糖雞翅~ 從外觀看過去~ 感覺不出有何特別之處

拿起刀叉準備享用時才能被它瞬間骨肉分離的絕技給驚艷到

肉質十分細膩

讓吃雞翅的整個過程都非常輕鬆~ 手不會弄得髒兮兮油膩膩的 (((推推)))
再來是迷迭香炸鱸魚

用了三種不同的沾醬~ 創造出不一樣的風味享受

由上到下分別是

蜂蜜芥末醬 > 千島醬 > 芥末沙拉醬
本以為吃起來應該沒有特別驚艷之處

想不到第一快拿起芥末沙拉醬口味的炸鱸魚一吃

哇哇哇哇哇!!!

看似平凡無奇的芥末沙拉醬居然和炸鱸魚有夠合拍

不僅✿小哭✿討厭的沙拉味吃不出來~ 芥末嗆鼻的不舒服感也沒有出現

驚豔度可說是百分百!!!

且鱸魚肉質的細緻度相當高

加上廚師處理的技巧很好,讓這三尾鱸魚吃不到魚腥味

不過提醒大家~ 油炸類的食物還是要盡快將它解決

以免放涼之後較容易出現油膩感
餐點吃完了~ 接著就是飲品&甜點的部分囉!!!

這是阿翔點的英式紅茶 NT110

雖說是含糖紅茶~ 但味道喝起來超順口

讓不喝含糖飲料的阿翔大大豎起大拇指
接著是✿小哭✿點的蜂蜜柚子茶 NT130

喉嚨不大舒服的✿小哭✿喝這個剛好能夠舒緩喉嚨不適問題

熱熱喝~ 柚香味十足~ 且甜度剛剛好
最後這杯是薇薇點的玫瑰拿鐵 NT110

從這個角度看過去~ 感覺就像是在喝原味拿鐵咖啡 (牛奶成分好高@@")
但從底下一瞧~

ㄟ!!! 玫瑰釀藏在最下層

所以喝之前要記得攪拌均勻~ 不然味道應該會很奇妙XD"
最後這是主廚特餐附贈的甜點!!!
甜度有點高~ 但視覺及味覺的層次感很加分

巧克力配上酥脆巧克力脆片

和軟綿的蛋糕體合而為一

你一口~ 我一口~ 搭上飲品一塊食用~ Perfect!!!
吃完餐點附贈的甜品後~ 我們這群貪吃鬼突然好懷念一訪時吃的吐司磚

二話不說點了一份可可樂園 NT190

乳香鮮奶油+卡士達醬+比利時巧克力醬+杏仁碎+巧克力米+原味金磚

和一訪不同的地方在於~ 盤上多了巧克力醬彩繪
灑滿鮮奶油、可可粉及巧克力醬的奶油吐司磚

口感和以往不大相同

一訪時~ 吃的到熱呼呼的吐司磚

但改良過後的吐司磚~ 口感雖較酥硬,且吐司磚不是熱的~ 是涼的

懷念那時剛烤出爐熱呼呼的口感...

雖說美味依舊~ 卻有種說不上來的可惜...
最後以藍莓起司蛋糕(NT80)畫下今日完美的句點!!!
Rainbow PaPa用料真的很大氣

看的到一顆顆完整的藍莓果粒
起司蛋糕~ 口感濕潤綿密~

搭配微酸的藍莓讓這款起司蛋糕更添生命力

很開心這回能夠來到Rainbow PaPa替我們家阿寶慶生

連帶能夠品嚐到後期推出的主廚特餐

每週都會推不同款的主廚特餐~ 想知道這週會推出什麼驚人料理!?

