多年前曾與朋友來到『品勤Passing』用餐,當時對餐點的美味度留下不錯的印象因此在收到店家的邀約時,立刻約好用餐時間,同時也期待改裝後的兒童遊戲區能很好玩首先備有專屬停車場的便利性,讓帶著小孩出門總是大包小包的我們糾甘心!!!有別於首訪時生意看似普通,這次週日中午來訪生意很好捏!是客滿的~想必口碑有做出來所以假日前來用餐的冰U,記得要提前訂位,不然會像多組客人被擋在門外,就可惜了不變的用餐空間,1樓座位數比之前明顯多很多,但好加在還不至於會覺得擁擠2樓空間算是景觀座位,因為用餐的同時還可清楚看見呼嘯而過的台鐵火車,非常吸引小孩的目光不過咧….這位置蠻搶手的!記得在訂位時先叮嚀安排此座位,以免到了現場才發現已經被坐走了~另外戶外火車景觀台,設有桌椅~但是這麼熱的天,我想應該沒人想要坐在這裡吃飯、看火車吧!!(哈哈~)換了位置、空間也稍大一些兒童遊戲區,地面及牆面都舖有軟墊做為保護,所以不太需要擔心小孩撞傷至於玩具就比較弱一些,大多是較容易被弄壞的種類、還有絨毛娃娃(這個會讓我比較擔心清潔度的問題!!!!)在與其它親子餐廳相較起來,提供的玩具若能多再考慮一點耐用性,會讓遊戲區更加分些不

不過小孩還是玩的相當開心,笑容燦爛!!!!!尤其是看到最近很紅的「皮卡丘」~超high的

那來到這裡就是不要關在室內,即便外面日頭炎炎~我們還是要走出冷氣室讓小孩曬曬太陽才對

室外空間有之前就存在的溜滑梯,只不過被曬到太燙了….若能有頂帳篷遮風避雨擋太陽,會玩的更安心

另外還多了些小設施,有我童年時還蠻愛玩的蹺蹺板,以及多款應該是店家自製的車車系列木製設施

整體來說雖然樣式有限,但這對小孩來說似乎也足夠了~這邊玩、那邊玩的也默默耗掉不少時間

至於這艘像船的裡面是什麼?!?!看看旁邊的牌子應該是「免子」~只是跑哪了?哈~找不到

再來目光轉回室內,這裡有提供「黏巴球」供借用,只需洽櫃台給押金$50,就可以拿到戶外企投嚕

不收服務費的半自助方式,飲用水及餐具都自取!

客滿時段會有用餐2小時的限制,若趕時間的話也可以跟服務人員說~會加快上餐的速度

再來很有特色的「星系飲料」,想嚐鮮的人可以試試....至於滋味就後面再講嚕

濃湯

湯的稠度略高了一點、鹹度較低偏清淡,以至於入口後的味覺不夠明顯,有點難一口接著一口

清炒時蔬義大利麵 NT$290

清炒的義大利麵裡頗具創意淋入了黑色的”油醋醬”,入口風味除了蒜味之外更多了一股淡淡的醋酸味

我呢~是蠻能接受的,因為吃起來很有新意!但我老公就喜歡單純些,只要清炒、不要有油醋的酸味

至於義大利麵條煮的偏硬些,若是喜歡吃軟一點、或是打算給小朋友吃,記得點餐時跟服務人員註文一下

嫩煎雞腿義式燉飯 NT$310

加了焗烤的燉飯看了就覺得好飽,在撥開表層邪惡的cheese之後,熱呼呼沾滿醬汁的米飯聞起來很香

實際入口之後,吸飽醬汁的飯粒軟的剛好、不會太爛且滿是鹹香的奶味,配上牽絲的起司,挺好吃的哦!

軟嫩不油膩的雞腿肉,沒有添加太多多餘的調味料、吃的是雞肉原本的香甜味,不重口味~是健康的好選擇

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅 NT$200

鬆軟的鬆餅本身已帶有些許的甜度,沾上香甜的cream以及冰淇淋之後吃,味道及口感都挺好的

尤其份量不算小,適合餐後2人分食一份相當剛好,下次有機會再來是會想再點的哦!!!

檸檬塔

有著「厚實塔皮」及滿滿細滑「檸檬餡」的甜點,是由店內的甜點師自製的

而吃的出是真材實料的檸檬餡酸度剛好、甜度不過高,少了香料味的加持,味道其實也還蠻不錯的

天鵝座星系(右) NT$99 / 北極光(左) NT$99

漂亮的星座系飲料,右邊天鵝座是"紅葡萄+藍柑橘"、左邊北極光則是"藍柑橘+香橙",兩者都相當的吸睛

飲用前需均勻搖晃讓分層的顏色混合,此時「銀河系」畫面就出現了 (流動的銀河是用食用閃粉,可安心食用)

相較於視覺帶來的驚豔度,入口的食後感偏平淡、普通,因為兩者喝起來的味道其實就像是果汁+水

後來想想,若能設計成帶氣泡的飲料應該會好一些,入口感受會較明顯,也較能讓人留下深刻的印象!

