這間位於八德市和平路上的「咖啡11號店」,對於八德不熟的我們,竟然從介壽路去找和平路1000多號,結果繞了一大圈,原來這和平路1442巷是在華映附近,天啊!從想吃早午餐,找到時,已經快變成吃中餐了。「咖啡11號店」位於巷弄中,其實地址正是11號。店家的門面頗為溫馨,佈置有小花圃、娃娃兵、座椅等,要不是下著大雨,我們應該會拍幾張店面的照片。入內後,發現店內空間雖小,但佈置的蠻有溫馨感,嫩黃色的空間色調,擺放了熊熊及小物,還有童話般的壁畫等,相信帶小朋友來這應會頗有氣氛的。店家提供的菜單應是親手設計,簡單的手作菜單及簡單的餐點,價格上也甚為親民。我們點了「紅醬辣味雞(辣)」(188元)、「青醬蚵蠣」(188元),這主餐皆附有沙拉、麵包、濃湯、果汁(可換其他咖啡飲品)。我們換選了「焦糖瑪琪朵」(單點90元)及「玫瑰拿鐵」(單點80元)。「沙拉」份量算是多,口味一般般。「麵包」烤的有點軟,很家常。「濃湯」普普。「紅醬辣味雞(辣)」店有標註辣味,但嚐起來卻一點也沒辣度,怪。這紅醬口味很一般,雞肉倒是很多塊,但都頗柴,老婆不喜歡。麵條方面,沒有彈性與口感。加了海帶,口味更怪!「青醬蚵蠣」青醬醬汁太

「沙拉」份量算是多,口味一般般。
「麵包」烤的有點軟,很家常。
「濃湯」普普。
「青醬蚵蠣」青醬醬汁太水,使得整道義大利麵都水水的,口味太淡,我們都不喜歡。麵條也有同樣問題,質感不是很優。重點是蛤蠣共有八顆,其中有三顆搞自閉,開不了。其他五顆,肉竟然只有兩顆,我們找翻整盤麵,真的只有兩顆,其他三顆肉不知去向。所以青醬蛤蠣的八顆蛤蠣,只能成功吃到兩顆,有夠扯!
咖啡方面,「焦糖瑪琪朵」及「玫瑰拿鐵」,有不同的拉花,我們沒喝完,打包回家路上喝。
整體而言,店家的環境佈置上,的確讓我們感覺對於經營這間咖啡店頗為用心。但餐點方面,真的待加強,兩道義大利麵不但沒有亮點,蚵蠣還搞自閉及失蹤!這…謝謝再聯絡!
同步刊載