一晃眼又到了年終歲末尾牙季啦,不少公司已經著手開始策畫尾牙活動,第一個就是找餐廳啦,要經濟實惠還有食材高級有噱頭,又要符合公司的預算考量...,這似乎是個不大可能的任務,別擔心,咬咬之前曾經有介紹過桃園無菜單料理:三姑的店,現在推出年菜合菜桌菜系列,主打無味精料理,讓你用最實惠的預算吃到既豪華又好吃健康的桌菜料理唷!之前介紹過三姑的店無菜單料理,現在推出的年菜合菜桌菜系列算是把無菜單料理作昇華!食材更加豐富高級,擺盤更加華麗,桌菜價位從3600元起跳,註:可訂10人份(6000元)或6人份(3600元)店前有3個停車位,店後面還有3個停車位,店裡空間最多可容納6張10人大圓桌,也有15-20人的大桌,另外食材必須提前準備,所以年菜合菜桌菜要3天前預定,如有不吃的食材,例如不能吃蝦、螃蟹之類的,請於訂桌時事先告知,好讓主廚準備替代食材或是等值菜色~三姑的店是希望能呈現給用餐客人像是回到自己家的親切感,在為家人親自下廚時,一定會用最天然、健康、澎派的心情來準備料理,三姑的店而秉持著這樣信念態度經營著,店裡也使用了自己所種植的無農藥蔬菜,所有菜餚完全不加味精,就像奶奶媽媽煮的菜一樣健康!桃園

桃園尾牙桌菜推薦!超高CP值年菜桌菜.3600元起!
今天咬咬跟好友們一起來品嘗的是6000元桌菜:龍蝦四喜藝術拼皿、松坂肉和風沙拉、香芋港式米糕、鮑魚海景佛跳牆、XO醬蘆筍象牙蚌、上湯大石斑、雙鮮圓滿蹄、陶板鮮蝦鮮蔬、人蔘山藥烏骨雞、甜點(香菇黑芝蔴包),包含甜點共十道菜,PS:料理菜色會隨著當季食材作更動,另外自助餐具區還有紅茶、果汁和檸檬水3種飲料還有每日餅乾及甜點,這些通通可以自行取用喔

無味精創意料理,原湯化原食的美味
龍蝦四喜藝術拼皿

超浮誇的擺盤!盤子大就算了,還堆出高高的冰山,加上乾冰營造虛無飄渺夢幻般的情境,雲霧滿到都快看不到菜惹!超酷!

龍蝦四喜藝術拼皿

豬鍵肉、韓國松葉蟹肉棒、日本進口辣味螺肉、龍蝦,可謂山珍海味大集合,一般比較常吃到的是滷牛腱,主廚改為豬腱,口感軟Q細緻充滿濃濃醬香,不吃牛的朋友也能吃,韓國松葉蟹肉棒口感細嫩鮮味十足,淋上和風醬料清爽開胃,日本進口辣味螺肉也很棒,螺肉吃起來Q脆,加上濃郁辣醬,越吃越涮嘴,豪奢的龍蝦沙拉,Q彈的龍蝦肉搭配甜甜的美乃滋跟爽脆生菜絲,太正點了!

松坂肉和風沙拉

同樣也是視覺效果極強的菜色,中間高腳杯裝的是滿滿黃金六兩松阪豬,上面放的是甜菜根,下方則是鋪滿了水果和風沙拉

中間的松阪豬搭配的是胡麻醬,甜脆的松阪豬加上濃醇的胡麻醬,口感或是味道都相當的合拍且豐富,甜甜的甜菜根更讓整體口感增添風味

下方的和風沙拉加入了大量的水果生菜,有蘋果、水蜜桃等,微酸的日式和風調味,酸甜清香醬汁口感清爽,超適合夏日的清爽和風料理唷

媲美五星飯店的繁複手路菜!
香芋港式米糕

主廚融入港式食材:港式臘腸、肝腸,另外米糕也有別於一般作法,吃一口包你大感驚奇!

米糕是主廚自己炒的,裡面加了炸過的芋頭、香菇等配料,米糕Q軟紮實帶著濃郁的醬香,炸芋頭超加分,外酥內鬆軟,芋頭經過炸過釋放出濃郁香氣,臘腸、肝腸與米糕一起炊蒸,米糕帶著臘味的鹹香,超好吃!

鮑魚海景佛跳牆

這甕可精彩了!有滿滿的智利小鮑魚、芋頭、排骨酥、魚皮、鳥蛋、香菇、豬腳及栗子等豐富食材,甕中不斷傳出濃郁的香氣~

各種食材雖然風味各異,但加入甕中以高湯煨煮,所有的食材味道精華與湯頭融為一體,再與各種食材結合,智利小鮑魚軟Q入味,豬腳也燉煮相當口感軟爛,排骨酥、栗子也很鬆軟入味,順口不膩的佛跳牆湯汁香甜不濃稠,清雅溫潤又鮮醇甘香,這鮑魚海景佛跳牆超讚!

XO醬蘆筍象拔蚌

象拔蚌可以切成薄片哇沙米、灼熟或快炒料理,主廚特別與蘆筍、甜椒及頂級XO醬搭配,經過大火拌炒,上桌時空氣中瀰漫著濃香的XO醬香

上湯大石斑

一般港式桌菜稱之為海上鮮,主廚發揮巧思,利用上湯去煨煮大石斑,襯底還用了娃娃菜呢!

選用的石斑魚肉質厚實細緻,一般蒸魚都是用魚露或是蒸魚醬油,主廚是用自己以熬煮的上湯,讓石斑魚吃起來更加鮮香清爽,能夠更直接的品嘗到鮮魚的風味,襯底的娃娃菜也好好吃,魚湯的精華充分的滲入娃娃菜之中,加上上湯煨煮,鮮上加鮮!