焦糖拿鐵 NT$140

最近家中剛好入手了一台義式咖啡機,以至於我們這對夫妻對咖啡的要求是愈來愈高了

所以一入口....嗯~~口感偏稀且咖啡味淡,焦糖更是一坨的漂浮在杯口處,完全沒辦法滿足我們

蔓越莓香檳醋飲 NT$160

2杯?2杯?點1杯來2杯?在看看別桌好像也都是2杯一模一樣的醋飲,看來…就是點1份會拆成2杯的樣子

那這喝起來就像是蔓越莓汽水+一點點醋的感覺,我愛它甜度不會太高,喝完好清爽不負擔!!!

同步刊載
好久沒寫部落格了,因為這陣子比較忙最近有空會慢慢補文章今天分享一間桃園中壢的親子餐廳 - Passing 品勤其實這間是我們隨機挑到的, 而且有附設停車場的,超方便餐廳的周圍都有一些設施可以給小孩玩, 不過這天下著毛毛雨,所以小孩們都在室內,所以很吵 哈哈裡面其實也有一些可以玩的地方,不過我沒拍餐廳一角落,右圖的英文瑪姬說講得很好, 意思就是說世界就是一本最好的教材,如果不去旅行,那讀的都是只有那一頁世界上有很多東西等著我們去探索發現並體驗!海鮮燉飯,味道很不錯,有別於以往吃得海鮮燉飯,不過吃起來感覺比較乾一點我個人喜歡吃比較濕的瑪姬的香菇燉飯,味道也是很讚!餐點味道還不錯,價位也滿親民離台北不會太遠, 很適合帶小孩去放鬆一下
好久沒寫部落格了,因為這陣子比較忙

最近有空會慢慢補文章

今天分享一間桃園中壢的親子餐廳 - Passing 品勤

其實這間是我們隨機挑到的, 而且有附設停車場的,超方便
裡面其實也有一些可以玩的地方,不過我沒拍

世界上有很多東西等著我們去探索發現並體驗!

我個人喜歡吃比較濕的
瑪姬的香菇燉飯,味道也是很讚!
餐點味道還不錯,價位也滿親民

離台北不會太遠, 很適合帶小孩去放鬆一下
同步刊載
哪哪麻這天和阿寶家人約好一塊兒到楊梅品勤聚餐,不外乎別的,就是有個大停車場和溜小孩的好地方,上回的讓嫂嫂小文和弟媳小方看的心裡小鹿亂撞,便拖著家裡的男人一塊兒出門吃飯了!當然,身為幫忙掃盤的阿寶是一定不能缺席的。進入餐廳,挑高式的設計讓人神清氣爽,一切都很熟悉,畢竟前不久才剛來過也不會有什麼大的變動。小孩兒們的目標當然就是滿滿玩具的遊戲區,大人也樂得輕鬆直接入座聊天點餐囉!一行人當然就直接上到樓中樓座位,這兒的視野好,也比較有點隱私性,聊起天來感覺暢快許多。就定位後就先看看菜單吧!上回來吃父親節特餐都是包套好的,這次終於可以吃到一般的餐點了。店長看到哪哪麻走近,笑著過來招呼寒暄一會兒,飲料嘛!就選那個上次推薦的漸層星系飲料,正提到吃的時候,店長笑說:要不要點個璀璨之星或是綠寶石之星,聽到哪哪麻要來咱們可是有先給你留食材喔!哪哪麻心想這下當然好啊!剛剛本也在猶豫要不要點這個呢!趕緊跟店長點餐就上樓去坐了。因為有點晚到大夥兒都餓了,就先點個酥炸拼盤墊墊胃,本是要點給孩子吃的,沒想到大人卻是吃的最多。尤其那個阿寶,想是真的餓了很久,只見他眼明手快已經先拿了個起司條吃起來。不過因為店內人也不多
哪哪麻這天和阿寶家人約好一塊兒到楊梅品勤聚餐,
不外乎別的,就是有個大停車場和溜小孩的好地方,

上回的讓嫂嫂小文和弟媳小方看的心裡小鹿亂撞,

便拖著家裡的男人一塊兒出門吃飯了!

當然,身為幫忙掃盤的阿寶是一定不能缺席的。
進入餐廳,挑高式的設計讓人神清氣爽,
一切都很熟悉,

畢竟前不久才剛來過也不會有什麼大的變動。
小孩兒們的目標當然就是滿滿玩具的遊戲區,
大人也樂得輕鬆直接入座聊天點餐囉!
一行人當然就直接上到樓中樓座位,
這兒的視野好,也比較有點隱私性,

聊起天來感覺暢快許多。
就定位後就先看看菜單吧!
上回來吃父親節特餐都是包套好的,

這次終於可以吃到一般的餐點了。
店長看到哪哪麻走近,
笑著過來招呼寒暄一會兒,

飲料嘛!就選那個上次推薦的漸層星系飲料,

正提到吃的時候,

店長笑說:要不要點個璀璨之星或是綠寶石之星,

聽到哪哪麻要來咱們可是有先給你留食材喔!

哪哪麻心想這下當然好啊!剛剛本也在猶豫要不要點這個呢!

