1K
北車微風有很多美食餐廳進駐,整體的餐飲規模還比一般百貨公司來的齊全不管你想吃西式、中式、日式、泰式⋯⋯這裡通通找的到,今天就先來嚐嚐有多間分店的飯BAR飯BAR目前有四間分店,每一間的視覺感受都不同,北車的飯BAR  LiLi微風北車店主打時髦年輕中菜你一定會覺得老年人才愛吃中菜吧!! 飯BAR  LiLi把中菜年輕化,從裝潢到菜色絕對顛覆你的刻板印象走上二樓你就會被鮮豔的橘色招牌給吸引,妝點著藤藍跟綠意植栽哪裡像是一間中菜餐廳呢?!飯BAR LiLi就是要把潮流mix中菜,把時尚跟日常餐食做結合,打造出的食髦中菜每一道都值得回味復古皮製沙發跟大理石花的地板,真的好像小時候家裡的感覺,飯BAR  LiLi就是要給來用餐的客人有家的氛圍啊店內的用餐座位非常多,主要是以四~六人座為主,桌距雖然密了一點卻也不會太過擁擠這兩個半弧形的座位也太美了,整個布置場景完全就是度假勝地的FU把團圓氛圍的圓桌打造的超時尚,朋友聚會坐這一區歡樂談天吃飯很放鬆呢家庭聚餐推薦這個包廂,2桌十人坐圓桌又有獨立的空間,空間寬敞時尚,用起餐來超有氣氛的飯BAR  LiLi推出了創意中餐,平常在老餐廳看到的中式菜色,這

飯BAR  LiLi推出了創意中餐,平常在老餐廳看到的中式菜色,這邊都升級成2.0版本

菜色擺盤加入時尚的元素,菜名也超有特色,光看菜單都是一種享受呢
飯BAR野味菜菜盤 588元

光這一道上桌就獲得大家的驚呼,這只有在飯BAR  LiLi吃的到,是這裡的獨家菜色

完全把假日出遊的野餐桌搬到餐桌上,仔細看上面放的不是蛋糕甜點,而是三道中式創意菜色
一次可以品嘗到花雕遇到雞、肝腸寸斷、瓜條蟲草花蜇頭,當作開胃小點真的很不錯
花雕遇到雞

用了花雕酒下去醃成醉雞,肉質彈嫩帶著淡淡的酒香味,還能吃到QQ的雞皮,咀嚼後酒香四溢啊
肝腸寸斷

帶著港式燒臘風味的肝腸跟臘腸,取名叫肝腸寸斷也太可愛了~

臘腸油脂豐厚,臘腸帶有獨特香氣,紮實不膩口,伴著蒜苗一起吃好對味
瓜條蟲草花蜇頭

QQ的口感很像海蜇皮,搭配蟲草花對身體很不錯呢
鞦韆晾肉架 298元

經歷剛剛的野餐桌,現在一上桌就是盪鞦韆,真的太酷啦~
把一片片的五花肉覆蓋上一條黃瓜片,捲起來吃涼涼的解膩又爽口
沾點特製辣醬更對味,夏天絕對要點這一道
大院嬌辣香臭腐 268元

用著金黃的鍋子裝盛變得超華麗,臭豆腐也能化身為宮廷裡的滿漢全席

鹹香的醬汁被豆腐吸飽飽,拌上肉末跟辣椒、青蔥,絕對是色香味俱全的一道

光是醬汁部分就一定要來碗白飯,鹹香微辣的滋味超級下飯

臭豆腐帶有特殊的香料風味,吃起來有點像麻辣臭豆腐,卻不會太鹹膩

豆腐吸足湯汁,一口吃進去在嘴裡爆開,單吃其實就非常好吃
冠軍麥片美人腿 268元

這個冠軍獎座真的太吸睛,一奉上來我還以為自己得了什麼獎哩! 不得不佩服飯BAR超天馬行空的創意
本來還以為是甜點,沒想到是麥片MIX茭白筍的綜合體,酥脆的麥片外皮讓人忘記這是一道主食

老實說我還是第一次吃到炸過的麥片,沒想到很像小時候脆脆的零食,很涮嘴呢
裡面的茭白筍軟脆又帶著甜,創意的搭配得到冠軍當之無愧
冬菜蓋蒸海鱈魚 378元

LILI獨家菜色又一發,冬菜鱈魚真的是小時候家裡很常出現的一道菜,

把鱈魚鋪上冬菜下去蒸熟,配上醬油的鹹香,簡單的料理卻能顯出魚的鮮
鱈魚油脂豐厚,每一口都是軟嫩即化的口感,冬菜提味卻不搶戲,整道吃下來帶著家鄉的滋味 (懷念~)
左/柚香柚有茶 128元 /  鳥巢西蕃磚 148元

中菜餐廳不只有熱茶,也有沁涼的飲品可以點,是不是超顛覆你的想像

左邊的柚香柚有茶名字好卡哇伊,用了鐵觀音、柚子醬、新鮮檸檬汁去調味,真的有柚子又有茶耶

濃郁的茶香伴著柚子的清香,很適合配重口味的中菜,重點是~非常好喝啦
鳥巢西蕃磚好美,上面用了百香果冰磚做成鳥巢的模樣也太細緻,吃起來還真的有百香果的味道喔

用了氣泡水當基底,可以喝到新鮮百香果粒,透心涼的酸甜我自己超愛這杯的
老爺爺的檸檬蛋糕 148元

你還以為這裡的甜點是甜湯之類的嗎?! 來了兩塊精美的蛋糕,一瞬間我還以為我在咖啡廳

嚐了一口你一定會跟我一樣嚇一跳,天啊~中菜餐廳做的西式蛋糕怎麼那麼好吃

光是蛋糕的擺飾就別出心裁,檸檬蛋糕紮實酸甜酸甜,配上檸檬奶霜,簡直可以跟甜點專賣店相比了
裸食一片布朗尼 148元

嘴裡的溫度將巧克力布朗尼慢慢化開,濃郁的香氣瀰漫整個口腔內,真的好吃到我直跺腳

上面超有存在感的堅果粒跟巧克力,咀嚼後增添口感跟滋味,一次吃兩塊都沒問題啦~
飯BAR  LiLi不論是環境跟餐時都讓我無從挑剔,保留中菜的味道主軸,又加入創意蹦出新花招

店內除了單點之外也提供平日單人商業套餐、多人套餐可以選擇,不論人數多寡都有適合的菜色

如果你要我推薦一間台北台北中菜餐廳,飯BAR  LiLi絕對可以排入我的前三名,這麼厲害的餐廳不推不行啦
同步刊載