2019-08-08 40 瀏覽
  忘了這家Petit Pafé是在哪抄得的情報。礙於店家的不定期營 業,加上自己時間並不彈性,直到這星期發現公告的營業時間正逢 休假,才有緣一探究竟。   看到很多食記都標明「隱密甜點店」,以為會很難找尋,但其 實按址前來便能發現偌大店面,只是招牌並不明顯。抵達時店內客 潮滿座,幸好本就打算外帶,不愁沒位子。這天的甜點為兩款塔類 ,自然全部帶走。 柚來了 140元  哈囉威力 180元     柚來了是由日本柚子、法式塔皮及橙酒為主要材料。塔皮厚度 及甜度均適切,酥脆無油膩。內餡若不說是柚子,自己會直覺以為 是檸檬塔。舒服的甜酸與刷上果皮的清香,讓人停不了口。橙酒的 部份自己味蕾笨拙嚐不出。   哈囉威力便不知主要材料為何。塔皮口感類似前者,只是多了 巧克力香氣。這款的特色在於內餡應是高%數的巧克力,苦味與香 氣皆重,十分濃郁,喜好度端看對偏苦的巧克力的接受度。自己是 有些吃不消,但屬於個人問題。   Petit Pafé初嚐,撇開個人喜好不談,印象甚好。購餐時能感 受到老闆對甜點的喜愛與用心,除臉上洋溢的開朗表情外,仔細交 代兩

業,加上自己時間並不彈性,直到這星期發現公告的營業時間正逢
休假,才有緣一探究竟。

看到很多食記都標明「隱密甜點店」,以為會很難找尋,但其
實按址前來便能發現偌大店面,只是招牌並不明顯。抵達時店內客
潮滿座,幸好本就打算外帶,不愁沒位子。這天的甜點為兩款塔類
,自然全部帶走。

柚來了 140元  哈囉威力 180元

柚來了是由日本柚子、法式塔皮及橙酒為主要材料。塔皮厚度
及甜度均適切,酥脆無油膩。內餡若不說是柚子,自己會直覺以為
是檸檬塔。舒服的甜酸與刷上果皮的清香,讓人停不了口。橙酒的
部份自己味蕾笨拙嚐不出。

哈囉威力便不知主要材料為何。塔皮口感類似前者,只是多了
巧克力香氣。這款的特色在於內餡應是高%數的巧克力,苦味與香
氣皆重,十分濃郁,喜好度端看對偏苦的巧克力的接受度。自己是
有些吃不消,但屬於個人問題。

受到老闆對甜點的喜愛與用心,除臉上洋溢的開朗表情外,仔細交
代兩款甜點的品嚐順序、保存方式及嚐鮮時限建議,在在都讓人體
會老闆對甜點真心有愛。

衷心祝福老闆能夠一輩子都沉浸在製作甜點、品嚐甜點和分享
甜點的喜悅中。

外賣自取
同步刊載
這大概是我目前遇過最爽朗的甜點咖啡店,和笑聲超豪邁的老闆,呵哈哈哈~壓根想不到在這種偏遠的工業地帶竟有家和四週還境如此不搭嘎的店面,平常鐵門拉上還看不出來。難得週末假日有營業,大門敞開,說不上別有洞天,但和週遭的反差感還真是...或許正是處在半偏遠地區,才有能力營造如此寬敞舒適的空間,在裡頭待著,確實能有不急不徐喝個飲料吃份甜點的好心情。更何況老闆真的太和氣,不對,用和氣形容他過於溫和,說像聖誕老人般也不為過,偶爾從吧臺傳來"呵哈哈哈"的笑聲,自已不免也會心一笑,這歡樂的氛圍可是會傳染的,講真的,如果心情不好,來這坐坐吧,光是甜點就已經很療癒,更何況不時還會有迴盪店內、中氣十足的笑聲,寫這篇食記時再次回想起那"呵哈哈哈",打字好像也變的輕快愉悅。等待別組客人點餐時先在各角落晃晃,發現幾隻討喜的小玩意兒 -而且再次巧遇透視小牛!和其它透視同伴,大家一起被看光光 -輪到我上前點餐 -等一陣子甜點才送上,是老闆娘,在內場負責製作蛋糕,倒也無彷,期間就聊聊天,老闆也會時不時巡過來哈啦、添水回沖。台灣有機翠玉烏龍、烏龍沒有派出所、柚來了 -熱拿鐵 -烏龍沒有派出所,台灣烏龍茶/法式慕斯/日本抹茶
這大概是我目前遇過最爽朗的甜點咖啡店,和笑聲超豪邁的老闆,

呵哈哈哈~

平常鐵門拉上還看不出來。

難得週末假日有營業,大門敞開,

說不上別有洞天,但和週遭的反差感還真是...