雙鮮圓滿蹄

傳統年菜桌菜中一定會有一道象徵圓滿豐收的圓蹄,主廚予以改良,在豬腳中加入鵪鶉蛋跟魷魚,讓圓蹄口感更加美味豐富!

圓蹄肥瘦比例完美,內層的肉也有吸收到蹄膀的豐潤油香及醬香,皮Q肉嫩清爽的口感,肥而不膩

陶板鮮蝦鮮蔬

三姑的店主廚相當會運用當季的食材來料理入菜,這時候的絲瓜最美味了!用陶板料理法呈現,搭配鮮蝦與蛤蠣增鮮

待湯汁沸騰,就完成囉!打開鍋蓋的瞬間,空氣中瀰漫著清香的絲瓜香氣,絲瓜甜美的湯汁也溢滿陶板,一口咬下,蛤蜊的鹹鮮,絲瓜的清甜,主廚還裡面點上些許酒,讓風味更加有深度!

人蔘山藥烏骨雞

人蔘山藥烏骨雞湯以古法熬製,加上山藥人參細火慢煮,相當滋補的一道湯品

使用高檔烏骨雞,烏骨雞經過長時間熬煮,肉質軟爛細緻,吸飽了人蔘山藥湯的精華甜味,一口湯一口雞肉,暖呼呼的超滿足

甜點(香菇黑芝蔴包)

甜點是特製的造型香菇黑芝蔴包,裡面包的是黑芝麻餡,口感綿密又香濃細緻

這次三姑的店所推出的年菜桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,另外桌菜中的鮑魚海景佛跳牆980(含甕)人蔘山藥烏骨雞湯880(含甕)都可以單買呢(PS.食材料理工作準備繁複需三天前預約),咬咬今年過年應該會扛一甕鮑魚海景佛跳牆回家吧~笑,還自尋覓尾牙的餐廳嗎?三姑的店的年菜桌菜是相當不錯的好選擇唷!
以照片藝術拉花出名的三姑的店,下午茶開賣囉,雖然只有五六日及國定假日下午14:30~17:00提供下午茶,但不收服務費跟無限制用餐時間,還增加了許多手作甜點的新品項,價位設定依舊親民,而且聽說擺盤裝飾更加華麗假掰再加上本來就很夯的照片藝術拉花,三姑的店十足已經成為桃園IG打卡名店!三姑的店開幕至今接近一年左右,目前回客率都可達到八成以上,會取名叫三姑的店是為了讓上門用餐的客人有回到家的親切感,下廚料理給家人吃時,一定是用最好最新鮮的食材、最天然健康無味精料理方式以及最澎湃的份量呈現,三姑的店便是以這樣理念經營著,一年下來也累積了不少創意能量,除了菜單翻新外,連裝潢擺飾也多了許多可愛的變化門口處的小露臺,露臺上放了一隻大紅鶴泳圈讓大家拍照!後方的用餐區,整排沙發座椅很舒適,而且每個沙發座位下面都有插座可以自行使用唷!開放式的廚房,料理過程全都看的到,現在正在製作美味的鬆餅呢!精緻手作甜點,健康取向,造型可愛又好吃!櫃檯旁的冰櫃,裡面有許多手作小點心,連綠豆椪、蛋黃酥都是自己做自己包裝的呢!熱騰騰的新菜單!特餐、中式餐點、甜點飲料等都加了許多新品項,選擇更多了!咖啡專業!別錯過冰滴咖啡、維

門口處的小露臺,露臺上放了一隻大紅鶴泳圈讓大家拍照!

精緻手作甜點,健康取向,造型可愛又好吃!

咖啡專業!別錯過冰滴咖啡、維也納咖啡
冰滴咖啡(每日限量五杯)

冰滴咖啡的製作過程極為繁複,一天僅僅只能滴出五杯,咬咬很幸運地搶到一杯!為了讓冰滴咖啡呈現最好的口感,三姑的店特別準備了冰杯呢(隨杯附上手工小餅乾)

冰滴咖啡是需要最長時間的萃取方式,要經過數個小時以上的漫長等待,才能滴出風味醇厚的冰滴咖啡,喝冰滴咖啡就像喝威士忌一樣,要細細品嘗,三姑的店冰滴咖啡是我喜歡的口感,入口時猶如冰鎮過後的威士忌,深亮厚實的咖啡加上苦甜巧克力般的餘韻

維也納咖啡

維也納咖啡就是在黑咖啡上,擠入滿滿鮮奶油的咖啡,像座小山似的鮮奶油造型看起來十分可愛討喜

維也納咖啡據說是從奧地利傳出,從前奧地利馬車很多,馬車夫們有時會邊工作邊喝杯咖啡,但一手拿咖啡一手駕馬車,咖啡很容易就會灑出去,所以便在黑咖啡上,擠入厚厚鮮奶油,喝起來鮮奶油感覺跟咖啡是分離的,喝的時候千萬不要攪拌,用嘴唇抿下鮮奶油再喝一口咖啡,濃郁奶香帶著咖啡香,超特別的口感

打卡曬IG必備!超狂自拍藝術照片拉花!只要把照片傳給店員,店員就可以幫你做藝術自拍咖啡拉花囉.喝個咖啡也可以大大放閃!(套餐飲料或單點要拉花另酌收工本材料費68元 PS:藝術自拍咖啡拉花之油墨為食品級,經國際認証,請安心食用)

如果不想喝咖啡,三姑的店也有多款水果茶跟氣泡蘇打可以選擇,都是使用新鮮水果製作的唷

手作甜點鬆餅,拍照拍到忘了吃!
手作甜點:杯子蛋糕、起司蛋糕、提拉米蘇!造型有趣,甜點都做的超可愛的

提拉米蘇做成小盆栽模樣~

口感滑順香醇的起司蛋糕,上面還刨上檸檬皮增香

杯子蛋糕,超可愛的擠花讓人捨不得吃!

