Street Churros 是韓國目前最潮的街頭美食。台灣第一間旗艦店 Street Churros Taiwan ,同時也是亞洲第一間海外分店。就位在美食激戰的捷運國父紀念館站。 第二間分店(信義店)也即將在10月9日於新光A8館盛大開幕啦!在韓國短短兩年多的時間,就拓展了87間分店,可以說是來勢洶洶。 Nini小小評:現點現做,熱酥爽口,甜鹹均備,內用、外帶皆方便。 Churros其實是西班牙的炸油條,台灣稱它為“吉拿棒”。Nini很久很久以前在電影院(不是威秀)吃過一次吉拿棒被雷到,從此以後就把吉拿棒列為地雷食物。以為吉拿棒都這麼不好吃>”<直到上次經過Street Churros Taiwan想說再試試看,才發現原來吉拿棒可以這麼好吃、這麼有創意。Street Churros把長棍形的吉拿棒,做成了可愛的馬蹄形,因而稱為吉拿圈。價目表吉拿系列分成三部分:吉拿圈、阿啾、吉拿熱狗。1.吉拿圈$80:肉桂、堅果穀物兩種口味。   沾醬另加$25(香芋、巧克力、覆盆莓、奶油起司)  ~香芋為台灣限定~2.阿啾$120:吉拿圈+霜淇淋(原味)    淋醬另加$25(覆盆

Street Churros 是韓國目前最潮的街頭美食。

就位在美食激戰的捷運國父紀念館站。

Churros其實是西班牙的炸油條,台灣稱它為“吉拿棒”。

以為吉拿棒都這麼不好吃>”<

價目表

吉拿系列分成三部分:吉拿圈、阿啾、吉拿熱狗。

1.吉拿圈$80:肉桂、堅果穀物兩種口味。

沾醬另加$25(香芋、巧克力、覆盆莓、奶油起司)

~香芋為台灣限定~

2.阿啾$120:吉拿圈+霜淇淋(原味)

淋醬另加$25(覆盆莓、巧克力、阿法奇朵)

3.吉拿熱狗$130:以吉拿棒代替麵包夾上熱狗

辛辣、甜辣、起司三種口味

(左→右)  依序為奶油起司、巧克力、覆盆莓沾醬

排隊點餐的時候,就可以看到吉拿圈製作過程。

真的是現點現炸~~

感覺拉這個應該不容易,要大小一致,且不能斷掉。

剛炸好的吉拿圈,熱騰騰的沾上粉,就完成了。

左邊深色的是肉桂粉,右邊淺色的是堅果穀物。

Street Churros Taiwan可外帶也可內用。

內用採自助式,無低消、無限時、不收服務費。

所以逛街逛累了,進來坐坐吹個冷氣、吃個吉拿圈真的很不賴。

很喜歡Street Churros Taiwan店內的裝潢風格。

從燈飾、牆壁到地磚,從配色、擺設到燈光,每個細節都很講究。

雖然吉拿圈是外帶型的食物,但店內裝潢是以餐廳規格在打造的。

餐點到手囉!

還蠻快的,大概等五分鐘而已,拍完照就叫號了。

這是我加點的沾醬,都說是台灣限定了,一定要點一下的啊!

更何況我是芋頭控~~

香芋沾醬  $25

堅果穀物吉拿圈  $80

雖然東拍拍、西拍拍,大概都過了五分鐘才吃,沒想到……

第一口咬下去卡滋卡滋的~~很酥!

現點現炸的就是不一樣。

一般外面的吉拿棒,很多都是冷凍過再烤熱的,就吃不到這種口感。

堅果穀物口味好吃!

外面那層堅果粉的味道,像極了南部的國民點心—白糖粿。

白糖粿外面也是沾一層花生糖粉,吃起來甜甜香香的。

吉拿圈熱熱酥酥,搭配上堅果香氣,挺不賴的!

肉桂吉拿圈  $80

其實Nini有點害怕肉桂,很多肉桂聞起來嗆嗆烈烈的。

只能說肉桂實在是很有個性的味道。

不過我也有冒險犯難的精神,想說來試試看他們的肉桂會不會也那麼有個性?

嗯~~~如果說味道剛烈的肉桂是一個悍婦(桂粉不要打我),那麼Street Churros Taiwan的肉桂則是一名優雅的少女。

它的香氣柔和雋永,不急不徐地娓娓道來,我還蠻能接受的。

沾上芋泥醬,沒有違和感,味道頗特別。

芋泥醬的甜度,和一般外面吃到的芋泥差不多。

下次還想要試試奶油起司。

環境真的很舒適,大家都愜意地聊著天、吃點心。