這次早餐不吃烤土司,不吃燒餅油條,而是到龍江路的暗巷內找肉圓,這家店隱藏在暗巷之中,靠近遼寧夜市,離南京復興捷運站也有一段路程,從早上8:30開始營業,它的名叫:阿財彰化肉圓,雖然早上開始營業,但已經有絡繹不絕的人潮在店門口,我是慕名而來,找了很多暗巷,終於看到這家店.這家店賣的東西也很單純,只有肉圓和魚丸湯.        肉圓有大小之分,大的是70元,我這次選擇小肉圓,肉圓隨著滾燙的油翻滾,老板把肉圓放在碗上,熟練加入香菜,並淋上特製醬料和辣醬,肉圓上佈滿醬料和香菜,忍不住拿起筷子把肉圓夾起來咬一口.肉圓外皮薄而軟嫩,有少許Q彈韌勁,內餡的肉塊紮實,咬在嘴裡也是相當滿足,只是份量稍微少一點,內餡除了肉塊還有細小的甜筍絲,甜筍絲帶出肉圓較甜的口感,配合醬料的辛辣和香菜提味,讓小小的肉圓口感層次相當豐富.    除了肉圓當然得點一碗魚丸湯,魚丸湯加入少許芹菜和蘿蔔提味,湯汁清澈,魚丸吃起來的口感鮮甜,內含少許香料的滋味,吃完肉圓再喝一碗魚丸湯,整頓早餐才算真正的滿足.    這家店雖然隱藏暗巷,卻是相當知名,網路雜誌都競相報導,賣的東西單純,卻能抓住客人的心,下次有機會到這家店

這家店雖然隱藏暗巷,卻是相當知名,網路雜誌都競相報導,賣的東西單純,卻能抓住客人的心,下次有機會到這家店我會買大碗的肉圓嚐嚐看,我還是那句老話,各位早上有機會經過龍江路或遼寧夜市可以嚐試看看.

2015-05-10
5 分鐘 (堂食)
$60 (早餐)
用餐優惠
其他