現做鬆餅是三姑的店絕對不能錯過的甜點品項,因為CP值超高又好拍!

水果派對鬆餅,現烤的鬆餅上加上大量的新鮮時令水果,蘋果還雕花也太可愛了

熱呼呼脆口香軟的鬆餅搭配口感水嫩的水果一起吃,水果凍的冰涼消暑,酸酸甜甜好似戀愛的滋味~

三色冰淇淋鬆餅

超浮誇冰淇淋鬆餅!份量超大,中間還有加了炫彩LED液態氮乾冰火山超假掰的!豪氣地使用巧克力、草莓、香草三種口味冰淇淋,而且一片鬆餅上面就是一球唷!

冰淇淋放上熱呼呼外酥內鬆軟的鬆餅上,冰冰溫溫的特殊口感,搭配風味各異的三種冰淇淋,幸福下午茶!

五六日下午三姑的店真的超好坐的,三五好友點上幾份甜點,一大盤鬆餅.幾杯香醇的咖啡或是透沁涼的氣泡蘇打,不限用餐時間,下午茶就像在家裡享用般的輕鬆愉快,找不到好的下午茶咖啡廳?不限用餐時間的三姑的店手創複合式料理絕對是超棒的好選擇唷!
三姑的店,咬咬剛聽到這店名時聯想這應該是台式快炒店吧!?這店名也太local了吧?或是老闆娘是三姑之類的,上網google一查,三姑的店不僅不是快炒店,還是一個西式複合手創料理店,提供無菜單手做料理及各式精緻套餐,更厲害的還是桃園首家引進韓國最夯的自拍藝術拉花,堪稱桃園照片拉花第一把交椅,這店名跟料理反差會不會太大了,咬咬也燃起想一探究竟的好奇心.桃園市政府周邊美食名店,三姑的店位在進桃園市政府中山路上的小巷內,開幕大概半年左右,聽說回客率達到八成以上,會取名叫三姑的店是為了讓上門用餐的客人有回到家的親切感,下廚料理給家人吃時,一定是用最好最新鮮的食材、最天然健康無味精料理方式以及最澎湃的份量呈現,三姑的店便是以這樣理念經營著,三姑的店門前設置一個木製的小露臺,擺了幾個可愛的小人偶,以草皮牆面做裝飾,在綠意包圍之下,店門口就好像進入森林秘境的入口一般呢可愛大卡通布偶陪你吃飯,超可愛打卡點!走進三姑的店,立刻就被充滿歐洲童趣般的設計裝潢所吸引,鮮豔對比的活潑配色,紫色的沙發椅,牆上放了各種可愛的大布偶,這用餐氛圍也太可愛了,而且這些玩偶都可以拿起來抱著拍照唷,這些布偶也都會定時固定送洗呢

可愛大卡通布偶陪你吃飯,超可愛打卡點!

開放式大廚房,可以看見主廚在廚房裡大顯身手,廚房無時無刻都是保持著整整齊齊乾乾淨淨的,食安衛生看的到,三姑的店甚至還有自己的地種植蔬菜提供給店內使用呢

三姑的店menu,三姑的店菜色真的非常多元化,說是西式料理,不如說是各式異國料理的大熔爐,價位設定也相當的親民合理,手創無菜單料理因為備料的關係需要一天前預約,商業午餐、主廚推薦套餐、火鍋、素食、下午茶、咖啡一應俱全!第一次到三姑的店用餐的朋友,不妨可以先從無菜單料理入門,三姑的店主廚雖然沒有經過什麼正式的料理學習過程,但也正因為如此,主廚靠著本身對於烹飪的天份及料理熱情,以跳脫傳統制式料理法,創造出許多令人眼睛為之一亮的創意菜色,吃過一回無菜單料理,你一定會愛上主廚精湛特別的廚藝,無菜單料理包括飲料、前菜、湯品、煮物、炊飯、醋飲、主菜、炸物、甜品

松阪豬是用日式和風醬調味,以低溫烹調的松阪豬吃起來有別於一般炙烤的松阪豬,吃起來格外多汁鮮嫩,和風醬汁是主廚自製,吃起來沒有一般使用半成品那樣酸味強烈,淡淡果香帶出松阪豬本身甘甜的甜度油脂,酸甜開胃!

燻鮭沙拉,直接用大片的燻鮭包裹清脆水嫩的蘆筍,燻鮭鹹香伴著蘆筍脆甜,味覺口感超有層次

湯品:牛肝菌雞湯 炊飯:明太子海苔飯糰

明太子海苔飯糰是用明太子直接拌入熱呼呼的米飯內,外層再蓋上酥脆的海苔,上面再刷上醬料炙烤,這道上桌一定要快快吃,不然海苔會因為飯糰的熱度變軟,明太子飯糰吃起來相當夠味,吃起來軟軟QQ的帶著明太子的鹹香,外層海苔也賦予飯糰一股海潮的香味呢!

牛肝菌菇雞湯,以土瓶蒸的方式呈現,雅致的茶壺看起來頗具質感,打開壺蓋,裡面除了牛肝菌、雞肉外,還放了蛤蠣增鮮

香草雞腿排拼南瓜海鮮卷

同樣也是霸氣十足的擺盤,各式蔬菜擺盤跟個小小花園似的,超美!

