2014-08-13
歲月荏苒,時光匆匆,哇,打從國中之後,我作文就沒寫過這八個字。現在用這個當開頭滿好的,就是我不知不覺好久沒寫這些吃吃喝喝的東西了。首先是TSUJIRI 辻利茶屋,這間因為統一阪急百貨(台北)開幕的關係,引進了正宗的日式抹茶(真正的抹茶是有一點點苦味的,而非全部都是甜味),然後成了排隊店櫃。因此只好趁著冷鋒颼颼的時候,坐下來吃一客抹茶戚風蛋糕聖代。食物本身是無可挑剔的,抹茶聖代本來會太冰的口感,因為有了蛋糕的幫忙,顯得緩和許多;而蛋糕配上聖代,也本單吃蛋糕會碰上太乾的狀況要好,這算是一種互補的產品。只是,只是隔壁有四個OL,一邊吃著美食、一邊卻講一些完全沒有常識的對話。A:「你手上這是日本清酒嗎?」B:「是啊。」A:「那為什麼叫『大吟釀』,沒有『小吟釀』?」(我邊吃邊在心中默念,因為最高等級的清酒,就叫做「大吟釀」啊!這是日本人來評鑑清酒的標準,這邊的「大」不是形容瓶子的大小,所以也沒有妳自以為是的「小吟釀」這種東西出現!!!)只能說這麼糟糕的OL,真的是沒人要。
A:「你手上這是日本清酒嗎?」
B:「是啊。」
A:「那為什麼叫『大吟釀』,沒有『小吟釀』?」
只能說這麼糟糕的OL,真的是沒人要。