趕緊跟店長點餐就上樓去坐了。
因為有點晚到大夥兒都餓了,
就先點個酥炸拼盤墊墊胃,

本是要點給孩子吃的,沒想到大人卻是吃的最多。
尤其那個阿寶,
想是真的餓了很久,

只見他眼明手快已經先拿了個起司條吃起來。
不過因為店內人也不多,
上餐速度還蠻快的,

濃湯上桌哪哪麻很快的喝了一口,

似乎味道淡了點。
喝點湯大夥兒聊得開心之際,
姪子點的奶油培根焗烤飯率先上桌,

看這一團白老實說也看不出個所以然來著。
哪哪麻看著卻也覺得有點餓了!
剛好服務生又走上樓來上餐,

問道:綠寶石之星是誰點的?

這下哪哪麻當然率先舉手認領,

放在桌上認真一看,這義大利麵也長得太過分了吧!

青醬義大利麵上放的滿滿的赤嘴,

趕緊叫住服務生問:

你們平常也是這麼出給客人的嗎?

服務生回答:是啊!怎麼了?

哪哪麻只好說:好吧!沒事了!謝謝你。
又回頭看了那個長的很過分的義大利麵一眼,
聽說赤嘴在漁市也是不便宜啊!

怎麼就肯給這麼多了呢?

一般就算白酒蛤蠣麵也沒幾家願意這樣給料的。
算了!也罷!反正都餓了趕緊拿起一隻放進嘴裡,
哪哪麻平常就頗愛帶殼類海鮮,

尤其是貝類,而那新鮮帶點嚼勁兒的赤嘴是最好吃的了!

一入口就是滿滿的鮮味,

這一盤可真是夠讓人過癮的。
正吃著眼角餘光瞄到阿寶饑渴的眼神,
趕緊塞口義大利麵進嘴,

青醬的香氣頓時充斥在口腔內,

這義大利麵煮的偏軟,

是蠻中規中矩的煮法一般人也都能接受,

剩下的就往阿寶面前推,

不先給他吃點東西等會兒可要被哀怨的眼神盯著,

雖不至於食不下咽卻也難保不會噎著。
然後又是一道名稱很怪的火山岩石義大利麵,
哪哪麻正慶幸呢!

連著兩道都是自己的餐點,

不過細想過來,義大利麵本來就是比較快嘛!
這火山岩石是手做肉丸子,
哪哪麻思忖著說是肉丸子看上去卻偏偏像貢丸,

吃了一塊卻發現的確是肉丸子,

絞肉做成的肉丸恰到好處的緊實,

嚐的到明顯的肉味兒,

不過嚼勁兒倒還好是偏柔軟型的。

義大利麵用的是酸甜的番茄紅醬,

也難怪會叫做火山岩石,

看上去還真的有那麼幾分相像。
之後眾人的餐點陸續上桌,
哪哪麻雖然口裡招呼著大夥兒用餐,

手卻拿起相機預備先拍照再說了!

總是讓相機先吃飽嘛!

阿寶哥哥的鄉村牛肉義式燉飯,

上面的牛肉頗大塊還加上焗烤,

而且又特別飯量加多,

看起來份量還挺大的呢!
而小文和小芳妯娌倆感情好,
同時點了鄉村雞腿義式燉飯加焗烤,

光看那麼大一隻油滋滋的雞腿在飯上,

頓時覺得這道的CP值還挺高的。
哪哪麻看著那雞腿油亮油亮的似乎很好吃,
就這樣直盯著雞腿看,

一旁的小芳見狀便切了塊雞腿問說:

要吃嗎?一起來吧!

這下當然恭敬不如從命,

果然別人盤子裡的就是比較好吃,

雞是成熟的雞,烤的火候也挺恰到好處的嫩,

挺招人喜愛的。
飯後來了三杯咖啡,
剛剛點餐一陣忙亂哪哪麻也忘了什麼是什麼,

總之就是三杯冰咖啡。

吃過飯喝著飲料大夥兒隨意聊聊近況,

那可惡的阿寶竟然就在一旁玩起手機來,

彷彿一世外高人充耳不聞人間事。
哪哪麻盯著罐身好像整個人都被吸進去似的,
那個美讓人霎那間看呆了去。

正好小孩玩累上來,看到漂亮的星系飲料便吵著要喝,

就打開倒進杯子裡一人喝一點,

味道有比之前更加強些,

水果香更加濃郁也比較好喝了。
一夥人吃飽喝足邊喝飲料閒嗑牙,
正妹甜點師剛巧得空就來聊天,

也順便端出最近新嘗試的抹茶千層給大家嚐嚐,

只見那厚厚的一大塊蛋糕,

哇!這不是要讓人飽到天靈蓋去嗎?
不過女人總有第二個裝甜點的胃,
面對甜點又是哪哪麻一直頗愛的抹茶,

當然怎樣也要塞進胃裡呀!
解決完甜點見時間也不早了,
便收拾收拾準備打道回府,

哪哪麻想著今天餐點吃著也不錯,

而且每次來店家都會有不同的進步,

可見老闆是有多用心在經營了!

