八德重劃區這邊開一陣子的早午餐,看外表沒什麼,但他們的餐點足夠令人驚豔的。這間位於八德興仁花園夜市附近的早午餐,是在三元宮後的建國路一帶的重劃區這邊,最近這裡有好多新的建案,也有好多新的店開始冒出來。而這間饗樂時光就是其中之一,開一陣子了也頗受好評,這天我和哪哪婆帶著兩個小屁孩一起來吃中餐,順道見識一下傳說中很強的餐後甜點。饗樂時光並不是裝潢很精緻的店家,相對的看起來很簡樸,簡單明亮的設計,讓人感覺到進來的目的也很簡單,就是要吃飯。而我們今天的目的就在櫃檯前面的小冰箱裡,畢竟不是專門甜點店,而且我們來的有點晚了,冰箱裡的甜點看起來不多。如果今天只是單純來吃下午茶的話,我覺得他的甜點其實不貴,而且甜點搭飲料還有優惠,不管是吃餐還是吃下午茶都是蠻好的選擇。因為我們有一份主餐升級套餐,就有沙拉、濃湯和甜點,其實我一直以來都不太愛吃生菜沙拉,這次也理所當然的給哪哪婆吃,不過他們的沙拉挺特別的,有蠻多的水果和黎麥,感覺挺健康的說。濃湯是玉米濃湯,這感覺不像一餐三百多塊的套餐附湯說,擺盤擺得有點高級,上面還橫了一根義大利麵,雖然這種東西不怎麼好吃,但還是引起小朋友一陣爭搶。他們的濃湯還蠻好喝的,儘

他們的濃湯還蠻好喝的,儘管Yelena剛在學校吃完中餐,還是忍不住喝掉大半碗的湯,奶味十足而且有很明顯的玉米香。

接著是我們今天的主餐-明太子白醬海鮮蛤蠣麵,光看到上面的配料,我深深覺得240元還蠻便宜的。

海鮮這種東西,其實夠新鮮就會好吃,他們的海鮮沒什麼腥味,蛤蠣吐沙也吐的乾淨,味道上烹調的比較清淡,很剛好,算是走比較健康路線的感覺。

而麵體則是裹了滿滿的明太子,這一道本來是小辣的,但Yelena不敢吃辣,就請他們做不辣的口味。奶油白醬的香味和明太子在嘴裡噗滋迸發的快感,不只小孩喜歡,我想女孩子也會愛。

從Yelena吃麵的速度上來看,我都要懷疑是我沒吃中餐還是她沒吃中餐了,怎麼好像剛剛吃的營養午餐都消化完了呢?

哪哪婆點的是杏仁燕麥炸雞大早餐,現在還有附一碗濃湯,和套餐的濃湯是一樣的。

光是聽到杏仁燕麥這兩種食材就覺得很健康吧?我一直以為是會在旁邊放杯杏仁燕麥之類的,但並不是喔,其實是把雞肉裹麵糊和杏仁片、燕麥一起下去炸,所以杏仁燕麥是在炸雞上,這樣我要安慰自己吃了一份健康的炸雞嗎?不過是說這一份大早餐的份量也真的夠大,內容物很多,基本上這應該是阿寶的份量吧!哪哪婆點來根本就是高看自己,想當然耳最後幾乎都進了我的肚子,差點沒撐死我。

雖然很撐,但我覺得這大早餐是真的好吃,不是一般那種放了一堆生菜充數很空虛的早午餐,這一份很有滿足感。杏仁燕麥炸雞比一般的炸雞要來的口感豐富,畢竟多了兩樣看似很健康的食材,在咀嚼的時候又多了點穀物的感覺。而他們調味的部分也是一樣清淡的路線,畢竟從菜色上就可以看到,他們的餐點目標應該是讓人心裡安慰自己有吃的養生一點。

套餐甜點我選烤起司蛋糕,這也算是蠻經典的甜點吧!口感是QQ嫩嫩的,有點類似可麗露的內陷不過要再硬一點,和想像中的綿密不太一樣,畢竟她的外觀看起來真的就像一顆切片下來的起司。這個甜點是熱熱的,在這種冷天吃很剛好。

另外我又加點了季節的草莓塔,完全是衝著上面的草莓來的,味道和口感比較中規中矩,就…很多草莓的草莓塔這樣。他也是附餐甜點之一,只要補10元就可以吃到了。

讓我比較期待的是水果千層,一片是110元,有點不科學的價格,拿來當附餐甜點也太奢侈了!雖然看起來很奢侈,不過畢竟價格擺在那,如果你肖想吃到什麼22層蛋餅皮的千層,可能就要失望了,這個千層的主體還是卡是達醬和水果,蛋餅皮是點綴,底下還有一層薄薄的塔皮,所以不要期待太大,如同我常常講的一分錢一分貨,羊毛出在羊身上,除非是老闆中樂透要請客,這樣的品質算蠻好的了。

撇開期待不說,這個千層其實挺好吃,醬和水果搭配得很好,不會顯得很膩味,尤其現在是草莓季,我完完全全就是為了草莓來的。

因為是衝著草莓來的,我的飲料點了草莓優格果昔、草莓那堤和芒果牛奶果昔,草莓優格喝起來就酸酸甜甜的這樣,畢竟多了優格就多了一點優格的酸味,優點是很好拍。草莓那堤就草莓牛奶,這比較受到小朋友的歡迎,畢竟草莓牛奶比較香。而我自己卻變心愛上芒果牛奶果昔,這是店家跟我推薦的,玉井來的芒果和牛奶一起打,充滿芒果的香氣,而且也不會太甜,如果你不執著在草莓上,我還蠻推薦這款的。

我覺得饗樂食光整體而言CP值算高,整個用餐氣氛蠻好的,有溫暖的感覺,餐點價格不貴又份量多,重點是他們的餐後甜點真的太有誠意了,就算飲料、甜點加價也不到500元,要和姊妹淘約會打牙祭是很好的選擇。如果是吃下午茶的話,我會推薦果昔+烤起司蛋糕,這樣一份就挺飽的而且也不傷荷包。總之,就是一間很好坐又不會花費太貴的店囉!
20190309雖然萬平常住在新店可是桃園八德才是我的家鄉啊八德建國路附近一大片的新建案感覺生活機能也越來越好了呢靠近八德興仁夜市 仁德一路這邊有一家新開的異國料理 「饗樂食光」 就在我娘家附近不囉唆 約了國中同學 想說好好來享受一下週末時光吧ㄟ 不過今天天公不作美 一整天下大雨原本以為可能下雨客人會很少沒想到中午用餐時間 餐廳客人坐滿滿(還好有先訂位)相對於雨天外面路上冷冷清清 餐廳裡真的人氣爆棚先來看看上菜啦 我們都選了主餐搭配套餐A也就是主餐加$150 可以享有沙拉/湯/甜點還有飲料的套餐畢竟才加$150就可以有這麼豐盛精緻的套餐 也太划算了套餐附的沙拉一點也不馬虎 蔬菜水果新鮮爽脆特調的醬汁也很清爽還有超健康養生聖品的藜麥 大推 套餐附的是濃湯濃郁好喝 天氣冷喝一口濃湯 真的好舒服 我們另外點了一份開胃菜辣雞翅 上菜時噴發的酸辣味覺得隔壁桌的客人都在看我們 哈哈 而且才$120的開胃菜居然有四腿四翅太有誠意了 覺得晚上看球賽的時候也應該來外帶一份哈哈 友人點的海鮮燉飯燉飯已經吸收了滿滿的海味 所以飯本身很鮮蛤蠣淡菜給的也豪邁 上頭還有豪華明太子米飯本身保持一點米心 更有
20190309

不囉唆 約了國中同學 想說好好來享受一下週末時光吧

ㄟ 不過今天天公不作美 一整天下大雨

原本以為可能下雨客人會很少

沒想到中午用餐時間 餐廳客人坐滿滿

(還好有先訂位)

相對於雨天外面路上冷冷清清 餐廳裡真的人氣爆棚

特調的醬汁也很清爽

還有超健康養生聖品的藜麥 大推

[套餐升級150元 附湯] 套餐附的是濃湯

濃郁好喝 天氣冷喝一口濃湯 真的好舒服

[美式水牛城辣雞翅120元] 我們另外點了一份開胃菜辣雞翅 上菜時噴發的酸辣味

太有誠意了 覺得晚上看球賽的時候也應該來外帶一份哈哈

[西班牙海鮮總匯燉飯 235元] 友人點的海鮮燉飯

燉飯已經吸收了滿滿的海味 所以飯本身很鮮

蛤蠣淡菜給的也豪邁 上頭還有豪華明太子

米飯本身保持一點米心 更有嚼感 友人非常的滿意

[焦糖香蕉培根花生漢堡210元] 我是一個到那裡看到花生醬漢堡都想點的人

尤其是饗樂食光還加上了香蕉片 香蕉跟花生醬根本就是好朋友啊!

餐廳很貼心的用漢堡紙包著 這樣子漢堡的各種配料就不會瓦解 也比較方便食用

更重要的是花生醬加香蕉加上培根 就是一個超逼人的組合 一整口甜蜜又幸福的感覺

喜歡花生醬漢堡的一定要來試試喔~~~~~~~

這是我們的套餐附的甜點 天哪天哪太有誠意了

這哪像附餐啊

根本就是外面一份賣一二百的精緻甜點啊啊

[套餐升級150元 附甜點 水果千層蛋糕]

甜點的部分主要是在蛋糕櫃裡做選擇 所以每天提供的甜點可能會有一點不同

我們其中一份選了千層蛋糕 看看這斷切面就知道蛋糕配料有多豐富了

千層蛋糕軟嫩餅皮加水果再加上滑順的奶油

超華麗的啦

[套餐升級150元 甜點附原味烤起司] 在一般咖啡廳很難看到的烤起司 沒想到在我的家鄉就有賣啦

每一份也給的超大方的 剛烤出來的起司蛋糕溫熱又香滑濃郁 平常喜歡吃重乳酪的朋友們一定會喜歡的

[套餐升級150元 附飲料 黑糖那堤 補價差10元]

桌上有各式各樣不同的盆栽 一整個好舒壓喔

饗樂食光是開放式的廚房

感覺是一群年輕人共同打拼的夢想

附上菜單給大家參考一下

(菜單也好有質感喔)

超開心 八德我家鄉附近

又多了一家適合聚餐的餐廳