2018-05-31 84 瀏覽
還記得當初這家日本最大連鎖食堂來台灣開第一家分店"大安森林食堂"時,就對它非常心動,只是那時候聽說天天大排長龍,懶得排隊就把它先放在待吃名單中,結果一放就放到忘記,前幾天去101的apple直營店修手機時順便在那用餐,看到這家『101食堂』覺得好像很眼熟,才知道原來這家食堂已經開了好多分店了。門口放了一台碾米機。 剛碾好的米,現碾現煮,感覺挺好的。 這裡採用自助方式取餐。 每個季節還會推出限定的料理。 烤魚就有三種,每一種看起來都很好吃。 不想吃烤的,也有紅燒的魚。 喜歡重口味的也有醬煮鯖魚。 炸蝦、炸豬排及各式小菜看起來都很不錯。 炸物的種類也很多,而且都是現炸的。 煮物也有,前面的炒小白菜感覺是為台灣市場特別準備的。 小菜多到不知道要怎麼選,每一種都想吃。 吃飯吃麵任君挑選。 在『101食堂』很容易一不小心就把餐盤拿到放不下,總要取捨半天。這天拿的這幾樣菜,味道都很好,確實有日本食堂的味道,有在日本吃飯的感覺呢~。 老爺對他自己拿的菜也相當滿意,直說很有日本味呢~。『101食堂』的料理感覺上只針對台灣人的味覺做了微調整,所以整體吃起來還是有它日本風味的存在,已經很像在日本吃到的口味
門口放了一台碾米機。

剛碾好的米,現碾現煮,感覺挺好的。

這裡採用自助方式取餐。

每個季節還會推出限定的料理。

烤魚就有三種,每一種看起來都很好吃。

不想吃烤的,也有紅燒的魚。

喜歡重口味的也有醬煮鯖魚。

炸蝦、炸豬排及各式小菜看起來都很不錯。

炸物的種類也很多,而且都是現炸的。

煮物也有,前面的炒小白菜感覺是為台灣市場特別準備的。

小菜多到不知道要怎麼選,每一種都想吃。

吃飯吃麵任君挑選。

老爺對他自己拿的菜也相當滿意,直說很有日本味呢~。

『101食堂』的料理感覺上只針對台灣人的味覺做了微調整,所以整體吃起來還是有它日本風味的存在,已經很像在日本吃到的口味了,或許細緻度沒有那麼好,但味道絕對不差,而且選擇多樣化,是一間吃了會想再去的食堂,老爺甚至說為了它會想再去101呢~。
同步刊載