2015-11-17 120 瀏覽
前幾天與大學同學約在敦化北路見面,好久不見的兩人只想找家溫馨且舒適的環境好好敘敘舊,amy想了想附近的餐廳,『馬旦馬須』最合適了。 好久沒到『馬旦馬須』用餐了,每次在家裡做“松露奶油義大利麵”時就會想起它。 套餐裡的沙拉,這天是蛋卷沙拉,第一次看到蛋卷以這樣的姿態出現在沙拉裡,挺特別的,蛋卷香氣還不錯,沙拉則soso。 蛋花鴨湯 上頭還佐了一小匙的松露醬。鴨湯的味道蠻濃郁的,裡頭的蛋花軟嫩,點綴的松露香氣十足,整體而言蠻還好喝的一道湯品。 松露奶油義大利麵就是因為在『馬旦馬須』吃到這道濃郁美味的義大利麵後就偶爾會在家自己做,這天吃依然覺得美味可口。 雞肉野菇燉飯這個燉飯的米心是硬的,amy喜歡這樣的燉飯,吃起來比較不會膩口。燉飯吸收了菇類的香氣,還蠻好吃的,上頭的雞肉煎得皮酥肉嫩,也很可口。 這天的咖啡特濃~。 甜點選了手工蘋果派,雖然沒有第一次吃時來得感動,但還是很樸實且味美的甜點。 造訪『馬旦馬須』多次,這裡的料理走的是樸實法式家庭料理風格,價格也很實惠,中午的套餐大概都在$500上下,環境也還可以,是個聚會聊天的好場所。 馬旦馬須

蛋花鴨湯
這天的咖啡特濃~。

馬旦馬須