不知從何開始,每當講到燉飯料理總是會有人提出黑米的墨魚燉飯,似乎不吃不行的有點傳奇意味,但也是出了名的難預約,所以一直以來都不曾去吃,直到最近朋友提起才又想起,原以為熱潮已經差不多,又或許是因為時間相近,周末時段還是沒有位子的,店家建議開店前10:30在現場候位,抵達時即可現場登記資料,店員便告知朋友11:20再回來,於是我們就在附近便利商店等候,當時外頭真的太熱。ConfitRémi 黑米 Café‧Bistro外觀很低調,仔細一看遮雨棚上的名稱我才確認是這裡。一進門就已是滿滿的人,高朋滿座的情況下也顯得空間小座位有點擁擠。藍色的牆上則以麻繩拼出包刮義大利的歐洲版圖。櫃台邊牆上有小小黑板,上面則記著當天湯品或著MENU上沒有的新菜。MENU本帶有歷經滄桑的觸感。搖滾莓果 NT$180裏頭包含藍莓、黑莓、覆盆子,當天天氣太熱忍不住點一杯清爽冰沙,因為藍莓與黑莓的關係顏色較深,閃亮光澤看著就很消暑,酸香均衡不會過於刺激,味道濃郁口感細緻綿密。主餐可加值套餐:手工拖鞋麵包、季節沙拉、主廚湯任選一種 NT$90、任選兩種 NT$130、三種都有 NT$160以上套餐皆享有NT$50之飲料(可

於是我們就在附近便利商店等候,當時外頭真的太熱。

藍色的牆上則以麻繩拼出包刮義大利的歐洲版圖。
MENU本帶有歷經滄桑的觸感。
搖滾莓果 NT$180

味道濃郁口感細緻綿密。
主餐可加值套餐:手工拖鞋麵包、季節沙拉、主廚湯

以上套餐皆享有NT$50之飲料(可補差價更換其他飲料)

冰紅茶 (原價NT$50)
套餐內季節沙拉 內容有綠捲鬚、萵苣、紅捲葉、蘋果丁在拌上油醋醬,味道偏酸感覺普通。
瑪格麗特披薩 NT$220

將羅勒葉切成細絲看起來其實很像蔥絲,也不太確定是不是為了好看或是省成本,

因為該有的羅勒味道很微小,Mozzarella起司味道算是頗香濃,餅皮散發些許麵香,偏薄脆一點油潤但不會覺得膩。
看到這盤上桌,默默覺得偏離中間的墨魚腕好像一隻金魚。
黑米-墨魚燉飯 NT$320

如果要吃這一道最好是與感情較好的朋友一起享用,不過美食當前也是有例外,

拿著衛生紙遮或著趕快吃完可以稍稍避免這尷尬情景,但當天也有女生嘴巴吃得烏漆麻黑不停喬姿勢自拍,看得我都覺得好笑。

墨魚醬汁鮮香調味適中,不過鹹有點淡,米粒保有米心口感軟糯些,有點像十穀米裏頭的麥片,墨魚皮薄香Q脆彈。
白米-藍黴乳酪蘆筍燉飯佐乾煎鮮菇 NT$280

朋友點的燉飯是由藍黴乳酪製成,聽到藍黴乳酪總是讓人懼怕,但點餐以及品嘗的當下我完全不記得這件事情,

可能名字太長便沒記住,吃了幾口沒感覺到討厭的發酵味道,對我來說是濃郁的奶香起司味,似乎是濃湯的化身,

正好也對中我的喜好,再搭配上方的鴻喜菇,醬香菇香四溢,一黑一白兩著搭配頗不錯,相較黑米我更喜歡這道白米。