主廚特別注重食物的原味,所有食材都不經過醃漬的程序,雞腿排只用簡單煎炙灑上義式香草提鮮罷了

正因如此,食材的選用上便顯得格外重要,雞腿排是直接跟大盤進貨,新鮮超群,當刀子切下雞腿排的瞬間,可以感受到雞皮的酥脆感跟雞腿排紮實肉質所產生的回饋力,切口不斷地湧出肉汁,雞腿肉吃起來鮮甜無比,加上酥脆帶有香草香的外皮,這雞腿排太威了~

南瓜海鮮卷也是主廚的得意之作,用海苔包裹著南瓜跟花枝,裹上麵糊下鍋油炸,這道菜看似簡單,其實非常困難,每種食材的熟度都不相同,如果同時下鍋油炸必會造成熟度不均,所ˋ以主廚特別先將花枝低溫烹調至半熟,再混入一起油炸,這樣就可以吃到外酥內嫩的口感

南瓜經過油炸加熱後甜度完全釋放,口感也變得軟綿細緻,加上QQ水嫩的花枝塊及酥脆帶有海潮鮮味的海苔,整體口感豐富有趣

手工鳳梨醋,清爽甘美帶有鳳梨酸香的冰涼果醋,一掃口中異味

甜點:自製奶酪&蘋果派

盤飾也是美到一個不行,猶如水墨畫一般,讓人捨不得破壞它

奶酪口感相當滑溜,仔細一看,上面還奢華擺上鮮奶油跟亮晶晶看起來很像金箔的可食用裝飾品!

千層蘋果酥也是自己烤的,咬咬其實不太愛吃蘋果派,一般蘋果派都超甜的,但三姑的店是用酥皮呈現,吃起來甜而不膩口感又很酥鬆,這蘋果酥我可以!

主廚推薦套餐,水果入菜夏天吃最清爽
看完無菜單料理是不是超心動的,有機會一定要來試試看唷,除了無菜單料理外,主廚推薦及商業午餐也很有看頭!

主廚推薦套餐:黑胡椒芒果牛肉義大利麵(含麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料)

麵包、和風鮪魚沙拉

麵包是老闆娘做的歐式麵包,麵香十足具有嚼勁口感,鮪魚沙拉是使用和風醬汁,鮪魚肉質細膩,加上微酸清爽的生菜沙拉,清爽開胃

湯品也很特別,乍看之下好像是洋蔥清湯,喝上一口,這是羅宋湯味道,喝起來有濃郁的蔬果甜度跟果酸香味,點上鮮奶油滋味更加豐富

黑胡椒芒果牛肉義大利麵

光聽菜名實在很難想像黑胡椒牛肉要怎麼跟芒果及義大利麵混搭!?太跳tone了

黑胡椒牛肉同樣不經過醃漬,所以吃起來較有嚼感,也比較能吃到牛肉本身的肉質甜味,黑胡椒醬的調味不會太重,薄薄一層包覆在牛肉外層,帶點微微黑胡椒辣度,黑胡椒醬翻炒約7分熟加入芒果只用餘熱拌炒,保持果香與水分,看起來雖是重口味,但整體口感相當清爽

超高CP值商業午餐,分量誠意十足!
商業午餐:泰式檸香椒麻雞飯(單點180元+99元升級套餐)

PS:平日商業午餐不用+99元就主動昇級成套餐,假日加套餐就要依原價+99元

叫做商業午餐不代表它很弱!三姑的店商業午餐也是強的亂七八糟的!

泰式檸香椒麻雞用一個超可愛的容器裝,酥炸超厚實雞腿排再淋上主廚特製的泰式醬料,一般的泰式椒麻雞都比較偏甜辣,而主廚予以改良,在醬汁中加入檸檬,讓口感香氣更為清香爽口,也能吃到雞腿肉本身的肉汁香氣

飯後甜點:紅茶&咖啡&果汁三選一、甜點,少少消費大大滿足!

夯到爆超狂自拍藝術照片拉花,打卡破千讚就靠它了!
如果不想吃正餐,想喝咖啡下午茶可以嗎?!當然行囉,三姑的店下午茶也是一絕~

隆重介紹!打卡曬IG必備!超狂自拍藝術照片拉花

超浮誇冰淇淋鬆餅!份量超大,中間還有液態氮乾冰火山超威的!使用巧克力、草莓、香草三種口味冰淇淋

拍照的時候怎麼有一雙眼睛看著我?哈!原來是小狗狗盤飾啦,好像躲在鬆餅後面偷看似的,冰淇淋放上熱呼呼脆口香軟的鬆餅上,冰冰溫溫的甜蜜口感特棒,份量很大,兩三個女生一起吃都足夠呢