好吧!下回還有聚餐一樣還是可以來這,

至少也圖個放鬆和心情愉悅,

重要的是小孩有地方可以溜達,大人也落個輕鬆自在,

阿寶在一旁開車,哪哪麻卻兀自打起盹來,

今天雖然開心不過也真是累了!
之前哪哪麻曾和夫妻來過,的前一天咱想找個地方吃吃飯給阿寶過父親節,又要去楊梅帶阿寶弟的小孩出來玩,左思右想忽然想到這間親子餐廳,好吧!今年的父親節就到這去慶祝一下吧!因為天氣熱下午又西曬就把窗簾都拉上,不然其實開窗還蠻漂亮的。在訪品勤發現,整個空間有些微小小的更動過,你們知道是哪裡嗎?採光比較好家長也可以邊吃飯邊盯著孩子,可是方便許多了呢!從上面可以看到整個餐廳的格局,包含在玩的小孩,品勤讓哪哪麻很喜歡的原因是大而且開放的空間,小孩跑到哪都可以看到。麵體本身是屬於比較軟沒有面芯那種,墨魚醬還加入蒜頭去腥提升香味,整個吃起來蠻爽口的,不過有一點點辣,哪哪麻是覺得加一點辣更提味,吃起來層次更多了。但是吃墨魚麵會有個後遺症,你知道是什麼嗎?嘿嘿~嘴巴就會黑黑的!!!哪哪麻自己是覺得可以再嫩一些,牙口比較不好的老人家會咬不太動。因為是三杯的做法所以蔥和九層塔的味道頗重,算是今天比較重口味的一道,麵雖然是義大利麵但吃起來毫無違和感,整個就很搭呢!吃完正餐來點炸物吧!不只小孩喜歡大人也愛呀!炸雞塊用小推車裝看起來好可愛又吸睛,看的哪哪麻也想買一個回家了!吃起來有點像是麥當勞的整塊雞塊,不是一般賣場
之前哪哪麻曾和夫妻來過,

的前一天咱想找個地方吃吃飯給阿寶過父親節,

又要去楊梅帶阿寶弟的小孩出來玩,

左思右想忽然想到這間親子餐廳,

好吧!今年的父親節就到這去慶祝一下吧!
因為天氣熱下午又西曬就把窗簾都拉上,
不然其實開窗還蠻漂亮的。
在訪品勤發現,
整個空間有些微小小的更動過,

你們知道是哪裡嗎?
採光比較好家長也可以邊吃飯邊盯著孩子,
可是方便許多了呢!
從上面可以看到整個餐廳的格局,
包含在玩的小孩,

品勤讓哪哪麻很喜歡的原因是大而且開放的空間,

小孩跑到哪都可以看到。
麵體本身是屬於比較軟沒有面芯那種,
墨魚醬還加入蒜頭去腥提升香味,

整個吃起來蠻爽口的,

不過有一點點辣,

哪哪麻是覺得加一點辣更提味,

吃起來層次更多了。
但是吃墨魚麵會有個後遺症,
你知道是什麼嗎?
嘿嘿~嘴巴就會黑黑的!!!
哪哪麻自己是覺得可以再嫩一些,
牙口比較不好的老人家會咬不太動。
因為是三杯的做法所以蔥和九層塔的味道頗重,
算是今天比較重口味的一道,

麵雖然是義大利麵但吃起來毫無違和感,

整個就很搭呢!
吃完正餐來點炸物吧!
不只小孩喜歡大人也愛呀!
炸雞塊用小推車裝看起來好可愛又吸睛,
看的哪哪麻也想買一個回家了!
吃起來有點像是麥當勞的整塊雞塊,
不是一般賣場那種碎碎的肉,

皮又炸的香脆就脆皮雞排的那種麵衣,

蠻好吃的難怪一下就搶光光。
可以沾蜂蜜芥末醬或番茄醬一起吃,
哪哪麻自己是比較喜歡吃原味啦!
薯條是外酥內軟,
就算冷了也不會太差。
水牛城雞翅香香辣辣的,
哪哪麻很推薦可以點一份來當餐後小食,

邊吃邊聊天是很愜意的。
阿寶另外淋上Tabasco醬,
整個吃起來就是酸酸辣辣很對味,

忍不住又再來一支了。
藍紅漸層是藍柑橘加玫瑰,
喝起來還有一點莓果香味。
中間這杯是葡萄,
味道稍稍淡一點,

哪哪麻是建議可以加強某種味道,

喝起來會更吸引人。
剛好黃色和藍色做出中間的綠色,
形成三種色調,

這杯因為柳橙的關係喝起來酸酸甜甜,

藍柑橘增添柑橘香但中和了柳橙的酸,

喝起來更加順口囉!
接著把點了火的白酒澆在黑黑的巧克力球上,
會發生什麼事呢?
原來外層黑黑的是巧克力,
因為酒的熱度融化了!

露出裡面的雷根糖和戚風蛋糕,

真的很特別呢!!!

