Top Cap Steakhouse是牛排教父鄧有癸第五間店,店名Top Cap是延續牛排教父創造老饕牛排的概念。相較於其他間店在價格及地理位置上都相對來得親民些,想要接觸教父牛排,可以先以這間做為第一步。位於新光三越A4館且附設停車場,捷運市政府站3號出口出站走沒多久即可抵達交通及便利性都很不錯,營業時間還到凌晨12點。從新光三越A4館側門進入可直接搭上電扶梯,5樓左邊就是Top Cap Steakhouse,而這個側門口就在微風信義與BELLAVITA之間的那一角。外面是 Top Cap Steakhouse的RAW BAR。剛踏入餐廳第一印象就是好多晶亮的酒杯。擺放排列整齊形成一道特別的屏風牆。走入深處可以看到廚房忙碌的身影,桌與桌之間距離頗近,這也顯得擁擠了點,因為怕干擾到其他客人及服務生,所以沒特別走向前拍攝。這一區就比中間區塊來得安靜些。Top Cap Steakhouse在1月即更換菜單,部分價格調漲,當時晚餐點得美國頂級菲力牛排(6oz)是NT$2400,現在則是NT$2480。(以下舊MENU圖片可放大,新MENU連結在此)點牛排主餐可從前菜Starters中8選1,

店名Top Cap是延續牛排教父創造老饕牛排的概念。

相較於其他間店在價格及地理位置上都相對來得親民些,

想要接觸教父牛排,可以先以這間做為第一步。

交通及便利性都很不錯,營業時間還到凌晨12點。

而這個側門口就在微風信義與BELLAVITA之間的那一角。
剛踏入餐廳第一印象就是好多晶亮的酒杯。
擺放排列整齊形成一道特別的屏風牆。

Top Cap Steakhouse在1月即更換菜單,

現在則是NT$2480。

(以下舊MENU圖片可放大,新MENU連結在此)
點牛排主餐可從

前菜Starters中8選1,

雞尾酒蝦、馬告炙燒紅魽、香烤蘆筍、東京風味蟹餅、香煎干貝、

美國緬因州龍蝦(半隻)(另加價NT$380)、

香煎鴨肝(另加價NT$300)、

生蠔三重奏(另加價NT$150)

湯品Soup3選1,牛肝菌卡布奇諾、義式蔬菜湯、燻牛番茄濃湯

配菜Sides ,香煎培根麵球、清炒季節蔬菜、松露薯條、

焦糖紅蘿蔔、蘿勒炒磨菇、嫩葉沙拉

以及甜點、咖啡或茶。
餐前麵包可續,外脆微酥內軟綿香氣足,奶油普通。
東京風味蟹餅 Tokyo Style Crab Cake-orange remoulade

後來才發現大部分的人都是點這道蟹餅,我自己大概是受海綿寶寶的關係,

看到蟹餅想到卡通裏頭提到的美味蟹餅,下意識就點了它,

外觀看起來頗普通,外層酥脆響亮不油膩,內餡飽滿吃的到蟹肉,

有點淡淡檸檬清香,還沒搭配旁邊的塔塔醬就將它吃完了。
美國緬因州龍蝦(半隻)US Maine Lobster(half) 需另加價NT$380

龍蝦鉗完美外型肥厚體態,一上桌帶著燈光照耀下的光澤看得我好興奮,

另外搭配的是tarragon sauce 茵陳蒿醬及酸味重的雞尾酒醬,

我個人喜好直接單吃,蝦肉微甜鮮味Q軟肉質便讓我吃得很滿足。
義式蔬菜湯 Minestrone-pesto、wild rice、carrot、asparagus

除了上述酌料另有玉米筍、白花椰菜而芹菜味道較為明顯,

湯體味道不會過於清淡或鹹味,雖不倒特別讓人滿意,尤其外觀,

但已經比另一道燻牛番茄濃湯好喝多了。
燻牛番茄濃湯 Smoked Tomato Soup-basil、freshly ground black pepper

橘黃色澤以外觀來說有點像南瓜,黑胡椒香氣濃郁而特殊的燻香風味是讓我不習慣的點,

喝了幾口便不想再喝,倒是湯體稠度頗適合沾麵包。山葵醬比另外兩款鹽之花、芥末籽醬特別,很適合嘗鮮。
美國頂級菲力牛排 USDA Prime Ribeye Top Cap Steak(6oz) NT$2400

點餐時會建議三分熟,牛排本來是以鐵鍋裝盛,

一送來服務員邊解釋怕過熟邊將牛排放置在白盤上,相當迅速,

表層焦褐色分布均勻,內層紅潤中心生肉,拍完照後在已經分塊的狀態依然保有多汁感,

肉質潤汁軟嫩帶有一點嚼勁,是越嚼越香,總覺得每一口都讓我滿足。
Top Cap Steak澳洲全和牛"Master Kobe"老饕牛排(4oz) NT$3300

兩者比較之下,我又更喜歡老饕牛排的肉質,表層脆脆口感及一點點的焦香氣息,

都是讓人陶醉的小地方,也因為層次多,更能感受內層甜香柔潤的肉質,

牛排是我最滿意也覺得美味的,就算其他配菜普普或著不合口味,

依然不減我對牛排的喜愛。
嫩葉沙拉 Baby Greens

包含綠卷鬚、紅卷鬚、芝麻葉、萵苣、烤番茄乾..等等,酸醋風味讓口腔清爽解膩。
香煎培根麵球 Sauted Gnocchi & Bacon

以STAUB鑄鐵鍋裝盛的麵球看來頗可口,不過味道偏鹹加上培根會越吃越膩,

軟糯似疙瘩口感有點乾,其中風味還有點像炸地瓜球,雖然我喜歡吃地瓜球,

但實在沒辦法把這道吃完,味道太乏味。
兩杯分別是菊花茶、伯爵茶。
橙香舒芙蕾

外表像是乳酪燒,附黑莓果醬及覆盆莓雪酪,雪酪酸勁頗強吃起來很爽快,

搭配舒芙蕾風味互佐較剛好的,舒芙蕾質地軟綿邊緣微脆,

可能過於期待所以讓人沒那麼驚豔。
焦糖蘋果派

因為焦糖醬的線條式點綴以及開心果碎為此增添亮點與可口度,

大家大致上都一直好評這道甜點,但我個人不太喜歡像紙一樣口感的千層派皮,

塔內有杏仁餡與切片蘋果肉,Q嫩帶脆感及淡淡肉桂香氣,

對我來說最棒的就屬上層的焦糖冰淇淋與焦糖醬組合,

甜香氣味很迷人吃得不膩口,相當不錯。
草莓軟糖與很熱帶風味的芒果軟糖、棉花糖、杏仁瓦片、堅果核桃酥塊,

全部對我來說都過甜。
整體服務沒特別覺得不滿意的,只是不太會主動介紹,

用餐到後來喝完茶跟水之後,服務生就不會主動添水。