這回香港朋友遊台灣,帶她們到我很愛的餐廳Dazzling Cafe,品嚐我心目中全台灣最好吃的蜜糖吐司,本來決定吃微風的Deluxe,得知微風台北車站樓上新開一間Dazzling Cafe Kiwi,便決定來去嚐鮮 愛吃Dazzling Cafe的朋友一定都知道,想吃一定得排隊或是每月16號Call in預定下個月的位置,Dazzling Cafe Kiwi不但可以隨時訂位,候位也沒有想像中的久,還沒吃過Dazzling的朋友來這間就對啦!Kiwi分店的爆點就在於兔子椅子,是不是超可愛的,不過並不是每桌都有,想坐還得碰碰運氣囉!平日晚上用餐人數沒有很多,服務生很好心的讓我們換到有兔子椅的位置,拍拍照過過癮 Dazzling Cafe Kiwi的色調走優雅的薄荷綠,整個是我喜愛的顏色阿 ,剛好不久前Dazzling Cafe推出了新甜點蜜糖可拿滋,算是近期蠻夯的一款甜點,一直沒有機會去信義松菸附近的Drip Cafe品嚐,就搶先試試Dazzling Cafe Kiwi的可拿滋 ,一次就推出三種口味,有巧克力香蕉可拿滋、草莓奇異果可拿滋、青蘋果檸檬可拿滋佐冰淇淋來Dazzling Caf

來Dazzling Cafe怎能不吃蜜糖吐司,因為有點懶的切便點了吐司磚,比較好品嚐!Dazzling Cafe蜜糖吐司樣式多到有一般吐司、切好的吐司磚還有鬆軟丹麥吐司,口感也可依喜好調整
青蘋果檸檬蜜糖吐司佐香草冰淇淋/單點$190
光是送上桌這視覺就滿分啦!可拿滋的上頭淋上滿滿的檸檬鮮奶醬,還刨上些許新鮮的檸檬皮,外觀看似甜甜圈,但質地上有如可頌般的層層堆疊,中間還夾有卡士達醬與焦糖蘋果片
等不及來給他分食啦!用刀子切下便能感受到這可拿滋的酥脆
可拿滋口感層層分明有著蛋蛋奶香,糖漬蘋果片搭上卡士達醬非常的好吃爽口 ,表層淋上的檸檬鮮奶醬和我想像中的不一樣,本以為歲是酸酸的但實際上卻是甜大過於酸味,若是能加重酸味我覺得會更清爽更好吃,整體而言我還蠻喜歡的,會想再嘗試另外兩種口味的可拿滋
香草蜜糖法式吐司/$240
鮮奶油依附在吐司磚上一層層的宣洩而下,這款是Dazzling Cafe推出的第五代蜜糖吐司,似一般的吐司磚其實吐司的表層裹上了蛋液,仿法式土司的作法,使吐司的口感更加的鬆軟
此時的吐司磚有如海綿般吸飽了濃濃的鮮奶油,每一塊都很Juicy喔一旁還有一球香草冰淇淋可以搭配,口口都是幸福的滋味呢!如果喜歡鬆軟口感的朋友一定要試試,感覺老人、小孩都會很喜歡,鬆軟、多汁、不軟爛
麻糬QQ楓糖鬆餅/$170
鬆餅吃法也日新月異,鬆餅加冰淇淋、水果已經不稀奇了,還要為鬆餅增添口感在裏頭包QQ的麻糬,目前吃過最好吃的麻糬鬆餅非4MANO莫屬啦!酥脆鬆餅與滿滿麻糬,我ㄧ個人就可以吃下一整份
Dazzling Cafe的鬆餅老實說還蠻普通的,只有普通的程度,因為知名排隊鬆餅都比她好吃 ,覺得比較失敗的部份在於外層吃起來濕濕軟軟的,完全沒有脆度,更何況上面一點水果、冰淇淋都沒有放,就因為外層濕軟的口感讓我對這鬆餅的評價不高,形狀上也沒有很漂亮說
仲夏熱帶水果茶/$160
友人點的,是一整壺的水果茶,很矯情的用酒杯盛裝哈哈哈!我很喜歡點Dazzling Cafe的水果茶,不單單只有水果味還有水果片一同浸泡十分的有味道
甘菊荔枝蘋果茶/$160
我點的蘋果茶也是一整壺的喔!雖然有附上糖包但茶中本身就帶有水果香味與淡淡甜味,這樣就蠻好喝的了,Dazzling Cafe Kiwi位於三鐵地帶,交通上比起其他Dazzling Cafe佔有絕大的優勢
另外,由於台北微風美食街用餐以遊客居多,Dazzling Cafe Kiwi還特別推出了外帶杯的蜜糖吐司,有夠厲害,以後內用沒位置有想解解饞的話,外帶一杯邊走邊吃也不錯耶!品質如何無法得知,以後再買買看
服務、環境上我還是比較偏好Deluxe分店,在Kiwi用餐當天因為近打烊,服務生頻頻想收走我們的餐點,除此之外整體上我都蠻喜歡的,有機會還會再來,光是好訂位這點就深得我心哈哈哈