【Lexie評分時間】 環境:正常日式居酒屋美味:5顆星服務:非常好CP:75 Lexie好誠實 食記部落格【Lexie臉消為】好吧...我要直接把結論打在前面,胡同真是我有生以來吃過最好吃的燒肉了,心目中的NO.1!!!!我本人並非燒肉燒烤愛好者,但胡同真是讓我驚豔不已,有種"燒肉應該不可能再更好吃了吧,這應該是極限了吧"的感覺但一開始要先抱怨一下:這天是我請客,幫青蛙過生日,由於評價很好我事前就定好位子(三天前),只訂到了周六晚上9:30,但對愛吃鬼來說時間根本不是考量的哈哈哈哈只是一到現場報上名號後,服務生翻翻他的紀錄說:查不到我的訂位姐自認脾氣不佳,臉當場有點垮,因為餓了整天等到PM9:30… 好不容易到了餐廳竟然跟我說查無這個名字,但我100000%肯定我電話中有定位成功。服務生還問我,可以提出什麼證明…?我頓時從我眼睛裡射出三百隻劍… 怎麼可能顧客可以提得出訂位證明???我只好拿我跟青蛙的line對話紀錄給他看…(當下都覺得天阿我在幹嘛真是場鬧劇),當我火已經燒到感覺頭髮都要焦掉的時候,服務生突然說:好不要擔心 我一定弄位子給你恩 好吧 原諒你(太想吃了真的沒時間生氣哈哈
【Lexie評分時間】

環境:正常日式居酒屋

美味:5顆星

服務:非常好

CP:75

Lexie好誠實 食記部落格

【Lexie臉消為】

但一開始要先抱怨一下:

恩 好吧 原諒你(太想吃了真的沒時間生氣哈哈哈哈)

進門一整排的櫃子可以讓你放置包包、衣物,不會一離開燒肉店整個捷運的人都知道你剛去吃燒肉

胡同有個特點就是服務生會幫忙烤,所以坐在吧台是最好的選擇

有時候服務生在忙碌,會把夾子轉給你(有點在示意你可以自己烤)

但自己烤真的會跟服務生烤差很多,這時候就盡量態度好一點的繼續裝傻 請服務生幫你烤XD

胡同沒有另外提供沾醬,只有簡單的蔥、洋蔥 讓你解膩 吃完可以再跟服務生要

吃完發現 好食材真的不需要醬料!!

澳洲和牛牛舌$480

ㄟ對,只有4片,一片要120

肉質鮮美 也保有該有的脆度 非常好吃

椒鹽霜降松阪豬 $220

這道價格稍為親民一點,也是網友強力推薦

松阪豬肉質較有咬勁,邊緣烤得焦脆 GOOD

烤肉醬牛五花$320

淹過醬料的牛五花,本身味道就已經很夠,油花分布均勻 5 分熟肉質軟嫩

椒鹽牛肋條:$200

這道我印象比較不深刻,但是也是好吃

和牛牛小排:$580

這是限量菜單之一(用木板寫的,沒印在菜單當中,售完就沒了)

雖然價格非常高貴,但這是今日我心目中的第一名!!

光看生肉的油花就知道這肉質絕對沒話說,我本來是不太喜歡吃厚的肉(像骰子牛之類)

但這牛小排 一入口 油脂完全在嘴裡爆炸 整塊肉它就是在你嘴裡奏起交響樂

真的是 太!!好!!吃!!

頂級法式羊小排:$240 (一隻$120)

雖然蠻好吃但跟牛肉比起來 差了一些

野生大草蝦:$400一隻

也是限量版菜單之一,服務生恐嚇我剩下最後一隻,所以馬上就腦波很弱的點來吃了

的確蠻大一隻,肉質超Q彈幾乎跟龍蝦一樣

但是一隻$400我個人覺得是在搶銀行

因為肉真的就你看到得這樣三塊+一顆頭

達拉斯:$400

也是限量版菜單之一,他完全就是一塊完整的牛排啊!!!

在我已經完全吃不下的時候,青蛙還可以一個人嗑掉這個完整的主菜份量牛排

只能說,被別人請客的時候胃就是要撐開到超級大才划算(我怒)

是好吃但同屬我印象不深的等級

鯖魚:$320

雖然油脂肉質都不錯,但我認為鯖魚不是一個難料理的魚種 很多日本料理店都可以烤得很好

連平價的鯖魚便當都可以烤得不錯

所以花$320吃一隻我覺得不值 因為沒有驚艷感

椒鹽大腸頭:$180

把大腸頭烤得焦香 要難吃也不容易

最後把帳單放出來嚇死大家

若不像我家青蛙這樣橡皮肚,其實兩人3000就足夠了

食材品質與服務都好得沒話說,我認為雖然不便宜,但是很值得推薦的餐廳

總結:

目前為止胡同是我心目中的燒肉第一名,建議如果想到胡同吃,多存一點錢....

然後點幾個菜單上沒有的限量食材(一定要點和牛牛小排)

真的不會失望!!
同步刊載