2016-06-20
日本BAKE CHEESE TART登台了!這又是一次排隊美食直擊~6/15隆重於中山站新光三越南西三館登場的BAKE CHEESE TART幾乎包下一樓外門面,11點正式開賣,但百貨都還未營業就能看到門外一圈人龍!!我這一次又是取得OpenRice新店快閃秘密客的資格才來瘋想說拖到平日最blue的星期一來了結果還是遇到要排一小時的結局QQ我正式進入排隊區域是11:10第一輪號碼牌已經發完,我拿到的是第二輪!這一次排隊規則有點小嚴格店家會派人指引並隔一段時間供水解渴後來有看到在準備巨型風扇讓大家不要太熱但我沒等到結果如何就是了XD然後是漫長的等待隊伍到了靠內排就有落地櫥窗可以觀賞製作過程打發時間了連烤箱都是透明化作業吃得安心然後開始看到一個個圓圓飽滿的CHEESE TART本尊是真的很興奮啊!!能理解其他人說的想要全部打包帶走的心情只是那代價...也不是常人負擔的起的~不過也許是員工手很勤快看到檯面上一直很滿的起士塔不免就會疑惑不是都烤好了為何要等這.麼.久T^T啊看到價碼牌表示終於輪到我了(好激動一盒一定都是比較划算的我也很難想像排了一小時有人會買一顆嗎?!但一人也限購12顆,只能
幾乎包下一樓外門面,
11點正式開賣,
但百貨都還未營業就能看到門外一圈人龍!! 我這一次又是取得OpenRice新店快閃秘密客的資格才來瘋
想說拖到平日最blue的星期一來了
結果還是遇到要排一小時的結局QQ
我正式進入排隊區域是11:10
第一輪號碼牌已經發完,我拿到的是第二輪! 這一次排隊規則有點小嚴格
店家會派人指引並隔一段時間供水解渴
後來有看到在準備巨型風扇讓大家不要太熱
但我沒等到結果如何就是了XD 然後是漫長的等待隊伍 到了靠內排就有落地櫥窗可以觀賞製作過程打發時間了
連烤箱都是透明化作業吃得安心 然後開始看到一個個圓圓飽滿的CHEESE TART本尊
是真的很興奮啊!!
能理解其他人說的想要全部打包帶走的心情
只是那代價...也不是常人負擔的起的~ 不過也許是員工手很勤快
看到檯面上一直很滿的起士塔
不免就會疑惑不是都烤好了為何要等這.麼.久T^T 啊看到價碼牌表示終於輪到我了(好激動
一盒一定都是比較划算的
我也很難想像排了一小時有人會買一顆嗎?!
但一人也限購12顆,只能買12顆!!
單顆$70
6顆$390
霜淇淋$120 結帳時都會跟每個人確認
一盒子裝滿就是6顆 拿完就是一旁等候霜淇淋 噹啷~雖然起士塔無法馬上一嘗她的魅力何在
但是排了一小時後的霜淇淋可以說是讓我們抱有很大的期待~
而咬了一口當場就覺得應該買2隻!
畢竟這可是日本旗艦店才有的極上牛乳霜淇淋
水分極少含乳量高濃厚綿密的口感更貼近乳霜所以沒那麼快溶化
香醇的牛奶味一點都不甜膩
可謂鎮店之寶能在台灣嘗到也是挺厲害的 拿到袋子就像跟大家宣布我終於排完了的感覺
可以跟門口的霜淇淋模型照一張 因為想說可以放常溫
所以就逛了一下街
啊結果...回家就差點悲劇了嗚嗚(以下圖示
當日未吃完放冷藏或冷凍有不同口感
可以存放4日~ 閃亮亮的黃色包裝就跟起士很搭
配上簡單黑體字就有輕鬆愉悅的感覺 然後打開...啊~~~麻麻!
就叫你不要逛xN(此刻內心是崩潰的
但還好只是稍微的歪一下
沒有到整個崩壞
可見他真的是很滑潤潤的啊有木有!!! 嚇得我趕快拿一個出來吃其他冰進去整形
因為已經離烤好有一段時間
是沒有到半熟的那種感覺,比較固態
但也綿綿嫩嫩的,決定加熱一下 加熱後就有滑滑的微流狀感
"塔皮香酥脆.內餡軟滑嫩"的特色完全不誇張
慕絲起司內餡用三種口味起司特調而成
融合了北海道函館起司.別海地區的濃厚起司與法國鹽味起司
入口先是乳酪的酸在到甜中帶點鹹非常迷人
2秒賣1個年銷2000萬個真的不是騙人的! 最後奉上自創起士塔甜筒 地址:中山區南京西路15號 (新光三越南西3館)
營業時間:星期日至星期四 11:00-21:30 星期五至星期六及例假日前一天 11:00-22:00 本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~
FB訪羽玩食趣-第一手美味玩樂資訊速報!!
親愛的大大們請來給個讚ㄅ~
你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<