這是父親節特別的驚喜禮物喔!
三個小孩瘋狂的搶蛋糕,
香草戚風吃起來很香,

外層的巧克力也不會太苦,

整個就很合小朋友的心意啊!
本身沒什麼味道,
和酸酸甜甜的洛神花湯一起吃蠻好吃的,

主要是它的顏色好漂亮就像寶石一樣,

真的很美捨不得吃它!
吃到底下還有驚喜喔!
白木耳在底下開花,

是一道很漂亮又養生的甜品
外面的遊戲區蠻大的,
足以讓小朋友消耗許多體力了!
這天~原本只是隨意找間餐廳跟朋友們吃飯話家常,沒想到竟意外發現這間挺不賴的親子餐廳!!啊正所謂『無心插柳柳成蔭!』應該就是用在這種時刻了吧,還真是誤打誤撞咧~~~~餐廳備有專屬停車場,所以不用擔心停車的問題,即便客滿!!路邊也是隨便都有位置停拉單看餐廳外觀,ㄜ~鐵皮搭建起來的建築物?!? 不禁讓我有點懷疑網路上的好評價是真還假?所以姑且抱著有些疑慮的心情走進屋內,結果發現........唔唔唔~有聖誕樹耶!~好感立刻提升高度超過一層樓高的聖誕樹,搭配店內播放的輕鬆音樂,這種氣氛~頗對我的味若是沒有小孩同行的話,一個人慵懶帶著平板上網、又或者拿本雜誌瀏覽,著實的愜意啦所以說時遲那時快~果真,有雜誌可以自由取閱耶!而且還挺有創意的用吊掛式,好感再+1然後咧...又有好感+1的是裝飾用的三隻動物,Oh My God~去哪買的呀,我好想要哦!有可愛的兔子、松鼠、熊熊,擺個幾隻在家裡陽臺花圃裡,吸睛度勢必會大破表吧~寬敞的1F空間並沒有擺放太多座椅,所以用餐氛圍是舒適、不擁擠的自在感,正好適合我們牆上的壁畫跟裝飾,怎麼拍就怎麼有fu~相當相當適合愛拍照的人來外拍!街頭風十足~另外通往二樓的下方也

另外通往二樓的下方也巧妙的擺放四人座沙發椅,咖啡色系配上旗幟抱枕好像有點「美式工業風」厚
再來"廁所"也簡單用磚頭、木質門片營造出特色,不得不說老闆真的是很厲害捏
給我『尖叫聲』...這裡竟然有兒童遊戲區!!讓我們這群累壞的父母感動到要哭出來了~

幾枚小孩混在一起企投,做父母的只需在一旁勸架跟翹腳,真是睽違已久的幸福啦
瞧瞧我們家翔翔玩的多開心,屁股下的遊戲墊雖然不是超厚~但也至少是摔了不會痛的,安全無虞
接下來是二樓,位置不多~我們八大三小就包辦了大半邊!

說真的我愛死這位置了,因為除了採光佳、最大的賣點就是可以看到火車經過,小孩都很愛

所以若想享受這般風景的話,記得~訂位的時候要預約2樓,否則就只能在1樓隔草看火車啦
看...看...看...手比成這樣是安抓!!還嗚嗚嗚的尖叫,不難想像他是有多High
由二樓往下看,是不是真的很不擁擠,若是晚上來~聖誕樹點燈了~應該更有氣氛
好拉,介紹完令人滿意的室內之後~接下來要輪到也還不錯的戶外
戶外區除了有綠意盎然的植物之外,還有給小孩子玩的"溜滑梯"

設施雖然不多,但也足夠應付小小孩玩樂的心,能爬上爬下、還不時有火車經過,我看了也很開心
只是說~Excuse me..好好的溜滑梯不玩,是在給我練金雞獨立嗎???調皮成這樣真是夠了
Menu ( )
選好餐點後請先至櫃台點餐+買單,但因為我們人太多了~所以還是請服務人員過來點餐,再去結帳
凡點主食者均可折價加購濃湯(折$20)或飲料(折$30),主要餐點基本上都只有包含主食&沙拉而已
若不想花錢點飲料沒關係,這裡免費供應"英國首相紅茶"暢飲,不用錢~但還挺不錯喝的ㄟ
今日沙拉(主餐內含)-百香果醬/千島醬

冰涼爽脆的新鮮蔬菜,不論是搭配清甜的百香果醬或者千島醬,吃完都很開胃且不負擔!
波隆那肉醬義大利麵 NT$170

最簡單的口味~蕃茄味道不會太濃或酸澀,啊...很久沒吃到調味如此自然、不人工鹹的蕃茄肉醬了

即便整盤吃完也不會覺得口渴或酸口,意外受我青睞,但....吃重鹹的人應該會覺得偏淡哦!
青醬燻雞義大利麵 NT$180

這一道~讓我老公嘖嘖稱讚的說:這間餐廳真的不錯,東西都還蠻好吃的,且又不會很擁擠!!

真的...看似沒什麼湯汁的青醬其實已經十足的吸附在麵條上,一入口~盡是濃郁的青醬香氣

更不用說切成條狀的燻雞肉嫩度+剛剛好的煙燻香氣,和著Q彈的義大利麵一起吃真的很棒
香嫩雞塊 NT$50

用著小推車送上來的炸雞塊,附有"蕃茄醬"及"蜂蜜芥末醬",趁熱吃~不用多說就是美味

只不過若是要給小朋友吃的話,記得點餐時請廚房不要撒"黑胡椒粒",因為真的是會辣的哦!
法式焦糖拿鐵 NT$70 (主餐折抵$30後)

