ERSTE Pâtisserie艾斯特烘焙在開業已經四年,店面位置在通化街鄰近信義安和站,一直都是甜點迷心中評價很高的店家,老闆楊嘉明師傅曾於2015年德國IBA世界甜點大賽得到冠軍,店內的甜點、麵包品項琳瑯滿目,西式的各種生日蛋糕、甜點、麵包、土司、中式的大餅類、鳳梨酥等等,很少看到一間烘焙坊可以提供這麼全面性的品項,可見師傅們的功力有多深厚,一進去絕對選擇障礙!黃金小月娘就是近幾年很流行的金月娘,但「金月娘」名稱已經被註冊,所以開始出現有各種「月娘」相關的商品名字,其實是差不多的產品,主要特色是外皮層次豐富,裡面用的是純綠豆沙餡,加上綿密細篩過的鹹蛋黃與天然發酵奶油製成。艾斯特烘焙的黃金小月娘禮盒,包裝選得十分精緻美觀,每顆都用金色包裝紙包起來,看起來很貴氣,超適合中秋或是年節送禮,一打開就感覺今年會很發呀(笑)!每顆不會太大(控管一下熱量XD),價格相對來說也不高。 黃金小月娘在金色的包裝紙下,其實外觀長的是很樸實的,淡淡的鵝白色外皮,從拆包裝紙就可以感覺到他外皮的酥軟與層次,拿起來要小心一點對待,很容易碎喔。外皮吃起來帶著淡淡奶香,完全不油膩,但是口感稍微偏乾,建議搭配一點茶來

外皮吃起來帶著淡淡奶香,完全不油膩,但是口感稍微偏乾,建議搭配一點茶來享用。

中心是滿滿的綠豆沙餡與鹹蛋黃。因為我自己是不太喜歡吃豆沙餡的,但這個豆沙餡不會太甜,口感相當綿密又鬆鬆的,加上打散的鹹蛋黃,一點點的鹹香滋味,滋味頗為融洽。

很多的金月娘蛋黃餡是比較明顯看的出來,艾斯特烘焙的小月娘是肉眼比較分不出來,但吃來是融合在一起的感覺。

一般傳統的鳳梨酥大家都見多了,冬瓜餡還是土鳳梨餡各有擁護者,但吃來吃去大同小異。艾斯特烘焙這款烏金鳳梨酥超有創意,把烏魚子加入鳳梨酥當,讓鳳梨酥往上提升了好大一個檔次阿~~

雖然一個要價不斐,但是想要送禮送出一個新高度,這個大家一定沒吃過!

嚴選頂級台灣野生烏魚,夾入酸甜的鳳梨餡中,又酸又甜又鹹的多重滋味,真的很特別!

鳳梨酥的包裝也很精巧,一樣選用金色包裝紙,金光閃閃貴氣逼人

外觀看起來跟一般的鳳梨酥差多,人家的差別在內在啦~~

這個烏金鳳梨酥外皮口感是偏鬆軟的,化口度高,有著濃濃奶香。

咬開就能看到好大一塊的烏魚子!根本是史上最頂級的鳳梨酥!烏魚子稍微有點硬度,咬著咬著熟悉的鹹香氣就散發出來,混著裡面酸度偏高的鳳梨餡,意想不到的滋味其實很融洽,我覺得是很成功的創意搭配,讓鳳梨酥吃起來更不膩口,層次更多元。

這次介紹ERSTE Pâtisserie 艾斯特烘焙的兩款中秋禮盒,其實只是他們產品中的冰山一角啊!強烈建議大家可以去店面裡面選購,官網也建置的非常齊全,網購也很方便喔!十幾二十種的禮盒讓你慢慢挑!
外賣送餐
用餐優惠