不難理解為什麼只要來過三姑的店幾乎都能成為回頭客,除了料理特別有創意外,主要還是主廚的料理手藝,堅持用好的食材,不過度調味烹調,呈現食物最純粹的味道,不加味精,不使用半成品醬料,對身體沒有負擔,著重自然健康料理法,吃再飽都不會不舒服,服務生也超親切,在三姑的店用餐真的有如在家的悠閒放鬆呢,有機會不妨到三姑的店坐坐吧!
第一次聽到三姑的店這個店名,剛開始直接想法應該是提供古早味料理的餐廳吧!因為名稱超純樸啊!也或者是老闆娘是家族裡的三姑之類?! 上了他們的粉專查了一下,才知道原來會取這個店名,是希望能呈現給用餐客人一種回到家的親切熟悉感,因為當家人親自下廚時,一定會用最天然、健康的方式烹煮,而三姑的店便是保持著這樣的態度來經營著,親切、熱忱、互相尊重,一種鄉下人的好客與直接;並且使用了自己所種植的無農藥蔬菜、烹調出一道道健康的無味精料理   位於大廈的一樓,店面還蠻闊氣呢!使用了大量的草皮綠化牆面,一旁還設有露臺供人休憩;門口有三個汽車停車位,機車可以停放在一旁走路就可以到達的專屬停車場店內寬敞乾淨且舒適,且充斥著鮮豔明亮的色彩,並擺放了大量的娃娃,這些娃娃是可以拿來抱著拍照的唷!店家都有定期送洗清理三姑的店提供了非常多樣化的料理選擇,如果想吃桃園手創料理,三姑的店可以是前幾名選擇,除了無菜單料理,另外也有主廚推薦、義式餐點、商業午餐、火鍋、素食餐點、炸物、另外也有提供下午茶選擇,老闆本身非常愛喝咖啡,因此他們的咖啡可以試試喔這篇要跟大家分享的是:主廚推薦 – 香煎烤挪威菲力主廚推薦 – 明太子蘋果天

這篇要跟大家分享的是:

主廚推薦 – 香煎烤挪威菲力

主廚推薦 – 明太子蘋果天使蝦義大利麵

附:主廚例湯、和風沙拉、餐包、飲料三選一(咖啡、紅茶、果汁)

499元的手創無菜單料理

附:前菜、湯品、煮物、炊飯、醋飲、主菜、炸物、甜品、飲料

先來分享無菜單料理的餐點內容

蘿蔓千絲蝦

一送上來我們驚訝到嘴巴張超大 XDD 這炸蝦完全走浮誇系啊!被液態氮所產生的輕煙渺渺包圍著,也太夢幻了這場面

新鮮的大草蝦沒有使用多餘的調味,用切絲的春捲皮整個包住草蝦後下鍋炸的酥脆,可以直接品嘗到草蝦的鮮甜肉質,用帶著微苦的蘿蔓葉包著、沾上老闆自製的黃芥末沙拉醬,美味度又提升啦

明太子海苔飯糰是我的愛,兩顆飯糰都被我霸佔了  把明太子與香鬆、芝麻均勻的揉進白飯中,刷上醬汁,表面烤的香香焦焦,再包上脆脆的海苔,超夠味又好好吃

濠汁蟹肉繡球

來了來了,三姑的店也會有這種非常中式風格的菜色唷!豆腐軟嫩且仍帶有其口感,吃的到豆腐的香氣;上頭的蟹肉繡球非常討喜,調味好的肉餡用蟹肉條包裹著,淋上鹹香的濠汁,帶出鮮味,最上面的蝦卵更是增添了噗滋噗滋的口感

綜合拼盤

S型的餐盤霸氣十足,上頭擺上各式的小點

櫻桃鴨卷

鹹香的櫻桃鴨和嫩口的蘆筍一起入口,口感極有層次

海鮮卷

南瓜泥與花枝丁用海苔包住,下油鍋炸的香酥,外酥內軟的口感非常討喜

鮮甜的松阪豬沒有多餘的調味,直接沾上旁邊的夏威夷黑鹽,帶出松阪豬原有的香甜

老闆自製的鳳梨果醋

冰涼且帶有濃郁的鳳梨香氣,非常爽口,好喜歡吶~我超愛喝醋飲的

甜點是自製百香果奶酪與蘋果酥餅,光是盤上的圖繪就美到不行啊!

甜甜的內餡和酥鬆的麵皮,讓原本不愛吃蘋果派之類甜點的我也覺得很喜歡

奶酪口感綿密滑順,帶著淡淡的奶香,裡頭還有一球鮮奶油以及甜甜的百香果醬

接著來分享主廚推薦餐點的部分

和風鮪魚沙拉

新鮮的生菜、小番茄,裡頭的豌豆苗是店家自己種植的唷!!放上鮮美的鮪魚並淋上和風醬汁,夏天吃非常爽口

主廚例湯

帶著微微酸味的蔬菜湯,將蔬菜的精華與美味全煮進湯裡頭,淋上鮮奶油增添風味的層次,還吃的到馬鈴薯丁、肉末以及脆脆的麵包丁

自製的麵包口感紮實帶有嚼勁,越嚼越香

主廚推薦 – 明太子蘋果天使蝦義大利麵

這道極推極推啊!這盤太好吃了幾乎是我自己獨佔  麵條軟硬度煮得剛剛好,完整的吸附住奶醬以及粒粒的明太子;其實我一直不太喜歡將水果入菜,總覺得水果與主菜就是要分開食用嘛!但沒想到蘋果的酸、奶醬的濃以及明太子的鮮,竟然可以成為這麼完美的組合!!蘋果的酸味讓整道料理更顯得清爽,且脆脆的口感也非常討喜

配料也非常豐富,有一大三小共四隻蝦子、淡菜、菇菇、花椰菜與小玉米

主廚推薦 – 香煎烤挪威菲力

愛吃魚的朋友也可以考慮這道喔!而且送上來的時候發現盤子是熱的耶!貼心地維持住魚排的溫度  鮭魚鮮嫩且肥美,除了最上層撒上些許香料,沒有多餘的調味,吃的到好食材本身的原味!沾著旁邊的夏威夷黑鹽一起吃,增添風味與鮮美