或許正是處在半偏遠地區,才有能力營造如此寬敞舒適的空間,

在裡頭待著,確實能有不急不徐喝個飲料吃份甜點的好心情。

更何況老闆真的太和氣,不對,用和氣形容他過於溫和,

這歡樂的氛圍可是會傳染的,

講真的,如果心情不好,來這坐坐吧,

而且再次巧遇透視小牛!

和其它透視同伴,大家一起被看光光 -

輪到我上前點餐 -

等一陣子甜點才送上,是老闆娘,在內場負責製作蛋糕,

台灣有機翠玉烏龍、烏龍沒有派出所、柚來了 -

熱拿鐵 -

烏龍沒有派出所,台灣烏龍茶/法式慕斯/日本抹茶粉 -

甜度並不高,說它粗獷但明明層層堆疊的風味還算細緻,

一種感覺,沒到"refined"這麼吹毛求疵,更像"rustic"風格的和洋甜點。

柚來了,日本柚子/法式塔皮/橙酒 -

上頭兩個微透明方塊是以酒入味的小果凍丁,

柚子的香氣極顯著,同行的人一直覺得像芳香劑,就是那抹強烈的酸香啊,

和更常使用的檸檬香氣略有不同,看來這道很吃客人的喜好習慣。

2.0好秋 -

因為高低差而形成的陰影,挺美。

是道冷熱交錯的甜點,類似升級版熔岩巧克力蛋糕,

楓葉造型的薄片甜餅乾,一旁附上討喜的伯爵茶冰淇淋。

酸甜交錯、冷熱交疊、視覺上也是種享受,

哦! 別忘了背景還有老闆呵哈哈哈的豪邁笑聲。

無預期渡過一個爽朗的下午。

甜點咖啡店除了基本的吃喝需求,

講真的,Petit Pafé還提供額外超強的療癒功效,

行前記得查查店家Facebook,看什麼時候會對外開放,

一起來放聲"呵哈哈哈"~

*天天都像聖誕節

*根本就是亞洲版聖誕老人

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:80%

Petit Pafé

桃園市平鎮區平東路667號

(03) 450-6556

Facebook: https://www.facebook.com/petitpafe/

*營業時間請查訊店家Facebook

*Courtesy of Google Maps

延伸閱讀:

大溪湖畔咖啡 - 享受一個坐擁湖光山色的早晨
同步刊載
電話:034506556地址:桃園市平鎮區平東路667號臉書簡介etit Pafé 是結合法文的甜點「Pa」tisserie 與咖啡 Ca「fé」而來。結合我們所熱愛的事物,希望與大家一同分享對食材的用心與熱情,一個關注食材、用心用好料的專業工作室「Petit Pafé」。Petit Pafé:吃貨食桃園►平鎮工業區超神祕法國藍帶法式甜點店Petit Pafé4/19-4/21中午12:00-12:30 晚上18:30-19:00 開放線上填表預約4/22、4/23的甜甜內用。所有的訂位訊息都會在臉書動態發佈。我不是少女 $300 附葡萄柚氣泡飲(莓果雪酪/蜂蜜/鮮奶油/法式蛋糕)
電話:034506556

地址:桃園市平鎮區平東路667號

臉書簡介:

Petit Pafé 是結合法文的甜點「Pa」tisserie 與咖啡 Ca「fé」而來。

開放線上填表預約4/22、4/23的甜甜內用。

所有的訂位訊息都會在臉書動態發佈。

我不是少女 $300 附葡萄柚氣泡飲

(莓果雪酪/蜂蜜/鮮奶油/法式蛋糕)