盛裝的杯子既可愛又有特色,但可惜咖啡香氣略顯淡了些、口感也稀了點,表現較不突出
綜合以上,這間餐廳真是個好地方,下次有機會的話我還要再來

因為在假日能找到”不擠”的親子餐廳,食物平價又美味,真的是值得好好收藏+珍惜

啊雖然說餐廳位置某程度來說算是小偏僻的,但是走出戶外接近大自然,更適合我們這家子嚕!
同步刊載
充滿傻勁夢想的芙卡夏有得來速的鐵道景觀餐廳Passing品勤料理航線創業對於每個年青人來講,都必需要有傻勁的勇氣,品勤料理航線就是四個七年級開始他們故事的起點,這幾位年青人覺得市區吃飯停車都很不方便,所以希望開一間能夠好停車或者不用停車直接有點餐車道的餐廳,因此便在楊梅火車站附近找了一塊空地,築起他們的夢想。創業初期,為了節省成本,他們請了建築師傅卻不請工人,自己充當工人,從一片荒蕪到夢想雛型完成。布雷克一到Passing品勤料理航線,看到點餐車道的時候,老實說會覺得這到底有多人會用得到這個服務呢?但這群品勤料理航線就是一股傻勁,認為這對於來往的開車族幫助很大,而且也能呈現店內美式的風格,但是其中一位創業者也有偷偷的說,其時使用這服務的人不多啦!但這是他們的堅持,也因為這樣子的堅持,只能選擇離市區有一段路的地方,才能提供停車場與點餐車道的服務。其中一位創業者的父親本身是開木材家俱行的,為了支持年青人的創業夢,提供了一個原木的大餐桌,整個超有質感的,接著還協助去標下政府機關要淘汰的桌椅,有法院退役下來的律師椅與法官椅,也有勞委會不要的員工餐廳桌子,接著在木材家俱行父親的巧手翻新之下,這些
充滿傻勁夢想的芙卡夏

有得來速的鐵道景觀餐廳

Passing品勤料理航線
其中一位創業者的父親本身是開木材家俱行的,為了支持年青人的創業夢,提供了一個原木的大餐桌,整個超有質感的,接著還協助去標下政府機關要淘汰的桌椅,有法院退役下來的律師椅與法官椅,也有勞委會不要的員工餐廳桌子,接著在木材家俱行父親的巧手翻新之下,這些本來不要的桌椅有了新的生命,布雷克立馬體驗當法官的感覺。另外廁所用紅磚堆砌而成,有一種特殊的FU。
餐廳主要分成一二樓,一樓主要都是以方形桌椅為主,大約可以坐上70多人,二樓的話主要都是沙發區,也是可以坐到25人左右,一樓有著整片的落地窗,用餐時都可以看到外面的景色,布雷克認為二樓更是舒適,居高臨下,而且一望出去就是鐵道,不時還會看到火車經過,電車、太魯閣號還有復興號都有,如果是鐵道迷,布雷克認為這裡應該是個不錯的地點。餐廳餐具與開水都是採自助式,因此就也沒收取服務費,如果有小朋友來的話,品勤料理航線還有提供孩童座椅,算是滿貼心的店家。
另外如果受不了都市的那些吵雜,這邊可以很舒適的使用電腦與網路,因為門口寫的無「限」網路,就是要讓大家來這邊無限的使用網路,聽說連密碼都沒有設定,直接連線就可以上網了,真的是很無「限」,但因為這無限太特別了,特別忘了問說有沒有插頭,下次有機會再去,再問問看店家。

負責品勤料理航線料理的主廚,是位有著中西餐與烘培執照的小女生,她曾經也在桃園知名餐廳工作過,因為對於烘培與料理的熱愛,才和自己的哥哥與哥哥的同學一起孵出品勤料理航線這家餐廳,她也將她對於芙卡夏麵包的熱愛,投注在餐廳內的餐點,像三明治與批薩皮都是用芙卡夏麵包去完成的。另外店內還有賣一些NG餅乾,他雖然很醜但他並不難吃,重點他很便宜,呵!

Passing品勤料理航線餐點就分成六大類,當然芙卡夏是這群年青人的夢想,用芙卡夏麵包做的三明治便是他們的招牌了,另外還有提供義大利麵與飯食(燉飯為主),還有大份量的豬腳、Pizza與炸物小點當作分享餐,最後就是女孩兒會尖叫的蜜糖方塊系列的甜點,如果不想用餐的,布雷克覺得這邊的飲料也可以點點看喔!

海鮮芙卡夏批薩(10吋),$230元
芙卡夏批薩不是你來了就能吃得到的喔!這一定要預約,因為麵包都要提前發酵,另外不吃道要吃甚麼口味,那就是訂尺吋,由店家自由調配當天食材,如果有想要的食材那就提前告知,布雷克這一天是朋友有先告知了,就由店家自由調配,所以就配了一個海鮮批薩,上面的海鮮食材都是早上到永安魚港買回來的喔!
芙卡夏也有人叫佛卡夏,這發音來自義大利,很像麵包就又不是麵包,很像批薩就又不是批薩,吃起來超軟Q,外皮的部份略帶點酥,比外面的批薩算有嚼勁,而且還不硬,芙卡夏像是帶點香料味的麵包,這厚麵皮布雷克還滿愛的,料的部份算簡單實在,蕃茄味道較重,透抽的部份吃起來還有嚼勁,不會太鹹,整個組合起來算滿特別的,這在外面很難吃得到。
義式海鮮燉飯,$190元(套餐$290元)
燉飯一上桌就先被擺盤給吸引住,中間那條炸義大利麵,果然是有在駐名西餐廳工作過的小廚師,接著用料都不手軟,兩隻蝦子還有上面的貽貝,旁邊還百滿的蛤蜊與墨魚。
講到燉飯這時又不得不說一下「王群翔慢食家宴」,王群翔的米心是硬偏軟,而且米飯裡還吸收了滿滿的高湯,最後奶油做整個的提味,果然是布雷克心目中的第一名,品勤料理航線燉飯偏軟,但是還是保有粒粒分明的口感,味道也不是走重口味,算比一般輕淡,佐海鮮一同吃下,味道的鮮味就跑出來了,口感上喜不喜歡或者道不道地就見人見智,但布雷克認為品勤料理航線比不上王群翔的燉飯,但其味道不差。
伯爵鮮奶茶(S),$35元