接著來分享一下這天讓我整個要尖叫的自拍藝術拉花  老闆引進非常特別的藝術自拍咖啡拉花,一杯只要加收工本費68元,就可以自己選擇照片做成這樣超可愛的相片拉花喔!我們挑選了貓兒子POMI與YAMI的照片,成品超可愛的啊!!!完全捨不得喝只想一直瘋狂拍照哈哈~不過強烈建議挑選顏色比較鮮豔的照片,成品會比較美喔!像YAMI的毛色是金黃色,毛色太淺了,印出來的拉花顏色就會比較模糊
聽說近桃園市政府周邊有一間超級浮誇的手創料裡,上菜的時候會有乾冰?全桃園第一間獨家引進藝術自拍咖啡拉花?以上兩點就夠吸睛了!說什麼一定要親自瞧瞧 店名叫三姑ㄟ店,有沒有人跟萌萌一樣疑惑了一下店名乍聽之下沒有很強的感覺呀…也連想不到是在賣手創料裡怎麼感覺是一般小吃店的FU至於為什麼店名要取作三姑ㄟ店呢…這是因為業主希望客人在用餐的時候像回到家的感覺秉持著最天然、健康的方式烹煮,提供一個舒適的環境店裡的餐點都是無色素、無香精、無味素,店家有自己的地種植蔬菜供店內使用希望呈現最原汁原味的餐點給大家我和萌妹是孤狗導航地址過來的,三姑ㄟ店隱藏在巷弄內不是很好找菜單的部分文末我會附上這次我們共點了三份套餐,一一介紹給大家首先上桌的是和風鮪魚沙拉,盆子好大沉甸甸的從色調看起來就可以感覺食材的新鮮,蔬菜給的很多種類豐富醬汁是使用最適合夏天吃的和風醬!清爽無負擔的口味,深得我和萌妹妹的心接著上了第一道很浮誇的料理!竟然還有乾冰!!視覺效果沒話說啊⋯⋯這道是無菜單料理的前菜泰式海鮮和風鴨是的,各位觀衆你沒看錯三姑ㄟ店有賣無菜單料理,真是讓人不容小覷呀⋯⋯鴨肉處理的肉質鮮嫩,口感紮實咀嚼起來多汁不乾柴,有

全桃園第一間獨家引進藝術自拍咖啡拉花?

以上兩點就夠吸睛了!說什麼一定要親自瞧瞧

店名叫三姑ㄟ店,有沒有人跟萌萌一樣疑惑了一下

店名乍聽之下沒有很強的感覺呀…

也連想不到是在賣手創料裡怎麼感覺是一般小吃店的FU

秉持著最天然、健康的方式烹煮,提供一個舒適的環境

希望呈現最原汁原味的餐點給大家

菜單的部分文末我會附上

這次我們共點了三份套餐,一一介紹給大家

首先上桌的是和風鮪魚沙拉,盆子好大沉甸甸的

從色調看起來就可以感覺食材的新鮮,蔬菜給的很多種類豐富

醬汁是使用最適合夏天吃的和風醬!

清爽無負擔的口味,深得我和萌妹妹的心

接著上了第一道很浮誇的料理!竟然還有乾冰!!

視覺效果沒話說啊⋯⋯這道是無菜單料理的前菜

泰式海鮮和風鴨

是的,各位觀衆你沒看錯

三姑ㄟ店有賣無菜單料理,真是讓人不容小覷呀⋯⋯

鴨肉處理的肉質鮮嫩,口感紮實

咀嚼起來多汁不乾柴,有彈性

而且沒有一般鴨肉的腥味,調味也不會過重過鹹

一口咬下那個肉香徘徊在嘴邊

一旁搭配的是淡菜和蘆筍,上頭淋的醬汁是泰式酸辣醬

搭配海鮮清爽又可口

在點餐的時候我們一直猶豫不決,服務人員推薦我們可以試試看他們家的火鍋類

其中特別推薦他們家的牛奶起司海鮮鍋

鍋類附白飯或冬粉、甜品、飲料三選一(咖啡、紅茶、果汁)

於是腦波很弱的我們就決定是它了!

牛奶起司鍋一上桌就聞到濃濃的奶香氣,海鮮盤擺在旁邊自己下鍋

還有一盆蔬菜

牛奶起司鍋的湯頭非常厲害!他聞起來的氣味非常的香濃

但是入口又不會讓人覺得膩甚至噁心⋯⋯我和萌妹妹都讚不絕口

老實說我們家的人都不敢吃太奶的東西,但是這鍋我可以

菜盤和海鮮盤給料豐富很大氣,前面有提過店家自己有地種菜

蔬菜自己種的提供給客人也更加的安心有保障!

除了新鮮蔬菜之外還加了一些火鍋料,雖然我不是很喜歡吃火鍋料

但給的量還在可以接受的範圍內

海鮮有蛤蜊、魚片、淡菜、花枝、鮮蝦

可愛的地方是蝦子都已經煮熟了,我們只需要下鍋加熱一下即可

附餐我們選擇白飯,白飯是基本功要煮得好也不容易

三姑ㄟ店白飯煮的不錯,粒粒分明不會黏在一起

這個是主廚推薦套餐裡面的餐包-手作堅果麵包

這麵包厲害的地方是...我們冷掉才吃但還是保有彈性的口感

裡頭還吃的到堅果,堅果的香氣與麵粉的香味融合在一起

這道也是主廚推薦套餐裡面附的湯品-南瓜湯

南瓜的香甜喝的到,又是一道濃郁令人滿足的餐點

哇哇哇哇哇!!!浮誇的主餐登場啦⋯⋯

乾冰又出現了,這道就是主廚推薦套餐裡的主餐

明太子蘋果天使蝦義大利麵

這真的太誇張了啦⋯⋯我都不小心聽到隔壁桌的竊竊私語

上頭最大隻的天使紅蝦非常吸睛!天使紅蝦本身的肉質比較綿密

吃起來較有口感又彈牙,我已經吃過好幾次了所以這隻就讓給萌妹妹吧⋯⋯

底下的義大利麵體堆成一座小山,份量給得挺多的

除了份量豐富的海鮮之外最特別的就是加入蘋果!!