2015-04-24 33 瀏覽
老實說Rainbow Papa改裝前就好幾訪了……只是只有一訪打了文章之後就都沒有帶相機@@(感到慚愧無比)改裝後超級用心的Papa老闆娘和全體員工熱情邀萌萌去試吃他們的新產品,真的是感動到痛哭流涕 改裝後的Papa空間有變寬敞一些,座位也增加了不少;但是裝潢還是一貫維持Papa風格,真的讓人有耳目一新的感覺!上禮拜颱風天摧殘著桃園,預約了星期五晚餐時間與家人前往用餐。 入門後左手邊有個類似小小高腳椅區,一個人來用餐也不用怕尷尬;晚餐時間雖然外面下著大雨但用餐的人還是不少,由此可見Papa魅力! 隨處可見裝潢的小巧思與用心。 Papa現在變成先點餐結帳哦! 話不多說來看一下新的紙本菜單吧!紙本菜單上只有飲品類,如果要吃東西的話可以參考店內小黑板上的套餐,小蛋糕、甜點類的話一樣到店內冰櫃選擇。最後我們選擇了三份義大利麵套餐 $260(每周的義大利麵可能都不一樣,我們這周是青醬蛤蜊義大利麵,詳細情況上粉絲團關注) ▲套餐所附前菜—馬鈴薯泥沙拉感覺只用了一些美奶滋,吃起來很清爽,我們全家人都喜歡。 ▲套餐所附湯品—菇菇清湯楊過的最愛(姑姑~~~姑姑~~~)端過來的時候非常意外!竟

隨處可見裝潢的小巧思與用心。

Papa現在變成先點餐結帳哦!

▲套餐所附前菜—馬鈴薯泥沙拉

感覺只用了一些美奶滋,吃起來很清爽,我們全家人都喜歡。

▲套餐所附湯品—菇菇清湯楊過的最愛(姑姑~~~姑姑~~~)

端過來的時候非常意外!竟然是清湯不是濃湯,有特色;除了特色之外口味也不是蓋的,很鮮美的清湯,全家人都喜歡。
▲今日主餐—青醬蛤蜊義大利麵

我是青醬人所以當然選在青醬周拜訪!青色的醬汁上面灑上紅色匈牙利紅椒粉,是不是很吸睛阿?且店家也太大心了吧!蛤蜊擺在盤子上繞了一圈好像一朵花阿Papa的義大利麵醬汁收的剛剛好,不會太乾也不會太水,全家人都喜歡。

均勻攪拌一下,口味上屬於比較鮮的青醬,奶味不會太重,醬汁吸附在麵裡不會分開,口味上因人而異,萌萌我是蠻喜歡的。

▲套餐所附麵包—大蒜麵包

Papa的麵包剛烤好送上桌,酥酥脆脆的,大蒜香氣十足。

夏日水果茶(冰)$130/壺

水果茶用了六種水果的味道,非常大氣!味道當然也是濃郁沒話說,有喜歡。

還我漂漂果茶(冰)$120/壺

聽名字一定覺得很可愛對吧?這是老闆娘大力推薦的飲品哦!女生喝了還你漂漂,已經夠漂亮得讓你更漂亮

萌萌喝果茶本身就喜不加糖,喝的出原味的甘甜最好!還我漂漂果茶喝下去濃郁的花果香氣散發整個鼻腔,心情會不自覺的大好。

伯爵鮮奶茶(冰)$120/壺

老實說萌萌很怕伯爵紅茶、伯爵奶茶、伯爵雜七雜八……反正只要冠上伯爵我就很怕@@如果懂茶的人就知道伯爵茶會有一股特殊氣味,是佛手柑!萌萌我真的很怕伯爵的氣味阿

不過這裡要說的是Papa的伯爵奶茶完全沒有我害怕的氣味欸!真的是太棒了(旋轉灑花)而且是加鮮奶,不會太甜膩,好好喝阿!

橙橘莊園(陳菊?)

有看過萌萌食記的人一定都知道我不喝咖啡的,最主要原因就是怕失眠啦!這一杯橙橘莊園就是萌媽的摟

我小小啜飲了一口,雖然只有一口……但就是這麼一口讓我愛上陳菊橙橘無誤!我對咖啡沒什麼研究,只能說這杯讓我覺得很順口,完全不苦澀,帶著甜甜的橙橘香氣,好好喝阿!上面的橘皮聽說會有點苦苦的,苦甜苦甜的搭配恰恰好。

▲套餐所附小甜甜—芒果布丁、藍莓奶酪、蔓越莓奶酪

芒果布丁料多實在,布丁Q彈,芒果味香濃;藍莓奶酪上面的藍莓醬比較不甜,Papa的奶酪很實在,奶香味十足,好像就在牧場裡現擠牛奶一樣!相較之下蔓越莓奶酪比較甜,但不至於失望。

