雙連圓仔湯刨冰淋上芋泥、再配上湯圓跟芋園!將三種我喜歡的東西結合在一起,即便天氣再冷,都想來上一碗阿!XD位在捷運雙連站的雙連圓仔湯,已有超過一甲子的歷史,其實他們最Hito的,應該是熱呼呼的燒麻糬!份量不小的燒麻糬,裹上滿滿的花生粉,讓人吃在嘴裡,甜在心裡,好幸福啊!即便價位不算太親民,但卻讓我一試成主顧!現在每每來到中山站、或是雙連站附近,都會來報到一下,哈哈!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338456798▼雙連圓仔湯從捷運雙連站1號出口步行至店,無須三分鐘腳程,交通上相當方便,店內有兩層樓空間設計,點餐的話,可以直接在一樓點餐,或是先上二樓找位子、再下樓點餐,當天同行的朋友們也與我們分享,雙連圓仔湯其實是搬遷後在位在這,原先並不是在這的!搬遷後,他覺得整體裝潢更為體面、高雅,整體的感覺,也比以前好得多。(因為我自己沒去過以前的雙連圓仔湯,所以無從評斷起)▼開放式的廚區設計,讓大家對於餐點製作過程及環境衛生,可以更一目了然、也吃得更為安心,其實當天我一看到芋泥那格...,我就快失心瘋
雙連圓仔湯

位在捷運雙連站的雙連圓仔湯,已有超過一甲子的歷史,

其實他們最Hito的,應該是熱呼呼的燒麻糬!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

(因為我自己沒去過以前的雙連圓仔湯,所以無從評斷起

其實當天我一看到芋泥那格...,我就快失心瘋了!XD 好想趕快來一碗芋泥冰阿!(尖叫)
▼由於當天一樓已幾乎客滿,所以我們選擇上二樓用餐,

二樓的用餐空間很寬敞,帶點日式的氛圍,整體環境很素雅乾淨,讓人用起餐來很舒服。
雙連圓仔湯完整菜單MENU
▼刨冰 $90

刨冰任選三種配料是$90大洋、四種則是$100大洋,當天我們選擇芋泥、湯圓以及芋圓,共三種配料,

身為芋泥控的我,完全就是衝著這個來的阿!已經不知道被大家IG上的照片,燒了幾回...!><

我真的很喜歡這芋泥!濕潤中又不失綿密,還有淡淡的芋頭香氣!配上QQ的湯圓跟芋園,實在太合拍了!

刨冰一碗$90大洋的價位,其實不算太親民,建議可以大家一起分食,畢竟它的份量其實也不小

當天我們三個女生一起分享一碗刨冰,大家各吃一點過過癮,其實也超滿足的了!XD
▼刨冰 $90

這碗是另外幾位友人點的刨冰,由於我自己沒有多加嘗試,就不多評論囉!
▼燒麻糬(2粒) $75
▼麻糬一顆是$40大洋,兩顆則是$75大洋,可以依個人口味喜好做甜、鹹搭配,

圓滾滾的燒麻糬,上頭裹了滿滿的花生粉,筷子輕輕一夾,馬上可以感受到它的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感!XD
▼麻糬其實挺有韌性的,需多費點力氣,才能將它們切成一小塊、一小塊,

燒燙燙的熱麻糬,吃起來QQ的、很細嫩,而且並不會難咬!(奇怪,那怎麼這麼難切XD)

因著花生粉的加持,外衣吃起來帶點沙沙的口感,細細咀嚼,花生粉的香氣、及糖粉的甜香,也隨之在嘴裡化開,

甜而不膩的滋味,讓我相當喜歡!

但也有可能是我自己對甜的接受度很高,所以並不覺得燒麻糬過甜,但是朋友們都覺得麻糬吃起來太甜...,

建議大家,可以配著店家提供的熱茶作夥食用,會稍稍緩和麻糬的甜度喲!;)
☺接觸一次雙連圓仔湯的燒麻糬跟芋泥刨冰後,

現在我每每到中山站附近的咖啡廳打文章,就會特地跑來雙連吃上一碗!XD

但也因為刨冰跟燒麻糬的份量都挺實在的,我一個人完全沒辦法獨自解決它...,所以總會拖著朋友一起來!

當然,也是怕自己吞了太多卡路里下肚...,要胖,大家一起胖嘛!XDD

其實我心中還有個芋泥冰的口袋名單,也就是"阿爸的芋圓"!屆時去嚐鮮後,再與你們分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

雙連圓仔湯地址:台北市大同區民生西路136號

雙連圓仔湯交通方式:從捷運雙連站1號出口步行至店,無須三分鐘腳程

雙連圓仔湯營業時間:週一~週日10:30~22:00

雙連圓仔湯電話:2559-7595