一開始我和萌妹妹還想說這樣的餐點好吃嗎?吃了一口就知道是我們多慮了⋯⋯

明太子義大利麵醬汁屬於白醬,奶香味濃郁

但是吃多了常常會膩口,因此主廚改良加入了水果進去

蘋果的甜味中和了白醬,使得醬汁變得清爽

夏天最怕油膩膩有負擔的餐點,這款吃起來完全沒有負擔

前面我有提過我們家的人很怕奶味,所以吃義大利麵的時候白醬絕對不是我們的首選

這道菜完全出乎我和萌妹妹的意料之外!兩個人搶著吃呢

義大利麵不會過於軟爛,而且完全吸附了醬汁進去

明太子點綴在上面,增加一點嗶嗶剝剝的口感

接著這道是無菜單料理套餐裡面的炊飯-烤飯糰以及牛肝菌菇湯

烤飯糰的香氣好誘人呢!雖然沒有過多的調味和配料

但是米飯烤的酥酥香香的就是好吃

牛肝菌菇湯看似很清淡,實際上味道很香濃

菇類的精華都在裡頭了!而且不會像雞湯那麼油膩

完全無負擔又清爽啊⋯⋯

三姑ㄟ店食後感:今天吃完這些料理之後只有一個字可以形容

「狂」

如何可以把手作創意料理做的道道驚艷?在桃園這麼多餐廳中我還真是第一次看到

不只如此店家堅持的初衷也令人非常感動,店內所有的料理不添加味精

就是要給客人回到家的感覺

店家不惜下重本引進藝術自拍咖啡拉花機,走在桃園餐廳的潮流尖端

還真的是桃園第一家有藝術自拍咖啡拉花的店家

桃園的少男少女們,你們準備好了嗎?

一起來玩藝術自拍咖啡拉花吧⋯⋯

桃園市政府周邊美食推薦給你

附上菜單...

同步刊載
親愛的,是這裡嗎?三姑ㄟ店。對啊!就是這裡,那間聽說很浮誇的手創料理餐廳,門口還有停車位耶!太好了!一個下著大雨的夜晚,我們來到了桃園市政府附近的三姑ㄟ店。歡迎光臨,請問是哪哪麻嗎?ㄜ…對!請問妳是…妳好,我是新來的服務生。喔!妳好!請問妳為什麼要穿成這樣啊?因為這是我們餐廳的特色啊!裡面先請喔!妳們餐廳的特色?可是…妳的同事們似乎都跟妳穿的不一樣?歐,這是為了讓妳知道我們餐廳主打天然、健康,而且還是家扶之友,常常幫助弱勢的家長與孩子們,是非常有愛心的店家,所以特別要我穿的跟招牌一樣,才好宣揚我們餐廳的理念啊!嗯,我覺得妳不用穿這樣也可以宣揚理念啦!親愛的!阿寶突然在旁邊叫我。妳看這兩隻豬好可愛,和妳一樣耶!你是欠揍嗎?阿寶看我變臉馬上轉移話題,啊!我們還是趕快去座位吧!我有點餓了。這邊是妳們的位子喔!對了!我們也幫阿寶準備斗笠,請你和我們一起宣揚天然、健康的理念吧!蛤?為什麼我要戴斗笠吃飯?為了我們的天然、健康啊!看到阿寶的表情,我只能拼命忍住笑,嗯,你就一起宣揚天然、健康的理念吧!還有喔!斗笠小女孩又拿了一隻豬過來。我們店裡的娃娃都能拍照喔!像你們剛剛看的豬也可以,還有這隻大熊熊。

親愛的,是這裡嗎?三姑ㄟ店。

對啊!就是這裡,那間聽說很浮誇的手創料理餐廳,

門口還有停車位耶!太好了!

一個下著大雨的夜晚,

我們來到了桃園市政府附近的三姑ㄟ店。

歡迎光臨,請問是哪哪麻嗎?

ㄜ…對!請問妳是…

妳好,我是新來的服務生。

喔!妳好!請問妳為什麼要穿成這樣啊?

因為這是我們餐廳的特色啊!

裡面先請喔!

妳們餐廳的特色?

可是…妳的同事們似乎都跟妳穿的不一樣?

歐,這是為了讓妳知道我們餐廳主打天然、健康,

而且還是家扶之友,常常幫助弱勢的家長與孩子們,

是非常有愛心的店家,

所以特別要我穿的跟招牌一樣,

才好宣揚我們餐廳的理念啊!

嗯,我覺得妳不用穿這樣也可以宣揚理念啦!

親愛的!

阿寶突然在旁邊叫我。

妳看這兩隻豬好可愛,和妳一樣耶!

你是欠揍嗎?

阿寶看我變臉馬上轉移話題,

啊!我們還是趕快去座位吧!

我有點餓了。

這邊是妳們的位子喔!

對了!我們也幫阿寶準備斗笠,

請你和我們一起宣揚天然、健康的理念吧!

蛤?為什麼我要戴斗笠吃飯?

為了我們的天然、健康啊!

看到阿寶的表情,我只能拼命忍住笑,

嗯,你就一起宣揚天然、健康的理念吧!

還有喔!

斗笠小女孩又拿了一隻豬過來。

我們店裡的娃娃都能拍照喔!