這一次吃下來Papa給人的感覺更上一層樓了!論環境到餐點樣樣都不失水準,真的很難得在中壢有這樣一家值得珍藏的咖啡館

再訪的機率絕對是百分之兩百!謝謝此次Papa的熱情招待,推薦給大家 。
2013-08-28
試吃活動
最近在網上不斷冒出有關Rainbow PaPa的相關資訊和食記不免讓萌萌我和男友對店家產生好奇就選在春假的最後一天前往一探究竟 店家位於幸福新村的華勛郵局旁邊其實離元智大學不遠和亞運保齡球館蠻近的 店內環境很是別緻雖然空間不大但到處都看的到店家的巧思還有許多可愛的裝飾呢 他們還有提供免費索取的咖啡渣來呼籲隨手做環保這點我覺得挺加分的 店家的menu讓人一目了然飲品價位落在30-80元之間實在是就甘心ㄟ還有一些小點心跟店家手作餅乾和蛋糕可以選擇喔 我點的是蔓越莓重乳酪酸酸甜甜的蔓越莓果醬搭配著重乳酪實在是讓人忍不住一口接一口不過可能是個人口味的關係個人覺得偏甜再酸一些會更好我點的飲料是莓果茶裡頭有各種酸酸的水果和小梅子茶裡沒有加糖所以配上甜點真的是有加分的效果耶還有茶杯也很吸睛花紋圖案非常的漂亮也讓茶的層次提升的不少接下來介紹男友點的藍莓千層派這也是店家手工的再經過店家加熱後千層派酥酥脆脆一口咬下去卡滋一聲實在是非常過癮搭配裡頭的藍莓果醬很快就被男友解決掉了可惜的是我們都覺得藍莓醬不夠多然後是男友點的PaPa 咖啡就是黑咖啡加糖加奶調製而成店家的咖啡豆選用是屬於味道比較濃厚的所

不免讓萌萌我和男友對店家產生好奇

店家也提供客製化服務喔

2013-04-08
其他
2015-04-09 46 瀏覽
最近常常看到朋友去這間店吃下午茶而且大家都很推薦讓我也想去朝聖一下!! 去到後發現原來會這麼多人知道這家店或許是因為前陣子食尚玩家有介紹過吧不過想吃的朋友 要注意了他們家的蛋糕是限量的喔以當天的觀察...下午就會賣光光了(搶手!! 店內空間不太大位子大概8桌左右(最好先訂位唷 免得撲了空) 這家店中午的菜單(主餐只有每日主廚推薦$260起 套餐介紹沙拉我個人超愛這沙拉的耶我覺得我是少數吃到好吃的因為他們家的沙拉醬~~好合我胃口! 濃湯(愛心的湯匙~可愛) 還我漂漂果茶$120不只名子特別 喝起來也好特別加上糖漿 又是另一番風味 好有貴族感的杯子 主廚推薦每日義大利麵味道超香濃用料也超大方的培根蘑菇超多唯一挑剔 麵包很小一塊 玫瑰拿鐵超漂亮的 是不是~~喝起來真的是淡淡玫瑰香 必點!!也是晚來點不到的香蕉卡士達$120 芒果布丁(餐後甜點~每日更換) 超可愛超可愛!!!!巧克力杯子蛋糕 蔓越莓奶酪+藍莓奶酪$60 芋頭小姐$120 芒果先生$120 推薦給大家謝謝
店內空間不太大位子大概8桌左右(最好先訂位唷 免得撲了空)
這家店中午的菜單(主餐只有每日主廚推薦$260起
濃湯(愛心的湯匙~可愛)
好有貴族感的杯子
玫瑰拿鐵超漂亮的 是不是~~喝起來真的是淡淡玫瑰香
必點!!也是晚來點不到的香蕉卡士達$120
芒果布丁(餐後甜點~每日更換)
超可愛超可愛!!!!巧克力杯子蛋糕
蔓越莓奶酪+藍莓奶酪$60