感謝好友相揪,完全翻轉我對捌伍的(散客)印象🤡,不過想想也正常,畢竟聽說是謝文主廚全程監督或親自下手,有朋友提到捌伍在官網註明的其實是跨越菜系的料理(粵菜為主),近期新開張的聚苑(為上海二星喜粵簡捷明師傅打造的私廚)亦類似不拘於粵菜形式,目前吃到簡師傅的菜比較偏向少油不重口、餘韻悠長,這場謝文師傅的菜色則更加濃郁、風味立體,都非常精彩。第一道是許願的懷舊粵菜"琵琶燕",才起頭就浮現另一個天花板的模樣...燕窩、火腿絨、飽滿蟹味,先蒸再煎出外層微焦脆度,蛋白比例使內裡處在夠滑的狀態,吃到不想分心講話,需要好好體會鮮香流竄和口感變換。🤔接著是師傅招待去骨燒鴨版的芋泥香酥鴨,香氣又比正常版本更高一層次,亦可吃到三層口感。(蟹肉蛋白煎琵琶燕)(芋泥香酥鴨)豬潤燒賣是費工點心,豬肝頗脆嫩(應可更佳)、肉餡也彈牙勻稱,麻婆冷豆腐調醬是好吃,勝在溫度保持夠冷(下方藏有冰塊),維持爽麻的感覺,烤乳豬的皮肉分層明顯,皮之香脆俐落、肉之滑嫩無臊味,僅次在与玥樓全隻乳豬的經驗,老火湯不出意外十分濃郁,食材燉到鬆碎,接著又是一連串讓人開心的菜色。(豬潤燒賣)(麻婆冷豆腐)(化皮烤乳豬-半隻)(眉豆花生紅棗燉鳳
感謝好友相揪,完全翻轉我對捌伍的(散客)印象🤡,

不過想想也正常,畢竟聽說是謝文主廚全程監督或親自下手,

目前吃到簡師傅的菜比較偏向少油不重口、餘韻悠長,

這場謝文師傅的菜色則更加濃郁、風味立體,都非常精彩。

吃到不想分心講話,需要好好體會鮮香流竄和口感變換。🤔

(蟹肉蛋白煎琵琶燕)
(芋泥香酥鴨)

(豬潤燒賣)
(麻婆冷豆腐)
(化皮烤乳豬-半隻)
(眉豆花生紅棗燉鳳爪)
蒜蓉粉絲蒸鮑,調製成內斂路線的蒜蓉味,香氣不刺激張楊、但很誘人,

蔥燒東星斑片蔥香濃郁,與朧粵的油淋斑各擅勝場,

頭尾則與枝竹、冬菇、火腩燒製,這與麻辣牛腩都是相對重油味厚,搭酒適宜,

陳皮牛肉餅既滑、肉味又扎實,陳皮清香徐徐~~

施媽媽做的陳皮牛相比則是另一種馥郁深沉的香,一體口感以謝師這裡是更加好了!

(蒜蓉粉絲蒸南非鮮鮑魚)
(蔥燒東星斑片)
(古法燒腩燜石斑頭尾)
(麻辣牛腩佐唐生菜)
(陳皮蒸牛肉餅)
壓軸私房飯當天最驚豔(圖片僅供參考,懂的就懂🤫),

我自己當天排名是私房飯>琵琶燕>陳皮牛肉餅>其他,

加點一道辣子雞丁都快吃不下了😂,好香但也真的好辣,

最後的幾道甜點其實都蠻頂(外觀看似平凡,真的要吃了才曉得),

特別的是芭樂柚子薈,用紅心芭樂取代楊枝甘露芒果的概念,這道有在常規菜單上~

(主廚私房飯)
(辣子雞丁)
(壽桃)
(椰子糕&方塊酥)
(酥皮奶茶蛋撻)
(芭樂柚子薈)
同步刊載