像你們剛剛看的豬也可以,

還有這隻大熊熊。

妳看,很可愛吧!

我們的娃娃都會定期送洗消毒,沒有塵蹣問題,

妳們可以安心拍照喔!

來~啾一個。

好了!我知道牠很可愛,等等我會來拍照的。

那就好,來,這是菜單,

店裡的蔬菜是我們自己另外有地耕種的,

而且餐點完全不加味精很健康喔!

妳們先看看要吃什麼我幫妳們點。

看起來蠻不錯的耶!

最貴的才399,還有下午茶。

那就來個商業午餐和無菜單料理什麼的好了!

我還要那個明太子什麼的義大利麵。

喔!好的,請稍等一下喔!

妳們的宮保水果雞腿丁飯來囉!

對了!我們的商業午餐如果平日來就免費升級套餐,

假日來就要加價99元喔!

平日來吃會比較划算。

是說…那個裝主菜看起來很像貝殼的東西,

給我一種難以言喻的感覺。

媽媽,我可以吃這個飯嗎?

Yelena把阿寶擠開坐到商業午餐的位子。

妳想吃飯喔?好啊!

看起來還蠻彭湃的耶!

商業午餐有肉、菜、沙拉、蒸蛋和湯,

實在是很豐富又營養的一餐啊!

Yelena說要吃當然好,這小孩最近有點挑食。

是說這宮保加鳳梨一起炒還蠻特別的,

吃起來感覺很清爽,

當然,一般水果入菜的餐點哪個不清爽的啦?

好吃妳就多吃點啊!咦?

阿寶,你前面那是什麼?

剛剛他們送來說是無菜單料理的餐啊!

阿寶看著他眼前的餐邊說。

喔!好!你先夾一片櫻桃鴨來。

唔….真的很清爽,非常適合夏天吃的料理。

您好,這是您義大利麵的沙拉、麵包和湯,

請趁熱趕快吃喔!

喔!好啊!我先喝湯好了!

阿寶,沙拉給你吃。

這湯…挺濃郁的,到底要不要喝完呢?

我怕等一下飽到吃不下啊!

那個,阿寶你要幫我喝湯………嗎?

這是什麼情況?

我到底來到什麼地方?

啊!親愛的,妳看裡面好多料喔!

喔,原來是土瓶蒸喔!

那先喝湯比較好,精華都在裡面了。

真是看起來非常日式的餐啊!

唔…好貼心啊!真不愧是我家男神,

好,那我要吃囉!啊~~~~

您好,為您送餐點喔!

這麼快啊?剛剛的還吃一半呢!

親愛的還有鮑魚耶!

我餵妳喔!來~~~

哈囉!妳們的明太子天使蝦義大利麵來囉!

誰啊?這時候又來煞風景?

這又是怎麼回事?

媽媽,這個好好玩喔!會冒煙ㄟ!

嗯,那妳慢慢玩吧!把煙吹散一點我好拍照。

呼~終於露出義大利麵本人….

上面滿滿的料還是讓人很難看到義大利麵本體,

現身吧!義大利麵,看我的叉子攻擊!!!

啊啊,不要啊!我躲藏的這麼好,

明太子們,快點緊緊抓住我!

好了!以上是自以為幫義大利麵配的音,

真的是滿滿明太子的義大利麵啊!

親愛的,我幫妳剝蝦好了!

順便把蝦頭吸乾淨,
親愛的,妳要吃嗎?

ㄜ…我要吃雞排,看起來蠻好吃的說。

好吧!那雞排給妳一口,剩下我都吃掉囉!

經過一段時間,

阿寶以他驚人的食力把桌上餐點掃光後,

我們的附餐甜點和醋上桌。

喝醋有益身體健康啊!

對腸胃道很好,

你知道我平常的保健方法了吧!

多喝點醋準沒錯的。

親愛的,如果妳喝的是真的醋我會更高興的!

你說什麼?

沒有…我剛剛什麼都沒說。

喔!好吧!阿寶你有點鬆餅喔?

沒有啊!

那我們桌上為什麼會有鬆餅?

不好意思!我剛剛看乾冰又不夠了!

想說先放下鬆餅去拿乾冰,

等我一下喔!馬上幫你們加!

咦?等等….先住手啊!

終於…煙霧散去,我們可以好好吃鬆餅。

撇去剛剛的乾冰,我覺得鬆餅其實不錯,

而且一個鬆餅上面就有一球冰淇淋,

完全不會發生冰淇淋不夠吃的狀況啊!

一人一個剛剛好!

對了!哪哪麻,妳跟我過來一下。

斗笠小女孩突然出現在旁邊。

我給妳看個東西喔!

您好,您的拉花咖啡來囉!

親愛的,這是要送給妳的圖案喔!

親愛的,把帥帥的我喝到肚子裡吧!

喔…我怎麼覺得今天這餐飯吃的很漫長?

你不是要我把你喝進肚子裡嗎?

是沒錯啦!可是…我對我的奶頭很有自信….

什麼?對什麼很有自信?

沒有….

對了!親愛的,我表演一個東西給妳看喔!

最後就是,三姑的店我覺得蠻適合來聚餐下午茶的,

因為餐點價位都算平價,

而且也充滿了創意,

重要的是他們的食材是走天然健康的路線,

至少我們的三聚氰胺跟塑化劑可以吃少一點,

冰淇淋鬆餅是真的很推薦大家點,

可以在正餐過後一起點一份,

一人一個就會非常有滿足感了啊!

如果要告白的話就點相片列印拉花咖啡吧!

但是還是不要列印一些奇怪的圖案比較好。