1K
每天一杯咖啡才能打開一整天的開關,這已經是很多人的生活日常,最近令我過目不忘的連鎖咖啡店非黑沃咖啡莫屬 從台中發跡的黑沃咖啡由杯測師、尋豆師、烘豆師一同創立,除了年年都會到世界各地尋豆外,國外也有自己的咖啡莊園喔目前在北、中、南都有分店,今天造訪的HWC黑沃咖啡-大安和平更是剛開幕不久,純白色系的裝潢在煩擾的街道上格外亮眼店內走的是簡潔無印風格,有三個雙人圓桌座位讓人可以處理公事或來杯咖啡歇息一下另一邊就是半開放式的工作櫃台,吧檯的部分也有4個獨立座位,可以直接看到咖啡製作沖泡的景象冷藏櫃內提供可頌、麵包、蛋糕可以選擇,一杯咖啡+一塊蛋糕就是很棒的下午茶黑沃咖啡不單單只有販售咖啡飲品,店內所使用的咖啡豆也做成禮盒包裝,不管是送禮自用都兩相宜另外也有單包的濾掛咖啡可以挑選,有任何咖啡的問題都可以詢問店員,他們都好專業又親切喔黑沃咖啡賣的不只有咖啡,還有精品咖啡、精品茶、奶茶、奶蓋、手搖茶...等品項,種類多但不會太過複雜喔來到這裡一定要試試它們的黑系/沃系的台灣烘豆冠軍系列,分成深焙跟淺焙兩種,從挑豆稱重、磨豆、沖泡都一步步來磨好都豆子你還可以先試聞一下最原始的咖啡香氣,等一下再細細品嘗

磨好都豆子你還可以先試聞一下最原始的咖啡香氣,等一下再細細品嘗更能通透這咖啡的奧妙
其實一邊看著工作人員沖泡咖啡真的是一件很療癒的事,尤其散發出來的咖啡香氣真的讓人卸去一身疲憊啊~
烘豆冠軍黑系列-威力鼓

威力鼓這款屬於深焙咖啡,店員建議這一款喝熱的更能品嘗他的咖啡韻味,光沖好就能聞到濃厚的香氣

第一口可以喝到一層黑巧克力的香氣,一開始的苦韻較濃厚,入喉之後回甘出淡淡的堅果芳香,是很大人的風味
每一口都能感受到威力鼓的震撼,那餘留下來的苦甘滋味會深深留在你的印象中
接下來當然也要試試淺焙的沃系列咖啡,冰咖啡的部分就直接沖泡進裝有冰塊的沖泡壺中

讓咖啡香氣能一次性的跟冰塊融合,這樣喝起來就不會一下子冰、一下子過淡而影響口感
烘豆冠軍沃系列-聖曲

聖曲屬於淺焙的豆子,以花果香、蜂蜜、紅糖、黃檸檬香氣為基底,喝起來非常順口,完全顛覆我們對咖啡就是苦的印象
更神奇的是還有種喝到大吉嶺紅茶的錯覺,一點果香潤口、一點茶香溫順,這款真的融合的非常美妙
喝咖啡當然要搭配一塊蛋糕,跟好友就這麼過了一個美妙的下午
黑糖黑玉拿鐵

喜歡珍奶的人也不能錯過黑沃咖啡最近很夯的黑糖黑玉拿鐵,這杯可是在2019台中珍奶節獲得冠軍的殊榮喔

杯身先裹上一層香濃的黑糖,再把拿鐵融合其中,形成這樣暈染的色澤,是不是很像一幅水墨畫呢!!
原來黑糖跟拿鐵其實蠻搭的,甜味後面可以嚐到咖啡的苦韻,比一般的珍奶更加誘人又不膩口

加上帶點嚼勁的珍珠也是讓這杯飲料加分的部分,簡單的黑糖黑玉拿鐵多了層次,不一會兒又被我喝光光
精品拿鐵咖啡

拿鐵也好香醇,配上黑沃的外帶杯更有質感,拿在手上感覺就可以拍一組街拍啦~哈哈
如果你是咖啡控一定要喝看看黑沃咖啡的冠軍系列的手沖咖啡,喝起來都有不同的風味,連我這門外漢都愛

大安和平店環境也很寬敞,在這裡喝杯咖啡,聽店員們分享咖啡豆的迷人世界,這樣悠哉的午後也很享受喔
同步刊載