20170421萬其實蠻喜歡吃鰻魚飯的但在台北 很少自己會去找來吃第一是因為名店都排隊排太長第二是因為這幾年鰻魚飯的價格漲的有點誇張幾年前跟家人去一家常去光顧的日式料理餐廳 驚見鰻魚飯的價格一下漲了好多記得廚師還跟我們說「鰻魚現在已經跟稀有動物差不多了 你們知道嗎」 真的不誇張...客戶臨時跟我們約在新光三越的劍持屋用餐 就是台北的鰻魚飯名店記得價格也是不便宜就是了 這次我們是點了1280元的套餐服務費另計 看到不是完全都是羊咩咩的生菜沙拉 就很開心了兩尾大蝦子擺在眼前 清爽好吃 喔喔 這生魚片切的很實在阿 超厚一片的最近超喜歡吃鮭魚的看到鮭魚都會眼睛一亮 油嫩油嫩的送到嘴裡也是古溜古溜的口感 超滿足 豬肋排烤的超香 酥酥的焦香味雖然肉不是很多 但這時就不能顧形象一定要拿起來啃啃啃....很少在日本料理餐廳吃到豬肋排料理阿 烤魚也是超厚的一片 魚皮是烤的金黃金黃 魚肉也不乾柴切下來還有一絲一絲的感覺 肥美好吃 就是很簡單的味噌湯 也沒有太多配料囉 登稑 重頭戲來了 劍持屋最有名的鰻魚飯啦不過不知道是不是我們是套餐的關係其實鰻魚飯的份量不大耶 飯也是淺淺一層 鰻魚也是薄薄的但仍然是無敵好
20170421

看到鮭魚都會眼睛一亮 油嫩油嫩的

送到嘴裡也是古溜古溜的口感 超滿足
[煎烤豬肋排] 豬肋排烤的超香 酥酥的焦香味

很少在日本料理餐廳吃到豬肋排料理阿
[時令鮮魚] 烤魚也是超厚的一片 魚皮是烤的金黃金黃 魚肉也不乾柴

切下來還有一絲一絲的感覺 肥美好吃
[主廚例湯] 就是很簡單的味噌湯 也沒有太多配料囉
[蒲燒鰻魚飯] 登稑 重頭戲來了 劍持屋最有名的鰻魚飯啦

不過不知道是不是我們是套餐的關係

其實鰻魚飯的份量不大耶 飯也是淺淺一層 鰻魚也是薄薄的

但仍然是無敵好吃的啦 鹹甜鹹甜的醬汁

鰻魚果凍果凍般的魚油和膠質 真的不愧是鰻魚飯名店耶

但如果要專程吃鰻魚飯的 可能要考慮就單點鰻魚飯可能會比較滿足喔
裝鰻魚飯的容器 一打開就香味撲鼻

這是劍持屋的門口啦 可以坐在吧台 也可以坐一般的四人位

當然也是有包廂的喔

今天雖然外面風強兩驟 但跟客戶的聚餐還是很開心

尤其客戶的高EQ以及很有修養又幽默的談吐

每每都讓我有深刻印象阿~~~

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友唄

美食是努力工作的附產品