這鮮奶茶也是好吃,喝起來是比較偏甜一點,但一點都不會膩,店家是有說,他們在煮伯爵茶的時候是跟糖一起下去煮的,讓糖的味道能融入茶內,不像外面的茶是你要多少糖就調多少,那樣子很容易喝到膩,因為糖味沒有融入原本的茶內,可是唯一的缺點是,這煮好了,也很難去分半糖或微糖。
青醬蛤蜊義大利麵,$170元(套餐$270元)
青醬蛤蜊麵青醬的部份吃起來不會過於油膩,淡淡羅勒味道並不會太搶,蛤蜊是很新鮮的,但就是太過於新鮮,所以還保有原本的鮮鹹味,那種就是烤蛤蜊時,都會有那個湯汁的鮮鹹,吃起來跟外面的青醬蛤蜊義大利麵,會有些許不同,外面的是青醬味道會偏鹹偏油,但這邊會偏淡,外面的蛤蜊味道不會太重,但這邊的蛤蜊就很搶戲,可是如果不喜歡吃太鹹的朋友就會認為這蛤蜊味道太鹹了。
後來跟店家聊天的時候才發現,他們的青醬都是自己打的,而且所用的羅勒葉還是自己種的,布雷克真的一生驚呼,這也太純手工了啊!真的有些做早午餐或者是異國料理的店家,到後來很多東西都是COSTCO現成的醬料或食材,很難得還會自己種自己用醬料,難怪跟外面的吃起來有差。
美式塔塔醬雞排三明治,$75元(套餐$175元)
布雷克一開始認為塔塔醬比較鹹一點,但是入口後發現其時還好,雞排的部份並不會覺得太老或太柴,反而跟萵苣與芙卡夏搭配的剛剛好,芙卡夏的口感恩真的很軟Q又有嚼勁,很容易讓人忍不住一口接著一口,而且芙卡夏是有加香料去烘焙的,本身吃起來就有一點簡單的味道。
但唯一美中不足的地方就是在麵包皮,剛出爐上桌的時候,真的很酥脆,所以會一整個層現外酥內軟的口感,可是放冷了之後,那麵皮就變硬了,到後來變成要用咬的,所以記得趁熱吃吧!

費城起司牛肉三明治,$75元(套餐$175元)
牛肉,好的,大家長期在看布雷克寫的分享文就知道,布雷克不吃牛肉的,哈哈,不負責的布雷克對於這一道也無法說出個所以然,只能說這牛肉三名治,把牛肉炒的很像鋪在牛丼,好就這樣子吧!~~~~~~
墨西哥辣肉醬麵,$170元(套餐$270元)
這墨西哥辣肉醬麵真的辣,第一口下去會有一種廣達香辣肉醬的錯覺,可是這邊的肉醬又比較辣、又比較溼潤一點,重點還比廣達香辣肉醬還不膩,布雷克覺得這算是一道超開胃的菜色,超容易一口接著一口吃下去,但是辣得舒服辣得爽。
蜜糖方塊-王妃芭娜娜,$200元
尖叫聲~~~~,相信很多女孩兒一看到甜點就開心,再看到擺盤超正的甜點,就會尖叫了吧,將芙卡夏麵包切丁當做底座,上面再百上香蕉,再加上一球冰淇淋,鮮奶油淋上去,最後巧克力來會拉線條,就變成一道會讓人尖叫的甜點。
布雷克本來以為會很甜的,心裡面都已經準備好要甜滋滋的,可是這鮮奶油一點都不會太甜,反而是香蕉與巧克力比較甜一點,芙卡夏外酥內軟口感沾上一點鮮奶油,只能用好吃化下句點,但如果喜歡很很甜的,或許真的會認為太淡了一點。
雖然Passing品勤料理航線位置不是很好,但舒適的空間加上可以觀賞到火車來來去去,那也能算是前往的一個動力;雖然Passing品勤料理航線提供的餐點不是甚麼大菜,但是每一道料理食材的背後都是所以人用心去處理的,青醬的羅勒自己種,三明治的麵包也是自己烘焙的芙卡夏,這樣子的用心,是不是值得來去走一遭呢?