我不是少女
2016-12-03
我不是少女
在ig上看到 甜點的照片,美麗動人,雖然遠在桃園平鎮且需再開放時間才可填單預約,但仍吸引不少人北上或南下前往。實際造訪的那天,無論是老闆的親切開朗態度又或是精緻美味的甜點,都讓我很喜歡。6/1在Petit Pafé的FB看到開放6月預約資訊,趕快線上填單,終於讓我預約到了!雖然Petit Pafé遠在桃園平鎮的工業區,但感謝好友Dolly載我們前來,才有辦法順利來吃甜點!Petit Pafé外觀真的很不顯眼,還以為是民宅,要不是朋友Dolly來過一次,我會以為找錯地方。牆上有一隻M&M巧克力的公仔,覺得在精緻法式甜點店裡看到這樣的元素很有趣。店內中間有一大樹,當天有客人詢問老闆「這顆樹是真樹還是假樹?」,老闆也同樣用爽朗的笑聲說「樹枝是真的,但樹葉是假的。」除了這樣,正好因為有一熟客帶老公來慶生,老闆就即興唱起生日快樂歌,真的好可愛好有趣!樹上有一鳥籠,好奇裡面放了什麼,仔細一看竟然是章魚哥!滿滿的藏書,讓人羨慕。牆上有藍帶的證書。Petit Pafé菜單,低消是每人一杯飲品。甜點會加入季節元素製作,菜單品項會更換法式柚香塔 $120檸檬柚子塔加入柚子餡,兩種不同層次的果酸香氣中又有滑

樹上有一鳥籠,好奇裡面放了什麼,仔細一看竟然是章魚哥!
滿滿的藏書,讓人羨慕。
牆上有藍帶的證書。
Petit Pafé菜單,低消是每人一杯飲品。

甜點會加入季節元素製作,菜單品項會更換
法式柚香塔 $120
檸檬柚子塔加入柚子餡,兩種不同層次的果酸香氣中又有滑順的口感,吃起來不會酸到讓人感到不舒服,塔皮薄脆,整體挺不錯的!

(Petit Pafé的甜點份量均較為精緻)
自家烘焙手沖咖啡 $120

因為看到店內有烘豆機,便點選手沖咖啡。在點餐時老闆詢問我喜歡的風味,我答平時喜愛淺焙與果酸感,老闆說他們有偏淺中,這樣的服務很貼心。

此手沖咖啡口感滑順,接近中焙感,雖然我習慣淺焙明亮的口感,不過這杯口感乾淨,對於喜歡中焙的朋友來說應是不錯的選擇。
鹽之花焦糖泡芙 $150

看到喜歡的Saint-Honoré當然要點一份,精緻小巧的Saint-Honoré看起來很討喜。
三顆有脆糖的泡芙口感脆,底部則是酥脆千層派皮,中間夾雜著清爽的鮮奶油與好吃的鹽味焦糖醬,我女兒也很喜歡,她之後又點了一份吃。
自製焦糖奶茶 冰$140 (熱飲為$120)

奶茶風味濃,但甜度對平時喝無糖奶茶的我來說實在太高了。
初夏幻想曲(三道) $350

【香草籽/鮮奶油/熱帶水果】

此為初夏的第一道,是有芒果、百香果、脆餅、糖片搭配的香草奶酪。

奶酪口感滑順香甜,搭配盛夏的水果很有熱帶風味。
將薄糖片敲碎搭配著吃(不過糖片被我女兒吃完了,我當下未能品嚐)。
【蜂蜜/白蜜桃/西瓜/檸檬】

初夏第二道是西瓜冰搭配檸檬果凍、白桃雪酪,夏天就是要吃冰啊!

初夏這三道感覺循序漸進,也同樣將夏天時台灣產的美好水果運用在甜點內,我個人喜歡這第二道與接下來會介紹到的第三道。
清爽的西瓜冰,將西瓜的清甜美味表現出來,上方的檸檬果凍吃起來像入口即化的棉花糖感,還有檸檬香氣。

最上方的白桃雪酪細綿,味道清甜。
【茉莉花/蛋白霜/蘭姆/鳳梨/橙香】初夏第三品同樣美的動人,像是在高級法式料理餐廳端出來的精美甜點一般。
可愛的半圓幕斯有淡淡的酸甜感、口感滑順,包覆了鳳梨果醬(我個人很喜歡那鳳梨果醬的酸甜香氣),下方有脆餅。白色圓片部份與底下的均是蛋白餅,甜度不會太高。

一旁則有酒味濃厚的蘭姆方形凍,店家建議我們可搭配一起吃,而我個人覺得酒味會搶過其他甜點的清爽風味,所以比較喜歡單吃其他部份。
這道最讓我們讚賞的是茉莉花雪酪,口感細綿,茉莉香氣高雅細膩,好吃!
榛果提拉米蘇佐巧克力雪酪 $180

這款雖叫提拉米蘇,但吃起來總讓我想到小時後會吃的巧克力脆餅,酒味濃郁,原來加了貝里斯奶酒與威士忌。

一旁的巧克力雪酪味道也是風味濃郁,不過比起來我比較喜歡之前的甜點。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: