某天小亞爬文 發現了這家開在力行路上的《好拾日咖啡》位置在警察局對面 小亞總是在永安路就左轉了 難怪都沒發現那裏開了一家這麼優質的咖啡館而且 好拾日還是藝文區 燊(尸ㄣ)咖啡的分店聽說 燊咖啡是藝文區滿知名的咖啡館 小亞慢跑時常常經過 看起來暗暗的 小小的一家小亞還是比較喜歡好拾日有一整面落地窗 採光明亮、亮色系裝潢的好拾日喜歡這樣潔淨亮白的純白色 (好像在賣牙膏XD)門口有棵很漂亮的行道樹 一旁還有一些可愛盆飾咖啡店側門這很好停車好拾日9點開始營業 小亞大約9點15分到 是第一個客人耶!!!所以很開心的到處拍"完全沒人"的咖啡店不過包場的感覺只維持了一下下 不久客人就開始陸陸續續上門了靠近大門 吧台正對面 是一排高腳椅座的吧台區 靠右側的桌上擺滿了雜誌離開店時 都還沒看到有客人坐這區位子 感覺桌子太淺 好像不太好用餐店裡除了這有書外 裡面還有一個可愛的小書架這裡的書大多都與咖啡烘培有關 左邊躺平的雜誌還有VOGUE原本文青路線的咖啡館 突然多了點時尚感~~這個角落的小圓桌、小沙發位 看起來超復古的跟其他位子的風格不大一樣 (腦中浮現老人家面對面邊喝茶邊下棋XD)皮質椅散發出一種內斂的
某天小亞爬文 發現了這家開在力行路上的《好拾日咖啡》

而且 好拾日還是藝文區 燊(尸ㄣ)咖啡的分店

喜歡這樣潔淨亮白的純白色 (好像在賣牙膏XD)

門口有棵很漂亮的行道樹 一旁還有一些可愛盆飾
咖啡店側門這很好停車

所以很開心的到處拍"完全沒人"的咖啡店

不過包場的感覺只維持了一下下 不久客人就開始陸陸續續上門了

店裡除了這有書外 裡面還有一個可愛的小書架

這裡的書大多都與咖啡烘培有關 左邊躺平的雜誌還有VOGUE

原本文青路線的咖啡館 突然多了點時尚感~~
這個角落的小圓桌、小沙發位 看起來超復古的

皮質椅散發出一種內斂的質感耶

從店裡最內側的位子 看出去的座位全貌

強上有許多管線 溫馨中帶點粗曠的工業風格

另一個角度 能拍到都是空桌 真的要多虧我早起啦~~
這是電裡看起來最可愛的小空間了~

趁都沒人的時候 抱抱軟綿綿得靠枕~

好拾日的吧台 在大門進來又手邊 看起來很歐式
吧台旁有些文宣 還有在賣的咖啡豆
價目表就貼在旁邊的牆上
看之前爬的文 都說營業時間到傍晚17:00而已

看到牌子才知道 原來營業時間加長了~~
冰櫃裡的派看起來都很不錯
吧台後方 靠近座位區這 有個回收區

不過 小亞看好像店員小姐會來收桌 所以應該不是叫我們自己收餐吧??
回收區旁是自助區 現在咖啡店好像都流行半自助式的 然後不收服務費~
這是靠廁所旁的小書櫃 是香謙在牆壁裡的 完全不占空間
小亞決定好位子 一坐下來後 小姐馬上就遞來MENU 還有水

好拾日的MENU很可愛耶 跟大多CAFE的菜單一樣是牛皮紙

可能是"字體"讓菜單看起來更可愛吧~~
覺得蔓越莓火腿的介紹也太可愛直白:就只是有機蔓越莓加煙燻雞肉火腿XD
發現菜單中完全沒有套餐式的 得全部單點

所以小亞就點了 辣味燻雞帕尼尼三明治 Spicy Jalapaneo Chiken Roasted Panini

還有 破戒!!! 點了一杯咖啡!!! 小姐說拿鐵是最多人點的 而且還可以幫我做低咖啡因

因為茶、奶茶等等的價格 都跟咖啡差不多

所以 覺得不點咖啡對不起自己XD (姑且相信低咖啡因應該還能接受)

這是我的 辣味燻雞帕尼尼三明治 Spicy Jalapeño Chiken Roasted Panini

乾煎燻雞拌上香料 加上墨西哥辣椒片 在放上一顆元氣十足的蛋
旁邊搭配有一些水果 還有好拾日自製的玉米片

跟 GEMI Cafe的玉米片莎莎醬不太一樣 好拾日的玉米片滿甜的

口味不太一樣 個人偏好沾莎莎醬的版本

(延伸閱讀:桃園藝文區《GEMI Cafe袋鼠咖啡》超可愛的咖啡拉花。澳洲打工瘋咖啡)
這個辣味燻雞帕尼尼三明治 雖然感覺分量不是很大 (對於大食怪來說)

但真的是 超 好 吃 的 啦 !!!!

很愛吃帕尼尼 但說真的 好拾日的帕尼尼真的打敗小亞吃過的其他cafe耶

尤其這個燻雞辣味口味 超讚!! 有我愛的 Jalapeño

不過 如果不敢吃辣的人 也可以像小亞隔壁桌的小姐 點"不要辣"

好拾日會幫你拿掉 Jalapeño 喔 (客製化 真貼心)
拿鐵 (低咖啡因)

已經戒咖啡好幾年了 雖然最近偶爾會偷喝幾口老姚點的咖啡

但真的還沒自己點一杯喝完過

不能喝咖啡時 總是很嚮往 感覺咖啡好棒 能喝咖啡好好喔

自己真的喝咖啡 卻又覺得 恩....好像也還好~~得不到的東西總是比較好XD

而且 雖然是低咖啡因了 但小亞我還是嗨到不行

嗨一整天 還一直跑廁所XDD

所以 這就是不乖小孩獲得的懲罰......
Anyway, 能喝咖啡自拍一張 感覺也很值得

真的很喜歡咖啡文化阿...............
總是要在最後 放一張Toilet照 哈哈

好拾日的廁所外的洗手台 超美! 好像高級飯店裡才有的洗手台

廁所也很乾淨漂亮~~~

最後要特別提的是 好拾日咖啡館 居然沒有用餐時間限制!!! 連假日都沒有喔!!

這真的是太神奇了 大部分的咖啡館 假日都多都有時間限制 (除非沒有候位的客人才能久坐)

在好拾日 可以坐上一整天都沒關係喔 所以晚到的客人 就只能癡癡候位啦

可惜小亞那天去的拾後只能待個1~2小時 就要趕去上課了

要不然 能在那坐一天 看看書 或是工作 真得很享受ㄟ~~

而且幾乎每個位子都有插座喔 超棒的

下次有時間 一訂要抱著筆電去喝咖啡~~~
同步刊載
之前和姊妹很愛去燊咖啡,因為超愛他們家的起司蛋糕,非常濃郁又好吃得知他們開了分店"好拾日咖啡館"就一直納入我的口袋名單之中好不容易找到悠閒時間,立馬跟朋友一早帶著筆電就跑去了~果然沒讓我失望 這間位在永安路上,馬路上有大量的車潮看到兩旁的店家會很明顯地看到有一個白色牆壁及大大的落地門裝潢非常簡約清新的感覺,但是因為招牌有點低調所以走進才會發現是個咖啡店 「好拾日」英文名字「Serendipity」,有「每天都會遇上美好事物」的意味~ 一進門右手邊就會看到冰箱櫃裡放著我最愛的起司蛋糕以及各式甜點,所有點心甜點以及餐點都是店家親自選材、製作,所以有一定的量,通常賣完就沒有了 店內座位其實不多,空間也非常明亮舒適,因為不限用餐時間,所以超級適合在這待整天的不過我發現整天下來陸陸續續還是有客人進門甚至是沒有位置,客人需要等候 餐具的話可以自行取用,連這一塊地方也布置的好可愛店內有免費的Wifi唷!! 靠牆壁的位子都會有插座真的很適合帶台筆電來這兒發呆寫文聊天,吃美味的餐點及甜點 Menu雖然看起來東西沒有很多但是每樣都是店家自己製作的,所以味道絕對和別家都不太一樣甜點的話每天都不太一

之前和姊妹很愛去燊咖啡,

因為超愛他們家的起司蛋糕,非常濃郁又好吃

得知他們開了分店"好拾日咖啡館"

就一直納入我的口袋名單之中

好不容易找到悠閒時間,

立馬跟朋友一早帶著筆電就跑去了~

果然沒讓我失望

這間位在永安路上,馬路上有大量的車潮

看到兩旁的店家會很明顯地看到有一個白色牆壁及大大的落地門

裝潢非常簡約清新的感覺,但是因為招牌有點低調

所以走進才會發現是個咖啡店

所有點心甜點以及餐點都是店家親自選材、製作,

所以有一定的量,通常賣完就沒有了

店內座位其實不多,空間也非常明亮舒適,

因為不限用餐時間,所以超級適合在這待整天的

不過我發現整天下來陸陸續續還是有客人進門

甚至是沒有位置,客人需要等候

餐具的話可以自行取用,連這一塊地方也布置的好可愛

店內有免費的Wifi唷!!

靠牆壁的位子都會有插座

真的很適合帶台筆電來這兒發呆寫文聊天,吃美味的餐點及甜點

Menu雖然看起來東西沒有很多

但是每樣都是店家自己製作的,所以味道絕對和別家都不太一樣

甜點的話每天都不太一樣,所以每次去必有小小驚喜XD

來看看我今天點了甚麼吧!!

▶PANINI三明治-蔓越莓火腿 $140

三明治烤的外層有點酥酥的,

很難想像煙燻火腿跟蔓越莓可以搭在一起卻完全不衝突

口感微鹹微甜,非常合拍

▶PANINI三明治-綜合野菇 $160

大家有看到旁邊都會附上百香果以及玉米片

百香果沒有想像的酸,

玉米片也是店家自己做的,口感很像多力多滋脆脆的

吃起來會有玉米香氣以及甜味,我都想把它買回家當零食了

各種菇類佐紅酒醋搭配煎蛋,菇味非常香,咬下去滿口的滑嫩的野菇,

不過我沒感覺有吃到紅酒醋,哈哈!!但是這道也是深受我喜愛

▶好拾日原味-奶茶 $150

使用可愛的瓶裝當杯子,

奶茶不會很甜膩,還不錯喝~
▶水果茶-夏威夷 $160

我忘記拍倒出來的樣子,

口感喝起來帶著些微的酸度及甜度~

濃濃的水果香味,非常適合搭配蛋糕~

▶起司蛋糕-原味 $70/片

和燊咖啡一樣香醇濃郁的起司味

口感介於扎實與綿密之間,下層餅乾也很酥

讓整個口感帶點層次

讓人不小心一口接一口,沉醉在起司蛋糕裡

這杯是朋友點的,我已經忘記是甚麼了,哈哈!!

所以也沒辦法跟大家說口感,Sorry啦!!~

整體餐點和甜點我整個就是超愛,我覺得不管點到甚麼都不會踩雷,

可見店家對每樣餐點和甜點的用心,讓我下回還想再多去個幾次

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

好拾日咖啡館

電話:03-334-4787

地址:桃園市桃園區永安路369巷2號(力行路上)

營業時間: 週三~週一 am09:00~pm21:00 週二公休

同步刊載
好拾日憑藉著一店燊咖啡的經驗和人氣,在永安路和力行路口自成一格。明亮的北歐無印風格非常適合來享用早午餐,尤其推薦PANINI。單品咖啡包含了淺焙和深焙,也有義式咖啡,另外由於甜點和三明治的價格平實,所以幾乎每位客人都會來上一份輕食。門口處的吧檯座位有著一面大窗,引進的陽光和木質家俱搭配出溫暖的空間感。廚房和用餐區中的窗口提供店員出餐,不僅方便,也因為視線較為穿透,因此感覺更寬敞。冰拿鐵 - 120元榛果拿鐵 - 130元。簡單可愛的杯子給我了第一眼的好印象。上頭的小小愛心拉花是可愛店員給客人的用心表現,咖啡的味道不錯,稍偏甜但無傷大雅。這盤看起來漂亮的PANINI只要120元。一口咬下滿滿的起司在口中爆開,和酥脆口感的麵包完美的互相襯托。羅勒則扮演著小兵立大功的角色,把蕃茄的酸轉化為開胃的香。草莓也很新鮮,外帶只要90元,也難怪在用餐時看到不少人外帶。店內的星芒壁燈讓我小小的驚喜一下,還好奇的研究了它的構造,對整體空間很加分。店員的服務很親切,也能彈性的調整空間安排,如果人多時黑色沙發就會出來救援。但基本上還是較適合2~3人用餐。好拾日是近期我還滿喜歡的店之一,也只有對於喜愛的店才會希

冰拿鐵 - 120元
榛果拿鐵 - 130元。

簡單可愛的杯子給我了第一眼的好印象。

這盤看起來漂亮的PANINI只要120元。

羅勒則扮演著小兵立大功的角色,把蕃茄的酸轉化為開胃的香。

但基本上還是較適合2~3人用餐。
好拾日是近期我還滿喜歡的店之一,也只有對於喜愛的店才會希望它能夠更好,只可惜當天用餐時鄰桌說話的聲音有些大聲,所以後來就換了位置。為了整體品質希望店員可以用婉轉適當的方式提醒客人。

另外店內的音樂有時會出現較為不搭的歌曲,也許再調整一下會更完美。
檸檬塔 - 70元

份量稍小,CP值和鬆餅比起來可能低些,但由於我是檸檬搭控所以看到就必點。

味道中規中矩。
從桃園車站或藝文特區坐公車在北埔路口下車(桃園夜市口)然後走力行路穿過和永安路的路口就到好拾日了。路程約8分鐘,如果有時間的話推薦在力行路看到中正五街時右轉到愛一街口去吃古早味魷魚肉羹,沙茶的調味不會讓你失望,但切記不要吃太飽,因為好拾日的PANINI也不會讓你失望。

好拾日

桃園市桃園區永安路369巷2號 (文中北路上)

03-334-4787

09:00-17:30 週二休