品勤料理航線

地址:桃園縣楊梅市楊新路一段347號

電話:(03)475-8627

營業時間:平日11:00~20:00/假日08:30~20:00(周二公休)

在因緣際會下,哪哪麻和四季烤鴨老闆夫婦一同到了品勤料理航線,是說這是那條航線啊?國內線還是國際線?怎麼沒聽過呢?其實…他是一家餐廳,一家充滿年輕人夢想的餐廳(回家google後才知道),就在楊梅火車站附近,店家還特地設置了點餐車道,如果要外帶的話很方便,尤其是寒流來的時候不用下車真是太好了!進到店內後發覺整個空間還蠻大的,店家沒有做得很擁擠,並且高挑的天花板也給整體空間加上許多分。在樓梯下還設置了一小塊兒童遊戲區,讓前來的孩子們都玩瘋了,真是適合溜搭小孩的好地方呀!白天的話後面還有草坪和溜滑梯,店的後方就是火車鐵軌,可以一邊玩一邊看火車不時經過喔!二樓更是邊吃飯喝咖啡賞火車的絕佳位置,如果人多的話可能要先訂位比較好,不過樓梯有點陡,欄杆的縫隙也有點大,帶小孩的家長一定要注意孩子的安全,或是就乾脆坐一樓好了。從挑高的樓中樓位置還可以看到一樓座位區,但請勿丟東西下去!!!旁邊有水壺可以自己倒英國首相紅茶,喝起來微微的甘甜,還有淡淡的紅茶香,還蠻好喝的。因為哪哪麻發現品勤粉絲團有菜單異動,所以抓了最新菜單下來給大家看~咱們先點了兒童餐給小朋友,是可愛的小飛機餐盤裝的,小孩兒們看到眼睛都發亮了
在因緣際會下,
哪哪麻和四季烤鴨老闆夫婦一同到了品勤料理航線,
是說這是那條航線啊?
國內線還是國際線?怎麼沒聽過呢?
其實…他是一家餐廳,
一家充滿年輕人夢想的餐廳(回家google後才知道),
就在楊梅火車站附近,
店家還特地設置了點餐車道,
如果要外帶的話很方便,
尤其是寒流來的時候不用下車真是太好了!
進到店內後發覺整個空間還蠻大的,
店家沒有做得很擁擠,
並且高挑的天花板也給整體空間加上許多分。
在樓梯下還設置了一小塊兒童遊戲區,
讓前來的孩子們都玩瘋了,
真是適合溜搭小孩的好地方呀!
白天的話後面還有草坪和溜滑梯,
店的後方就是火車鐵軌,
可以一邊玩一邊看火車不時經過喔!
二樓更是邊吃飯喝咖啡賞火車的絕佳位置,
如果人多的話可能要先訂位比較好,
不過樓梯有點陡,
欄杆的縫隙也有點大,
帶小孩的家長一定要注意孩子的安全,
或是就乾脆坐一樓好了。
從挑高的樓中樓位置還可以看到一樓座位區,
但請勿丟東西下去!!!
旁邊有水壺可以自己倒英國首相紅茶,
喝起來微微的甘甜,還有淡淡的紅茶香,還蠻好喝的。
因為哪哪麻發現品勤粉絲團有菜單異動,
所以抓了最新菜單下來給大家看~
咱們先點了兒童餐給小朋友,
是可愛的小飛機餐盤裝的,
小孩兒們看到眼睛都發亮了呀!

兒童餐有薯條、雞塊、斜管麵和一個芒果布丁,
薯條蠻酥脆的,其他就小孩吃,哪哪麻則沒碰,
另外還有附一杯香蕉牛奶,香蕉味兒挺濃的說。
美式咖啡~聽說就…美式咖啡呀!
哪哪麻點的是棉花糖可可,
加了棉花糖一起喝可以感受到些許綿綿QQ的口感,
可可本身並不是說很濃,
就比早餐店的可可在好些這樣。
德式香腸拼盤用鐵鍋裝,
整體的擺盤造型都蠻好看的。
中間是一大坨的馬鈴薯泥還有酸菜,
如果一個人完食這份應該會蠻飽的說。
紅色的香腸口感上比較脆一點,
嚼起來也較紮實,
白色的則是普通脆,裡面的肉較鬆一點,
不像紅色的那麼緊實,
比較像雞肉做的口感,也很特別。
旁邊則是一把刀大剌剌的插在麵包裡,
讓哪哪麻想到上次忠孝敦化站附近的喬樂的雪怪漢堡,
現在很流行這樣的料理嗎?
這麵包聞起來有些許酒香,不過入口後卻沒有酒味,
麵包體的水分含量蠻多的,
嚼著嚼著還有老麵麵包的香氣在,
單吃也好吃。
或是拿來沾香腸底下的湯汁也別有風味喔!
另外是香蕉巧克力煎餅,
看到煎餅就情不自禁很想點呀!
上面還有一球香草冰淇淋,
以焦糖和巧克力醬淋在煎餅上,再灑上杏仁片,
看起來很漂亮呢!
煎餅本身焦糖香味也頗重,
鬆軟綿密,屬於比較濕潤的口感,
整體感還蠻紮實的,
如果不喜歡這種煎餅,
還有一般格子鬆餅可以選擇。
哪哪麻覺得品勤料裡航線的餐點算平價,
環境也很好,有小朋友也沒問題,
餐點整體感覺還不錯,
如果以親子餐廳來界定的話,
那餐點可說是很~~~好吃的…..
總之,就是一間餐點不錯,價格OK,又適合溜小孩的餐廳囉!